Цитата: -=Игорь=- от 20.12.2023 15:44:28а вам так и хочется перейти на личности?
Цитата: -=Игорь=- от 20.12.2023 15:44:28хоть раз вы со мной согласны
Цитата: -=Игорь=- от 19.12.2023 22:35:48объясните пожалуйста ход ваших мыслей. Вот смотрите, вы берёте кусочек моего сообщения, где чётко написано "женщины не справились". И тут же вы пишете: "Не понял..." и т.д. Во-первых трудно поддерживать разговор на таком примитивном уровне, в во-вторых у меня сразу возникает внутренний вопрос, стоит ли продолжать пытаться понимать человека с таким типом мышления?
Цитата: 1900.113 от 20.12.2023 19:04:04Вы уж извините, но я не понял как связаны предложения в Вашем абзаце. Я приведу снова цитату, не умею делать красиво. Возьму в кавычки.
"Далее ваше заблуждение в следующем. Женщины получили права и привилегии, но кроме этого они и без всяких прав набрали на себя обязательств по решению вопросов, связанных с семьями и детьми. "
Это начало абзаца, написанного вами. Мне он непонятен, вы уж простите. В первом предложении вы пишете, что моё заблуждениее в следующем. Во втором предложении написано, что женщины получили права и привилегии.
Вот я и пишу, что я не понял написанного. Пытаюсь прояснить написанное вами, если честно. Я заблуждаюсь в том, что женщины получили права, или женщины действительно получили права?
Цитата: -=Игорь=- от 20.12.2023 20:51:10вы заблуждаетесь в изложении моей точки зрения.
Цитата: 1900.113 от 20.12.2023 21:28:38А вы можете разъяснить тот абзац?
Цитата: 1900.113 от 20.12.2023 21:28:38А вы можете разъяснить тот абзац?
Цитата: -=Игорь=- от 21.12.2023 22:31:40. Честно скажу, не хотел отвечать, но понимаю, что вы на пару с обыкновенным чудом использовали бы моё молчание для травли и жалоб. Характер такого типа людей мне хорошо известен. В 30-е годы прошлого века такие как раз и строчили лживые доносы на соседей, ломая им жизни.
Цитата: -=Игорь=- от 24.12.2023 11:15:16Специалистов не хватает в системе здравоохранения, причем потребность постоянно растет по мере увеличения доли пожилого населения, предупреждал Минтруд. «В перспективе до 2030 года спрос на рабочую силу будет расти, кадровая потребность экономики составит 73,6 миллиона человек», — говорил министр Антон Котяков. Больше всего сотрудников будет не хватать обрабатывающему производству, транспортировке и хранению, здравоохранению и социальным услугам, научной и исследовательской деятельности, IT.
Цитата: -=Игорь=- от 24.12.2023 11:19:23всё это к вопросу о рождаемости. Точнее нерождаемости. Это то самое, о чём я пишу и говорю много лет. А в ответ слышу, что кто-то должен создать больше роботов, чтобы заменить труд человека. Вопрос кто это должен сделать, как обычно всегда остаётся без ответа. Бездетные пенсионеры наверное.
Цитата: -=Игорь=- от 24.12.2023 11:19:23всё это к вопросу о рождаемости. Точнее нерождаемости. Это то самое, о чём я пишу и говорю много лет. А в ответ слышу, что кто-то должен создать больше роботов, чтобы заменить труд человека. Вопрос кто это должен сделать, как обычно всегда остаётся без ответа. Бездетные пенсионеры наверное.
Цитата: -=Игорь=- от 24.12.2023 11:15:16Специалистов не хватает в системе здравоохранения, причем потребность постоянно растет по мере увеличения доли пожилого населения, предупреждал Минтруд. «В перспективе до 2030 года спрос на рабочую силу будет расти, кадровая потребность экономики составит 73,6 миллиона человек», — говорил министр Антон Котяков. Больше всего сотрудников будет не хватать обрабатывающему производству, транспортировке и хранению, здравоохранению и социальным услугам, научной и исследовательской деятельности, IT.
