Гражданское оружие-оружие для граждан

778,823 5,970

Фильтр
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Truvor от 23.06.2015 11:30:28Блин, ну может хватить мешать в одну кучу легальное оружие и нелегальное?
Переделки живут от одного выстрела до 5. это я в курсе.

кстати все нелегальное оружие было когда-то легальным - за искл самоделок "Кулибиных"
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 23.06.2015 13:17:36Как же вы любите все мешать в одну кучу легальное-не легальное. КС всем без разбора-КС только избранным.
Сейчас в стране у людей на руках примерно 4,5 млн гладких и нарезных стволов. В каких количествах покупают оружие я вижу, бывая в оружейном и видя как оно разлетается как горячие пирожки.
Это избранные люди? НЕБЫДЛО (как вам нравится это слово)? Они прошли мед. комиссию, обучение, экзамены и пришли купить себе то оружие, которое им нравится и соответствует их бюджету. И вероятно кому-то из них придется использовать его не только для охоты/пострелушек, но и самооборониться.
Те, кому КС нужен будет для самообороны - также пройдут все этапы и купять в рамках бюджета (от Нагана и ТТ до Глока)
Почему Вы считаете, что возможность дома/на даче самооборониться огнестрелом допустима, а на улице нет?

Ну, для самообоороны у нас его носить запрещено, но транспортировать - пожалуйста. Но вот почему преступники не покупают легально 12-й калибр и не валят людей? Им же на законы и на собственную жизнь плевать?

Это люди, покупающие себе оружие для охоты, пострелушек и самообороны ДОМА. У этих людей нет цели купить гладкоствол/нарезняк и постоянно таскать его с собой. Их как правило не преследуют фобии что на них все хотят напасть
Из 12-ого калибра не валят, потому что 12-й калибр не таскают с собой на работу. Человек с ружьем в городе (не в чехле разумеется) вызывает у видящих его неуемное желание позвонить в полицию.

Возможность самооборониться допустима - но когда на одну чашу весов берутся плюсы (гипотетически один из 3х вооруженных сможет отбиться от нападения) / на другую минусы (рост числа преступлений с примененией ОС и несчастных случаев, появления огромного рынка украденного оружия, гемор полиции) минусы перевешивают ИМХО

Жертв от решения о легализации КС будет больше чем спасенных. Вот так-то посоны. Не хочется превращать свою страну в поле боя.
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 16:38:47
  • +0.01 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 12:25:55Бред собачий. Человеку с такой хренью в голове к психиатру обращаться надо.

Скрытый текст
Ну - я-то его положим проходил, и не раз, без него - лицензию на оружие не дают.. Подмигивающий А вы? Улыбающийся На тему оружейных фобий, что так тяжко вас угнетают - не пробовали обращаться? Подмигивающий

P.S. Говорят, на вывеске одного из искуснейших полировщиков клинков в Японии было написано: "Шлифую людские души.." Думающий
Отредактировано: Paul - 23 июн 2015 15:39:06
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 23.06.2015 13:34:27Ну - я-то его положим проходил, и не раз, без него - лицензию на оружие не дают.. Подмигивающий А вы? Улыбающийся На тему оружейных фобий, что так тяжко вас угнетают - не пробовали обращаться? Подмигивающий

Пауль вот я фобий на тему оружия не испытываю. Регулярно ездил в свое время на пострелушки (нарезное), дома было охотничье ружье (от тестя досталось)...более того как будет возможность (только недавно переехали со съемных в свою квартиру, оформляем собственность/регистрацию) куплю гладкоствол (полуавтомат или помпа) для пострелушек и стажа в 5 лет, после чего планирую пойти уже за нарезным. Но я против ношения в общественных местах КС
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 15:43:51
  • +0.01 / 1
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 12:51:42Вопрос в том что скорее всего гопота отберет волыну у ботана  :) И во всех следующих случаях гопота будет уже не просто пинать, а стрелять. Так где Вы истерику гопоты наблюдаете?

