Цитата: alb@tros от 16.02.2018 18:49:31Ну, слушайте - задрало!
Может прекратим уже тут обсуждать кто, зачем и почему поехал/не поехал на ОИ.
Все уже высказались не по разу!
Такое впечатление, что сейчас выступающие стремятся просто самоутвердиться здесь, но это уже глупо выглядит, поверьте.
И я свое мнение высказал, можете поискать, я его не меняю.
Но!
Я болел до слёз сегодня за Трегубова, Спицына, наших акробатисток, за Воронину, которая завоевала медаль там, где у нас не было медалей НИКОГДА!
Ну, "распните" меня за это....
Может вам легче станет.
Цитата: RusBear от 16.02.2018 20:15:37Скрытый текст
Как по мне, так лучшим решением бы было отказ всех именитых ехать на олимпиаду в знак солидарности с оправданными CAS, но так и не приглашенными МОК нашими спортсменами. И отправка как ОАР туда какой-нибудь сборной бывших юниоров, неизвестных и подающих надежды.
Цитата: Eliseevna от 16.02.2018 19:54:11Про всех не скажу.
Анастасия Брызгалова - бронза керлинг - прапорщик Росгвардии
Семен Елистратов - бронза конькобежный спорт - лейтенант Росгвардии
Александр Большунов - бронза лыжи - сержант Росгвардии.
Никита Трегубов - серебро санный спорт - рядовой спортивной роты ЦСКА
Денис Спицов - бронза лыжи - ефрейтор СР ЦСКА
Юлия Белорукова - бронза лыжи - сержант СР ЦСКА.
Что-то мне подсказывает, что был приказ "ехать".
Цитата: Eliseevna от 16.02.2018 19:54:11Про всех не скажу.
Анастасия Брызгалова - бронза керлинг - прапорщик Росгвардии
Семен Елистратов - бронза конькобежный спорт - лейтенант Росгвардии
Александр Большунов - бронза лыжи - сержант Росгвардии.
Никита Трегубов - серебро санный спорт - рядовой спортивной роты ЦСКА
Денис Спицов - бронза лыжи - ефрейтор СР ЦСКА
Юлия Белорукова - бронза лыжи - сержант СР ЦСКА.
Что-то мне подсказывает, что был приказ "ехать".
Цитата: Luna от 17.02.2018 09:03:52Звания не означают службу., они идут автоматом.
И насчет приказа я сомневаюсь.
Я постила немного о Фетисове - плевал он и на звание и на приказы, а ведь это был еще СССР.
Цитата: Magic Spirit от 17.02.2018 09:10:31Звания...как раз и обозначают службу...
Только бывает служба и "служба".
.
А если есть звание, значит где то есть в службе кадров и "карточка-формуляр" и личное дело военнослужащего
Цитата: RusBear от 16.02.2018 20:15:37Не ехать вариант был бы хуже...
Мне видится такой расклад:
- объявляем бойкот на госуровне - забугорные СМИ раздувают "русские испугались провала без госдопинга, "дюшеса"" и т.п. + пролет двух олимпиад;
- не едут сами спортсмены - "прогрессивное человечество" радуется "правдивости" докладов разных козлов, попутно заявляя о том, что все спортсмены из РФ на допинге сидят и боятся из-за этого усиленного контроля на олимпиаде;
Цитата: xolod от 17.02.2018 09:26:14Т.е. все минусы от байкота связаны с боязнью западных СМИ? Что они получат повод и будут что-то там раздувать? Рука, лицо. Вы эти СМИ хоть читаете? Уже все, что вы боитесь давно произошло. То что западные СМИ пишут о нас, с реальным миром никак не связано. И вообще это похоже на боязнь жертвы маньяка оказать ему сопротивление, боясь его ещё больше разошлись.
Цитата: Eliseevna от 17.02.2018 09:38:08Чемпионат.ком делает всегда хорошую подборку фото после каждого дня соревнований по ФК.
Сегодня че-то ржу. )) Все с национальными символами.
Это они Риппона приветствуют, который "вскрылся".
https://www.champion…hhana.html
Цитата: ДедМиши от 17.02.2018 09:57:40Неправильно. Бойкот, не важно, официальный и громкий, или тихий, отрубает все дальнейшие варианты.
Вышедший со со скандалом из за стола игрок, лишается возможности отыграться.
На обиженных воду возят, а не договариваются.
Во первых, это отлучение от олимпиад на два срока.
А во вторых, что на мой взгляд важнее, уничтожает все варианты в судах. Там просто сказали бы с порога, а на что жалуетесь то, вы же сами не поехали, хотя вас и приглашали.
Иезуитская тактика, но именно этого и хотели, именно для этого придумывали все унижения, и требовали признания во всех грехах, надеясь на истерику обиженных, потому что реальных аргументов и доводов нет, а наговорили и наделали те ребята уже много, назад хода нет.
Но похоже, что тру-патриотизм не позволят смотреть на мир трезво.
Цитата: Юрген от 17.02.2018 10:21:07Нифига.
