Цитата: 1900.113 от 19.12.2023 16:21:24Пишу я прямо. Довольно однозначно, кстати.
Давайте попытаемся вот что сделать. Я изложу вашу точку зрения, как я её понял. Вы меня - поправите.
Во всех семейных бедах и в низкой рождаемости виноваты женщины, которые сами набрали себе прав. Прав у женщин больше, чем у мужчин. Произошло это по трём основным причинам. При этом Великую Отечественную войну вы описываете следующим образом "А потом просто было убито много мужчин".
Всё правильно?
нет, заблуждение практически в каждом словосочетании.
Я вообще никогда не употреблял словосочетание "во всём виноваты женщины". Моя точка зрения следующая. Я не ищу виновных в семейных бедах. Есть просто сухие факты- распадается 2/3 семей, а рождаемость несмотря на все усилия государства и изобильную жизнь, болтается в районе СКР = 1,5-2. И есть официально неподтверждённый факт, что инициаторами расторжения брака женщины становятся примерно в 4 раза чаще мужчин. Это подтверждается скупыми опросами работников ЗАГСа. Единственное, в чём вы немного правы, это в наличии у женщин большего количества прав. В плане влияния на рождаемость и семейные отношения основной перекос наблюдается в определении места жительства детей после расторжения брака. Даже если рассматривать только судебные процессы, где имеется спор в данном вопросе, то несмотря на все декларируемые равноправия, практически в 100% случае суд определит место жительства детей с матерью. В интернете полно видео, когда приставы отдирают от отца ребёнка, потому что суд принял решение передать его матери. При том, что ребёнок может истерично кричать, что не хочет расставаться с отцом. И пожалуй в семейных вопросах это единственный факт перекоса прав. Но он очень, очень серьёзный. Есть и другие моменты, но в рамках данной темы я о них не буду писать.
Далее ваше заблуждение в следующем. Женщины получили права и привилегии, но кроме этого они и без всяких прав набрали на себя обязательств по решению вопросов, связанных с семьями и детьми. Они с этой задачей просто не справились. Вместо укрепления семей всякие приближённые к комитету по вопросам семьи, женщин и детей, начали продвигать законы о СБН. Эти законы уже просто открыто закрепляют доминирование женщин над мужчинам, вводя официально презумпцию виновности мужчин. Также за все годы работы комитета, который всегда состоял почему-то только из подавляющего количества женщин, не было предложено ни одной инициативы, направленной на укрепление семейных отношений и на повышение рождаемости. И спрашивается, а зачем нужны те люди, которые входят в этот комитете? Почему бы его не наполнить многодетными отцами и матерями на паритетной основе? Ну да ладно, это уже вопросы к власти. Остановимся просто на том факте, что этот комитет состоит из женщин с сомнительной репутацией и биографией и абсолютно ничего не добился в вопросах демографии и укрепления семей.
Далее, я так и не смог выделить, что же наша власть подразумевает под словом семья? Если у нас у всех равные права, то почему поддержка матерей есть, а поддержки отцов нет? Если хорошенько задуматься, то выходит, что семья- это мама и дети. А отец- это просто ресурс, который в любой момент можно попросить выполнять свою функцию в удалённом режиме. И разумеется пользование ресурсами не предполагает никакой отчётности.
На этом пока хватит, я пока не буду писать о тех последствиях, которые происходят в сознании людей из-за этого перекоса. Сознание меняется и в женских, и в мужских головах совсем не в сторону создания стабильных, крепких семей.
И про ВОВ я скажу коротко. Ваше заблуждение заключается в том, что я её вообще не описывал.