Цитата: -=Игорь=- от 26.02.2021 15:29:21Всё в стране делается для повышения рождаемости.
Цитата: -=Игорь=- от 26.02.2021 16:21:29кто и чем компенсирует то время, которое крадётся матерями у отцов и детей? Это не какая-то там пара месяцев, а годы.
Цитата: Cheen от 24.02.2021 08:15:07Угу. Как недавно к коллеге приходил сосед-алкаш просил денег дать на аборт его бабе --- сразу верю, возьмут и рождаемость попрёт
Цитата: Cheen от 24.02.2021 14:06:54Только браками/родами сразу после ЕГЭ. Пока не насидели себе простатит с гемороем ещё. +помощь старшего поколения молодым родителям.
Никак иначе.
Цитата: Cheen от 24.02.2021 17:02:16К тому же, я не настаиваю на браке
Цитата: Cheen от 25.02.2021 14:58:59Почему именно мама-папа-дети? Есть масса разновидностей семей кроме нуклеарной.
Цитата: Cheen от 24.02.2021 17:02:16может и не надо тогда держаться за семейную модель 18 века и пытаться её впихнуть в 21й? Поискать другие формы.
Цитата: Cheen от 24.02.2021 17:02:16Жизнь =боль.
Семья -это форма хозяйствования и воспитания потомства, а не способ сделать всех счастливыми.
Цитата: Хроноскопист от 27.02.2021 11:23:15Я понимаю, что здесь не научный журнал, но всё-таки для поддержания осмысленности дискуссии, хотелось бы статистически-репрезентативных данных, а не досадных исключений.
Где вы умудрились жить, что все персонажи из ваших примеров - девианты-маргиналы - бедные, алкоголичные и аморальные, - а не mainstream-нормальные люди ? Я такого количества такого сочетания в реале давно не видел.
Цитата: Хроноскопист от 27.02.2021 12:59:37Вы здесь предлагаете молодой девушке рожать сразу после ЕГЭ, т.е. лет так в 18. При этом Вы заявляете:\n\n
А от кого она будет рожать вне брака в 18 лет? От пробирки? Или одноклассника надурит "Ой, да ничего не будет!"? Или от взрослого мужика?
В любом случае она родит статистически одного ребёнка, и замуж она потом тоже вряд ли выйдет - и на этом её рожание закончится. А нам надо, чтобы она родила троих!
Цитата: Хроноскопист от 27.02.2021 12:59:37Какая есть "масса разновидностей", кроме нынешней общепринятой человеческой семьи "мама-папа-дети"?
Я лично знаю две: (1) мать-одиночка а-ля РСП, и (2) полигамный коллектив, как у приматов (где в семье есть альфа-самец, несколько самок, плюс потомство разного возраста и разного отцовства-материнства).
ЦитатаВ принципе, в завуалированном виде путь шимпанзе годится и для homo sapiens в нашем современном положении - весьма плачевном. Ну, у нас-то самка в семье может быть одна (мы же не дикари какие-то), но самец обязательно должен иметь функции и права альфы. (Без этого, будучи в неволе, даже сами шимпанзе не размножаются).
Если по-простому, по-человечески, то для сохранения мужчиной своей семьи, экономические права должны быть в руках именно у него, а у женщины - на порядок меньше. Именно это делает мужчину альфой, собственником, хозяином. И в такой модели не особенно важно, что там себе думает женщина, нужен ей рядом мужчина или ну его нафиг...
ЦитатаЗначит, кому-то придётся болеть и быть не особенно счастливыми.
ЦитатаМожет быть, в первую очередь именно у насекомых, в силу близости численности их семей и современных организованных человеческих сообществ.
Цитата: Heather от 27.02.2021 19:10:01.
Одной женщине сложно развозить более двоих детей по различным садикам, школам, секциям, поликлиникам, больницам, контролировать обучение, состояние здоровья, наличие необходимых ресурсов и т.п., при этом не прекращая сколько-нибудь эффективно выполнять оплачиваемые трудовые обязанности. Нужна помощь с детьми на постоянной основе либо мужа, либо родственников. Но поскольку в обществе это сейчас не приветствуется ("дети - не мужское дело", "родила - сама содержи и воспитывай"), одновременное раннее и позднее родительство (в 19-24 и 35-43) может действительно увеличить коэффициент фертильности женщины до 3-4.\n\n
Скорее всего, детям.
Цитата: EugeneZ от 25.02.2021 08:43:09Вы тут общаетесь с цивилизованными мужчинами для поиска законных решений по выходу из тупика. Брутальные отцы, которые вам так нравятся, такой фигней не страдают и решают проблемы самостоятельно и в тишине.
Цитата: Cheen от 27.02.2021 19:30:51Выход из тупика обычно там же где и вход. И тут бы задуматься почему условный вася попал в тупик, а у условного пети всё хорошо с женой и детьми. Где вася свернул не туда и почему выбрал себе не Машу с борщом, а Анжелику с понтами.
Цитата: EugeneZ от 28.02.2021 09:35:59У вас какие-то личные счеты с Анжеликами? Так вот, довожу до вашего сведения, что разницы особой нет, что выбирать: борщ или понты -- именем российской федерации детей у отца отберут в любом случае. С условным Петей надо разбираться в каждом конкретном случае. Благо, что их немного, менее 5% от популяции. Может он и не виноват совсем.
