Сетевая война: Контрнаступление

162,817 678

Фильтр
and01

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kengel_Neh от 29.03.2008 02:40:06
Так разложить ссылки на тот же "Дух времени" - и будет счастье, благо тырнет, насколько я знаю, в Пиндосии быстрый. Проблема в другом: уровень абстракции в данном фильме для типичных американских ковбоев может оказаться слишком высоким (то есть они просто не смогут соотнести полученные знания со своей реальной жизнью). Тот же "Дух времени" уже сколько времени существует - и каков эффект? Так что не прокатит, да и затратно это - собственный фильмец делать. Тут просто надо понять, что мозги ковбоев начнут резво шевелиться тогда, когда они почуют реальную опасность, угрожающую ИХ деньгам. А до этого все высокие  рассуждения о сути денег и ФРС будут для них чем-то типа геометрии Лобачевского - то есть (в лучшем случае) интересно, но абсолютно бесполезно.

Да я в принципе согласен с этим, сам вижу многие тонкие моменты.... однако, кое что всё ж отмечу:
1. В "Духе времени" не все приемлют первую часть. Вопросы веры - сложная штука. Как минимум, я б не стал с этого начинать, а скорее всего, вообще, не включал бы в фильм.  (Первый раз, когда сам смотрел этот фильм, дальше первой части и не продвинулся, и только потом, после обсуждения его на одном из форумов, решил просмотреть полностью.... Кста,  прекрасная реклама для продвижения подобных вещей (форумы). Дёшево и вполне себе убедительно).
2. Всёж этот фильм... на мой взгляд!... не вполне соответствует главной мысли (сути, существу) этого сайта. Я и не определялся бы сейчас с жанром (документальный фильм, клип, какая-то видеозарисовка... не важно). Главное, что я имел ввиду - способ подачи информации. Видеоряд, кадры с аудиосопровождением. Может быть я ошибаюсь, но мне вспоминается одна известная пословица - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (а от себя добавлю - или десять раз прочитать). К тому ж, Вы сами вспомнили про "мозги ковбоев", ...в смысле сложно!?... хре!-! с ним, смонтировать тупее и проще.
3. Что касательно затратности... соглашусь частично, ежели самим снимать здание ФРС, пустующие "ипотечные" дома и ехать за интерьвью к Бернанке, да иШШо командировочные, как положено оформить... да гонорарчик с авторскими и тд. и тп., но ... если поступить проще. Документалистики сейчас в инете валом, новостных каналов - обьешься по самые нехочу, какие-то графики, фото, статические изображения, по-моему, вообще не проблема. Надёргать кучу кусков-клипов и остаётся монтаж и озвучка (естеснно - иноземной мовой). Два-три  энтуЗАЗИстаУлыбающийся, более-менее владеющих программами монтажа, такое ж количество комПУТЕров, человек, свободно говорящий на "супостатском" и некоторое количество свободного времени (самый тонкий момент, пожалуй:)) Главное здесь, по-моему, именно сценарий, та суть, которую вы хотите донести... или тот скрытый смысл, который должен сработать. Ведь дискутировать можно не только на высоком философском уровне, а агитировать не только "за", но и "против", рассуждать не только о ФР и "ихней" экономике в целом, но и о конкретном одном маленьком человечке, банке, риэлторской конторе и пр. В конце концов, кто тут против "дезы"? Воевать так воевать, хе-хе.
3а. И ещё в дополнение к предыдущему - вспомните наш родной "Мобильный репортёр" на "Вестях". Чётр те кто, чёрт те где, чёрт те что снимает, а однак ж на всю Россию-матушку пускают. Тока скинь им на сайт, что б они были первыми в подаче этой "жарёхи". Думаете где "наши" научились??? Подозреваю, что и у "них за бугром" есть нечто подобное.
4. Ну и последнее, хотя возможно, что-то упустил. Безусловно, то о чём я написал, должно выступать не как самостоятельная и самодостаточная веСЧь в себе, а быть одним из пунктов общего, комплексного плана, винтиком в одной единой машине. Винтиком, который заработает именно в тот момент, когда нужно, и будет сверлить именно там, где это крайне необходимо. (Хотя тогда это скорее уже свёрлышко:)). Усё, пора спать.
ЗЫ. Не судите строго, ...так... всего лишь мысли вслух по поводу....:)
  • +0.00 / 0
  • АУ
XXXL

