Но вы-то, любезный не рулевой. Чего тогда так настырно впариваете свою туфту? Очень хочется научиться впаривать? Уважаю желание приобрести новые навыки. Но - оставляю за собой право посмеяться над дилетантскими нелепостями.
Я не рулевой, я просто интересующийся человек. Указываю вам на неувязки некоторые, чем плохо то?
Заметьте, делаю это совершенно бесплатно. Я вам намекнул, что никакого прикола американцам раздавать правдивую информацию - нет. Верно, не так ли?
Вывод какой напрашивается? Нужно развивать собственные аналитические возможности, а не тупить не вестись на дешевые разводки.
Не вяжется, сердешный. Помню, когда Россия была должна США - типы вроде вас всю шерсть от горя выщипали на задниице - катаясь пополу с воплями - "Росия в долговой петле". Теперь, когда аналогичная ситуация с точностью до внаоборот - те же типы дощипывают остатки волос на том же месте, опять катаясь по полу с воплями "Россия скупила штатовские долги, всех кинули, бабки утекли пиндосам!"
Разница между РФ и США очень велика. США де юре нам ничего не должны, кроме резанной бумаги, статус которой они определяют полностью монопольно. Они в любой момент могут девальвировать бакс до нуля, напечатать их и привет сотням миллионов тонн нефти, которые мы им подарили. Сейчас ведь не действует бреттон вудское соглашение, фиксирующее долг США в материальном виде. Нет никаких межгосударственных соглашений о статусе доллара. Вам внушили, что доллар есть тоже самое золото. Ведь так вы считали года 4 назад?
Россия же в 90-х должна была в единицах, определяемых американцами. Возможно вы не в курсе насчет одной разводки. Могу рассказать. Суть в том, что для погашения баксового долга нам необходимо было ввозить 1 единицу товара для продажи и возврата долга, еще столько же нам приходилось отдавать таможне (по сталепрокату например). По этой схеме есть возможность, когда США могут выставить нам произвольный процент, регулируя таможенные пошлины. Например, по 90-м годам эффективный процент составлял порядка 40-50% годовых.
Знаете пословицу "В кругу друзей не щелкай клювом"?
Сейчас, несмотря на все ваши заверения, я 100% уверен, что если РФ прекратит наращивать баксовый резерв (совместно с другими странами), нас ждет немедленный дефолт по доллару, его девальвация и уход США от этого товарного долга.
А по сути - Россия имеет ГОСДОЛГ США - который является сильнейшим рычагом для политического и экономического давления, при этом гарантировано обеспечивая возврат вложенных ресурсов, при этом принося некоторый доход - весьма немаленький.
Год назад на долг США можно было купить в 2 раза больше нефти и в 3 раза больше продуктов питания (рис, зерно, растительное масло). Так что насчет гарантированности возврата - вы погорячились. Я уверен, никакого возврата не планируется.
Отсюда вывод - что бы не случилось - вы будете кошмарить Россию. Будет ли она сильной или слабой, кредитором или должником.
Есть такая профессия - Родину обсерать....
Не совсем так. Решаются глобальные задачи оборонительного характера. Я уже говорил - уничтожение линий снабжения противника. Путин не Путин - дело десятое. Представьте себе, что у американского флота кончится топливо через год? Пара лет и флот превращается в металлолом. Неужели вы против этого?
Путин и Кудрин участвуют в организации снабжения противника ресурсами. Следовательно патриотичным является обсирание Кудрина с Путиным. Если я в чем то неправ, объясните. Покупка в США платинового завода, извините, не аргумент за то, чтобы скупать их долги на сумму в 5 раз превышающие наш бюджет МО.
Тем, что зерно - продукт питания. А баксы - финансовый инструмент. И конвертировать финансовый инструмент через ЦБР в другой инструмент, именуемый рублём - это нормально.
А продавать Центральному Банку зерно, чипсы, гравий, семечки, шпалы или тарную доску - выглядит несколько... несообразно интеллектуальной норме нашего общества.
Знаете, сколько времени нужно, чтобы изготовить финансовый инструмент? Да нисколько? Нужно просто отпечатать бумагу, подписать и заверить печатью.
Смотрите, нефтяные фьючерсы на НИМЕКС является же финансовым инструментом? Нефтяная жижа омерзительна и дурно пахнет. Бумага на ее основе - ничего так. Народ вкладывается только в путь.
Издайте векселя зерновой компании (можно государственные), выраженные в количестве зерна определенного сорта. Вот увидите, люди к вам потянутся.
Издайте бумаги обеспеченные жилищным фондом. Пресловутые жилищные сертификаты. Только по нормальному с гарантиями от кидалова. Тоже финансовый инструмент, не так ли? Конечно, нужно значала разрешить бумагам свободно обращаться на рынке и легко менять владельца.
Думаете, кто-то из инвесторов будет сидеть в долларах и евро? Да все тут же ломанутся в нефть, зерно, металл, уголь. Почему? Да потому, что такие бумаги не будут подвержены инфляции.
А ещё туда нефти надо закачать - тоже жуткий рост. Угля насыпать. А золото распродать - растёт медленно. Нахрен оно нужно. И баксы вывезти на свалку. Вообще падают.
Вы прямо предлагаете американский путь. Там ведь тоже 4 года назад отказались от золота и по слухам закачали под землю аж 1 млрд тонн нефти. Правда она потом испортилась и бакс начал валиться по этой причине. Золото кто-то обосрал тем, что в СССР его плохо очищали от урана и гнали на Запад. Запутали бедненьких, короче.
Во-первых, не "профукали". Эти деньги гарантированы государством США. Если оно исчезнет - его наследником. Если всё исчезнет - то территорией и природными богатсвами на ней.
Доллары были гарантированы США золотом только до 1971г. Да и то только подписантам Бреттон Вудского соглашения. Тут вы опять мимо. Сейчас как известно доллар является ценностью сам по себе. Вам знаете что дадут? Я бы на месте американцев написал бы на клочке туалетной бумажки цифру 500 млрд $. Подписал бы ее и отдал вам. Все, я ничего не должен. Отдыхайте. Если не нравится туалетная бумажка - можно на принтере отпечатать. Доллар США сейчас де юре не является никаким долгом США. Он сам по себе ценность. Вы, накапливая доллары, сами знали на что шли.
Помните билеты АО МММ? Это из той же самой оперы. А как росли они в цене помните? Любо дорого было смотреть. Кстати тогда была куча народа, которая верила в незыблемость гранитного основания АО МММ. Партнеры АО МММ. Партнеры США.
Также как и с АО МММ, партнерство с США будет проистекать только до того времени, пока масштаб лоховства будет только нарастать, т.е. они будут скупать долгов США больше, чем продавать их за материальные ценности. Как только вектор изменится на противоположный - сами понимаете что будет.
Вам пока позволяют скупать платиновые заводы в мизерных количествах. Потому, что пока вектор не изменился и США имеют прибыли от доллара больше чем убытков.