Мошенники?

16.7 K 11 52
Предлагаю в ветке рассказывать о мошеннических способах обмана граждан, дабы "Предупрежден значит вооружен"

olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Очередная форма развода
Звонок, вежливый голос, мол Вам месяц назад была направлена смс от минэнерго с информацией  что Вы, как лицо достигшее 60 лет имеете право на льготы по оплате электроэнергии. Для этого надо записаться в ближайшем МФЦ, спросили удобное время и день. На ответ 19-00 ответили, что работают до 18-00, на мой ответ, что МФЦ работает до 20-00 сказали, Мосэнергосбыт работает до 18. Мосэнергосбыт. Вот тут я и спросил, а как я из Воркуты приеду в Москву на подачу заявления. Была повешена трубка. 
Ведь прокачали где-то мой возраст.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.14 / 9
    • 8
    • 1
неКони

Россия
Царицын
Слушатель
Цитата: olenevod от 23.04.2024 19:03:34Звонок, вежливый голос, мол Вам месяц назад была направлена смс от минэнерго с информацией  что Вы, как лицо достигшее 60 лет имеете право на льготы по оплате электроэнергии. Для этого надо записаться в ближайшем МФЦ, спросили удобное время и день. На ответ 19-00 ответили, что работают до 18-00, на мой ответ, что МФЦ работает до 20-00 сказали, Мосэнергосбыт работает до 18. Мосэнергосбыт. Вот тут я и спросил, а как я из Воркуты приеду в Москву на подачу заявления. Была повешена трубка. 

Несколько недель назад звонили вот такие "йурысты" https://tass.ru/mosk…a188400098
Отредактировано: неКони - 24 апр 2024 в 00:15

• +0.02 / 1
    • 1
Ниа

Россия
Усогорск
67 лет
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: olenevod от 23.04.2024 19:03:34Звонок, вежливый голос, мол Вам месяц назад была направлена смс от минэнерго с информацией  что Вы, как лицо достигшее 60 лет имеете право на льготы по оплате электроэнергии. Для этого надо записаться в ближайшем МФЦ, спросили удобное время и день. На ответ 19-00 ответили, что работают до 18-00, на мой ответ, что МФЦ работает до 20-00 сказали, Мосэнергосбыт работает до 18. Мосэнергосбыт. Вот тут я и спросил, а как я из Воркуты приеду в Москву на подачу заявления. Была повешена трубка. 
За месяц было 20 непонятных звонков. Некоторые проверила в интернете... все из списков "неблагонадежные". Как будто взбесились в апреле мошенники. Звонят всем возрастным категориям. С племянницей сверялись, с сестрой... посмеялись над весенней активностью мошенников. Давно уже не откликаемся на неизвестные номера. Более 2 лет. Бывает ждешь перезвона и  не глядя кнопочку ответа нажмешь и услышишь, скажем,   от "сотрудника полиции города Масква" и ответишь заученно "бамбармия, керкуду" и - до свиданья...
Отредактировано: Ниа - 23 апр 2024 в 22:30
У всякой пташки свои замашки...

• +0.26 / 8
    • 8
Сообщение № 7115582
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Ниа от 23.04.2024 20:29:47За месяц было 20 непонятных звонков. Некоторые проверила в интернете... все из списков "неблагонадежные". Как будто взбесились в апреле мошенники. Звонят всем возрастным категориям. С племянницей сверялись, с сестрой... посмеялись над весенней активностью мошенников. Давно уже не откликаемся на неизвестные номера. Более 2 лет. Бывает ждешь перезвона и  не глядя кнопочку ответа нажмешь и услышишь, скажем,   от "сотрудника полиции города Масква" и ответишь заученно "бамбармия, керкуду" и - до свиданья...
Я уже давно ничего не говорю в ответ. Просто "вешаю трубку". Номер - в черный спис. Понятно, что номер сменят, но всеж.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.00 / 0
Гидравлик

