Цитата: slavae от 19.10.2018 15:43:25Запретить продажу оружия. Ограничить продажу оружия. Бред это. Особенный бред – это ограничение свободы всех людей, чтобы только какой-то начальничек смог отчитаться. Никакие сраные рамки ничему не помогут. Бомбу можно закинуть через рамку, и выбежать. Потом можно заходить, и уже никто не помешает.
Надо понять, как мозги так свихнулись, что чел пошёл стрелять людей, перед самоубийством.
А я думаю, что это как метеорит. Ничего нельзя сделать. Всегда люди сходили с ума. Один из свихнувшихся перед самоубийством решил ещё и славу Герострата заработать.
Цитата: MikeGin1968 от 19.10.2018 15:53:55В советское время получить охотничий билет было сложнее чем стать членом партии. Давайте поднимем статистику расстрелов в школах. А теперь откроем статистику в США - где свободная продажа оружия и расстрелы в школах стали обыденным кошмаром. Так что я совершенно не согласен с Вами насчет неэффективности запретов. А про демократию и свободу человека - это к Pussy Riot. Эффективно
Цитата: slavae от 19.10.2018 16:06:25Если вы считаете, что снимать ботинки перед входом в кинотеатр это нормально, то я считаю, что я в такой кинотеатр не пойду.
Цитата: slavae от 19.10.2018 15:43:25Надо понять, как мозги так свихнулись, что чел пошёл стрелять людей, перед самоубийством.
Цитата: MikeGin1968 от 19.10.2018 16:19:43В Киеве бузина а в огороде дядька.
Если кинотеатр - это страна проживания. то меня моя совершенно устраивает. И я согласен на крайнее ужесточение правил оборота оружия и тотальной цензуры в интернете для исключения возможности попадания молодежи под влияние различных противоправных сект, движений, покупки оружия, наркотиков и прочей дури. Как то так.
Цитата: igor1972 от 19.10.2018 18:10:51, давайте запретим половину ассортимента бытовой и хозяйственной химии...
Цитата: MikeGin1968 от 19.10.2018 15:53:55В советское время получить охотничий билет было сложнее чем стать членом партии. Давайте поднимем статистику расстрелов в школах. А теперь откроем статистику в США - где свободная продажа оружия и расстрелы в школах стали обыденным кошмаром. Так что я совершенно не согласен с Вами насчет неэффективности запретов. А про демократию и свободу человека - это к Pussy Riot. Эффективно
Цитата: igor1972 от 19.10.2018 20:00:11...и, через какое-то время, можно и "свободную продажу"(tm) разрешить, и "КС всем"(tm).
Цитата: MikeGin1968 от 19.10.2018 19:48:54Ну так в чем проблема? Давайте разрешим свободный оборот оружия, чтобы в каждом доме по огнестрелу. И марихуану, чтобы дети были заняты, и не делали ничего противозаконного с просветленными мозгами. Вы к этому призываете? В демократичных странах ведь уже давно так. Давайте брать пример. Или ссыкотно уважаемые???!
Цитата: igor1972 от 19.10.2018 20:33:45:) Я эти дискуссии проходил еще в 99-2000-каком-то , вначале на Fido.Weapon/Survival.guide, затем на guns.ru Ваши тезисы не оригинальны, но я рекомендую Вам примерить их на реальный мир, дабы понять их практически полную несостоятельность.
Кроме того, у писателя Ю.Никитина есть цикл "романов" - "Ярость", где он всячески пропагандирует именно это: формирование гражданского общества путем свободного владения оружием... Добротно пропагандирует, но...
Знаете, как правило, "пуля за грубость" - заканчивается или могилой, или тюрьмой. И, знаете, я так полагаю, что это правильно.
Цитата: Doctor_D от 19.10.2018 20:49:30Тут немного не так все. Во-первых, у грубияна и дебошира резко падает желание грубить и дебоширить, если есть шанс попасть на неуравновешенного гражданина с пушкой. Неуравновешенного, может, и посадят- за превышение, но грубиян будет калекой или трупом.
Не скажу, что вооруженное общество это на 100% вежливое общество, но уровень вежливости в нем будет выше, чем в том, где все определяют физические кондиции. Альтернатива- 100% полицейский контроль в стиле самых унылых антиутопий.
