Цитата: Свой от 24.03.2013 02:31:46
Давайте вернемся на твердую землю. Будем обсуждать реальность, а не голливудское фэнтези.
Цитата: tanyabel от 24.03.2013 12:14:29
1)Мы живем в светском государстве,закон "О возвращении собственности" был принят только по отношению к религиозным сооружениям.Я - не против использования сооружений по их изначальному назначению, но тогда не понимаю, почему не был принят аналогичный закон и в отношении дореволюционной собственности частных лиц? Это - не справедливо.Я бы тоже не отказалась вернуть себе достояние своей репрессированной семьи.
Можно было отдавать не в собственность, а в долгосрочную аренду,например.
2)Изменение статуса с музейного на религиозный, предполагает ряд ограничений для посещения данного заведения, что так же не совместимо со светским государством.Можно выделять часы для богослужений и посещений светскими людьми.
3) "Троица" - это шедевр мирового уровня, он нуждается в спецхранении , и доступ к этому произведению должен быть не только у лиц в "спецодежде" - длинных юбках и платках.
Взять тот же ХХС в Москве. Выделены огромные средства и площади из госказны. Храм восстановлен с "0" + подземные гаражи, коммерческая зона, вип-въезды.
Был замечательный огромный открытый бассейн в центре Москвы - деньги на постройку такого же выделили? Нет.А храм на болоте- восстановили. В Москве больше места нашли для "репликанта"?
Мракобесие вырывается из границ и начинает душить по всем фронтам:)
Один только учебник по православной биологии чего стоит!
Автор - Вертьянов, под руководством Алтухова.
Алтухов умер в 2006 году,тогда же на "деле Швайбера" ( тоже 2006)было доказано , что Алтухов не имеет к этому учебнику никакого отношения, да и его выводы в генетике были опровергнуты , а саму эволюцию Алтухов никогда не отрицал.
Тем ни менее, РПЦ выпустила внедавно новую редакцию православной биологии с теми же "комментариями и предисловиями", которые никогда не озвучивал сам Алтухов.
Придумывать - можно, а обманывать - ну совсем не хорошо.
Цитата: bykovsky от 24.03.2013 14:21:51
Предлагаю быть объективными и провести поиск в Интернете по ключевым словам.
Поиск: сионизм иудейское православие заговор западных спецслужб - разрушение России
Поиск: кто в России делал революцию
Поиск: кто правит Россией
Поиск: кто правит в Кремле
Поиск: геноцид русского народа
режим картинки, для наглядности и пропагады работы западных спецслужб.
Не считаете ли вы что «Интернет» это целиком проект западных служб против России?
Цитата: Ярославна от 24.03.2013 17:17:00
Давайте!
Язычество - это робот, который поклоняется розетке, а не инженеру создавшему его, т. е. твари, а не Творцу.
Что сделала Ваша троичная богиня? Похоже на 3-х женщин, может там сзади и четвёртая есть.
Нормальна троичная богиня должна быть о трёх головах как змей горыныч.
По поводу троичности: Никео-цареградский Символ Веры (начало 5в.) никак не соотносился с Вашей богиней.
Почитайте о Вселенских Соборах.
"христианские змеевеки" - поподробней пожалуйста, со ссылкой.
Потрудитесь привести перевод надписей с Вашего медальона.
Цитата: Свой от 24.03.2013 19:15:04
Вы решили вдариться в атеизм? ;)
Вообще-то безграмотность не есть предмет для гордости. Особенно в предмете, который вы намерены обсуждать.
Но ведь богиня есть! И по сей день является предметом поклонения. Выходит -- Символ Веры ошибочен?
«Свят, свят, свят господь Саваоф, исполнены небо и земля славы твоей!».
http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post127261678/
Предлагаю быть объективными и провести поиск в Интернете по ключевым словам.
...
Не считаете ли вы что «Интернет» это целиком проект западных служб против России?
Цитата: bykovsky от 24.03.2013 18:39:46
Если набрать в Интернете в поисковом окне слова «славянское православие», то при наборе первых букв, - предлагается на выбор:
«славянское православие»
«древнеславянское православие»
«славянское ведическое православие»
(ссылок много)
Цитата: Ярославна
Думаю не только Никаких нравственных норм, живи как тебе хочется, ответственности тоже не предусмотрено. Собственно язычество для полигамии необязательно можно и атеистом быть. Собственно сейчас примеров тому масса.