https://www.rbc.ru/society/24/…bca518dbe2
Цитата: -=Игорь=- от 24.12.2023 11:15:16Российским компаниям не хватает около 4,8 млн сотрудников, дефицит рабочей силы тормозит рост экономики, сообщили в РАН. Уровень безработицы обновил исторический минимум — 2,9%. Набиуллина называла эту тенденцию главной проблемой
Специалистов не хватает в системе здравоохранения, причем потребность постоянно растет по мере увеличения доли пожилого населения, предупреждал Минтруд. «В перспективе до 2030 года спрос на рабочую силу будет расти, кадровая потребность экономики составит 73,6 миллиона человек», — говорил министр Антон Котяков. Больше всего сотрудников будет не хватать обрабатывающему производству, транспортировке и хранению, здравоохранению и социальным услугам, научной и исследовательской деятельности, IT.
https://www.rbc.ru/society/24/…bca518dbe2
Цитата: Александр7799 от 24.12.2023 11:36:08Ни разу не угадали. ВСё это к вопросу о завозе новых мигрантов: общество против, а ЦБР -надо везти. Заинтересовало, с чего вдруг Набиуллина стала экспертом в вопросах такого уровня? У нас что, в ЦБР есть соответствующее управление, занимающиеся, практически, научным анализом макро и микроэкономических течений и связей? ПОлучается, что это не ЦБР виноват в застое экономики, как следствия того, что просто тупо в экономике нет денег на ее развитие, а виноваты вообще иные, те, кто не восполняет рабсилу.
Остановись, планета, я сойду....
Цитата: Наблюдающий от 24.12.2023 11:37:04Это не к вопросу о рождаемости, а к вопросу об уровне зарплат, как рабочих, так и специалистов, в реальном производстве.
Цитата: Nikk1 от 24.12.2023 12:09:48Послушайте, в Эмиратах 90 % - понаехи. И это НИКАК не напрягает местное население. Почему ?- всем известно- " только нас с тобою под конвоем.." для рабочих специальностей и трудовые контракты для специалистов.
Как нормальный вариант рабочие из КНДР по договорам.
Цитата: -=Игорь=- от 24.12.2023 15:56:22местное население совсем неохотно идёт выполнять те виды работ, которые выполняют мигранты. И в любом случае речь идёт о том, что не хватает любых рабочих рук. Хоть своих, хоть завозных. Вывези всех мигрантов, жизнь станет скучнее. Не станет строителей, доставщиков еды, таксистов, уборщиков, мусорщиков и т.д. и т.п. Можно возразить, что эти места займёт местное население. Но безработных уже практически нет. Можно сказать, что если платить больше, то рабочие найдутся. Но тогда эти услуги станут дороже, ими станут реже пользоваться. И так по цепочке и спирали. Экономика станет тормозиться.
Цитата: донна роза от 24.12.2023 16:16:29какая наивная фигня, у нас в городе, в силу специфики, нет мигрантов и не будет. От таксистов до дворников со строителями - все свои. А если бы за это еще и нормально платили, так народ вообще бы с воплями эгегей устраивался
ну собственно, когда то - так и было
Цитата: Hayama007 от 24.12.2023 12:36:00Особенно понравилось про "уровень безработицы - 2,9%", а ничего что безработным считается человек зарегистрированный на бирже труда, в течении я уже не помню года что ли. А не зарегистрированный или не нашедший работу в течении какого то времени уже и не безработный! Пошукайте по углам, миллионов 20 найдется. Правда что бы хоть кто то шел в науку, надо будет оклады выше 27к поднять (цифры устаревшие, но они и сейчас у младшего научника меньше чем в точке). Полно людей не работающих, потому что достойных условий труда не предлагают. Не нравятся эти, у вас интернаты тысячи сирот каждый год выбрасывают на помойку. Редко когда сирота нормально вписывается в общество. Дайте им воспитателей и лепите то что государству нужно! А нет, это же придется зарплаты платить педагогам хотя бы в 200к, что бы тот чувствовал что его труд важнее, труда сраного АйТишника. На столь суровые шаги Набибулина пока не готова.
Цитата: -=Игорь=- от 24.12.2023 16:35:52в любом обществе и любой стране обязательно есть люди, которые просто не хотят работать.