Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 01:47:20
Понятно, надо будет завтра повторить поваренную книгу атеиста, которую Урзус приводил, что бы понять вашу логику и не орать про духовность зря. :-X
Цитата: Kerk от 03.02.2009 01:45:09
Все-таки правильнее брать по 30% из обоих групп. Среди 15 атеистов 4.5 рецедивиста, а среди 85ти православных - 25.5 рецидивистов. Это если считать, что вероятность рецидива и у православного и атеиста одинаковая. Возможно, она не одинаковая, но в любом случае, считать, что из 15 атеистов все 15 рецидивисты - нечестно.
Цитата: ProUrsine от 03.02.2009 00:31:24
У меня такое подозрение, что Вы и не читаете моих ответов. Отвечаю Вам в последний раз.
Современная наука и технологии возникли как раз в конкурентоспособных государствах, все как одно имеющими в своем основании Христианство. И до тех пор пока большинство населения этих государств будет придерживаться выбора своих предков, гибель этим государствам не грозит.
Еще раз, если не поняли: наука и религия сейчас не только не противоречат друг другу(все противостояние закончилось лет 200 назад), но и прекрасно друг друга дополняю
Цитата: ProUrsine от 03.02.2009 00:38:37
Православное христианство за последние 1500 лет практически не изменилось. Разве только лошадей поменяли на майбахи... Но это даже не мелочь, это вообще ничто.
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 01:39:40
Почитайте ветку, Дарка, тёмного
Цитата: geek от 03.02.2009 01:11:16
почему на глазок?
смотрите, элементарная арифметика первого класса церковно-приходской школы
советское время
посадили 100 человек. Допустим, это их первая ходка.
через N времени они вышли на свободу.
ещё через N времени 30 человек опять посадили (рецидив)
наше время
Цитата: geek от 03.02.2009 02:27:24
5,6,7-й соборы были посиделками по интересам?
а 500 лет до этого что христианство делало?
ну и как минимум 1150 лет назад православное христианство поменяло язык. Что не могло не оказать влияния
Цитата: Darks от 03.02.2009 07:11:51
Поясню свою точку зрения.
Обращение ребёнка в любую веру, я считаю преступлением над Личностью Ребёнка, которое намного хуже телесных повреждений,
Цитата: Iserlohner от 03.02.2009 07:26:42
Вы в праве так считать по отношению к своему ребенку. С точки зрения Православного верующего все как раз наоборот. Привитие ребенку атеистического мировоззрения это преступление. Т.к. лишает его возможности спасения и обрекает его на вечные муки.
Цитата: Darks от 03.02.2009 07:11:51
Нууу, Darks эт как-бы не тёмный, а Тени...
------------------------------------------
Поясню свою точку зрения.
Обращение ребёнка в любую веру, я считаю преступлением над Личностью Ребёнка, которое намного хуже телесных повреждений, синяки заживают — моральные травмы остаются на всю жизнь.
В отдельных случаях, помимо нарушения статей Конституции, присутствует нарушение статей Уголовного кодекса (при обрезании). Почему при этом государство закрывает глаза? Причина проста «Нету тела — нету дела...»
Процент обращающихся в органы, даже после физического насилия (например изнасилования) ничтожно мал, о чём можно говорить, при такой казалось бы мелочи, как насильное «обращение в веру» совершённом собственными родителями, которые с какого-то дуру вообразили себя ясновидящими, и «увидели» согласие ребёнка через 18 лет?
Учить математике, этике и боксу необходимо для элементарного выживания в агрессивной среде, вопросы религии не являются первостепенными и в современном мире мешают больше, чем помогают.
PS По поводу защиты ДО рождения, ст. 106 УК РФ требует доказательств, что ребёнок умер сам...
Цитата: geek от 02.02.2009 23:27:11
Во-первых это идеальное понятие, и во-вторых понятие "абсолют" внутренне противоречиво, т.е. абсолюта не существует. Гуглите
Лучше бы христиане своё слово придумали, а не примазывались к понятию, обозначающему заботу и сопереживание.
"Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь."
Иис. Н. 11:14-15
"Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !"
Пс. 136:8-9
"Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."
1 Цар. 15:2-3
"Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка"
4Цар 2:24
весьма любвеобильный господь.
geek, у меня тоже дома была целая книжка с критикой библейского "гуманизма" и космологических "экзерсисов". Однако если разбирать матчасть, то надо бы не переносить механически в христианство изречения Ветхого Завета, который - основная священная книга иудаизма, так как для изучения этической системы христианства вам нужен таки Новый Завет. - Viatcheslav.
Здрасьте, Вячеслав, в каком это году православие низвергло ВЗ? ВЗ и НЗ признаются священными, без всяких предпочтений нового ветхому.
Цитата: Iserlohner от 03.02.2009 07:16:41
...
Так вот зек, пусть и православный, выходя из тюрьмы попадает в среду крайне благотворную этой болезни и может сорваться. У вас есть опыт борьбы с какой-нибудь пагубной привычкой? Курение например. Так вот у каждого верующего такой опыт есть, и по большей части он негативный. А победы бывают крайне редко.
...
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 08:17:35
...
Но в крещении, просто лишний раз покупают ребёнка, а вырастит ли он верующим или нет, это как воспитывать будешь, а не заставлять.
Цитата: Darks от 03.02.2009 08:11:14
Как раз речь идёт о том, что должен быть выбор.
Цитата: Iserlohner от 03.02.2009 09:56:03
Выбор чего? Того как его воспитывать будут? Нет у ребенка такого выбора. Я думаю верующие родители имеют право воспитывать своего ребенка в вере и любви. В идеале конечно ребенок должен получать вполне адекватную картину мира, и ему необходимо знать и мнение других сторон. Но церковь к тому и призывает.
Цитата: Iserlohner от 03.02.2009 07:26:42
Вы в праве так считать по отношению к своему ребенку. С точки зрения Православного верующего все как раз наоборот. Привитие ребенку атеистического мировоззрения это преступление. Т.к. лишает его возможности спасения и обрекает его на вечные муки.
Цитата: Dobryak
Тут geek уже который раз выкладывает ссылку на письмо 18 выживших с ума кандидатов наук в защиту столь любимой Вами тверди небесной. 10 академиков в своем нашумевшем письме были на порядки умнее.
Цитата: Iserlohner от 03.02.2009 07:16:41
Geek у вас логика прямолинейная и на данном примере вообще не катит.
Цитата
Пример с зеками ни о чем не говорит. С точки зрения верующего они больные люди. Это непреложный факт для верующего. Мы все больные. И болезнь эта - грех. Болеем теми или иными страстями, привязанностями. Все! И избавится от этой болезни крайне трудно. Мы всю жизнь должны положить на борьбу с ней. ... Нет не трудно. Не возможно. Человеку это не возможно. Только совместной деятельностью с Богом. Так вот зек, пусть и православный, выходя из тюрьмы попадает в среду крайне благотворную этой болезни и может сорваться.
Цитата
У вас есть опыт борьбы с какой-нибудь пагубной привычкой? Курение например. Так вот у каждого верующего такой опыт есть, и по большей части он негативный. А победы бывают крайне редко.
Цитата
Есть и еще один момент. Просто в сегодняшнем мире зеку, выйдя на свободу, просто некуда податься. Помыкавшись, поголодав он понимает что лучше уж вернуться в тюрьму где не надо ни о чем заботится. И худо бедно накормят.
Цитата: geek
Видимо, страдания христа каким-то образом должны отменять геноцид, который бог регулярно устраивал своим созданиям, да?