Северная Корея. Запуск ракеты.

22,441 37

Фильтр
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
03.08.2016 | 03:05

Южная Корея сообщила о запуске очередной баллистической ракеты Северной Кореей. Об этом пишет южнокорейское агентство «Ренхап».

Как сообщает агентство, объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея заявил, что пуск произведен в провинции Хванхэ-Намдо. Баллистическая ракета была запущена в направлении Японского моря.

Газета.ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.68 / 9
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2

Баллистическая ракета КНДР, пуск которой был осуществлен утром в воскресенье, упала в Японское море в 350 километрах к востоку от северокорейского восточного побережья, заявила глава минобороны Японии Томоми Инада.

"Мы полагаем, что ракета упала в Японское море в 350 километрах к востоку от восточного побережья КНДР. Мы продолжаем анализ информации", — цитирует агентство Киодо слова Инады.

Пуск баллистической ракеты состоялся в 07.55 по местному времени (01.55 мск) с военной авиабазы в западной провинции Пхёнан-Пукто. По данным южнокорейских военных, ракета пролетела около 500 километров и упала в Японское море. Токио утверждает, что ракета упала вне эксклюзивной экономической зоны страны.
В настоящее время тип ракеты неизвестен. Специалисты пытаются определить, была ли это ракета среднего радиуса действия типа Мусудан или малого радиуса действия типа Нодон.
Правительство Японии заявило протест КНДР в связи с пуском ракеты. Генсек японского кабмина Ёсихидэ Суга подчеркнул, что ущерба от падения ракеты пока не выявлено. В свою очередь, глава минобороны Японии Томоми Инада заявила, что ведомство ведет сбор информации и пристально следит за ситуацией после пуска ракеты КНДР. После пуска ракеты КНДР в Токио прошло экстренное заседание Совета национальной безопасности Японии.

РИА Новости
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +1.80 / 27
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
15.05.2017 | 01:11

Власти Северной Кореи заявили, что пуск баллистической ракеты средней дальности типа «земля-земля», совершенный накануне, прошел успешно, передает «Ренхап».

Отмечается, что КНДР провела испытание ракеты под названием Hwasong-12. Ракета пролетела 787 км.

Уточняется, что это мог быть запуск нового типа ракеты, разработкой которого занимаются в Пхеньяне.

Это был первый пуск баллистической ракеты со стороны КНДР после вступления в должность нового президента Южной Кореи.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.07 / 15
  • АУ
Manul

Слушатель
Читатели: 1
Ракета КНДР
Дискуссия   102 0
ЦитатаРакета, пуск которой, как утверждается, произвела Северная Корея, упала в исключительной экономической зоне Японии, сообщает телекомпания NHK.
Как сообщил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга, полет ракеты продолжался около 40 минут.

«Баллистическая ракета упала в исключительной экономической зоне Японии. В настоящее время нет информации о повреждении воздушных или морских судов в районе [падения ракеты]», — сказал он.

https://www.gazeta.r…8454.shtml
  • +0.56 / 5
  • АУ
всем выкупить место в раю

russia
спб
9 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 29.09.2017 16:29:50Что-то знатное в пентагоне даже не курят а по вене двигают. Я обзавидовался даже, во химия до чего современная дошла. Я конечно понимаю что "настоящие херои всегда идут в обход", но представить себе степень долбое кретинизма корейцев шмаляющих в пендостан через РФ не могу. Равно как и попытки пендосов сбить через РФ пущеную по нормальной траектории в пендостан ракету. Хотя похоже нащет пендосов я сильно ошибаюсь. Под такой дурью которой они бахаются прогоняя подобные телеги - могут попытаться.

Бляха, новости нынешние читаешь, интереснее Льюиса Кэррола. Только гораздо страшнее потому-что в этих зазеркальях реально сидят упоротые. А кое кто мало того что упоротый, так еще и с ядерной кнопкой.