Цитата: Cheen от 27.02.2021 01:09:54Про "крадётся" можно было рассказывать ещё лет 20 назад и более.
Теперь найти человека даже изменившего место жительства вообще не вопрос.
А для общения есть телефон (у каждого,а не один таксофон на улицу), почта,мессенджеры, скайп и видеоконференции, соцсети.
То есть,при желании общаться есть возможностей дофига.
Цитата: Cheen от 27.02.2021 01:09:54А вот у современных психологов естт термин "отсутствующий отец". Погуглите.
Цитата: Cheen от 27.02.2021 01:09:54И что самое печальное - не редко отец бывает "отсутствующий" даже в полной семье. Т.е. тело присутствующее на диване функцию отца полноценно не выполняет. При этом родители считают,что всё норм -у них нормальная хорошая семья.
Цитата: -=Игорь=- от 01.03.2021 09:18:13. Найти можно, но что с этим делать? Скулить под дверями, вымаливать снятие блокировки в соц. сети, умолять не сбрасывать телефонный звонок?
Цитата: -=Игорь=- от 01.03.2021 09:18:13Эти отсутствующие в семье отцы зачастую заняты тем, что зарабатывают на содержание этой самой семьи. Почему-то бывшие жёны совсем не забывают о теле, которое присутствовало исключительно на диване, когда нужно получать алименты.
Цитата: -=Игорь=- от 01.03.2021 09:18:13
Вы упустили слово "обоюдном", т.е. при обоюдном желании. В условиях, когда к одной стороне судом применяется принцип неразлучности с ребёнком, а второй на всех уровнях вставляются палки в колёса, т.е. желание есть только как можно больше блокировать общение другому родителю, все ваши предложения насчёт найти человека выглядят неубедительно. Найти можно, но что с этим делать? Скулить под дверями, вымаливать снятие блокировки в соц. сети, умолять не сбрасывать телефонный звонок? И ведь даже на это уходит то время, которое могло бы пойти на общение. Поэтому вопрос всё равно актуален- кто и как готов компенсировать это время?
ЦитатаЭти отсутствующие в семье отцы зачастую заняты тем, что зарабатывают на содержание этой самой семьи
Цитата. Почему-то бывшие жёны совсем не забывают о теле, которое присутствовало исключительно на диване, когда нужно получать алименты.
Цитата: донна роза от 01.03.2021 10:08:29ну если с маленьким еще могут быть проблемы, то кто может запретить НЕ общаться подростку? Не смешите меня, что он послушается.
не послушается. Но только в том варианте, если вы ребенку интересны. А если не интересны, ну сами виноваты
Вот к примеру, моя дочь идет завтра и отказывается от отцовской фамилии, берет мою. Никто ей мозг не промывал, общаться не запрещал, она знает, что отец платил алименты....и сколько платил....и как... И не звонит он ей уже 6 лет даже, не то что на горизонте появляется.
Цитата: Cheen от 01.03.2021 11:13:19"Иногда они возвращаются"
У соседок папа объявился когда им почти 30 стукнуло (Уходил к другой бабе). Теперь помогает финансово и с внуками.
Цитата: Cheen от 01.03.2021 11:13:19"Иногда они возвращаются"
У соседок папа объявился когда им почти 30 стукнуло (Уходил к другой бабе). Теперь помогает финансово и с внуками.
Цитата: Yuri Rus от 01.03.2021 16:02:44=======
В сторону - женщин так интересно послушать или почитать.
И выводы делать, конечно.
Цитата: Cheen от 01.03.2021 21:30:05Не знаю насколько тут типичные женщины собрались, чтоб выводы делать (на АШе контингент несколько другой,например).
Потому что такого плана мужчиины как наши собеседники( Игорь и Евгений) мне больше как-то в интернетах встречаются.
А в реале, ттт, не очень. Хотя личный опыт не особо репрезентативен, конечно.
ЦитатаБлаговещенский городской суд встал на сторону гражданина африканской республики Бенин и лишил родительских прав амурчанку — мать его двухлетнего сына.https://aftershock.news/?q=node/952984
Цитата: донна роза от 01.03.2021 10:08:29ну если с маленьким еще могут быть проблемы, то кто может запретить НЕ общаться подростку? Не смешите меня, что он послушается.
Цитата: донна роза от 01.03.2021 10:08:29не послушается. Но только в том варианте, если вы ребенку интересны. А если не интересны, ну сами виноваты
Цитата: донна роза от 01.03.2021 10:08:29Вот к примеру, моя дочь идет завтра и отказывается от отцовской фамилии, берет мою. Никто ей мозг не промывал, общаться не запрещал, она знает, что отец платил алименты....и сколько платил....и как... И не звонит он ей уже 6 лет даже, не то что на горизонте появляется. И она умеет делать выводы. А недавно спросила, че делать, если отец подаст на нее на алименты, я сказала не боись, поможем. Ну и там еще пятеро, пускай тоже вливаются
тоже скажете, ребенка настроили?
и это не впадайте в священный ужас. 20 лет человеку, имеет право на собственное мнение. У меня в ее возрасте уже полноценная семья была