Цитата: Longspig от 14.03.2019 21:52:25Вообще-то реалии еще хуже. Оказывается "маленьким" улей пчел просто быть не может (в отличие от ос/шершней) и надежда приютить около дома семью которая расплодится до 20...30 тыс. особей..., да меня соседи убьют раньше, чем шершни убьют пчел...
Ну да,вполне вероятно.. )))
У меня много соседей занимались пчёлами, и рой ловили. Но от вас мы далековато
Неужели нет пчеловодов поблизости?
Цитатанадежда приютить около дома семью которая расплодится до 20...30 тыс. особей
А где на балконе их столько поместиться могло бы?
не очень представляю.. или они у вас шкафчик отжали какой?
Может это не пчёлы...или они не думают селиться на самом деле, ведь они должны же при выборе места как-то требуемый объём гнезда для семьи учитывать.
Ко мне когда-то прилетало какое-то насекомое...полосатое,на осу похожее, но более длинное, пыталось поселиться на шкафу.
Такое главное деловое: другие мошки или пчёлы бьются о стекло, не могут вылететь, в форточку не попадают,а это залетело,прямиком к шкафу направилось, залезло на шкаф, чёт там порешало и чётко в форточку вылетело и так раз по пять за день. Как к себе домой моталось. Два года подряд так летало точно,а может и дальше летает...(потомок её в смысле) просто со мной не пересекается
Форточка то летом целыми днями открыта.
Интересные они,насекомыши эти. Маленькие, а тоже чёт соображают видимо.
Отредактировано: Cheen - 15 мар 2019 03:11:06