Цитата: дед Маздай от 08.12.2018 20:31:12А прибалтика чем хуже? В отличии от диких укров шпроты уже дрессированные и послушные. Да и время подлета от ымиратов до того же Питера 20 минут....Военно морская база? Черногория или болгары к услугам США в любой позе.
Цитата: Алёша Попович от 08.12.2018 09:19:20А что спрогнозируете по уркаине?
Цитата: Маравихер от 08.12.2018 20:48:02Типичное заблуждение, мол, одной Прибалтики, что, недостаточно?Скрытый текст
С Украиной ситуация другая.
Цитата: Портос от 08.12.2018 20:28:50Как бы это помягче, французская армия, её верхушка, сборище латентных э-э-э скажем карьеристов.
Полиция доверием в Обществе не пользуется, во всех его слоях.
Национальная жандармерия Франции, формально двойного подчинения Министру Обороны и МВД (100 тысяч военного и гражданского персонала) Имеет в составе спецназ GIGN выполнявший боевые задачи как внутри страны, так и за рубежом .
Про формальное подчинение, по факту жандармерия имеет право вести следствие против полиции (не знаю как против армейских) а не наоборот.
Уверен работа с активом "желтых жилетов" ведётся, через связи (семейные, клановые, бизнес), думаю недели через две найдут подходы и к самым отмороженным.
Цитата: avt5160701 от 08.12.2018 19:41:25Не, армия уже рулит, просто пока не заметно, но в течение месяца все это поймут.
Цитата: avt5160701 от 08.12.2018 21:30:48Я не спорю, что их армия ни одной войны не выиграла, НО у них есть кнопка.Скрытый текст
Ну а раз Вы живете во Франции, Вы должны понимать, что Франция это самый лучший вариант на сегодня:
1. Экономика в полном развале.
2. Политическая ситуация одна из самых тяжелых в ЕС.
3. Просто суперправильная для этого события инфосреда и поляна под пробы пера.
Поэтому она идеальный пациент под такой эксперимент.
Подытожим:
Итак, после некоторых размышлений мы имеем цепочку - митинги - происшествие - введение ЧП - прямое президентское правление или военный переворот - шаблон на другие страны ЕС.Скрытый текст
Цитата: Портос от 08.12.2018 23:12:481) Довольно спорная формулировка, звучит как "экономика порванная в клочья", примерно с таким же соответствием истине.
Цитата: Портос от 09.12.2018 00:12:482) Непонятно о каком политическом кризисе идёт речь? Ни одна политическая сила, не попыталась возглавить движение "жёлтых жилетов", их просто не пустят в эту "смартфонную революцию" её организаторы.
Чем больше показывают погромов от "желтых жилетов", тем больше отвращают от них политически активное население.
Посмотрим тенденцию ближайших двух недель, но по любому, к гадалке ни ходи ночь Святого Сильвестра (на 31 декабря) будет бурная в этом году
"Как передает ТАСС со ссылкой на информацию Министерства внутренних дел Франции, в эту новогоднюю ночь во Франции хулиганы подожгли 1031 автомобиль. Год назад были повреждены или уничтожены 945 машин." (ц) Традиция знаете ли.
Для понятия не все хулиганы одинаково бесполезны, на Святого Сильвестра официально разрешено населению устраивать фейерверки, сгоревшие машины в этот день 100% страховой случай, многие таким образом избавляются от старых машин которые невозможно уже продать. Ну и да процентов 30% обычно это акт вандализма, которых в этом году будет значительно больше.
Цитата: Портос от 09.12.2018 00:12:483) не комментирую, сразу
"Подытожим:
Итак, после некоторых размышлений мы имеем цепочку - митинги - происшествие(?) -введение ЧП - прямое президентское правление или военный переворот - шаблон на другие страны ЕС." (ц)
На этом Ваша цепочка думаю остановится
Сейчас в прямом эфире префект Парижа пожимал руки полицейским CRS (Compagnies républicaines de sécurité) типа нашего ОМОНа, лица у всех довольные видать понравилось.