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: asd от 30.03.2008 01:39:54
1. срочно паролить ветку. фейс/мейл контроль

-- Советский Союз развалили не танки и авианосцы. Не агенты влияния, не амбиции национальных вождей. Информация, Ярослав. Западные журналы и красивые фильмы, идеология гуманизма -- лживая, но привлекательная, компьютерные сети и спутниковая связь. Информация сейчас сильнее танков. Информация валит президентов и заставляет голосовать народ. Информация формирует мечты и цели.
-- И ты собираешься ограничить информацию?
-- Что ты, писатель! Самое опасное и бессмысленное занятие. Информация -- лишь оружие. Ее можно взять в руки и заставить служить. Доказать людям, что кушать мыльную пену по утрам -- полезно и питательно, что бушменское племя в количестве сорока человек -- главари мирового терроризма, что в семьдесят лет человек достигает пика физической и умственной формы. Все можно доказать. Восток назовут севером, на месте храма Христа Спасителя вновь выроют бассейн и зальют святой водой, автомобили цвета "мокрого асфальта" объявят причиной землятресений. Информационное поле не знает границ и рас. Оно отвергает любые запреты, но в этом его главная слабость. Тем, что не имеет рамок легко манипулировать. Нет ориентиров, невозможно заметить, как изменились цели.

С. Лукьяненко, Осенние визиты. Написано в марте 96-го...
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Ayaz от 29.03.2008 22:20:03
д) Одному Авантюристу не справится. Следовательно необходимо помочь и работой и деньгами. И здесь без всякого ехидства предлагаю помощь денежную и прочую. Можно например давать ссылки на сайт авантюриста по всему Интернету, вести разъяснение основных положений, давать адресную рекламу, в том числе и за деньги. Распространять информацию среди знакомых. Мониторить Интернет с целью выявления атак противников и отвечать на них.

Ой. Уже военный займ объявляете?Крутой Да с деньгами разберемся - ща я нормально сайт поставлю, напрягу банкиров и страховщиков за рекламу платить - пущай финансируют оборону системы.Крутой  Так что в среднесрочной перспективе все финансовые вопросы решаются. А вот с поддержанием контента на первых порах помощь не помешала бы. Скажем, с фильтрацией новостных потоков или подбором аналитики. Т.е. мы сейчас в ближайшие дни воткнем rss с пары-тройки новостных порталов, но сплошной поток новостей нам тут даром не сдался. Его бы поставить на предмодерацию и пропускать уже фильтрованный, т.е. только значимые новости в тематике сайта. Чтобы получалась информационно плотная лента типа "Алекс-typing-machine", только немножко качественнее.Крутой Но у меня самого сегодня просто рук не хватит.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
akoley

60 лет
Слушатель
Тред №33010
Дискуссия   113 0
Неплохо  былобы  и  наш  народ  просвещять потихоньку,я  своих  на работе  подзуживаю  мал - мал,смарю  -уже вопросики  пошли  недвусмысленные....вада  камень  точит...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rustam

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №33082
Дискуссия   222 1
Я пока на 5 странице. Читаю
но хотелось бы сказать - ВЫ НА ИНФОРМАЦИЮ О ГАЗПРОМЕ обратили внимание?
demset.org - одно из подобных сообщений там есть.

Имхо, авантюрист опоздал с идеей информационной-сетевой(сетевые структуры)-интернет войны. Она уже идёт.

Имхо, Газпром уже в игре. Надеюсь они там об эом знают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ayaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rustam от 01.04.2008 17:18:22
Я пока на 5 странице. Читаю
но хотелось бы сказать - ВЫ НА ИНФОРМАЦИЮ О ГАЗПРОМЕ обратили внимание?
demset.org - одно из подобных сообщений там есть.

Имхо, авантюрист опоздал с идеей информационной-сетевой(сетевые структуры)-интернет войны. Она уже идёт.

Имхо, Газпром уже в игре. Надеюсь они там об эом знают.