Вы как-то невнятно выражаете свои мысли. Подмигивающий
Да, если у "ботана" будет КС, то с некоторой степенью вероятности ~ 15% его могут отобрать.
И гопота перед смертью, вероятно, успеет совершить еще 2-3 преступления.
Однако вероятность подобного исхода событий -- крайне низкая. КС либо сразу отпугнет гопоту, либо они нарвутся на пулю. Либо -- нарвутся на пулю при 2-3 преступлении.
Но шансов на выживание у гопоты при широком ношении КС населением -- просто не существует. Ни при каком раскладе.
При отсутствии разрешения на ношение КС шансов нет у "ботана"
,
Итого -- запрещая населению ношение КС вы сознательно жертвуете жизнями 10-15 тысяч "ботанов" ради безопасности гопников.
.
Откуда в вас такая живая и сильная тревога за здоровье и спокойствие уголовной мрази, Александр? Быдло

СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 13:24:43
Скрытый текст

Из 12-ого калибра не валят, потому что 12-й калибр не таскают с собой на работу. Человек с ружьем в городе (не в чехле разумеется) вызывает у видящих его неумное желание позвонить в полицию.

Я не про законопослушных. Я про бандюгов, которым закон не писан, которые купили легальное гладкое и возят его в машине. Не понравилось как подрезали, вытащил помпу из машины и расхреначил оппонента. Ну нет ведь этого. И вовсе не из за сложностей "ношения в городе"
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 10:24:43Возможность самооборониться допустима - но когда на одну чашу весов берутся плюсы (гипотетически один из 3х вооруженных сможет отбиться от нападения) / на другую минусы (рост числа преступлений с примененией ОС и несчастных случаев, появления огромного рынка украденного оружия, гемор полиции) минусы перевешивают ИМХО

Жертв от решения о легализации КС будет больше чем спасенных. Вот так-то посоны. Не хочется превращать свою страну в поле боя.

Если бы рынок мог бы заполниться дешевым нелегальным оружием, он бы уже заполнился. Оружия то нелегального не мало. Как бы не столько же, сколько легального у граждан. Вот только (писал уже), те, кто контролирует рынок не дадут ему перенасытиться. Цены то упадут, и доходы их тоже упадут. Скорее они будут сливать излишки полиции. И им спокойнее и полиции. Уровень преступности держится прежний, цены на нелегал - стабильно высокие, полиция рапортует об успешных изъятиях и уничтожениях.

Это как с наркотрафиком. Себестоимость наркоты не высока, процесс производства тоже, но ни кто не даст сбить цену и закрыть все каналы сбыта. Угадайте почему Крутой
Отредактировано: Truvor - 23 июн 2015 16:19:40
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Свой от 23.06.2015 13:49:13Вы как-то невнятно выражаете свои мысли. Подмигивающий
Да, если у "ботана" будет КС, то с некоторой степенью вероятности ~ 15% его могут отобрать.
И гопота перед смертью, вероятно, успеет совершить еще 2-3 преступления.
Однако вероятность подобного исхода событий -- крайне низкая. КС либо сразу отпугнет гопоту, либо они нарвутся на пулю. Либо -- нарвутся на пулю при 2-3 преступлении.
Но шансов на выживание у гопоты при широком ношении КС населением -- просто не существует. Ни при каком раскладе.
,
Итого -- запрещая населению ношение КС вы сознательно жертвуете жизнями 10-15 тысяч "ботанов" ради безопасности гопников.
.
Откуда в вас такая живая и сильная тревога за здоровье и спокойствие уголовной мрази, Александр? Быдло

Если Вы озаботите чтением всего диспута то узнаете мое мнение, что как только жертвы будут вооружаться массово КС, то у преступников оружие тоже появится. 
Вероятность что ботан не сумеет предотвратить нападение и стволом завладеет преступник как раз высокая именно потому что он ботан! Преступник всегда стремиться напасть неожиданно. Надо успеть достать, надо уметь стрелять и даже преодолеть психологический барьер стрелять в человека!
Вкратце БОТАН будет думать что он РЕМБО со стволом, но он остается БОТАНОМ.
Запрещаю не я. Запрещает гос-во, следуя желаниям большей части нашего общества.
Я сохраняю жизни и этих ботанов и других непричастных граждан которые попадут под пули этой "войны на улицах"

Свой - Вы не ответили где Вы перманентно наблюдаете истерику гопоты? в каких соц сетях? На улице? Проводите соц опросы гопоты?
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 16:28:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Truvor от 23.06.2015 13:03:20А зачем мне разбираться дополнительно? 
Умышленное убийство отличается от неумышленного только тем, что следствие не смогло  доказать наличие умысла у убийцы.
Ключевая фраза - не смогло

Опять, о чем это вы? Есть несчастные случаи на дорогах и есть умышленные убийства.

Какую такую хитрую ткань для проталкивания пистолетотаскательства вы плетете сорри так и не понимаю.

Цитата: Truvor от 23.06.2015 13:03:20
О как. Таки Вы раньше утверждали иное. 

Т.е. необходимо носить весь доступный арсенал гражданского оружия, чтобы если что, выбрать из него подходящее?
Блин, тяжко будет списочек то не маленький.
У меня закрадывается мысль, что Вы сами не в курсе того, какую степень эффективности имеют те или иные средства самообороны. Крутой

Утверждения не понять с какого боку к разговору.

Что что законное имеет, тот тем и защищается. Всегда были и будут случаи когда преступники сильнее. Но это достаточная редкость. Чаще истина в чем - как в том примере Мозгуна - нечего по ночам пьяным ходить по темным улицам и проблем будет значительно меньше. Тут дело не в пистолетах.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.01 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 23.06.2015 13:54:28Я не про законопослушных. Я про бандюгов, которым закон не писан, которые купили легальное гладкое и возят его в машине. Не понравилось как подрезали, вытащил помпу из машины и расхреначил оппонента. Ну нет ведь этого. И вовсе не из за сложностей "ношения в городе"

Если бы рынок мог бы заполниться дешевым нелегальным оружием, он бы уже заполнился. Оружия то нелегального не мало. Как бы не столько же, сколько легального у граждан. Вот только (писал уже), те, кто контролирует рынок не дадут ему перенасытиться. Цены то упадут, и доходы их тоже упадут. Скорее они будут сливать излишки полиции. И им спокойнее и полиции. Уровень преступности держится прежний, цены на нелегал - стабильно высокие, полиция рапортует об успешных изъятиях и уничтожениях.

Это как с наркотрафиком. Себестоимость наркоты не высока, процесс производства тоже, но ни кто не даст сбить цену и зарыть все каналы сбыта. Угадайте почему Крутой

Они (бандюки) сейчас и ездят как правило с травматами! И если в ответ появляется другой травмат, они достают помпу.
Да откуда Вы берете что рынок нелегального оружия огромен и его полно? борюха валили переделкой из газового макара, патроны собраны с миру по нитке разных годов и заводов. И это бывший офицер МВД из Чечни...у него то огромный выбор нелегальных стволов.
Теперь по поводу что меня посадят за превышение пределов самообороны!
1. Аналогично Если Вы с КС не докажите что он на Вас напал причем желательно с ОС Вас посадят раньше меня! Ибо бедолага с ножом, который Вы могли ему подбросить а Вы с легальным КС. Самооборона должна быть адекватна нападению на нашим законам
2. Резонансный случай с девушкой, которая ножом ранила таксиста напавшего на нее (мутная история) - она оправдана в конце концов.
3. Мне убегать не надо, а сразу после отражения нападения звонить в полицию надо!
4. У меня проблем с криминалом нет. Достопочтенный отец семейства - жена, 3 детей, не привлекался, работа/квартира/машина и послужной список напавшего. 
От судейской ошибки никто не застрахован конечно
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 17:20:45
  • 0.00 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Свой от 23.06.2015 13:49:13Но шансов на выживание у гопоты при широком ношении КС населением -- просто не существует. Ни при каком раскладе.

Бред. Опять. Ну сколько можно? Куда делись бандиты в Великой Вооруженной Америке? Грабежей на душу населения там больше России. См сайты МВД и ФБР. Не было бандитов на Диком Западе, где каждый имел оружие?

Раз, два, три, но когда люди десятки раз твердят детские сказки.. Ужас..

Цитата: Свой от 23.06.2015 13:49:13

Да в России живут и радуются жизни миллионы тех, кого вы хамски называете "ботанами". Тюрем для "крутых" в России всегда хватит

Цитата: Свой от 23.06.2015 13:49:13
.

Опять бред. Бред за бредом. Откуда высосана такая околесица? В России всего 12 тыс убийств. 12-15 = -3 тыс. кого? Зомби на улицах при  пистолетах появятся??

Откуда у вас такое живое и сильное желание превратить в ад работу российской милиции, которой придется расхлебывать плоды всеобщего вооружения?