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Сидим дома с супругой, ей звонок и хорошо поставленный мужской голос обращается к ней по имени-отчеству и начинает чесать про окончание срока действия договора с мобильным оператором и необходимость продления через Госуслуги...представился Дмитрием...
Я беру у неё трубку и тактично посылаю этого Димона в перуанский городок...этот голос мне с месяц назад звонил с аналогичным разводом...Веселый

• +0.05 / 2
    • 2
бардак с идеями

Россия
Красноярск
53 года
Слушатель
Новость Новая
Привет!
Отредактировано: бардак с идеями - 29 авг 2024 в 08:00

• +0.11 / 6
    • 6
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: бардак с идеями от 28.08.2024 19:40:54

Отредактировано: GeorgV - 29 авг 2024 в 02:15
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.14 / 7
    • 7
v_56

Россия
Санкт-Петербург
69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Развод и блокировка СМС
Вот сейчас была попытка развода с доставкой товаров.
Поскольку ничего не ждал, то решил подыграть и посмотреть на тему запрета СМС во время разговора.
Просили номер накладной из СМС.
Перезванивали аж три раза. Улыбающийся
Первый звонок через WhatsApp — СМС не пришла.
Далее два звонка, один с мобильного, код 938, второй, типа, с городского код 095. 
Ни в одном случае СМС не пришли.
После сброса разговоров тоже никаких СМС не приходило.
Оператор у меня МТС.

ЗЫ: Блокировка СМС во время разговора реально работает.
Отредактировано: v_56 - 01 июл 2025 в 13:31

• +0.08 / 6
    • 4
    • 2
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: v_56 от 01.07.2025 10:58:42Вот сейчас была попытка развода с доставкой товаров.
Поскольку ничего не ждал, то решил подыграть и посмотреть на тему запрета СМС во время разговора.
Далее два звонка, один с мобильного, код 938, второй, типа, с городского код 095. 
Оператор у меня МТС.
Один раз похоже меня пытались развести, сгоряча сразу послал, потом подумал и в след раз передам выдуманный номер.)
Отредактировано: Пенсионэр - 01 июл 2025 в 12:12

• +0.00 / 1
    • 1
МОВ

Россия
Пермь
58 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Пенсионэр от 01.07.2025 12:12:06Один раз похоже меня пытались развести, сгоряча сразу послал, потом подумал и в след раз передам выдуманный номер.)
Водила знакомый так над мошенниками издевался "Скажите код из СМСки" - "Не приходило!" - "А сейчас?" - "Всеравно не приходило". А сам только успевает СМСки удалять. За 5 минул до истерики довел!
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова

• +0.16 / 7
    • 7
barracuda1

Россия
Южный Урал
Слушатель
Поздравьте меня. Я впервые и за минуту довела мошенника

• +0.11 / 14
    • 5
    • 9
walkcat

Россия
Иркутск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: v_56 от 01.07.2025 10:58:42Вот сейчас была попытка развода с доставкой товаров.
Оператор у меня МТС.

ЗЫ: Блокировка СМС во время разговора реально работает.

Полчаса назад звонили мошенники, девушка, якобы с доставкой посылки.
Да, просили номер посылки назвать. Но не во время разговора. Говорили, посмотрите, Вам придёт номер посылки, а мы Вам позже перезвоним.
Т.е. уже делают паузу на СМС.
Звонков было несколько, поскольку я то в очереди у кассы стою, то за руль сажусь, то выезжаю с парковки. И звонки шли с: Башкирии, Дании, Китая, Башкирии и Ирана.
Я реально был в магазине и потом ехал с покупками домой. Девчушка всё пыталась узнать код, и теребила меня посмотреть его. На мой резонный ответ - не могу, я за рулём, она вопрошала - а когда посмотрите? И перестала названивать только после ответа -  ну, может быть завтра.
Посмотрел, когда приехал домой; СМС было две - из Leomax.  Регистрация личного кабинета.
Меня мучает вопрос, зачем мошенникам регистрироваться под моим именем в интернет магазине?
Укры безумны

• +0.06 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь