Цитата: al_mt от 30.12.2008 15:08:17
Ну заметьте, примерно то о чём я и говорил - сами себе проблем наварили. За исключением колхозников. Но они-то как раз не только выкрутились, но и деньги вернули и сами выжили! Малацы!
P.S. Я когда барышню по магазинам вожу, паспорт с собой не беру ...во избежание
Цитата: Foxhound от 18.08.2016 16:39:00Как представитель российского бизнеса скажу что дешевые кредиты вредны, пока не перекрыты каналы и схемы вывода денег "в карман". Другими словами дешевые кредиты будут работать на схемы по уводы соедств в страны, откуда в РФ не выдают. Так что сначала налоги, контроль и только потом низкие ставки. Что не отменяет целевое кредитование по низким ставкам компаний с высокой степенью доверия и госкомпаний.
Другими сдовами снижение риска не возврата снижает ставку
Цитата: NavyGator от 18.08.2016 16:48:21Нужны не столько низкие ставки, сколько система государственного субсидирования ставок по инвестиционным проектам, когда предприниматель не должен ломать голову, как ему найти деньги на первых этапах проекта, чтобы вернуть деньги банкам. Это должно касаться и ипотечных кредитов. При этом финансовые спекуляции и возможности вывода денег на таких операциях должны квалифицироваться как мошенничество и об этом должны быть приняты поправки в УК. Низкие ставки по кредитам ОЧЕНЬ нужны для позитивного роста экономики сегодня.
Цитата: Foxhound от 18.08.2016 16:54:59Система субсидирования частного бизнеса при открытых каналах вывода денег (а они еще остались, хоть и многое закрыли) поднимет коррупцию на небывалый уровень. Воровать будут сами чиновники и появятся "бизнесы" по продаже права получить субсидию. Этакая смесь "решал" с таможенными брокерами.
Если речь нн идет о инвестпроектах госкомпаний или компаний с большим кредитом доверия еще имеет смысл, но вселбщая программа будет еще хуже низких ставок.
Что касается мошенничества то тех кто сейчас выводит деньги по схемам это нисколько не пугает. Пушать будет только узаконеная ликвидацмя при неявке в суд и бегстве за рубеж силами спецслужб.
Цитата: NavyGator от 18.08.2016 17:04:58У нас есть службы финансового мониторинга. Они как раз и должны будут этим заниматься.
У нас субсидирование ставок в принципе осуществляется, просто оно не в таком большом объёме, как это нужно экономике. А механизмы защиты я думаю, продумать нужно будет.
Оптимально же снизить инфляцию до таких уровней, чтобы можно было без проблем снизить ключевую ставку минимум до 3-3,5%.
Цитата: Paul от 18.08.2016 17:30:32Дык ясен пень, что если банкам дать рубли - они их тут же конвертнут и выведут за кордон! Первый раз, что ли? Для понимания этого прискорбного факта не обязательно быть нобелевским лауреатом по экономике.. Тут возникает резонный вопрос - если классический метод вливания национальной валюты в экономику не работает - это же не повод вообще их не вливать? Значит - надо либо разбираться с банкстерами, либо - искать альтернативные варианты. Ибо без нужного количества рублей - у нас в стране вообще весь бизнес передохнет, окромя кормящихся от гос.кормушки. Да и тем-то - не сладко живётся, по себе знаю, что такое из родного государства денежку по договорам вышибать..
Цитата: Nagooglil от 18.08.2016 17:48:58То, о чем Вы говорите, это обыкновенное мошенничество (не возврат кредита. И выводить для этого деньги за бугор совсем не обязательно).
Как с этим бороться (кроме УК)? А Вы попробуйте взять кредит без залога (для юрлица).
Так что, дело не в процентных ставках, абсолютно.
Ну, или я Вашей логики не понимаю.
Цитата: edl от 18.08.2016 18:41:04Я представитель мало-среднего бизнеса из Подмосковья. У нас за последние полтора года оборот в 2 раза вырос. Деньги есть, платят все исправно, не как года 4 назад... заказов - не унести, загрузку уже на декабрь планируем.. Кризис у тех кто вокруг этого бизнеса. Но я их не жалею. Такшта комуСкрытый текствойнакризис,а кому -мать роднановые возможности. Капитализьм, чо.
Цитата: alex_394053 от 18.08.2016 17:37:47По выделенному: то есть вы предлагаете государству оплачивать проценты коммерческим банкам? С какой такой стати?
Цитата: Foxhound от 18.08.2016 17:19:54Тут дело в том, что несмотря на эти службы вывод денег и махинации с ВЭД шли повсеместно и проще было посчитать тех кто работал по закону, а не придумывал схемы. Сейчас ситуация несколько исправилась, но все равно очень многие немаленькие компании регулярно делают платежи зарубеж с прикрытием. И эти компании ни кто не ловит и не проверят. Отсюда вывод - система защиты на данный момент неготова.
Цитата: darin sergei от 19.08.2016 00:38:35В чем смысл бизнеса?
Цитата: NavyGator от 18.08.2016 16:48:21Нужны не столько низкие ставки, сколько система государственного субсидирования ставок по инвестиционным проектам, когда предприниматель не должен ломать голову, как ему найти деньги на первых этапах проекта, чтобы вернуть деньги банкам. Это должно касаться и ипотечных кредитов. При этом финансовые спекуляции и возможности вывода денег на таких операциях должны квалифицироваться как мошенничество и об этом должны быть приняты поправки в УК. Низкие ставки по кредитам ОЧЕНЬ нужны для позитивного роста экономики сегодня.
Цитата: Paul от 18.08.2016 17:46:28Видимо - в Москве ситуация немного другая, ибо я в Питере - по роду деятельности общаюсь с бизнесом очень разных направлений, и у всех - проблема одна и та же. Денег - нет. Ни у кого. Не в смысле - совсем по миру пошли, хотя - полно и таких, а еле-еле хватает на поддержание вялотекущей жизнедеятельности.. Ибо у их клиентов - тоже нет денег.. И все друг другу должны. Соответственно - довольно массово сокращают персонал, ни про какие проекты развития - лучше не заикаться, затраты - по самому минимуму, ну - и тд.. С кем не поговорю - у всех мировое уныние, и абсолютно ничего хорошего в ближайшие годы никто не ожидает.. Так что.. Прям дежа вю какое-то - такое ощущение, что обратно в 90-е вернулся, в мрачные времена оголтелой гайдаровщины.. Ещё чуток - и опять бартер начнёт цвести пышным цветом..
Цитата: dmitriк62 от 19.08.2016 08:43:26А кто будет определять степень компрадорскости?
Пока что кое-как получалось только у т.Сталина, в краткий период его пребывания у власти 1938-1953 гг, да и то...
Цитата: Очаковская Анна от 19.08.2016 09:39:32мне любопытно.
Прибыль--это доход минус затраты, так сказать прибавочная стоимость.
ВШЭ говорит что прибавочная стоимость--это и есть богатство.
вот только чьё богатство?
денежная масса не увеличивается,
просто один человек\субъект становится богаче, а другой на эту же сумму беднее.
переработав ресурс и произведя товар, который продали покупателю--
это тоже не богатство,
так как богатством считается ресурсы непереработанные, сырые,
а товар, проданный покупателю в момент обмена деньги-товар теряет свою ценность как таковую--всё, он реализован
то есть происходит перераспределение денег из кармана в карман
верно?