И кто беспокоится за жизнь и спокойствие уголовной мрази - вы или Меркель, Олланд, Кэмерон, которые ношение в своих странах не разрешают?

Я думаю они беспокоятся о рядовых "ботанах", а вы только о своих пистолетных химерах
  • 0.00 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 14:25:14Они (бандюки) сейчас и ездят как правило с травматами! И если в ответ появляется другой травмат, они достают помпу.
Да откуда Вы берете что рынок нелегального оружия огромен и его полно? борюха валили переделкой из газового макара, патроны собраны с миру по нитке разных годов и заводов. И это бывший офицер МВД из Чечни...у него то огромный выбор нелегальных стволов.

Бандюки ездят с травматами, т.к. их оружием ни кто не считает. Устал объяснять.
И много у нас авторазборок с применением гладкого? Ссылки пож-т приведите.
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 11:25:14Теперь по поводу что меня посадят за превышение пределов самообороны!

1. Если Вы с КС не докажите что он на Вас напал причем желательно с ОС Вас посадят раньше меня!
2. Резонансный случай с девушкой, которая ножом ранила таксиста напавшего на нее (мутная история) - она оправдана в конце концов.
3. Мне убегать не надо, а сразу после отражения нападения звонить в полицию надо!
4. У меня проблем с криминалом нет. Достопочтенный отец семейства - жена, 3 детей, не привлекался, работа/квартира/машина и послужной список напавшего. 
От судейской ошибки никто не застрахован конечно

Вы не описали свои действия, поэтому я и изложил как видел.
1. Вопрос в том, как Вы даете показания. Напавший на Вас (согласно Вашим показаниям) должен всегда: делать это внезапно, интенсивно выражать желание Вас убить, иметь нож или другое оружие. Даже если де-факто оружия не было. Вы видели, что противник вооружен и были уверены, что Вас сейчас убьют.
2. Девушка сидела и  долго (плюс волна общественного мнения) а всего-то в показаниях заявила, что возила канцелярский нож для самообороны. Т.е. имела умысел.
3. Все верно. И грамотно строить линию защиты. Если нападающий пострадал - сразу привлекать адвоката.
4. Тут дело не в проблемах с криминалом, а в судебной практике и позиции следователя. Де-юре у нас нормативное законодательство, а не прецедентное. Де-факто судебная практика формирует прецедентное отношение судий. Особенно когда на Вас нападавший пишет встречную заяву и является более пострадавшим.
Иначе говоря, если он с синяком под глазом, Вы должны быть с сотрясением мозга и выбитыми зубами. Тогда Вы пострадавший.
Отредактировано: Truvor - 23 июн 2015 16:41:51
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.03 / 3
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 14:29:54Бред. Опять. Ну сколько можно? Куда делись бандиты в Великой Вооруженной Америке? Грабежей на душу населения там больше России. См сайты МВД и ФБР. Не было бандитов на Диком Западе, где каждый имел оружие?

Опять бред. Бред за бредом. Откуда высосана такая околесица? В России всего 12 тыс убийств. 12-15 = -3 тыс. кого? Зомби на улицах при  пистолетах появятся??

Я думаю они беспокоятся о рядовых "ботанах", а вы только о своих пистолетных химерах

Каждая жертва преступления -- это исковерканная жизнь.
Разрешение на ношение короткоствола снизит преступность в разы и таким образом сохранит многие тысячи жизней.
Столь обожаемая вами Великая Вооруженная Америка населена ублюдками. Если бы не тотальное использование американцами КС для самообороны -- грабежей там было бы на порядок больше.
Мы живем в России, где полоумных полудурков меньше на пару порядков и ДАЖЕ в безоружном обществе преступность ниже.
С разрешением КС -- она снизится еще в несколько раз.
Почему вас так беспокоит безопасность уголовников, mr_ttt? Бескорыстно или за деньги?
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.01 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Свой от 23.06.2015 14:45:43Каждая жертва преступления -- это исковерканная жизнь.
Разрешение на ношение короткоствола снизит преступность в разы и таким образом сохранит многие тысячи жизней.
Столь обожаемая вами Великая Вооруженная Америка населена ублюдками. Если бы не тотальное использование американцами КС для самообороны -- грабежей там было бы на порядок больше.
Мы живем в России, где полоумных полудурков меньше на пару порядков и ДАЖЕ в безоружном обществе преступность ниже.
С разрешением КС -- она снизится еще в несколько раз.
Почему вас так беспокоит безопасность уголовников, mr_ttt? Бескорыстно или за деньги?