Насчет Газпрома  там только негатив. не можете точнее дать ссылку?
Будем мониторить. Спасибо.
Отредактировано: Ayaz - 01 апр 2008 21:30:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rustam

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №33092
Дискуссия   291 2
Авантюристу - снесите тему срочно.
Не стоит дразнить быка, все-таки тут происходит ... на .... Ответ может быть неприятным.
Снесите.
Ayaz.
ССылки поищу - в нете довольно много подобной инфы: Коротко
Газпром и Руснефть прикупили непрофильные активы. За иностранные деньги. Ликвидных активов у них нет. Рефинансировать долги не получится.
Данные предприятия стратегические - значит будет плаить госудастрво.
Из стабфонда.

Далее идет аналогия с Аргентиной, когда долги банкортов-предприятий Америка записала на государство.
Обзывают это как скрытый дефолт.
Информация идёт в разных видах.
Если не ошибаюсь кажется у Латыниной есть несколько статей, посвященных Газпрому. Я их не читал.
Отредактировано: Rustam - 01 апр 2008 21:51:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №33095
Дискуссия   112 0
Ну, и что? Сейчас триллионные долги банкротов-банков США срочно записывают на свое государство.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rustam

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №33096
Дискуссия   233 0
http://unipres.h1.ru/drugim_putem.html
Здесь наболтали не на мешок пиздюлей.
На 9 грамм свинца.

Обратите внимание на это
http://unipres.h1.ru/rossia_ugroza.html
В Америке есть умные люди, их человек 18. Задорнов.
Отредактировано: Rustam - 01 апр 2008 23:01:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
duha

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №33102
Дискуссия   130 0
Rustam толи умный толи нет ?НепонимающийСтроит глазкиВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: Rustam от 01.04.2008 21:48:46
Авантюристу - снесите тему срочно.
Не стоит дразнить быка, все-таки тут происходит ... на .... Ответ может быть неприятным.
Снесите.
Ayaz.
ССылки поищу - в нете довольно много подобной инфы: Коротко
Газпром и Руснефть прикупили непрофильные активы. За иностранные деньги. Ликвидных активов у них нет. Рефинансировать долги не получится.
Данные предприятия стратегические - значит будет плаить госудастрво.
Из стабфонда.

Далее идет аналогия с Аргентиной, когда долги банкортов-предприятий Америка записала на государство.
Обзывают это как скрытый дефолт.
Информация идёт в разных видах.
Если не ошибаюсь кажется у Латыниной есть несколько статей, посвященных Газпрому. Я их не читал.

Суть ЗВР и Стабфонда
Тыдыщ
Там сказано, почему даже такой вариант не приведёт ни к каким ужасным последствиям.
А вообще, невредно бы подучить матчасть (почитать архивную ветку).
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №33103
Дискуссия   124 0
Сколько сюда с ЕЖей гостей-то прискакало.  :o

Как дети, ей богу, ветки по экономике не читают, потому как страшно, а зато вот эту - только в путь!

Удалю через сутки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Rustam от 01.04.2008 21:48:46
ССылки поищу - в нете довольно много подобной инфы...
Информация идёт в разных видах...

Ну уж если Латынина сказала, то тогда, вне всякого сомнения, Газпрому, Роснефти и нам всем - алескапут и пожизненный эцик с гвоздями.Шокированный
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rustam

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №33131
Дискуссия   247 1
Спасибо за ссылку.
Я просто предупредил что имхо идет ИСВ против Газпрома.
И указал что подобных наездов, выглядящих правдоподобно немало(но и немного).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Rustam от 02.04.2008 14:24:58
Спасибо за ссылку.
Я просто предупредил что имхо идет ИСВ против Газпрома.
И указал что подобных наездов, выглядящих правдоподобно немало(но и немного).

