Цитата: Николай Степанович от 18.10.2018 15:42:47Нет не уверен. Я просто пытаюсь найти реальную причину бойни. Все проблемы всегда решаются с помощью денег. Не мытьём , так покупкой патронов.
Цитата: Doctor_D от 18.10.2018 16:30:54Самое правильное объяснение- самое простое и логичное.
Психическое заболевание, вероятно- психоз, менее вероятно- депрессия.
Ничего необычного- такие случаи в мире регулярно происходят.
Цитата: Николай Степанович от 18.10.2018 16:34:08Конечно психоз. Но направленный . На определённый контингент. Не против кошек.
Цитата: Виктор 1964 от 18.10.2018 16:53:46Да, не понимаете. При выстреле в голову из 12 калибра имеется входное отверстие (на выложенном снимке для примера - это рот) и выходное отверстие (разлетевшийся на куски в результате гидродинамического удара череп) ни входного отверстия ни разрушения головы мы на фото Рослякова НЕ НАБЛЮДАЕМ! Где Вы там углядели "вон и мозги лежат"© я не знаю, я увидел небольшое количество крове, разрушения костей черепа и деформации его формы, которое неминуемо при самоубийстве из оружия 12 калибра (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА БОЕПРИПАСА, даже патрон без дроби и картечи, просто с пыжом разнесёт голову за счёт гидродинамического удара! Энергия выстрела 12 калибра - 3500 Джоулей, для сравнения
Напомню, выстрел в упор, пороховые газу все идут в раневой канал - замкнутое костями пространство черепа, давление там подскакивает на несколько порядков и череп разрывает... То, что мы видим на фото - не результат самоубийства из ружья 12 калибра с усиленными патронами волчьей картечи...
Цитата: Doctor_D от 18.10.2018 09:27:52Кто такие "воспитатели" применительно к школе/ВУЗу?
Что касается "здоровой среды", то я учился в советской школе (точнее даже в пяти разных) - там и с жестокостью и с изгоями все было в порядке. Где-то больше, где-то меньше. Зависело в основном, от контингента- школы были вполне стандартизованы.
Аналогично, вне школы- все эти "войны" район на район, мелкое воровство, хулиганство, вандализм... Просто, мобильных с камерами не было и ютуба.
Как я говорил- почти на 100% все зависело от семьи. Если семья интеллигентная и благополучная- чаще и дети были такие же. Если в семье одна половина бухает, а вторая- сидит, то и дети, обычно, соответственные.
Цитата: Виктор 1964 от 18.10.2018 16:53:46Да, не понимаете. При выстреле в голову из 12 калибра имеется входное отверстие (на выложенном снимке для примера - это рот) и выходное отверстие (разлетевшийся на куски в результате гидродинамического удара череп) ни входного отверстия ни разрушения головы мы на фото Рослякова НЕ НАБЛЮДАЕМ! Где Вы там углядели "вон и мозги лежат"© я не знаю, я увидел небольшое количество крове, разрушения костей черепа и деформации его формы, которое неминуемо при самоубийстве из оружия 12 калибра (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА БОЕПРИПАСА, даже патрон без дроби и картечи, просто с пыжом разнесёт голову за счёт гидродинамического удара! Энергия выстрела 12 калибра - 3500 Джоулей, для сравнения
Напомню, выстрел в упор, пороховые газу все идут в раневой канал - замкнутое костями пространство черепа, давление там подскакивает на несколько порядков и череп разрывает... То, что мы видим на фото - не результат самоубийства из ружья 12 калибра с усиленными патронами волчьей картечи...
Цитата: дон Чунита от 18.10.2018 18:09:09Если действовал псих-одиночка, который уже самоликвидировался, то зачем усиленная охрана? Или, всё-таки, есть подозрение, что - не одиночка?
Цитата: Кот Мудраго от 18.10.2018 18:07:51По телеку показывали фото с трупом повернутым на спину. Была видна отсутствующая четверть левой части головы.
Скоро эта фотка появится в сети.
