Цитата: Николаич от 27.03.2024 04:35:51Вот ЭТО - в рамочку и перечитывать каждый раз, когда захочется порассуждать о кризисе семьи и падении рождаемости.
Перечитать раз 10, а потом продолжить рассуждать.
И подумать - а нет ли здесь взаимосвязи?
Цитата: Николаич от 27.03.2024 04:35:51Вот ЭТО - в рамочку и перечитывать каждый раз, когда захочется порассуждать о кризисе семьи и падении рождаемости.
Перечитать раз 10, а потом продолжить рассуждать.
И подумать - а нет ли здесь взаимосвязи?
Цитата: донна роза от 27.03.2024 06:33:30ну щас начнется, а почему отец на последнем месте, кто такая мать и не много ли они о себе возомнили, где равенство прав?
Цитата: Lilit от 27.03.2024 08:11:02Ой, мужчины. Такие вы смешные, чесслово.
Рожает ЖЕНЩИНА. И будет она рожать только в том случае, если будет уверена в своём будущем и будущем своего ребёнка. И если вы считаете, что повысить рождаемость можно, ущемив права матери в пользу прав отцов, то вы в материнстве вообще ничего не понимаете.
Не будут женщины рожать ВАМ, и ГОСУДАРСТВУ не будут. Так уж природа устроена, что женщина рожает ребёнка СЕБЕ.
Вот и думайте, что надо сделать, чтобы женщина хотела рожать СЕБЕ много детей. Тогда их будет много и у вас и у государства.
А сейчас мужчины уже очень и очень много лет делают всё, чтобы отбить женщинам последнюю охоту рожать. Пытаетесь выбить СЕБЕ гарантии , что в любой момент у матери ребёнка отберёте? Пытаетесь сделать из женщины автомат по производству детей? Ну-ну...
Цитата: Николаич от 27.03.2024 08:19:16Да я здесь уже все понял про вас и не дергаюсь.
Цитата: Николаич от 27.03.2024 08:19:16Катись оно все в п... Во всех смыслах.
Не, серьезно. Считаю ситуацию безнадежной и не подлежащей исправлению.
Цитата: Николаич от 27.03.2024 08:19:16ЗЫ. Почему-то жена считает, что и мне тоже, так, на минутку. И раньше женщины всегда подчеркивали - я ЕМУ детей родила.
Цитата: Николаич от 27.03.2024 08:19:16Если считаете, что это изменилось, и женщина рожает СЕБЕ - ну так и на здоровье.
Цитата: Lilit от 27.03.2024 08:33:18Что? Вот Вы любите повторять о том, какое будущее рисуют гражданам России урапатриоты. А какое будущее рисуют русским женщинам? Ко всему тому, о чём Вы пишете ещё пару минусов? Серьёзных таких минусов. Лишить права на самореализацию вне семьи и при этом лишить права на детей? Может здесь собака порылась?
Цитата: Николаич от 27.03.2024 08:39:051. В их системе "зона-казарма-монастырь" для женщин остается один вариант - родильный агрегат.
Для постоянного восполнения расхода человеческого материала.
Цитата: Николаич от 27.03.2024 08:39:052. Право на детей? Возможно, Вы хотели сказать "ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО права"? Так-то не помню, чтобы кто-то здесь говорил о лишении права на детей.
Цитата: Николаич от 27.03.2024 08:16:01Ну а вопрос - ЗАЧЕМ "влезать в семейные подтяжки", как поэт писал, если на старте планируется, что ты будешь хронически оставаться в дураках?
Вот подумалось, мы с женой в советских семьях выросли и СССР детьми застали, поэтому советская модель семьи нас еще зацепила, следуем как можем, но дети наши уже в другой парадигме выросли, и насколько я хочу, чтоб мой сын, например, при создании своей семьи изначально довольствовался третьим номером? Надо ли это ему?
Семья - это динамический баланс интересов, причем постоянно приходится подруливать, а подход, где ребенок на первом месте, женщина на втором, а мужчина на третьем, неизбежно приводит к перетягиванию женщиной интересов ребенка на себя, фактически присвоением его прав. Со всеми вытекающими?