Я чей-то не припоминаю где ттт говорил про обожание пиндосии?
Именно потому что в пиндосии давно сложилась культура стрельбы по людям (изначально я бы сказал)...сейчас там цепная реакция - у всех есть оружие один я безоружный! Вот и стреляют друг по другу... 
В России такой культуры стрельбы по людям нет, преступность ниже ТАК ЗАЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ УСТРОИТЬ В СТРАНЕ ГОНКУ ВООРУЖЕНИЙ? Какие док-ва что преступность снизится в несколько раз? Метод ПОЛ-ПОТОЛОК? Слепая вера? Эксперты ЭКСПЕРТЫ КАРЛ! от МВД КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ но чувак Свой с маслинами и ботанами лучше знает!
Я думаю что как раз многие (не все конечно если и слепые фанаты культа священного пистолета) как пистолетчиков (не буду на называть словом грубее) как и работают за деньги...ибо доходы контор торгующих оружием увеличатся в разы!

ПыСы каждый погибший от глупости папы забывшего ствол в кармане ребенок, каждый случайный прохожий и даже тупой альфасамец (потому что это чей-то сын,муж, отец) в авторазборке это тоже жизнь. Не говоря уже о тех самых ботанах которых преступники начнут отстреливать
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 17:19:21
  • -0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 16:05:03Голливуд. У меня в комнатах дети - я не законченный идиот, чтобы ради мифических грабителей оставлять оружие на доступном месте.
Скорее всего в таком разе Вы тоже ничего не успеете. Вывод - ср-ва контроля за доступом в подъезд посторонних эффективней 100500 пистолетов разложенных по квартире

Преториус так красивую и любящую его женщину вальнул

В Свердловской области расследуются обстоятельства смерти мужчины, который погиб в перестрелке с местной жительницей. Два года назад меткая дама уже убивала в схожих обстоятельствах двух мужчин. Все эти эпизоды квалифицируются как самооборона.

Убийство мужчины совершено в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила Свердловской области. Там местная жительница застрелила из ружья злоумышленника, ранившего ее из травматического пистолета. По данным милиции, с ней уже случалось подобное два года назад, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.
Перестрелка произошла в одной из квартир по улице Черноморской в Нижнем Тагиле. Там в жилище к потерпевшей пришел вооруженный злоумышленник, который несколько раз выстрелил в нее из травматического пистолета "Оса".

"Женщина получила огнестрельные ранения кисти и головы", - добавил представитель ГУВД. Однако потерпевшая не растерялась и схватила имевшееся в квартире охотничье ружье "Байкал" 12 калибра. Выстрел в сторону нападавшего оказался для него смертельным.
"Он получил огнестрельное ранение груди и скончался на месте. Сама женщина госпитализирована", - рассказали в ГУВД.
В милиции отметили, что орудие убийства зарегистрировано на сестру предполагаемой убийцы.

Скрытый текст
http://www.newsru.co…3ural.html
Держите Ваш "голливуд".
Я всё больше начинаю подозревать что это тут мистер ТриТэ таки ботами балуется.
Совершенно всё совпадает, особенно - знание реальной жизни..Улыбающийся
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 13:39:41
Скрытый текст
Но я против ношения в общественных местах КС

Вопрос о КС в общественных местах - равнозначен самому вопросу о КС и - праве на самооборону не только в специально отведённых для этого местах. ШокированныйДумающий Ибо дома или на даче - мне и правда нонешнего содержимого сейфа за глаза хватит.. Подмигивающий Фактически вопрос о КС - тождественен вопросу о праве на самооборону. Либо право на неё полностью и целиком признаётся - и тогда вопрос о КС решается автоматически, либо нет, и тогда - какая разница, с чем конкретно в руках вам запрещают защищать свою жизнь и жизнь своих близких? Непонимающий
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 20:05:05Я вас вполне понял. И всегда понималУлыбающийся

Кто просит убежище?Улыбающийся

http://medialeaks.ru/news/from-russia

Как стало известно ранее, основной поток прошений об убежище идет из Чечни.

