Защита компьютера в период санкций и кибертеррора
9.6 K
3
69
|
---|
|
Цитата: Yuri Rus от 18.07.2022 20:06:52Да, вот кстати, еще причина, почему мне без Windows пока никак. В некоторых статьях, над которыми я работаю (моих статьях, не присланных заказчиками на перевод), у меня много формул, созданных в Word при помощи Equation tool. Проще так и продолжать над ними работать в Word, чем рисковать с Линуксовыми офисными программами. И некоторые заказчики злоупотребляют макросами, тоже надо иметь в виду.Ежели журнал технический, то верстальщики умеют с формулами общаться.... А мне, после одной статьи в биологический журнал, пришлось создать коллекцию используемых формул и перевести их в вектор (LATEX -SVG). Зато теперь никаких проблем ни у меня ни у верстальщиков.
Цитата: Yuri Rus от 18.07.2022 10:35:35Спасибо, я посмотрю. Может быть, новые апплеты и картинки буду делать на этом софте. Поручу дочери разобраться с ним. МойОфис мне, скорее всего, не подходит - потому что я получаю тексты со сложным форматированием и с картинками в Word и в нем же отправляю обратно. МойОфис форматирование изменит.Нужно посмотреть попробовать. У меня проблем с сохранением форматирования не было, но не исключаю что могут возникнуть - ПО таки разное. У Майкрософта даже между версиями бывало разъезжалось.
Цитата: DimonT от 18.07.2022 01:32:26Кстати, установка большинства линуксов сейчас - если оборудование совместимо - не сложнее Вин10, точнее "начиная с 7ки МС начал задумываться что отстаёт" плюс базовый пакет софта сразу ставится в "полных" или "стандартных" дистрибутивах (минимальные и "сетевые" - это для точно знающих что будет нужно или ограниченных местом). Тонкость только с разбиением диска мб, но - тут лучше не заморачиваться и "ставьте линь на отдельный диск на автомате, данные держите на другом".
Да, посмеяться - книжко "для совсем чайников, марьиванн и спустившихся с гор и впервые увидевших ПК" по работе в Астре (торрент, магнет-ссылка), :
Цитата: DimonT от 19.07.2022 20:19:34Acer наверно?
"заходим в БИОСе на вкладке Security-Set Administrator Password, затем на вкладку Boot и отключаем security boot, далее опять вкладка Security нажимаем Ctrl+S, должен появиться скрытый пункт Sata, меняем режим на AHCI, сохраняем, и загружаемся с установочной флешки. "
Но есть вариант что биос нужно сначала обновить
" далее опять вкладка Security нажимаем Ctrl+S, должен появиться скрытый пункт Sata, меняем режим на AHCI, сохраняем, и загружаемся с установочной флешки. "
"заходим в БИОСе на вкладке Security-Set Administrator Password, затем на вкладку Boot и отключаем security boot, далее опять вкладка Security нажимаем Ctrl+S, должен появиться скрытый пункт Sata, меняем режим на AHCI, сохраняем, и загружаемся с установочной флешки. "
Цитата: Yuri Rus от 02.03.2022 14:54:06Очевидно, что скоро и Виндоус, и MS Word, и сервисы Google, и вообще всё, связанное с западными компаниями, перестанет работать как положено.Собственно началось.
Цитата: Morlok от 20.07.2022 13:14:44Собственно началось.Так вроде ещё с марта так, об этом много говорили с тех пор. У меня несколько обновлений и установок (на новом теле) "висит" ключей (проги - в одном флаконе бесплатная и коммерческая, при покупке ставится ключ), это всё в одном пакете с траблами с гуглпэй. Всё как раньше у крымчан но маштабнее.
Столкнулся с тем, что ряд приложений для Андроида невозможно обновить, причем приложения честно куплены. Обратился в саппорт к разработчикам и получил ответ - это не мы, это Гугль ограничивает российских и белоруских пользователей.
Цитата: Yuri Rus от 18.07.2022 19:10:05надеюсь, что где-то в конце года цены на компьютеры, смартфоны и прочее все-таки упадут, чтобы отразить этот самый курс рубля.Сейчас нужно внимательно следить за Тайванем. Если кризис там обострится, то "цены на компьютеры, смартфоны и прочее" могут подрасти по всему миру...
Вот тогда я как выскочу, как выпрыгну, как скуплю всё подряд!
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|