Ну и надо оно - таким куколдом быть, которым можно пренебречь, потому что его номер третий?
Цитата: Lilit от 27.03.2024 09:52:52Но даже пусть и так. Пусть лишение преимущественного права. Женщина должна быть уверена, что если она порядочная и делает для ребёнка всё, что может, у неё ребёнка не отберут. Иначе она не будет рожать. Ну вот так это работает. И это не значит, что мать ни при каких условиях не согласится, чтобы ребёнок жил с отцом. Если она понимает, что ребёёнку так реально будет лучше, она может на это пойти. Но она должна быть уверенной, что это её решать. Что выродок, садист, скрытый алкоголик, мстительный ревнивец не сможет отобрать ребёнка только потому, что у него больше денег.
Кстати, вот в на Западе частенько детей отдают богатым отцам. И что, там растёт рождаемость?
Тут надо разделить. Мы говорим об интересах отца? Это одно. Мы говорим об интересах государства? Это другое. Интересы нации - это вообще третье.
А у нас государство, генофонд, амбиции - всё в кучу.
Цитата: Николаич от 27.03.2024 08:16:01Ну а вопрос - ЗАЧЕМ "влезать в семейные подтяжки", как поэт писал, если на старте планируется, что ты будешь хронически оставаться в дураках?
Цитата: Николаич от 27.03.2024 08:16:01Семья - это динамический баланс интересов, причем постоянно приходится подруливать, а подход, где ребенок на первом месте, женщина на втором, а мужчина на третьем, неизбежно приводит к перетягиванию женщиной интересов ребенка на себя, фактически присвоением его прав. Со всеми вытекающими?
Ну и надо оно - таким куколдом быть, которым можно пренебречь, потому что его номер третий?
Цитата: Николаич от 27.03.2024 10:12:29Тошнит - уходи. Что не так?
Вы же изгнать пытаетесь надоевшего мужика, правильно?
Уйти и изгнать - вещи абсолютно разные.
Еще раз - кто уходит, добровольно отказывается от части прав.
понимаете, от того, что женщину тошнит, права отца на ребенка никуда не денутся.
И тут справка от токсиколога не поможет.
Цитата: Lilit от 27.03.2024 10:30:22Ну точно. Я буду долгие годы вести себя скотом, а у жещины выбор - или жить со скотом, или потерять ребёнка (детей). Ребёнок в общем-то не нужен, нужен якорь, цепь, которая удержит женщину рядом с никчёмным мужичком. Рожайте бабоньки.
Ещё раз. Если бы мне вот лично вздумалось по какой-то причине развестить с мужем, мне бы в голову не пришло ограничивать его общение с сыном. ЗАЧЕМ мне лишать сына отца, себя свободного времени и чистой совести? Если муж - порядочный человек, мать не будет чинить ему препятствий. Это не в её интересах.
Ситуации, а которых Вы слышали... Вы же не говорили с женщиной, как она видит эту ситуацию? И, заметьте, я вовсе не утверждаю, что бывают ушлые бабёнки, которые хотят с помощью детей манипулировать мужем. Или бывшим мужем. Но это уже отдельный разговор.
Цитата: Lilit от 27.03.2024 10:30:22Ну точно. Я буду долгие годы вести себя скотом, а у жещины выбор - или жить со скотом, или потерять ребёнка (детей). Ребёнок в общем-то не нужен, нужен якорь, цепь, которая удержит женщину рядом с никчёмным мужичком. Рожайте бабоньки.
Цитата: Lilit от 27.03.2024 11:15:57Ещё раз так напишете, отвечать не буду. Через это самое п.. ваша мама Вас родила.
И решающий фактор не наличие, а то, что выносила и родила. И, да, это очень и очень важный фактор.
Но. Если мать реально деградирующиее существо, то, как минимум, пока не захочет меняться, адекватный отец должен иметь право забрать от неё ребёнка. Но обязательно после серьёзной беседы психолога с ребёнком. Может быть такая привязанность ребёнка к матери, разорвав которую резко, можно ему сильно навредить. Тогда нужно просто менять режим общения, смещая его на отца. Но не забирая окончательно у матери. И, соответственно, пересматривать распределение алиментов. Кстати, я знаю случаи, когда мировые суды очень грамотно решали такие вопросы.
А если бы наша опека работала грамотно, эти вопросы решались бы адекватно и с наименьшим ущербом для всех с минимальным участием судов.
Цитата: донна роза от 04.03.2024 18:21:48всем спасибо, все свободны
расходимся
Цитата: _Sasha__ от 26.03.2024 02:14:31Традиционные ценности времен крестьянской общины - не могут работать в урбанизированной индустриально-информационной экономике.
Это из разряда "сколько не говори халва - во рту слаще не будет".
З.Ы. Это не считая того, что традиционные ценности включают в себя отсутствие прав у женщин, домострой и ККК.
Как ВПР - предлагает современному обществу опираться на эти ценности - непонятно.
Цитата: Хроноскопист от 27.03.2024 11:38:21Не "расходимся", а стройными рядами ползём на кладбище! Переругиваясь между собой, показывая друг на друга пальцами, обвиняя бедность, нехватки-недостатки, экономику, эмансипацию, всеобщую грамотность, медицину, мигрантов, темп жизни, вообще всё на свете – но ползём и останавливаться не собираемся.
Цитата: Lilit от 27.03.2024 12:10:11Но, кстати, с чем согласна, что вот такие мамашки манипулируют ребёнком для получения выгод для себя любимой. Дело опеки, психолога и суда в этом разобраться и правильно определить место проживания ребёнка.
Цитата: Lilit от 27.03.2024 12:10:111. Да. Если не хотим ещё больше снизить рождаемость. Но перекос этот только действительно в случае адекватной матери.
2. Нет. С пихологом надо работать в любом случае. Но помним, что связь ребёнка с матерью изначально намного сильнее, чем с отцом. Так уж мир устроен.
Но, кстати, с чем согласна, что вот такие мамашки манипулируют ребёнком для получения выгод для себя любимой. Дело опеки, психолога и суда в этом разобраться и правильно определить место проживания ребёнка.
Цитата: Lilit от 27.03.2024 12:27:10Да беда не в этом. Это всё уже следствие. И нет тут хорошего вариант. Есть плохой и ещё хуже.
Беда в том, что женщины уходят от мужей. Массово.
Мужчины хотят провернуть фарш обратно и превратить женщину в агрегат по рождению детей и уходу за детьми и мужем. Но так не будет. И слава Богу. Потому что ничтожество отец и полуживотное мать - это вообще катастрофа. Полная деградация.
Значит надо что-то делать для того, чтобы 1. женщины хотели рожать. 2. женщины хотели жить с отцами своих детей. И силовые методы тут не сработают. И обратно в Домострой не сработает. Ну не заставите вы сейчас видеть в "танкисте" главу семьи. Хозяина, как раньше называли жёны мужей.
Цитата: Lilit от 27.03.2024 12:39:40Уже писала. Не имеет зависимостей. Не деградирует. Делает всё, что в её силах и возможностях, для здоровья, развития и воспитания ребёнка (детей). материальный аспект
Цитата:Николаич от 27.03.2024 13:20:13
Ну кто ж вам, мужчинам, не даёт этим заниматься?
Хм. А вот если посмотреть на это с другой стороны. Была семья с одним ребёнком. Разошлись, сошлись с другими парнёрами. В каждой новой семье захотели "местного" ребёнка. Получилось, минимум три. А не разошлись бы так и был бы один.
Не работает это с людьми так вот линейно.
Помните Трофима? Не моя вина, что за семь морей улетают птицы по осени. Что потерян ключ от входных дверей коммуналки той, что на три семьи...
Я читаю Вас, и, мне кажется, что как раз Вы и должны понять, о чём я.