Я прочитав, тут же побежала к политической карте мира (она у меня в коридоре висит в рамочке, аж 1975года выпуска, очень красочная) освежить географические познания получение в школе. Думала, может у меня от возраста, уже тогось, ум за разум зашёл. Чтобы представить траекторию ракеты выпущенную с территории Северной Корее в сторону США. С какого вдруг она, должна пролететь над территорией России. Даже Сахалин и Дальний Восток, как-то будет замысловато вписан в траекторию.
Наверное я с Вами соглашусь. Не зря Обамыч так ратовал за легализацию легких наркотиков. Он видимо знал внутренние проблемы своего ведомства.  
  • +1.11 / 27
  • АУ

russia
спб
9 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 29.09.2017 16:35:54Ну, если смотреть маршрут, то ракета из КНДР в США и должна над Россией лететь. В зависимости от того, в какую точку США, по разному, но какой-то участок пути над Россией. Если я ничего не путаю, конечно.

Если я правильно понимаю, то ракета с дальностью полёт 11км ещё в КНДР не в массовом производстве. И если они и запустят то по военной базе на Гуаме. И поэтому я плохо себе представляю, как запущенная ракета в сторону Гуама, может задеть территорию России.
Отредактировано: всем выкупить место в раю - 29 сен 2017 16:44:16
  • +0.15 / 7
  • АУ

russia
спб
9 лет
Слушатель
Цитата: Малюта_Скуратов от 29.09.2017 16:43:16не прокатит... в Ростовских горах завязнет

У меня такая мысль "родилась". В вдруг , какой-нибудь спутник США резко "сломается" и полетит на всех парах , на родину запуска. А наши доблестные ВКС, чтобы оказать дружескую поддержку ПВО США, собьют спутник над территорией США.... А что, мы же народ США спасать будем от "безумного " спутника.....
  • +0.24 / 5
  • АУ

russia
спб
9 лет
Слушатель
Цитата: Тимон от 29.09.2017 16:46:50

Сколько километров по линии?!

Какая ракета у КНДР может преодолевать расстояния  до 11 км?
Отредактировано: всем выкупить место в раю - 29 сен 2017 16:55:00
  • +0.01 / 2
  • АУ

russia
спб
9 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 29.09.2017 16:54:29Ну, они имели ввиду похоже удар по континентальной части США. Так что в этом плане они совершенно правы - какую-то часть пути ракета полетит над Россией. Ну и насчёт того, что придётся сбивать над Россией, а что делать, то, собственно говоря. Они же хотят в начале траектории как-то сбить попробовать. А в конце уже сложно...

Полезу на сайты "координат и траекторий". Интересно стало. А на ГА есть , специализированная веточка спецов по траекториям? (если есть, киньте ссылку пожалуйста)
  • +0.00 / 0
  • АУ
sssccc

Слушатель

Полный бан до 03.12.2024 18:58
Цитата: Швея от 29.09.2017 16:57:21помимо того, что у дамы с глобусом проблемы, так она еще в полном неведении относительно наших ПВО. Она на голубом глазу полагает, что мы будем тупо смотреть, как ракета летит к нашим границам?
Меня аж прям от любопытства распирает, чо они там курят Веселый

На какую ракету мы не будем "тупо  смотреть"  ?  На корейскую или пендосскую ? 
Отредактировано: sssccc - 29 сен 2017 17:08:31
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • -0.16 / 6
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: завхоз от 29.09.2017 17:12:04 Россия будет сбивать или НЕ сбивать любые ракеты, которые будут пролетать над территорией России.
Веселый
Наша территория
Хотим сбиваем а хотим нет.

Именно такой и должна быть позиция. А США можно добавить, что при попытке сбить ракету над территорией, можно получить добавку в виде уже российских МБР.
  • +0.30 / 8
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: завхоз от 29.09.2017 17:00:14Быдло
Корея запускает ракету.......
США запускает противоракеты
Россия запускает противоракеты.
Противоракеты России сбивают противоракеты США но промахиваются в корейскую ракету....
БИНГО.....

И главное все по закону как в анекдоте про Ивана...
Подмигивающий

К чему такие сложности? Корейская ракета передаёт эстафету русской ракете/ракетам а сама идет отдыхать на дно тихого океана.
Отредактировано: Асгл - 29 сен 2017 18:04:36
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.35 / 16
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 29.09.2017 17:01:06Вот тут, кстати, действительно интересный момент. Не стоит ли России публично и чётко озвучить именно эту позицию. Из двух пунктов. 