Цитата: Виктор 1964 от 18.10.2018 18:38:19Гм... как Вы представляете "прошедший по касательной" выстрел картечи из ружья 12 калибра? Расплёсканые на расстоянии 5 метров фрагменты кожных и мышечных тканей головы... Ожёг и обугливание волос... Поймите Вы, у этого оружия - не та энергия выстрела! То, что на фото - убито либо из нарезного оружия, либо с большой дистанции... Там и крови то не много! Да из пистолета его застрелили... Остальное - пусть ФСБ расследует, просто противно, что СМИ такую лажу выложило, что он из 12 калибра застрелился. Постыдились бы... Как всегда - массмедики ОБОСРАЛИСЬ! Что ничуть не удивляет. И вдвойне обидно, что вражий Шарий оказался адекватнее наших массмедиков!
Цитата: дон Чунита от 18.10.2018 18:34:09Если хотите жить в правовом государстве, то должны соблюдать закон. По закону, человек не может считаться преступником до соответствующего решения суда. Не хотите жить в правовом государстве, тогда - давайте волю эмоциям, но учтите, что в не правовом государстве и вас могут в любой момент, без суда и следствия, объявить преступником. Решайте сами, как вам лучше?
Цитата: Виктор 1964 от 18.10.2018 18:21:59Видел совсем не это , выкладывал же фото... Бошка цела была... "Напильником подработали" под версию? Я офигеваю...
Цитата: kerosene от 18.10.2018 18:46:11Если присмотреться, то у него на спине можно увидеть какую-то странную рану. На мой взгляд, не характерную для огнестрельного оружия.
Цитата: Виктор 1964 от 18.10.2018 18:49:32Если я живу в правовом государстве - то оно защищает моих детей от расстрела и взрыва дебилами, которым в 18 лет разрешило это самое государство купить оружие и уйму патронов! В данном случае "правовое государство" сидит в глубокой ЖОПЕ, оно продало и разрешило покупку неадеквату (АУ, психиатр, АУ, полиция) СЕРЬЁЗНОГО ОРУЖИЯ И БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПАТРОНОВ (ОТ 150 ДО 300 ШТУК ПО РАЗНЫМ ИСТОЧНИКАМ) И НИКОГО ЭТО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО! Обосралось ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО! И не смогло защитить своих граждан - это факт. Простите, но это очевидно всем. Могу поехидничать словами Гоблина (Пучкова), "А был бы у студентов короткоствол - завалили бы дебила с одного выстрела!") Впрочем - это - дерьмовое ехидничинее, тем более, что судя по фото его таки именно из пистолета и положили и рассказывают нам сказки про самоубийство...
Цитата: Doctor_D от 18.10.2018 18:54:21Да увеличьте фото- там все прекрасно видно. Поищите на фото нос, например.
Выстрел был не по центру головы, а снизу-сбоку. Левая сторона лица разрушена. Типичная картина.
Цитата: Виктор 1964 от 18.10.2018 18:56:18Ну, по фото я могу только сказать, что он не застрелился из оружия 12 калибра. Всё остальное - работа судмедэкспертов. Скорее всего (моё личное мнение) его убили выстрелом из пистолета с дистанции метров в 10 (потому на фото и нет выходного отверстия), но ЭТО ЧИСТО МОИ ДОМЫСЛЫ! Просто из этого следует, что либо он был там не один и его "завалил" сообщник, либо там уже был сотрудник спецслужб, который ликвидировал террориста - одиночку...
Цитата: Виктор 1964 от 18.10.2018 19:05:26Посмотрел внимательно... Да, возможно Вы правы. Разрешение плохое, но возможно, что тело лежит как раз на разрушенной выстрелом части головы...
Справа стрелял... ружьё было короткое и с пистолетной рукоятью.
Цитата: Ajarius от 18.10.2018 19:05:02Всё просто. Отказался от добровольного предоставления на досмотр тяжеленной сумки – в колледж с ней не пустят. Или так тоже низзя?
Цитата: Кот Мудраго от 18.10.2018 19:11:15Вы конспироложите из-за отсутствия у вас лично нужной информации, потому что не рассмотрели толком первое фото, где стрелок лежит на боку.
Говорю же вам, что появилось фото где его перевернули на спину и хорошо видно, что у него нет части черепа.
Придумывать, что трупу его отгрызли, весьма странно.
Цитата: Кот Мудраго от 18.10.2018 19:11:15Вы конспироложите из-за отсутствия у вас лично нужной информации, потому что не рассмотрели толком первое фото, где стрелок лежит на боку.
Говорю же вам, что появилось фото где его перевернули на спину и хорошо видно, что у него нет части черепа.
Придумывать, что трупу его отгрызли, весьма странно.