Цитата: ССГ67 от 09.12.2018 09:40:55Думаю жилетки рвать бессмысленно, недалёкое время покажет кто оказался прав, а кто ошибался в прогнозах. Ну если только не для того чтобы сказать-"я же говорил"...
Цитата: GeorgV от 09.12.2018 10:35:27Я извиняюсь - а что с Сизифом?
Вчера в 10:32 | |
|
Карма: +1,509.75 Регистрация: 10.07.2007 Сообщений: 28,205 Читатели: 69 | | Re: СизифЦитатаЦитата: ConstB от 08.12.2018 10:16:59 Константин, в бытность модератором я всегда предупреждал, что автор ветки несет ответственность за её наполнение. "Пользовательские", откуда во времена оны вышли в большое плавание все политические и часть научных веток, всегда были наводнены ветками почти дублерами, которые хотели выпятить и дообсудить какую-то представлявшуюся сиюминутно острой подтему из больших. Многие, очень многие из них выпали в осадок. Что касается этого "Кабачка передела", то, на мой взгляд, бесконечному срачу маленькой кучки борцунов вокруг одного модератора совершенно не место в техническом разделе. Этот срач мотивировался якобы политическими разногласиями с модератором, хотя это был в основе своей банальным срачем ради срача, и этот срач давно пора закрыть. Не вижу никаких проблем в том, что эти альтернативные политики, которые не в состоянии вписаться в Большой Передел Мира, пообщаются друг с другом на своей лужайке. Они и создана в точности по интересам. Судьба её для меня очевидна: на ветке не будет и дюжины участников и уже до Нового года она усохнет. Но зато санация технического раздела состоится и этого обрыдшего всем срача в "Вопросах пользователей" не будет. К сказанному мне добавить нечего. |
Цитата: avt5160701 от 09.12.2018 12:14:10Согласен с каждым словом, кроме одного, мы - не борцуны, мы - за справедливость! Всё остальное написали правильно. Только писателей на этой ветке уже больше 12-ти. С чем Вас и поздравляю! Ну если он будет писать здесь, мы будем писать на БПМ
А расстрельные списки первым начал составлять он, а не мы! И ветку завел "чердачок передела" и забанил ее.
Цитата: Маравихер от 08.12.2018 20:48:02Типичное заблуждение, мол, одной Прибалтики, что, недостаточно?
Нет. Прибалтика это предсказуемое направление, с незначительной глубиной, и накрывается превентивным ударом в случае угрозы. Никаких запусков оттуда не будет по умолчанию, любая концентрация войск и сил в этом регионе приведет к их изоляции, блокированию и уничтожению. Никаких "котлов" не понадобится даже.
С Украиной ситуация другая.
Цитата: avt5160701 от 09.12.2018 12:26:41Предлагаю гипотезу, что греки, увидев, как французы грабят магазины, под видом выступлений скажут: " А что так тоже можно?" И попробуют. И станет это в ЕС флеш-мобом.
Цитата: ILPetr от 09.12.2018 12:53:14Украина точно так же контролируется и накрывается превентивным ударом. А после выхода США из ДРСМД это будет еще изящнее и элегантнее. Ничем эти передовые базы кроме демонстрации флага не являются. И строят их в рамках концепции давно проигранной войны, предполагавшей движения массы техники и людской силы. Сегодня эти базы лишь набор цифр в блоках наведения. "Строители" это прекрасно понимают, поэтому присутствие авиации в Трибалтике 4 командированных самолета. И на Украине никто дивизии не будет на базах разворачивать, максимум посты наблюдения с символическим прикрытием кадрированным батальоном численностью в роту.
Цитата: avt5160701 от 09.12.2018 14:01:14Это Вы на Саркози намякиваете? Да, все его помнят, жесток был жесток..
Цитата: avt5160701 от 09.12.2018 14:51:07Откуда инфа, что будет от Глобалистов?
Цитата: Маравихер от 09.12.2018 14:05:57СБУ обвинила Кремль в организации протестов во Франции
..,
Да какие тут комментарии могут быть, черт возьми!