50 лет на Луне. Факты.Техника. Юбилей
505.5 K
559
3.7 K
|
|---|
|
|
Цитата: Пикейный жилет от 04.01.2020 00:59:41Время бессильных. Заметки по поводу...Эпизод второй.
Глава 10.
OPRPVERGUS VULGARIS.
(продолжение)
Объяснение в любви. Лирический оффтоп.
Конечно же это и о наших друзьях OPRPVERGUS VULGARIS.
Первый раз я влюбился еще школьником в учителя математики. Более ТУПОГО взрослого с высшим образованием и преподающего в старших классах, я еще до того не встречал.........................................................................................................
........................................................................................................................
Это было настолько прикольно, что взрослый, с опытом, с образованием, работающий учителем оказался таким ТУПЫМ, что я его помню до сих пор. Любимый персонаж.
Эпизод второй.
В юности как то ходили мы по путевке в туристический поход по Южному Уралу…
(продолжение следует)
Цитата: Пикейный жилет от 23.01.2020 23:59:45Но спасали молодость, юмор, песни у костра и "Доцент" со своими приколами, над которыми мы ржали и в глаза и за глаза.А может, и не такой тупой доцент был?

Цитата: Pаssаt от 24.01.2020 07:47:18А может, и не такой тупой доцент был?Это не тот ли Фрэнк Рассел, который еще и "Аламагуса"?
Мне на этом месте вспомнился рассказ Фрэнка Рассела "Немного смазки". Если не читали, рекомендую)
Цитата: Technik от 24.01.2020 12:08:53Это не тот ли Фрэнк Рассел, который еще и "Аламагуса"?Он самый)
Цитата: Technik от 24.01.2020 12:08:53Вряд ли это (с "доцентом") был тот случай, который в классике описывается таким советом - "умеешь считать до десяти - остановись на семи". Не видно никакой выгоды, какую "доцент" мог получить от такой своей линии поведения в этом походе.Ну какой этот доцент на самом деле, я не знаю, просто рассказ вспомнился.
Цитата: Pаssаt от 24.01.2020 13:17:35Ну какой этот доцент на самом деле, я не знаю, просто рассказ вспомнился.Может быть я не полностью его раскрыл в своем описании, но он был действительно туп во всем, даже в мелочах. И всегда встревал со своей тупостью в любой разговор, даже там, где его не приглашали. Есть конечно странные люди или гении со странностями, но это совсем не тот случай, и это отметили все в группе.
Цитата: Pаssаt от 24.01.2020 13:17:35Ну какой этот доцент на самом деле, я не знаю
У нас уже новый герой есть. Вот такой. Прямо сегодня он о себе так и заявил.

Цитата: Пикейный жилет от 23.01.2020 00:28:50Луноход 2Для самостоятельного изучения полос LRO: уточненная методика.
Liss
http://www.geokhi.ru…Icarus.pdf
-----------------------------------------------
Занес в архив в раздел "История космонавтики" под заголовком Луноход 2
Луноход 2
Цитата: Liss от 24.01.2020 22:32:40Для самостоятельного изучения полос LRO: уточненная методика.ИМХО, ещё проще: если посмотреть на селенографические координаты углов снимка, то без запоминания методики несложно на ходу сообразить, что если, например, верхний край снимка севернее нижнего, а правый западнее левого, то снимок нужно отразить горизонтально.
В описании кадра важны два параметра:
(1) Направление полета (Flight Direction): +X или -X
(2) Азимут севера (North Azimuth): близкий к 90 или близкий к 270
Если -X и 90, то изображение сразу правильной ориентации.
Если +X и 90, поменять местами верх и низ.
Если +X и 270, поменять местами лево и право.
Если -X и 270, повернуть на 180°.
Цитата: Liss от 24.01.2020 22:32:40Для самостоятельного изучения полос LRO: уточненная методика.Вы опубликуйте это в заповедничке.
В описании кадра важны два параметра:
(1) Направление полета (Flight Direction): +X или -X
(2) Азимут севера (North Azimuth): близкий к 90 или близкий к 270
Если -X и 90, то изображение сразу правильной ориентации.
Если +X и 90, поменять местами верх и низ.
Если +X и 270, поменять местами лево и право.
Если -X и 270, повернуть на 180°.
Цитата: Пикейный жилет от 24.01.2020 18:38:25на моем примере вполнеО любви можно говорить вечно.
профессионального ученого, соответствующего всем стандартным
требованиям и критериям."
......................................................
Это моя третья любовь.

Злобненькие недоучившиеся великовозрастные дети, ей-ей.
Цитата: Vick от 01.02.2020 02:17:07Пропагандисты в загончике совсем возбудились. "Вообще-то, коллега, мы наблюдаем классический пример отвлечения внимания населения от решения насущных проблем: разрушенной медицины, разрушенной системы образования, полной деградации провинции, системной коррупции в силовых структурах.
Замечателен он особенно тем, что вся тэория про афёру – и есть одно сплошное "вы всё врёти"Злобненькие недоучившиеся великовозрастные дети, ей-ей.
Цитата: Sergey_64 от 01.02.2020 17:27:19Вообще-то, коллега, мы наблюдаем классический пример отвлечения внимания населения от решения насущных проблем: разрушенной медицины, разрушенной системы образования, полной деградации провинции, системной коррупции в силовых структурах.Я в своей провинции деградации не вижу, медицина нормальная, образование – по разному. Коррупция? Не представляю, где я, маленький обыватель, могу столкнуться с "коррупцией в силовых структурах"... я не наркобарыга, чтобы крышу у ментов искать или у полковника в военной части просить пару танков на денёк, "разобраццо с конкурентом, а то вишь делянку коки не поделили".
На очереди - разрушение космической отрасли. Кто из молодёжи отважится работать под руководством якобы профессиональных аферистов и учиться по их якобы лживым учебникам?
В МИ6 аплодируют стоя.
Цитата: Vick от 01.02.2020 18:01:50Я в своей провинции деградации не вижу, медицина нормальная, образование – по разному. Коррупция? Не представляю, где я, маленький обыватель, могу столкнуться с "коррупцией в силовых структурах"... я не наркобарыга, чтобы крышу у ментов искать или у полковника в военной части просить пару танков на денёк, "разобраццо с конкурентом, а то вишь делянку коки не поделили".Ивановская область в 350 километрах от Москвы - зона экономического бедствия (бываю там регулярно), здравоохранение разворовано даже в Московской области ( http://www.oka.fm/ne…na-2-mlrd/), полковники ФСБ достают миллиарды из тумбочки (https://www.kommersant.ru/theme/3274).
Не уподобляйтесь. А то сразу вот и начинаются конспироложества про "отвлечения внимания населения от Греты Тунберг". Не хотелось бы и эту ветку превращать в "конспирологию".
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|