Тогда уж аналогичные наезды идут против Сбера, ВТБ, да и против всех столпов нашей экономики скопом.
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ayaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 31.03.2008 15:47:13
Т.е. мы сейчас в ближайшие дни воткнем rss с пары-тройки новостных порталов, но сплошной поток новостей нам тут даром не сдался. Его бы поставить на предмодерацию и пропускать уже фильтрованный, т.е. только значимые новости в тематике сайта. Чтобы получалась информационно плотная лента типа "Алекс-typing-machine", только немножко качественнее.Крутой Но у меня самого сегодня просто рук не хватит.Крутой

Конкретно, что можно сделать и как технически осуществляется эта фильтрация?
Просьба описать подробнее и для "чайников".Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Ayaz от 02.04.2008 22:49:19
Конкретно, что можно сделать и как технически осуществляется эта фильтрация?
Просьба описать подробнее и для "чайников".Подмигивающий

А будет типа лента автоматически поступающих новостей на столе у новостного редактора. Фактически нужно просто решать, какие публиковать, а какие нет. Т.е. проглядывать/прочитывать новости, поступающие на редакторский стол, и либо подставлять нужный топик и жать кнопку "Опубликовать", или жать "Удалить". Если, брать универсальный новостной портал, типа lenta.ru или Росбалт, то там с точки зрения концепции сайта - 90-95% мусора. Причем в 70% случаев это видно уже из категории и названия новости, типа "Ксюша Собчак опять надралась". Ну и я думаю прикрутить туда еще пользовательскую публикацию, чтобы все могли скидывать через спецформу новости с других сайтов. Для самых частых источников, можно будет позже сделать автомат, чтобы движок сам вытягивал и потрошил новость просто по указанной пользователем ссылке. Соответственно, у редактора кроме потока из rss Ленты.ру или Росбалта, будет еще и пользовательский поток, типа как Алекс скидывал.Крутой
Отредактировано: avanturist - 02 апр 2008 23:10:57
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 02.04.2008 23:08:36
А будет типа лента автоматически поступающих новостей на столе у новостного редактора. Фактически нужно просто решать, какие публиковать, а какие нет. Т.е. проглядывать/прочитывать новости, поступающие на редакторский стол, и либо подставлять нужный топик и жать кнопку "Опубликовать", или жать "Удалить". Если, брать универсальный новостной портал, типа lenta.ru или Росбалт, то там с точки зрения концепции сайта - 90-95% мусора.

Росийские новостные агентства реагируют часто медленно и неточно. Кажется разумным давать новости из англоязычных новостных экономических агентств, с кратким переводом и ссылкой.
Например, какое из российских СМИ заметит такое проявление массового недовольства:
"ФРС, хватит грабить мои сбережения!" - говорят читатели MarketWatch, потому что доллар и interest rates падают, а расходы домохозяйств растут на все, включая расходы на транспорт, пищу, обучение, мед.страховки и местные налоги.
"Все, чего я боюсь - это инфляция".
3:37 PM ET 4/2/08 | Marketwatch
Отредактировано: avanturist - 03 апр 2008 00:44:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ayaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 02.04.2008 23:08:36
А будет типа лента автоматически поступающих новостей на столе у новостного редактора. Фактически нужно просто решать, какие публиковать, а какие нет. Т.е. проглядывать/прочитывать новости, поступающие на редакторский стол, и либо подставлять нужный топик и жать кнопку "Опубликовать", или жать "Удалить". Если, брать универсальный новостной портал, типа lenta.ru или Росбалт, то там с точки зрения концепции сайта - 90-95% мусора. Причем в 70% случаев это видно уже из категории и названия новости, типа "Ксюша Собчак опять надралась". Ну и я думаю прикрутить туда еще пользовательскую публикацию, чтобы все могли скидывать через спецформу новости с других сайтов. Для самых частых источников, можно будет позже сделать автомат, чтобы движок сам вытягивал и потрошил новость просто по указанной пользователем ссылке. Соответственно, у редактора кроме потока из rss Ленты.ру или Росбалта, будет еще и пользовательский поток, типа как Алекс скидывал.Крутой

Сколько по времени это требует в день и есть ли возможность делать это в определенное время, например вечером или с утра? Или необходимо постоянно руку на кнопке держать?
И второе. Мне кажется что в данной ветке обсуждаются достаточно важные вопрос с точки зрения целей и развития сайта, а нельзя ее как-то анонсировать более широко на сайте,Подмигивающий а то народ не очень то в пользовательские заглядывает.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ayaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Weiss от 03.04.2008 00:31:04
...
"Все, чего я боюсь - это инфляция".

Ого. Может и по заказу ФРС работают. Типа, голос народа: "хватит снижать ставку".Подмигивающий
Вот это блин инфомационная война.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1