1. Любые ракеты, летящие из КНДР в континентальную часть США, пролетят над территорией России.
2. Россия будет сбивать любые ракеты, которые будут пролетать над территорией России. В том числе это касается ракет КНДР.

Для СПРН (Система предупреждения о ракетном нападении) есть 6(шесть) типов целей. Не буду перечислять все, остановлюсь на первых двух.
Тип1(один) - балистическая атакующая.
Тип2(два) - балистическая пролетающая.
Естественно, мы понимаем, что реакция на них разная. Сбивать тип2, ну совсем не обязательно. Да и не всегда возможно.
Я не филолог, я ракетчик.
  • +1.07 / 17
  • АУ
Виктор 1964

russia
Санкт-Петербург - Севастополь
60 лет
Слушатель
Цитата: Савин от 30.09.2017 22:47:25:)

В реальности Полюс (Скиф-ДМизделие 17Ф19ДМ) не существует и существовал только в виде динамического макета (о чём и говорят буквы ДМ в маркировке!) И запускаться он должен был давно несуществующей ракетой "Энергия"! 
И вообще, я же не про наши ПВО говорил, а про пиндосо-джаповские! У нас, как раз, есть А-135 с высотой поражения в 70 км и ядерной БЧ (правда она в ПВО Москвы задействована, а не на Дальнем Востоке, но она таки есть!) Джапо-пиндосы подобными ракетами похвастаться не могут... Веселый
Разрабатывается ещё «А-235», но про неё известно очень мало...
  • +1.12 / 18
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
СМИ сообщили о запуске новой северокорейской ракеты, который может состояться “буквально завтра”

О том, что КНДР в ближайшие дни может произвести очередной запуск ракеты, сообщает агентство Kyodo, ссылаясь на свои источники в японском правительстве.
В агентстве приводят данные, что были якобы перехвачены очередные радиосигналы, которые знаменуют собой северокорейскую подготовку к баллистическим пунктам. Однако агентство тут же дает оговорку: на спутниках не видно каких-либо подготовительных работ ракеты или подвижной пусковой установки. То есть доказательств нет. Но западные СМИ продолжают публиковать обвинительные заметки в адрес КНДР. 
Напомним, что летом Пхеньян уже дважды провел испытания прототипов межконтинентальной баллистической ракеты. Сразу после этого Северная Корея запустила две ракеты средней дальности.
В связи с этим СБ ООН ужесточил режим международных санкций в отношении КНДР.
В это время Центральное телеграфное агентство Северной Кореи комментирует “меры по повышению ядерных вооруженных сил”.
В Центральном телеграфном агентстве Северной Кореи распространяют свои сообщения о “мерах повышения безопасности” и напоминают, что в октябре США направили на воздушное пространство Корейского восточного моря два ядерных стратегических бомбардировщика “B-1B”.  А сейчас американская сторона пытается совершить “безрассудную военную провокацию и тем самым осмелиться тронуть Северную Корею”.
“Это военное бесчинство заставляет нас неизбежно отвечать военным способом, - передает сообщения военного руководства КНДР ЦТАК. - Чем свирепее станет ядерная угроза США, тем более мы укрепим самозащитные ядерные силы сдерживания”.

https://tsargrad.tv/…kety_97678
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.47 / 13
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Цитата: Андрей Неопалимый от 08.02.2018 15:20:00

Скрытый текст

Подмигивающий
  • +0.65 / 6
  • АУ
Андрей Неопалимый

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Magic Spirit от 08.02.2018 15:29:46И в чем...."Сакральный  смысл" размещенного Вами ?
.
В Этот раз, в КНДР на параде, баллистических ракет не было.
Зато был звук, где все желающие, могут услышать голос Ына.

Дядя Петя, ты дурак?]
 DeC  даже подтвердил RT-ным видео. Если бы написали, что не было "рабочих", мол демонстрировали муляжи, то не нарвались бы на отповедь.
Но главное не муляжи ракет - мобильные платформы, дядя Петя..

Отредактировано: Андрей Неопалимый - 08 фев 2018 16:56:49
Vale
  • +0.04 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1