Цитата: Poltos от 20.08.2019 14:02:17Ширина скафандра больше ширины люка.
Цитата: Пикейный жилет от 21.08.2019 13:21:12Например вот таких подслеповатыхчудаковдля обсуждения сюда не приводите.
Фото в большом разрешении.
черноБелая А-17 в среднем разрешении .
Цитата: Technik от 21.08.2019 18:16:15Я тут за время "отпуска" для соседнего туалета типа сортир (он же заповедник) приготовил хорошую пригоршню дрожжей. Любопытно будет посмотреть, как и насколько содержимое "нижнего этажа" этого заведения вскипит.
Опасаюсь за г-на нашего учоного - впрочем, ему уже ничто не опасно. А вот от ноучного блогера жду чего-то оригинального. А уж от этого персонажа - тем более, разговорился он как большой.
Так что по окончании моего "отпуска" всех приглашаю навестить этот цирк на конной тяге - но не в первые ряды. Забрызгать может.
Цитата: Technik от 21.08.2019 19:12:16Вот ведь как... От одного только намека на приготовленный сюрприз у этого персонажа вскипело.
А еще говорят, что жители Белоруссии - народ спокойный, выдержанный... Видимо, здесь имеем дело с неприятным исключением.
Цитата: Technik от 21.08.2019 18:16:15Я тут за время "отпуска" для соседнего туалета типа сортир (он же заповедник) приготовил хорошую пригоршню дрожжей. Любопытно будет посмотреть, как и насколько содержимое "нижнего этажа" этого заведения вскипит.
Опасаюсь за г-на нашего учоного - впрочем, ему уже ничто не опасно. А вот от ноучного блогера жду чего-то оригинального. А уж от этого персонажа - тем более, разговорился он как большой.
Так что по окончании моего "отпуска" всех приглашаю навестить этот цирк на конной тяге - но не в первые ряды. Забрызгать может.
Цитата: Technik от 21.08.2019 20:35:32Т.е. как это видел?! Я его каждые два года вижу, встречаемся на МАКСе - он на одной из двух наших вертолетных фирм работает. Его и БлэкШарк знает (если не забыл), в давние поры мы все трое на одном очень славном ресурсе общались.
Так-то вот. Подкусить меня думал, милейший, а вместо этого у тебя получилось как всегда -
Цитата: ленивый черепах от 21.08.2019 12:21:42Ок, согласен )
С другой стороны, должно быть место, где можно высказаться на равных, модератор не будет столь явно на стороне опровергательской братии и банить неугодных.
Цитата: Cyclop от 22.08.2019 10:33:00В условиях корректной дискуссии, когда от участника требуется заявить тезис, предъявить факты и расписать всю логику своего аргумента, опровергатели сыплются даже без внешних усилий. Не может быть в этой теме "на равных", поскольку у них нет ни одного факта, выдерживающего полноценную критику. В своей ветке они и то справляются исключительно за счет передергиваний, личных выпадов и массовости.
Так что имхо 1) за пределами лунной ветки спорить с ними не следует - много чести, 2) спорить в их ветке - аттракцион на любителя, посильный немногим сильным духом, но почетный.
Цитата: Несвядомы от 22.08.2019 11:27:50Правильно, надо праздновать фейковые юбилеи фейковой высадки на Луну апупейцев.
Хайли лайкли, летали, " как всем известно"... Во всех соцсетях писали...
А факты, фуфлофото и фуфловидео, "утерянные технологии", да и бог с ними...
Улыбаемся и машем... Улыбаемся и машем....
Цитата: Liss от 22.08.2019 14:00:18Коллега, Вы еще не осознали, что выход за пределы заповедника карается полным баном по статьям "троллизм" и "борцунство"?
Посмотрите список забаненных, он впечатляет.
Цитата: Пикейный жилет от 24.08.2019 23:00:53Образцы лунного грунта программы АПОЛЛОН, переданные в СССР
Лунный грунт АПОЛЛОНОВ в ИГЕМ РАН
Олег, есть ли прямые ссылки на текст? Я смог вставить только в виде фотографий. Плохо читается. Хочу вставить в архив на первой странице.
Цитата: Sergey_64 от 27.08.2019 07:10:49Энтузиаст по истории ракетно-космической техники из США Mike Jetzer собрал десятки тысяч изображений и документов в своей коллекции. Часть из них систематизирована и выложена на его ресурсе http://heroicrelics.org
Выкладываю пример чертёжа общего вида ракеты-носителя "Сатурн-V" варианта AS-503, конструкторский номер 10M04574.
Длина бумажного оригинала - 1922 миллиметра.
Скачать файл с разрешением 600 точек на дюйм (62 МБайта) можно тут: http://heroicrelics.org/info/s…wnload.php
Общее оглавление разделов музея находится здесь: http://heroicrelics.org/resour…-v-program
Цитата: Sergey_64 от 27.08.2019 07:10:49Энтузиаст по истории ракетно-космической техники из США Mike Jetzer собрал десятки тысяч изображений и документов в своей коллекции. Часть из них систематизирована и выложена на его ресурсе http://heroicrelics.org
Цитата: Пикейный жилет от 29.08.2019 00:04:35Vist
"С проявленной плёнки сразу же сделали "мастер" - копию, полученную контактным способом. Она является абсолютной копией оригинала, хранится наравне с оригиналом и используется в дальнейшем для сканирования и копирования."
.......................................................
Уважаемые коллеги, меня заинтересовали копии сделанные с оригиналов слайдов экспедиций АПОЛЛОНОВ.
Я так понимаю, что они хранились наравне с оригиналами и именно с них уже делались последующие копии для печати, для средств информации, для распространения и т.д
Кто знает на какие фотоматериалы делались "мастер" копии и есть ли ссылки на это? Очевидно и современное цифровое сканирование делалось именно с них, так как они имеют статус оригинала.
Цитата: Alexxey от 29.08.2019 08:51:52The Apollo
Цитата: Пикейный жилет от 29.08.2019 10:44:24Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не какало.