Россия и ядровая Европа.

25,942 44
 

Фильтр
Valek
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 22.05.2020
Сообщений: 47
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Германия планирует обсудить на уровне ООН угрозы со стороны США в отношении газопровода «Северный поток-2», сообщил глава комитета по энергетике немецкого бундестага Клаус Эрнст.
 
Несмотря на некоторые трения между Берлином и Москвой, правительства Германии и России продолжают подчеркивать общие интересы стран, включая совместное строительство «Северного потока-2», предназначенного для транспортировки российского природного газа в Европу.

Вашингтон яростно выступает против проекта и грозит санкциями всем участникам проекта, утверждая, что «это увеличит и без того сильную зависимость Германии от российской энергетики», естественно, призывая Берлин отдать предпочтение американскому экспорту сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. Однако немецкие власти в корне не согласны с политикой Вашингтона. В бундестаге выступили с заявлением, что «указание» Германии или суверенному Евросоюзу другой страной, как решать вопрос ее энергоснабжения «противоречит любым разумным отношениям».

«Угрожать суверенитету страны экстерриториальными санкциями – это грубейшее нарушение международного права. Дело в том, что эти санкции не касаются территории Соединенных Штатов. Они касаются Европейского Союза», – сказал Эрнст.

«Следующая мера, которую мы также обсуждаем, – это решение этого вопроса на уровне ООН. А потом, возможно, подадим жалобы в соответствующие суды. Далее будем смотреть на вытекающие решения», – добавил он.

ЕС также провел разъяснительную работу с администрацией США через свое представительство в Вашингтоне. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозеф Баррель продолжает вести переговоры с Белым домом, высказывая свою озабоченность в связи с быстрорастущим применением санкций, угрожающим сотрудничеству российских и европейских компаний.
Напомним, что наиболее активно Вашингтон начал действовать, когда строительство «Северного потока-2» было уже завершено на 93%. А в конце июля Сенат проголосовал за введение очередных антироссийских санкций. Их цель – включить штрафы в ключевой законодательный акт, который устанавливает США годовой бюджет, то есть фактически получить деньги от санкционированных компаний и навязать поставки американского СПГ. Такое нахальное поведение не могло не оскорбить Европу и Россию. Поскольку и без того навязанные рестрикции в течение шести лет не дают Евросоюзу возможности вести партнерские отношения и, более того, приносят многомиллиардный ущерб европейским компаниям. На фоне экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, борьба за суверенитет ЕС стала актуальной как никогда.
 
 
 
https://medium-info.ru/dfbd/germaniya-obratitsya-s-zhaloboj-v-oon-iz-za-sankcij-protiv-severnogo-potoka-2/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
72 года
Слушатель
Карма: +79.43
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,218
Читатели: 6
26 августа 2020
 
Фотографии простые, скромные, однако претендующие на звание системных. Первая – та, где эстонская правительница вручает премию писателю Микка Пярнитсу (это то, что с цветами) заявляющему:

"Традиционная семья – самое опасное место для ребенка... "



Видите, какой очаровательный джентльмен популярен ныне в Эстонии. Ну красава ведь! Весь в розовом... стильненко так, даже ноги побрил.. побрила... побрило вообщем.

Вторая фотография – логичное продолжение первой, где в центре кадра – та же президент Эстонии. Фотопроизведение, которой раньше я назвал бы "Джентльмены, АУ!", сегодня можно смело именовать: "Заслужил, колобок!"



Однако некоторые эстонские дамы думают по другому:
Natalia Russetski Сейчас эту фотографию перепостят ещё пару сотен человек. Уже сейчас видела с десяток в интернете. И люди без знания протокола и этикета будут писать оскорбления .Если 30 лет назад такие фотографии выставляли только папарацци,то в нынешнее время – любой может поймать опущенные глаза,не тот поворот головы ,ведь все владеют фотооружием. А мне вот ,лично, нравится наш президент и я не хотела бы другого. И ещё я не хотела бы жить ни в одной стране,кроме Эстонии.

