Северная Корея. Запуск ракеты.
24.3 K
29
111
|
|---|
|
|

Цитата: Швея от 29.09.2017 16:57:21помимо того, что у дамы с глобусом проблемы, так она еще в полном неведении относительно наших ПВО. Она на голубом глазу полагает, что мы будем тупо смотреть, как ракета летит к нашим границам?Нормальное они там курят.
Меня аж прям от любопытства распирает, чо они там курят

Цитата: AndreyK-AV от 29.09.2017 16:57:21Вот дальше можно и не писать, если ракета из КНДР, по какой то причине полетит в сторону России,Для информации. У России с Китаем полное взаимопонимание, которое проявляется в том что китайцы имеют свой позиционныой район ПГРК DF-41 вблизи от нашей границы. Мы в течении 3 минут с момента пуска ракеты из этого района (и не только этого) сразу знаем траекторию куда идет ракета. В Европейскую часть России или через СП в Канаду и Штаты.
1.то Россия обязана её сбить и уверен что собьёт,
2.как и те американские ракеты, которые полетят в Россию "якобы сбивать корейскую".
Чем подобное закончится, сказать сложно, поэтому в таком раскладе США лучше не дёргаться,
и ждать когда Россия уничтожит летящую в её сторону ракету.

Цитата: lucent от 29.09.2017 16:35:54Ну, если смотреть маршрут, то ракета из КНДР в США и должна над Россией лететь. В зависимости от того, в какую точку США, по разному, но какой-то участок пути над Россией. Если я ничего не путаю, конечно.
Цитата: lucent от 29.09.2017 17:01:06Вот тут, кстати, действительно интересный момент. Не стоит ли России публично и чётко озвучить именно эту позицию. Из двух пунктов.А, собственно, с какого перепуга Москва должна брать на себя обязательства,тем более по защите территории США, да еще и в таких формулировках. Штука в том, что Москва имеет право обеспечивать безопасность своей территории и территории союзных гособразований. И не более. То есть. Будет или нет Москва сбивать северокорейские ракеты или же будет или нет сбивать ракеты перехватчики - это должно остаться неизвестной категорией для тех кто планирует мероприятия по защите территории США. И если планы будут завязаны на попытках воздействия на цель над территорией России, то составители подобных планов должны отдавать себе отчёт, что без предварительного согласования данных планов с Москвой, во-первых расчётная эффективность существенно снижается, а во-вторых повышается вероятность ответно-встречного удара. Вот и всё. Иными словами. Хотите - велкам, как грится, на поклон в Москву. И никак иначе...
1. Любые ракеты, летящие из КНДР в континентальную часть США, пролетят над территорией России.
2. Россия будет сбивать любые ракеты, которые будут пролетать над территорией России. В том числе это касается ракет КНДР.

Цитата: _NTFS_ от 29.09.2017 20:39:25С афтешока попер:Обсуждение идет уже который час...
Ого! США могут сбить ракету КНДР над РоссиейСкрытый текст
Зы. Вечер перестает быть томным.

Цитата: lucent от 29.09.2017 17:01:06Вот тут, кстати, действительно интересный момент. Не стоит ли России публично и чётко озвучить именно эту позицию. Из двух пунктов.Для СПРН (Система предупреждения о ракетном нападении) есть 6(шесть) типов целей. Не буду перечислять все, остановлюсь на первых двух.
1. Любые ракеты, летящие из КНДР в континентальную часть США, пролетят над территорией России.
2. Россия будет сбивать любые ракеты, которые будут пролетать над территорией России. В том числе это касается ракет КНДР.

Цитата: lucent от 29.09.2017 17:18:59Это как раз бесполезная для озвучивания позиция. А вот гарантирование того, что мы таки будем сбивать любые ракеты КНДР, летящие в сторону США, в какой-то мере должно выбивать козыри у американских ястребов на тему войны в КНДР. Тут, правда, вопрос в том, что мало пообещать, что мы будем сбивать. Еще хорошо бы доказать, что мы "можем гарантированно сбить". Но как это сделать - я не знаю.Я так предполагаю, что независимо от того, сделаем мы такое заявление или забудем, очень скоро в японском море придут и встанут на постоянное дежурство те самые миноносцы, о которых заявил генерал. И с честными-честными глазами будут рвать на себе рубаху, что они встали у наших берегов только исключительно для самозащиты. К ПРО в Европе, ЮК и Японии добавится еще один раздражитель. Нам это естественно не понравится, и опять пойдет накручивание эмоций. Заявление, что мы сами будем сбивать никак не повлияет на ситуацию.
Кстати, а почему тут все уверены, что мы можем сбивать ракеты КНДР так вот легко и непринуждённо?