Моё имя в моём профиле. Хотела взять его на форум, но оно было занято. Жила в Ярославле, город нравиться, так что в его честь.
Думаю не только Никаких нравственных норм, живи как тебе хочется, ответственности тоже не предусмотрено. Собственно язычество для полигамии необязательно можно и атеистом быть. Собственно сейчас примеров тому масса.
Цитата: Ярославна от 24.03.2013 20:33:47
1) Поклонение Богу Творцу - это атеизм?
2) Я не намерена обсуждать языческие идолы и действительно плохо разбираюсь в обрядах неоязычников, это к сектоведам, мне эти подробности глубоко противны.
3) У Вас есть мозг, он может объяснить как из наличия статуэтки с тремя женщинами, сросшимися спинами проистекает Символ Веры? С удовольствием послушаю.
4) "христианские змеевеки" - поподробней пожалуйста, со ссылкой - просила же (приведённая Вами никуда не годится, желательно подлинный археологический сайт), сдаётся мне там растительный орнамент.
В любом случае если человек хотел иметь медальон одновременно с языческим изображением и иконой, то ремесленник всегда следовал за спросом. У меня есть медальон: с одной стороны Будда - с другой Ленин, можно ли сделать вывод, что этот ширпотреб говорит о том, что они как-то связаны?
Цитата: Свой от 24.03.2013 22:08:20
1) Вы сами назвали это "поклонением розетке"
3) Символ Веры -- это ваше доказательство. Так что вы и потрудитесь, как он способен опровергнуть наблюдаемые факты
4) Да хоть сто! :D Это же реальность, а не дьяконские побасенки. http://www.liveinternet.ru/users/n-arheolog/post112626688/
У вас есть славянский медальон 12 века с Буддой и Лениным? Что по его поводу сказали археологи, какая датировка?
ЗЫ Одно верно -- на протяжении русской истории последнего тысячелетия у православных христиан на языческие змеевеки существовал устойчивый спрос.
Цитата: Ярославна от 24.03.2013 17:34:06
1) для возврата своей собственности обратитесь в прокуратуру, Церковь также доказывает свои права и это большой труд
2) если будете вести себя тихо и спокойно как в музее, то Вас никто ни в чём не ограничит
3) см. пункт 2
Когда Храм Христа Спасителя взорвали, то компенсацию никто не выплатил. Это было конечно не мракобесие, а восстановить значит мракобесие?
Где преподаётся православная биология?
Моё имя в моём профиле. Хотела взять его на форум, но оно было занято. Жила в Ярославле, город нравиться, так что в его честь.
Цитата: tanyabel от 25.03.2013 01:13:53
1)Для того,чтобы обратиться в прокуратуру- нужен соответствующий закон. Оный не имеет место сегодня быть.
2) Правила поведения в общественных местах изучала и никакого отношения к "Писси Райтам" - не имеею, но в длинных юбках и платках - по каким-то мне не понятным правилам ,разгуливать не собираюсь.
Цитата: weter от 25.03.2013 02:08:30
1) Если отсутствие такого закона не позволяет Вам "вернуть себе достояние своей репрессированной семьи", то почему бы Вам не обратиться к законодателям с инициативой о его принятии? Актуальные законы обычно принимаются, не актуальные могут и не рассматривать.
2) Чтобы посмотреть "Троицу", достаточно попасть в Третьяковскую галерею. Не припомню, чтобы при входе был какой-нибудь дресскод.
Цитата: Ярославна от 24.03.2013 20:46:19
Ссылок много, а ум один. Надо критически оценивать то, что Вам предлагают. Православие принято святым равноапостольным князем Владимиром, до этого Русь была языческой. Православие - одно, все новоязыческие попытки скрестить христианство с язычеством от лукавого.
Цитата: tanyabel от 25.03.2013 04:12:17
1) смеетесь?
2)Спасипп,хоть на"Троицу"полюбоваться"дозволили