Отказ от участия из-за "нездоровой психологической обстановки и морального давления" - суд - выигрыш - снова суд за моральный ущерб и издержки + восстановление в правах.
Сейчас идет вариант - "вы сами на все подписались".
А мог бы быть вариант - "мы правы, поэтому не позволим унижать наших граждан. До встречи в суде"
Ну это как если вас начальник прилюдно назовет педофилом и извращенцем. Можно утереться, сидеть дальше (мол, провоцирует) и влажно мечстать о страшной мсте. Можно уволиться, подать в суд за оскорбление чести и достоинства и потом через суд восстановиться.
Текущий вариант - заранее подстелили соломки, потому что решение швейцарского суда на 100% спрогнозировать было невозможно.
Этот тот самый вариант, когда компромисс хуже прямой конфронтации. Нашу тягу к компромиссам раскусили и теперь постоянно на этом ловят.
Цитата: ДедМиши от 17.02.2018 09:57:40Неправильно. Бойкот, не важно, официальный и громкий, или тихий, отрубает все дальнейшие варианты.
А во вторых, что на мой взгляд важнее, уничтожает все варианты в судах. Там просто сказали бы с порога, а на что жалуетесь то, вы же сами не поехали, хотя вас и приглашали.
Иезуитская тактика, но именно этого и хотели, именно для этого придумывали все унижения, и требовали признания во всех грехах, надеясь на истерику обиженных, потому что реальных аргументов и доводов нет, а наговорили и наделали те ребята уже много, назад хода нет.
Но похоже, что тру-патриотизм не позволят смотреть на мир трезво.
Цитата: slavae от 17.02.2018 10:34:36Это когда бойкот. А вот когда мы очень хотим, но все спортсмены отравились и не могут ехать, это совсем другое.
Цитата: Юрген от 17.02.2018 10:21:07Нифига.
Отказ от участия из-за "нездоровой психологической обстановки и морального давления" - суд - выигрыш - снова суд за моральный ущерб и издержки + восстановление в правах.
Сейчас идет вариант - "вы сами на все подписались".
А мог бы быть вариант - "мы правы, поэтому не позволим унижать наших граждан. До встречи в суде"
Ну это как если вас начальник прилюдно назовет педофилом и извращенцем. Можно утереться, сидеть дальше (мол, провоцирует) и влажно мечстать о страшной мсте. Можно уволиться, подать в суд за оскорбление чести и достоинства и потом через суд восстановиться.
Текущий вариант - заранее подстелили соломки, потому что решение швейцарского суда на 100% спрогнозировать было невозможно.
Этот тот самый вариант, когда компромисс хуже прямой конфронтации. Нашу тягу к компромиссам раскусили и теперь постоянно на этом ловят.
Цитата: Spiri от 17.02.2018 10:31:08Ни хрена, "суд-проигрыш". Ключевое положение-добровольный отказ! "Вы сами отказались, а ваши доводы недоказуемы".
Недопуск без основательных доказательств-это действие, приведшее к последствиям, а "добровольный отказ", то бишь бойкот-наказуемое деяние, имеющее предусмотренные меры наказания страны-бойкотера.
Цитата: Юрген от 17.02.2018 11:00:28Чейто? В суд подали касательно дисквалификации - верно?
Раз дисквалификация была неправомерной и незаконной, то выходит - оказывалось психологическое и моральное давление (иначе называемое травлей), что делало невозможным нормальное, полноценное участие спортсменов в ОИ. В результате чего спортсмены, находясь под психологическим давлением, отказались от участия.
Ну а раз отказ от участия был вызван внешним давлением, то он не может считаться добровольным.
В общем, вывести дело полностью из договорной плоскости в судебную.
Просто таким путем идти дольше, тяжелей и не факт что выиграешь. Проще вот так, как есть. Авось в следующий раз пожалеют и пустят.
Цитата: Юрген от 17.02.2018 11:51:58Не вопрос. Представим, что человека среди других соискателей приглашают на работу, но с одним условием - вот конкретно он должен носить большой колпак с огромной надписью "Я - п....с". И работать он должен сидя на унитазе, а остальные его коллеги сидят за столами.
В данном случае отказ доброволен или вызван внешними обстоятельствами? Например, унижением чести и достоинства, а также созданием заведомо неравноправных условий?
Цитата: xolod от 17.02.2018 13:23:50Зачем на два срока?
Бойкот бессрочный. Международное олимпийское движение дискредитировано. В этом балагане больше не участвуем до проведения реформ. Хотят чтобы Россия участвовала, пусть приходят и уговаривают. Кроме олимпиад есть и другие международные соревнования.
PS: если форма убила содержание, то нафига всеми силами эту форму соблюдать и поддерживать?
Цитата: Cheen от 17.02.2018 14:27:22Пригласить можно по-разному. Например: "приглашаем некропедозоофила г-на Иванова на должность...."
Ах...вы не некропедозоофил? Ну сами отказались....Но мы приглашали, ага.