Цитата: _NTFS_ от 29.09.2017 20:39:25С афтешока попер:Да да, над Японией уже два раза сбили.
Ого! США могут сбить ракету КНДР над Россией
В случае, если Северная Корея запустит межконтинентальную баллистическую ракету в сторону США, то Америка может сбить ее над территорией России. Об этом заявила генерал в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки Лори Робинсон, передает Defense One.
По ее словам, если нечто подобное произойдет, то США осуществят попытку сбить ракету в российском радиолокационном пространстве или, возможно, над самой Россией.
«Это то, с чем мы работаем», - сказала она. А также добавила, что весь вопрос в том, когда будет удачный момент для удара по ракете КНДР. "Это все, что я могу сказать", - заключила Робинсон.
В то же время эксперт Института международных исследований Миддлбери Джошуа Поллак отмечает, что для того, чтобы сбить северокорейскую ракету США якобы могут использовать миноносцы с управляемым ракетным оружием в районе Дальнего Востока России.
По его словам, конкретная реакция ВС США будет зависеть от траектории и скорости ракеты, а также от того, насколько быстро среагирует американская противоракетная система.
Зы. Вечер перестает быть томным.
А еще и на Луну сто раз летали, а еще Звездные войны...

Цитата: всем выкупить место в раю от 29.09.2017 16:50:35У меня такая мысль "родилась". В вдруг , какой-нибудь спутник США резко "сломается" и полетит на всех парах , на родину запуска. А наши доблестные ВКС, чтобы оказать дружескую поддержку ПВО США, собьют спутник над территорией США.... А что, мы же народ США спасать будем от "безумного " спутника.....Уже и тренировку запланировали, правда своим спутником.

Цитата: всем выкупить место в раю от 29.09.2017 16:24:19США могут сбить ракету КНДР над РоссиейПока дальше слов дело не идет, практика показала, что над Хоккайдо корейскую ракету никто сбивать не пытался. Вот если бы, как задача минимум, Россия сбила корейскую ракету и американские противоракеты, а как максимум, еще и запустившие их установки, как в том анекдоте про лесника
В случае, если Северная Корея запустит межконтинентальную баллистическую ракету в сторону США, то Америка может сбить ее над территорией России. Об этом заявила генерал в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки Лори Робинсон, передает Defense One.
По ее словам, если нечто подобное произойдет, то США осуществят попытку сбить ракету в российском радиолокационном пространстве или, возможно, над самой Россией.
«Это то, с чем мы работаем», - сказала она. А также добавила, что весь вопрос в том, когда будет удачный момент для удара по ракете КНДР. "Это все, что я могу сказать", - заключила Робинсон.
В то же время эксперт Института международных исследований Миддлбери Джошуа Поллак отмечает, что для того, чтобы сбить северокорейскую ракету США якобы могут использовать миноносцы с управляемым ракетным оружием в районе Дальнего Востока России.Скрытый текст
Мне другое интересно, а еже ли ракета полетит в сторону Америки, то тодысь как? Или её (ракету) в нашу сторону "перенаправят"?

Цитата: don't worry от 30.09.2017 18:43:58Пока дальше слов дело не идет, практика показала, что над Хоккайдо корейскую ракету никто сбивать не пытался. Вот если бы, как задача минимум, Россия сбила корейскую ракету и американские противоракеты, а как максимум, еще и запустившие их установки, как в том анекдоте про лесникаПотому как ракета - баллистическая и над Хоккайдо она пролетала на высоте в 100 км (то есть в космосе) потому и сбить её не представлялось возможным имеющимися на планете средствами ПВО... Сбить её можно либо в момент взлёта, над территорией Кореи (что будет нападением на суверенную страну и причиной войны!), либо в момент падения боеголовки, но последнее - сложно и не имеет смысла, так как уже видно, что пуск - учебный... А на вершине траектории - нет таких средств, что могут сбить...

Цитата: Виктор 1964 от 30.09.2017 22:04:51А на вершине траектории - нет таких средств, что могут сбить...:)

Цитата: Савин от 30.09.2017 22:47:25:)В реальности Полюс (Скиф-ДМ, изделие 17Ф19ДМ) не существует и существовал только в виде динамического макета (о чём и говорят буквы ДМ в маркировке!) И запускаться он должен был давно несуществующей ракетой "Энергия"!

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|