В Штатах есть одна женщина- активистка за право на оружие (про нее даже в Вики есть, но лень искать).
У нее родители погибли в масс-шутинге в кафе у нее на глазах. Психопат зашел и начал хладнокровно убивать людей. Ее не успел.
Обычно, в таких случаях, потерявшие близких, становятся хоплофобами. Но не в этом случае.
Дело в том, что у нее был пистолет. Но кафе было "ганз фри" и она оставила оружие в машине. Как законопослушный гражданин.
У нее была возможность остановить нападавшего, но ей пришлось просто смотреть.
Цитата: MikeGin1968 от 19.10.2018 16:19:43В Киеве бузина а в огороде дядька.
Если кинотеатр - это страна проживания. то меня моя совершенно устраивает. И я согласен на крайнее ужесточение правил оборота оружия и тотальной цензуры в интернете для исключения возможности попадания молодежи под влияние различных противоправных сект, движений, покупки оружия, наркотиков и прочей дури. Как то так.
В Китае тотальная цензура в интернете и смертная казнь за наркотики - я обеими руками ЗА. А Вы?
Цитата: MikeGin1968 от 19.10.2018 21:02:35"но уровень вежливости в нем будет выше, чем в том, где все определяют физические кондиции." и "у грубияна и дебошира резко падает желание грубить и дебоширить, если есть шанс попасть на неуравновешенного гражданина с пушкой"
К вопросу о вежливости -
https://www.bbc.com/…s-41496242
Более 11 тысяч американцев были убиты в США в 2016 году из огнестрельного оружия. Это составляет около двух третей всех случаев насильственной смерти
Число убийств с применением огнестрельного оружия в США является самым высоким в развитых странах мира.
Самоубийства с применением огнестрельного оружия составляют почти половину всех самоубийств в США
Цитата: igor1972 от 19.10.2018 21:06:11Равновероятно, как Вы понимаете (а, скорее всего, и более вероятно), что "неуравновешенный"-то как раз и будет вооружен, ибо такая публика как раз и вооружается, сегодня - ножами и травматикой, при случае - "КС"-ом, если будет можно. И, сделав такому замечание ("сказав грубость", с его точки зрения) - обычный законопослушный гражданин - как раз и получит пулю. Ну или начнется перестрелкав корале О.К.на платформе метро, например, где два персонажа будут разряжать свои пистолеты, попадая в совершенно посторонних людей...
Я не "хоплофоб", но, в то же время, я категорический противник тезиса о воспитании культурного общества через вооружение его членов.
Начинать нужно, по моему глубокому убеждению, с воспитания самих себя и своих детей.
Да, разумеется, граждане должны обладать правом на эффективную и реальную самооборону, как в плане юридическом, так и в практическом, и предоставление им права владения и применения такового оружия самообороны - не должно быть ограничено. В то же время, должны существовать и реализовываться практически эффективные механизмы контроля за выдачей разрешений. Сегодня они, увы, не эффективны, более того, действующие ограничения, по большей части, носят совершенно бессмысленный характер. Что, собственно, показали эти события в Керчи: будь у ублюдка 9-мм пистолет или револьвер ("классическое" оружие самообороны) - жертв, помимо взрыва, было бы меньше.
А если бы его подвергли соответствующим психологическим тестам, и если бы участковый опросил соседей, знакомых, именно опросил, под протокол, а не "для галочки" - 20 человек были бы живы.
Цитата: MikeGin1968 от 19.10.2018 21:18:11Извините доктор - у вас проф деформация. С психиатрами я не спорю - бессмысленно.
Гугл видно не для Вас,
https://korresponden…statystyka
Массовые расстрелы происходят в США едва ли не каждый день. За 12 лет в Америке погибли от "огнестрелов" более 400 тыс. человек.
За последние три года в 142-х учебных заведениях США происходила стрельба
Это просто на вскидку.
У нас нет свободной продажи оружия слава богу и статистика далеко не такая. Не "уменьшится", а она объективно меньше.
Цитата: MikeGin1968 от 19.10.2018 21:38:18
Цитата: Doctor_D от 19.10.2018 21:41:38Вы не то сравнивание.