Цитата: Aристарх от 02.09.2021 00:49:49...
Не верьте мифам о "естественном отборе" у уличных. Селекционный отбор человеком-заводчиком намного надёжней и происходит быстрей. Самые спокойные и умные - это выставочные, но они и стоят как крыло от Боинга.
Может быть, но у меня прямо сейчас перед глазами пример уличной кошки, потрясающе умной, настойчивой и спокойной.
В эту суровую зиму зашла в гараж с разбитой до кости лапой, уже беременная.
Лапу ей лечила, но не заметила что и хвост был сломан (сросся под углом 90 градусов почти), где и в какую переделку попала неизвестно.
Приходила каждый вечер, она знала что сначала лечение лапы, потом еда - ни разу не отреагировала агрессивно, максимум - пыталась лапу отнять, когда больно очень было.
Зимовала она у соседей в сугробе - отрыла нору и ей туда постелили солому, у меня был только открытый гараж, а дома два взрослых котяры.
Выносила, выкормила (даже за едой ко мне не ходила, не решалась отходить от них, ловила птиц и все) и привела ко мне 7 !!! котят, как только начали ходить, теперь мои коты вежливо спрашивают у нее разрешения пройтись по дорожкам, и стремительно удаляются как только котята начинают движение в их сторону.
ибо огребут
Она к тому же еще и крысоловка, учит котят, но с мышами и птицами котята согласны играть, а крысу побоялись, как и мои домашние котофеичи.
Котята ходят по стойке смирно - играть она и сама их учит - прятаться, нападать и ловить, а вот драться - получают с ходу оба драчуна, причем прилично - отлетают друг от друга. Строгая воспитательница. Когда я выношу им еду, подходит последняя, но знает что попозже получит доп.угощение как кормящая мать. Кормит их уже только сидя, иначе ее под котятами и не видно совсем.
При этом ласковая и точно знает что дети это дети, никогда не царапается и не кусает, играет с ними, но вообще предпочитает на расстоянии.
Прошу прощения за столь длинный рассказ, но кошка просто вызывает восхищение. Умница!
Отредактировано: ИРС - 02 сен 2021 15:38:12