Мошенники?
16.7 K
11
52
|
|---|
| Предлагаю в ветке рассказывать о мошеннических способах обмана граждан, дабы "Предупрежден значит вооружен" |
|
|

Цитата: olenevod от 23.04.2024 19:03:34Звонок, вежливый голос, мол Вам месяц назад была направлена смс от минэнерго с информацией что Вы, как лицо достигшее 60 лет имеете право на льготы по оплате электроэнергии. Для этого надо записаться в ближайшем МФЦ, спросили удобное время и день. На ответ 19-00 ответили, что работают до 18-00, на мой ответ, что МФЦ работает до 20-00 сказали, Мосэнергосбыт работает до 18. Мосэнергосбыт. Вот тут я и спросил, а как я из Воркуты приеду в Москву на подачу заявления. Была повешена трубка.
Ведь прокачали где-то мой возраст.

Цитата: olenevod от 23.04.2024 19:03:34Звонок, вежливый голос, мол Вам месяц назад была направлена смс от минэнерго с информацией что Вы, как лицо достигшее 60 лет имеете право на льготы по оплате электроэнергии. Для этого надо записаться в ближайшем МФЦ, спросили удобное время и день. На ответ 19-00 ответили, что работают до 18-00, на мой ответ, что МФЦ работает до 20-00 сказали, Мосэнергосбыт работает до 18. Мосэнергосбыт. Вот тут я и спросил, а как я из Воркуты приеду в Москву на подачу заявления. Была повешена трубка.За месяц было 20 непонятных звонков. Некоторые проверила в интернете... все из списков "неблагонадежные". Как будто взбесились в апреле мошенники. Звонят всем возрастным категориям. С племянницей сверялись, с сестрой... посмеялись над весенней активностью мошенников. Давно уже не откликаемся на неизвестные номера. Более 2 лет. Бывает ждешь перезвона и не глядя кнопочку ответа нажмешь и услышишь, скажем, от "сотрудника полиции города Масква" и ответишь заученно "бамбармия, керкуду" и - до свиданья...

Цитата: Ниа от 23.04.2024 20:29:47За месяц было 20 непонятных звонков. Некоторые проверила в интернете... все из списков "неблагонадежные". Как будто взбесились в апреле мошенники. Звонят всем возрастным категориям. С племянницей сверялись, с сестрой... посмеялись над весенней активностью мошенников. Давно уже не откликаемся на неизвестные номера. Более 2 лет. Бывает ждешь перезвона и не глядя кнопочку ответа нажмешь и услышишь, скажем, от "сотрудника полиции города Масква" и ответишь заученно "бамбармия, керкуду" и - до свиданья...Я уже давно ничего не говорю в ответ. Просто "вешаю трубку". Номер - в черный спис. Понятно, что номер сменят, но всеж.

Цитата: olenevod от 23.04.2024 19:03:34Звонок, вежливый голос, мол Вам месяц назад была направлена смс от минэнерго с информацией что Вы, как лицо достигшее 60 лет имеете право на льготы по оплате электроэнергии. Для этого надо записаться в ближайшем МФЦ, спросили удобное время и день. На ответ 19-00 ответили, что работают до 18-00, на мой ответ, что МФЦ работает до 20-00 сказали, Мосэнергосбыт работает до 18. Мосэнергосбыт. Вот тут я и спросил, а как я из Воркуты приеду в Москву на подачу заявления. Была повешена трубка.Сидим дома с супругой, ей звонок и хорошо поставленный мужской голос обращается к ней по имени-отчеству и начинает чесать про окончание срока действия договора с мобильным оператором и необходимость продления через Госуслуги...представился Дмитрием...

Цитата: бардак с идеями от 28.08.2024 19:40:54

Цитата: v_56 от 01.07.2025 10:58:42Вот сейчас была попытка развода с доставкой товаров.Один раз похоже меня пытались развести, сгоряча сразу послал, потом подумал и в след раз передам выдуманный номер.)
Поскольку ничего не ждал, то решил подыграть и посмотреть на тему запрета СМС во время разговора.
Просили номер накладной из СМС.
Перезванивали аж три раза.
Первый звонок через WhatsApp — СМС не пришла.
Далее два звонка, один с мобильного, код 938, второй, типа, с городского код 095.
Ни в одном случае СМС не пришли.
После сброса разговоров тоже никаких СМС не приходило.
Оператор у меня МТС.

Цитата: Пенсионэр от 01.07.2025 12:12:06Один раз похоже меня пытались развести, сгоряча сразу послал, потом подумал и в след раз передам выдуманный номер.)Водила знакомый так над мошенниками издевался "Скажите код из СМСки" - "Не приходило!" - "А сейчас?" - "Всеравно не приходило". А сам только успевает СМСки удалять. За 5 минул до истерики довел!

| Сообщение № 7449668 |

Цитата: v_56 от 01.07.2025 10:58:42Вот сейчас была попытка развода с доставкой товаров.
Поскольку ничего не ждал, то решил подыграть и посмотреть на тему запрета СМС во время разговора.
Просили номер накладной из СМС.
Перезванивали аж три раза.
Первый звонок через WhatsApp — СМС не пришла.
Далее два звонка, один с мобильного, код 938, второй, типа, с городского код 095.
Ни в одном случае СМС не пришли.
После сброса разговоров тоже никаких СМС не приходило.
Оператор у меня МТС.
ЗЫ: Блокировка СМС во время разговора реально работает.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|