Ой, Наташа-Наташа! Да всем ваш президент нравится! Абсолютно всем! С такими президентами, которые награждают таких писателей и которых окружают такие придворные, вас больше никогда никому не надо будет завоёвывать – только занимать добровольно освобожденные территории, ибо пидоры, с счастью, не размножаются. И это хорошо!












Источник
  • +0.00 / 0
  • АУ
Василевс
 
Слушатель
Карма: +0.05
Регистрация: 25.05.2020
Сообщений: 134
Читатели: 0

Недавние разногласия во внешней политике подчеркнули расходящиеся интересы двух самых влиятельных государств-членов Европейского Союза. И даже если Франция и Германия будут идти в ногу, блок из 27 государств, связанных требованием единогласия, никогда не станет достойным стратегическим игроком.
 
На протяжении десятилетий Франция и Германия были известны как правящий в Европе «тандем». Вместе они стремились объединить континент и стать его «двигателем». Однако, используя метафоры, французы всегда стремились водить совместно арендованный Евро-Порше, в то время как немцы настаивали на нормировании денег на бензин. Как показывает длинный список современных кризисов - от Беларуси до Нагорного Карабаха - две страны не следуют одной и той же дорожной карте.

Это не удивительно. Как заявлял бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, Франция и Германия «смотрит на мир с разных углов». На самом деле франко-германские расхождения почти так же стары, как и сам Европейский Союз.

Эти расхождения сбивают с толку нынешних французских и немецких лидеров - президента Эммануэля Макрона и канцлера Ангелу Меркель - так же, как и их выдающихся предшественников, Шарля де Голля и Конрада Аденауэра. Они должны были превратить древних врагов в верных друзей. Но государства не женятся. Они подчиняются интересам, а не друг другу.

Когда две крупные силы находят консенсус, всегда возникает вопрос: кто ведет, а кто следует? Гиперактивный Макрон определенно хочет править Европой (как, по правде говоря, все его предшественники в Елисейском дворце). Между тем упорная Меркель продолжает подчеркивать приоритеты Германии.

Текущее расхождение также зависит от личностей. По темпераменту Макрон - полная противоположность Меркель. В то время как Макрон жаждет всеобщего внимания, Меркель, которую дома называют «мама», зачитывает хорошо продуманный сценарий о преемственности и осторожности.

Это отражается и на их внешней политике. Став президентом в 2017 году, Макрон поочередно флиртовал с президентом США Дональдом Трампом, российским лидером Владимиром Путиным и китайским Си Цзиньпином, а затем разочаровался во всех троих. Франция просто не играет в своей лиге. Меркель, напротив, держится на расстоянии от всех троих.

Макрон также объявил «смерть мозга» НАТО, вторя описанию Трампа альянса как «устаревшего». Но все ведь понимают, что именно канцлер Германии будет последним, кто выключит свет в штаб-квартире альянса в Брюсселе. В конце концов, НАТО гарантирует безопасность Германии на протяжении 70 лет - и с довольно большими поблажками.

Отчетливо прослеживаются закономерные разногласия Франции и Германии в реакции на кризисы последних месяцев: конфликт Турции и Греции, взрыв в Бейруте, гражданская война в Ливии. Франция любит вмешиваться, а Германия предпочитает сдерживаться. Меркель недавно провозгласила «час Европы» в «агрессивном мире». Но если даже Франция и Германия не объединятся, то как тогда смогут остальные 25 членов ЕС?

Неустранимая причина всего этого носит структурный характер. Двадцать семь не составляют в сумме один, как Россия или Беларусь, где президент Александр Лукашенко твердо намерен уничтожить протестное движение. Когда 27 стран хотели ввести санкции против Беларуси, крошечный Кипр отказался, потому что остальные не согласились наказать Турцию за незаконную сейсморазведку в Средиземном море.
В ЕС вторая по величине экономика в мире, опережающая Китай, и на бумаге у Евросоюза столько же войск, сколько у Соединенных Штатов. Но, к сожалению или к счастью, одно только богатство не может сделать из альянса, союза или страны большого стратегического игрока. Если бы было так, то Швейцария уже давно бы стала великой державой.

Конечно, ни один европейский лидер никогда не перестанет апеллировать к общей судьбе Европы. Но в случае ЕС и НАТО «единство» часто противоположно способности действовать как единое целое. Блок из государств, связанных требованием единогласия по вопросам, которые его члены считают существенными, никогда не станет стратегическим игроком, потому что он всегда будет руководствоваться только наименьшим общим знаменателем, который все могут принять.

Даже если Франция и Германия когда-нибудь пойдут в ногу, остальные не войдут в строй, потому что побоятся доминирования дуэта. На данный момент сложно представить позитивно-развивающийся альянс, действующий как единое целое. К сожалению, каждое государство будет, в первую очередь искать выгодные стороны для своего положения, а такое определение не имеет под собой ничего общего с обеспечением безопасности. Это говорит о неэффективности таких союзов как НАТО или ЕС. Значит ли все это, что Европе нужен кардинально новый подход? Возможно и так.
Источник
  • +0.00 / 0
  • АУ
Эдуардик
 
Слушатель
Карма: -0.02
Регистрация: 13.07.2020
Сообщений: 43
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован

 
Президент Франции Эммануэль Макрон недавно дал интервью журналу Le Grand Continent. Макрон рассказал о кризисах, которые поразили Европу и весь мир в 2020 году, в частности о пандемии COVID-19 и терроризме. Однако основным тезисом интервью стало обсуждение различных внутригосударственных и межгосударственных неравенств.

Президент утверждает, что у него и Франции есть всеобъемлющее видение будущего. Он прав в том, что Европа и весь мир должны срочно решать перечисленные выше насущные проблемы (перечень, конечно, не исчерпывающий) на основе общего концептуального подхода.

Макрон утверждает, что необходимо «заново изобрести» международное сотрудничество. Он приводит в пример вакцины против вируса SARS-COV-2, которые-после того, как они будут окончательно разработаны и массово произведены - должны достичь каждой страны и вылечить/защитить людей во всем мире. В этом контексте переосмысление, очевидно, означает укрепление добросовестного международного сотрудничества и солидарности между нациями на благо всех стран.

Французский президент также заявил, что европейцам нужны два сильных руководящих принципа: вернуться на путь полезного международного сотрудничества, которое предотвратит войну и решит текущие проблемы; и построить гораздо более сильную Европу, голос, сила и принципы которой смогут иметь вес в этой реформированной структуре. С этой целью Макрон предлагает «укрепить и структурировать политическую европейскую систему», «сбалансировать полюса» и содействовать «новой многосторонности», которая порождает «диалог между различными державами для совместного принятия решений».

Очевидно, что Макрон, похоже, поддерживает российскую концепцию многополярного мира и баланса сил, которую Москва видит в перспективе 21-го века. Как говорит Макрон, Совет Безопасности ООН «больше не вырабатывает полезных решений», но его предложение фактически подразумевает, что СБ ООН должен состоять из четырех постоянных представителей - США, Китай, Россия и Европейский Союз, которые будут решать сложные мировые проблемы путем диалога.

Реальность такова, что плодотворный диалог между Европой и США, крайне маловероятен учитывая современные реалии. Однако в отношениях между Западом и Россией, все не так безосновательно. При условии, когда «у руля» оборонных проектов Европы встанет кто-то более рассудительный, адекватный диалог с Россией и Китаем станет единственным очевидным решением в формировании межнациональной безопасности.

В заключение следует отметить, что создание собственного оборонного комплекса Европейского Союза и сохранение в параллели Североатлантического альянса является сложной задачей. Французская философия, дух эмансипации и немецкий прагматизм никак не уживаются друг с другом. Так что сейчас главной задачей Европы стоит укрепление собственной обороны и трансатлантических связей, а не возвращение «былого величия ЕС» на ряду с Соединенными Штатами.
http://westvoices.ru/analytics/34033/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1