Слегка выматерюсь, по поводу и без оного.
По итогам прочтения форума этого, и не только этого, возникает ощущение, что люди как-то не совсем адекватно воспринимают понятие "русский". Кто-то правильно заметил на форуме, что, допустим башкир, до первой бутылки только и исключительно "башкир", после второй - "русский", после третьей - "русский, но башкир" (и не надо тут навешивать ярлыки, и заниматься прочим мыслительным онанизмом, приписывая автору мысли, которых он не излагал).
В русском языке есть исключение из правила обозначения национальной принадлежности - в основном, национальность (нация???) обозначается именем существительным, например - "англичанин". Но только "русский" - прилагательное. Получается следующая картинка: похрен, какой национальности (!!!) человек, НО, если он разделяет философию "Русского мира", со всеми вытекающими отсюда последствиями, то этот человек, вне зависимости от нац.принадлежности, может именовать себя "Русский, вероисповедания такого-то" (ничего не напоминает?).
Все прекрасно понимаю по поводу наличия национальностей в рамках суперэтноса, и попытки самоидентификации национальности. НО, в реально здоровом суперэтносе принято правило - когда суперэтнос и территории, которые он населяет, начинают гнобить неподеццки, суперэтнос собирается в один кулак, забывая про разногласия внутри...
Очень коротко, что для меня является понятием "суперэтнос":
1. мне по барабану кто передо мной , если человек вменяем;
2. мне совершенно по барабану, какой национальности человек, если он полный чудак на букву "м";
3. не надо пытаться выпячивать свое национальное происхождение, бо чревато.
ну и так далее.
Короче говоря, Русский - это тот, кто чувствует себя Русским...
Отредактировано: сКот - 30 июл 2009 22:29:11
распространенность рассвистяйства не является его оправданием (с)