Цитата: Николаич от 11.04.2024 12:43:22Ну кто может вырасти у тупых куриц?
Тупые курица и петух.
Ну тут кто-то должен другую модель показать, иначе, если он другой модели не знал, он родовую воспроизведет.
Что он и делает.
Цитата: -=Игорь=- от 11.04.2024 14:15:11мне в этих поисках других моделей "нравится", что прям все поголовно у нас в стране отворачиваются от отлично действующих моделей и пытаются опять действовать по принципу "мы наш, мы новый мир построим...". По факту же кроме обмусоливания ничего не действующего не происходит.
Цитата: Danilov71 от 11.04.2024 11:23:22Если совсем коротко: это результат женского воспитания: драться - нельзя.
И далее - по нарастающей.
Пока пацан способен постоять за себя - и дать в морду обидчику - у него есть все шансы вырасти мужчиной. А когда ему мама, бабушка, школа, всё его окружение "дует в уши", мол, драться это плохо, все проблемы можно решить словами, ты же не быдло - то на выходе и получается нечто аморфное, которое по первичным и вторичным признакам - относится к мужскому полу, а по своему внутреннему содержанию - аморфное создание, не баба, но и не мужик. Тряпка, маменькин сыночек.
Цитата: Profaner от 11.04.2024 17:43:26 Если дело доходит до рукоприкладства, значит недостаточно мозгов для "мирного урегулирования",
Цитата: plk от 11.04.2024 18:53:58«Добро должно быть с кулаками», —
Из древних кто-то утверждал.
А в кулаке зажатый камень
Меж тем своей минуты ждал.
И мне всегда мешала малость
Поверить в эту благодать:
Да, кулаки — они остались.
Добра вот только не видать.
Андрей Дементьев
Цитата: Danilov71 от 11.04.2024 11:43:46Я ж и написал - коротко. А так-то согласен с вами полностью.
Должно быть соперничество. Мужик должен стремиться стать лучшим.
Но когда тупые курицы его старательно ограждают от всех "опасностей большого мира", и, в первую очередь, от отца, который оказался, по их мнению, мужланом/мало зарабатывал и т.д. и т.п. - то и вырастает нечто, которое на молоток смотрит, как баран на новые ворота.
Цитата: Николаич от 11.04.2024 12:32:58Ну вот что у нас разучились делать, так это теток на место ставить, это точно.
Цитата: Lilit от 12.04.2024 02:05:56На самом дела тётку на место поставить легко. Надо просто быть самодостаточным.
Цитата: Lilit от 12.04.2024 01:41:03Вам тот же вопрос - СВО прекратить? Террористов пожалеть, ибо "кулаки" прям бяка-бяка?
Цитата: Profaner от 11.04.2024 17:43:26"И эти люди учат меня не ковыряться в носу?" (с)
Если дело доходит до рукоприкладства, значит недостаточно мозгов для "мирного урегулирования", дефицит которых иногда можно компенсировать агрессией. Куда полезней было бы учить сызмальства, как зарабатывать/прокачивать авторитет через волевые девайсы, держась в рамках своих жизненных принципов и по возможности не нарушая периметр морально-этических убеждений, принятых в окружающем обществе. А заодно, что значит быть мужчиной.
Цитата: Lilit от 12.04.2024 01:41:03Вам тот же вопрос - СВО прекратить? Террористов пожалеть, ибо "кулаки" прям бяка-бяка?
Цитата: plk от 12.04.2024 09:47:59Нет. Добро должно быть с кулаками. Только кулаки не должны огульно подменять голову и здравый смысл. Там где можно решать вопросы путем переговоров, нужны переговоры. Там где опонент не понимает русского языка, нужно крушить ему челюсть. И еще. Нужно следить, чтобы под видом доброго дела в кулак не вкладывали камень. К СВО это не относится. Это война за наше будущее.
Цитата: Николаич от 12.04.2024 12:04:53
Интересно...
Сейчас средний возраст рожениц и отцов - примерно 29 лет. Будем считать, что в брак они в среднем вступали года два-три назад в среднем (понятно, что усредняю сильно, но так и есть, думаю). То есть женились/выходили замуж в среднем в 25-27 лет, предполагаю примерно.
Сейчас средний возраст брачующихся - ну совсем не оптимистично, увы. Как и процент разводов.
Сколько они родят в течение ближайших двух-трех лет?
Цитата: донна роза от 12.04.2024 13:17:21как по мне, 29 лет это катастрофически поздно. Выходить замуж и жениться надо рано, пока молод и глуп
да и термин "старородящая" никуда не делся. Его просто не используют открыто и официально
Цитата: Lilit от 12.04.2024 13:43:01Ну, иногда драка тоже бывает за будущее. Да, не государства, но всё же. И своё будущее мужчине иногда приходится отстаивать не только уговорами.
Цитата: plk от 12.04.2024 16:33:14Кто б спорил. Главное, что бы чесать кулаки не вошло в привычку.
Цитата: Lilit от 12.04.2024 01:35:26Да-да, именно это наши мальчики слышат с детского сада. Потом в школе. А потом, та-дам, автомат в руки, и на СВО, не просто бить, а убивать.
А тех, кто говорит, что надо "мирно урегулировать", называют как?
И, да, исходя из ваших слов, наш Президент имеет недостаток мозга "для мирного урегулирования"?
.
Цитата: Николаич от 12.04.2024 07:14:59Есть такое выражение:
мужчины делятся на две категории: одни могут в одиночку поднять холодильник на десятый этаж, а у других есть деньги, чтобы заплатить тому, кто поднимет в одиночку холодильник на десятый этаж.
вот и в драках так:
одни любят и умеют драться, а у других есть интересы, за которые будут драться первые.
Вся государственная политика на этом построена, во все времена.
И тут вопрос, что интересы иметь и формулировать тоже надо учить, иначе будешь всю жизнь чужие холодильники таскать и драться за чужие интересы.
Цитата: донна роза от 12.04.2024 13:17:21как по мне, 29 лет это катастрофически поздно. Выходить замуж и жениться надо рано, пока молод и глуп
да и термин "старородящая" никуда не делся. Его просто не используют открыто и официально