У вас какая то озабоченность насчет Чечни?Улыбающийся

А "второстепенный" (это не рассматривая соотношения ещё - из прочих разных стран.
А у Вас помнится были заявки за оные.
Упс.
Улыбающийся
А понимать Вы не способны, и это мнение не только моё. Подмигивающий
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 23.06.2015 15:00:22В Свердловской области расследуются обстоятельства смерти мужчины, который погиб в перестрелке с местной жительницей. Два года назад меткая дама уже убивала в схожих обстоятельствах двух мужчин. Все эти эпизоды квалифицируются как самооборона.

Убийство мужчины совершено в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила Свердловской области. Там местная жительница застрелила из ружья злоумышленника, ранившего ее из травматического пистолета. По данным милиции, с ней уже случалось подобное два года назад, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.
Перестрелка произошла в одной из квартир по улице Черноморской в Нижнем Тагиле. Там в жилище к потерпевшей пришел вооруженный злоумышленник, который несколько раз выстрелил в нее из травматического пистолета "Оса".

"Женщина получила огнестрельные ранения кисти и головы", - добавил представитель ГУВД. Однако потерпевшая не растерялась и схватила имевшееся в квартире охотничье ружье "Байкал" 12 калибра. Выстрел в сторону нападавшего оказался для него смертельным.
"Он получил огнестрельное ранение груди и скончался на месте. Сама женщина госпитализирована", - рассказали в ГУВД.
В милиции отметили, что орудие убийства зарегистрировано на сестру предполагаемой убийцы.

Скрытый текст
http://www.newsru.co…3ural.html
Держите Ваш "голливуд".
Я всё больше начинаю подозревать что это тут мистер ТриТэ таки ботами балуется.
Совершенно всё совпадает, особенно - знание реальной жизни..Улыбающийся

Я те говорю дядя - живой я пиши в личку, предоставлю док-ва...Или только языком тут молоть про ботов?
Я правда не понял к чему Вы это привели? Что сказать то хотели? Или как с Бабченко - пук в лужу?
  • -0.01 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Свой от 23.06.2015 14:45:43Разрешение на ношение короткоствола снизит преступность в разы и таким образом сохранит многие тысячи жизней.

Это бездоказательно. Преступность в России все последние годы и так снижалась без всяких пистолетов в карманах

Цитата: Свой от 23.06.2015 14:45:43

А на чьи деньги вы хотите превратить улицы России в стрельбища аналогичные многим улицам якобы нелюбимой вами Америке? Можно узнать?
  • 0.00 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Mozgun от 23.06.2015 15:00:22
Скрытый текст

Скрытый текст

Мутно как-то.
Байкал, либо двудулка, либо помпа. Оно вне сейфа находилось и заряженное? 
Если в сейфе и не заряженное, то как она с двумя огнестрельными ранениями (оса штука убойная) получила к нему доступ, зарядила (патроны хранятся отдельно) и открыла огонь.
Тем более ствол не её, а сестры. Сестре однозначно административка светит.
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 23.06.2015 15:02:09Вопрос о КС в общественных местах - равнозначен самому вопросу о КС и - праве на самооборону не только в специально отведённых для этого местах. ШокированныйДумающий Ибо дома или на даче - мне и правда нонешнего содержимого сейфа за глаза хватит.. Подмигивающий Фактически вопрос о КС - тождественен вопросу о праве на самооборону. Либо право на неё полностью и целиком признаётся - и тогда вопрос о КС решается автоматически, либо нет, и тогда - какая разница, с чем конкретно в руках вам запрещают защищать свою жизнь и жизнь своих близких? Непонимающий

Вот Пауль теперь Вы дело говорите! 
Не приплетаете как софорумчане Ваши "снижение преступности в рез-те легализации", не приводите статистику в Молдавии, не закрываете глаза на отношение в Англии, Германии. Короче не лепите горбатого а говорите о  своем праве! Это нормальная поз-ия
Но гос-во и надеюсь большая часть общества не согласны с Вами...ибо я например хочу соблюдения своих прав на безопасную жизнь а легализация КС сделает ИМХО эту жизнь менее безопасной...почему объяснял 5 стр не будем повторяться. Если в обществе не достигнут консенсус на эту тему значит не надо нам такого права
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 17:16:39
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3