Карта русского: кто виноват и qui prodest?

71,441 242

Фильтр
Нетак

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Повторю основную мысль. Здесь она наверное будет больше в тему, чем в Приоебалтике.

Не знаю как для вас, а для меня русский - это не национальность, а самоидентификация себя русским. Я встречал много русских похожих внешне на татар, якутов, удмуртов, финнов, грузин, узбеков, да на кого угодно. Если человек считает себя русским, думает по русски, действует по русски, то он и есть русский. Так вот "Карта русского" по идее и должна выдаваться тем, кто самоидентифицурется с русским миром невзирая на особенности строения лица, цвет кожи и родословную. Пушкин вон вообще от негров происходит, а вот поди ж ты - русский.В этом и сила русской цивилизационной модели, что она предоставляет каждому гражданину Империи возможность стать представителем ее титульной нации по признаку самоидентификации не взирая на лица и фамилии.
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.00 / 0
  • АУ
yoshi

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
немного конспирологии  ;)

есть такая книга "Воины креатива. Праведный меч", в частности, в главе 4 говорится о "карте русского"

"глава4
Воины Креатива добивались успехов в России и за
рубежом благодаря не только своим творческим талантам,
но и четкой организации действий. По каждому направ�
лению деятельности создавался штаб, куда входили самые
опытные и доверенные командиры отрядов Вокров.
Штаб Вокров по ССНГ в тот день собрался в сроч�
ном порядке — от лидера Воинов Креатива, Болель�
щика, поступил новый план действий. Представлять
план приехал сам Легендарный, ветеран движения
Вокров. Среди командиров отрядов считалось, что Ле�
гендарный работает по самым жутко секретным про�
ектам Болельщика. Среди «несекретной» информации
было соавторство Легендарного в новом гуманитарном
супероружии — «карте русского».
Одним теплым и внушающим надежду на лучшее
солнечным днем депутаты российского парламента
проголосовали за президентский закон, судьбоносное
значение которого для будущего России они даже не
могли представить. То, что десятилетиями казалось
невозможным, стало реальностью.
Закон «О карте русского» позволил скрепить проч�
ными узами родства Россию и русских, живущих за ее
пределами. Закон стал способом защиты ценностей
русского мира, возникновения чувства общности, гор�
дости за принадлежность к русскому миру, ответствен�
ности за его будущее.
Суть закона состояла в выпуске специальной «кар�
ты русского». Право на получение карты имел тот, кто
связывал себя с русским миром, считал своими рус�
ский язык и культуру, называл Россию своей истори�
ческой Родиной. Обладатель «карты русского», прожи�
вающий в любой стране мира, получал безвизовый
въезд и отсутствие проблем с пребыванием в России,
работу, свободу предпринимательской деятельности,
образование и медицинское обслуживание на равных
правах с россиянами, «демографические» бонусы при
рождении детей. Ну и, конечно, отсутствие проблем
при получении российского гражданства.
В итоге произошло то, что только в страшном сне
могло привидеться всем западным спецслужбам —
русский мир потянулся друг к другу, и эти тесные сети
опутали всю планету.
Несмотря на сложность требований к получению
карты: знание русского языка на базовом уровне,
представление о современной России, участие в обще�
ственной жизни русского мира и других норм, перс�
пектива получения карты не только для русских, но и
многочисленных потомков русских эмигрантов, стала
очень и очень заманчивой.
Весь мир наблюдал, как Россия уверенно набира�
ет силу. Все верили в то, что Россия станет Ноевым
Ковчегом в неотвратимом глобальном изменении
климата и дефиците ресурсов, предоставив приоритет
срочного убежища на своей территории только сво�
им. Стать частью русского мира — разве такую воз�
можность можно упустить?!
Связь большой России со своими «детьми», разбро�
санными по всему миру, становилась крепче с каждым
днем, в чем немалую роль играло стремление нового
президента провести «капитальный ремонт» офици�
альных структур за рубежом: сменить поколение дип�
ломатов «безразличия» к гражданам России и сооте�
чественникам на поколение дипломатов «участия» в
судьбе каждого, кому требовалась помощь. Замена
дипломатов, экспертов и специалистов старой волны
на новую наконец�то превратила официальные пред�
ставительства России в зарубежье в настоящие фабри�
ки по защите «своих» и продвижению интересов го�
сударства, бизнеса и общества. Новые дипломатичес�
кие «фабрики» стали активно содействовать поддержке
и продвижению представителей русского мира в поли�
тической, деловой и культурной сферах тех стран, где
они проживали.
Окружение России недружественным кольцом стало
бессмысленным: русский мир был шире географиче�
ских границ и так самого большого государства в мире.
«Агенты» русского мира были везде, и число их толь�
ко росло. Свою близость к русскому миру обнаружили
даже те, от кого этого совсем не ждали! Стало не очень
актуальным бороться за русский язык в других странах,
и не только потому, что многие сами срочно захотели
учить его. Притеснять русских и русский язык стало
политически и экономически недальновидно — рус�
ский мир теперь был везде, и получить сдачи от инос�
транных русских или стремящихся ими стать можно
было самым неожиданным образом. Фронта с границей
теперь не было, потому что фронт был везде…"
факты
книга издана в 2008г. дата выхода 28.10.2008г.
Пресс-релиз «Карта русского»  29 апреля 2008 г.
тут два варианта, либо автор(ы) пользуется современными проектами для вдохновения, либо автор(ы) сам(и) близки к организаторам проектов.
Настойчивость ребят из фонда русские на мой взгляд подтверждает вторую версию (с любимыми детищами просто так не расстаются).

а вот интересно... какие следующие идеи из книги мы увидим в жизни ?

на каждой странице написано "Главная книга 2008–2012"
  • +0.00 / 0
  • АУ
yoshi

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK
Короче, прочитайте написаное почти сто лет назад:

Александр Блок СКИФЫ
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

читал ... думал....(с)
о законопроекте и "карте русского ни слова"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Нетак

Россия
Слушатель
Цитата: anto
А я как гражданин РФ против всяких "карт русского"!

Для большинства мечтателей это всего лишь дополнительная возможность и рыбку съесть и на ...... сесть. Живём в европах, а сосём Россию

Мне лично противно от того, что деньги которые вбухинаются на всяких чеченов и осетин, якобы невинных овечек , не идут на дороги и инфрастуктуру.
А тут ещё прихлебателей за наш счёт. Хотите карту русского  - приезжайте, получайте гражданство и так же, как и все работайте и платите налоги.
(моя семья перебралась сюда с Казахстана а не ныла и мечтала о карте русского)

Это моё мнение и дальше его обсуждать не собираюсь.

Не согласен с вашей точкой зрения. Будет время - отпишу подробнее. Избавляйтесь от потребительского отношения к своей стране и вам многое станет понятнее без чьих-либо разъяснений.

ПС. Моя семья тоже перебралась из Казахстана. Тоже лиха хватили. Давайте не будем трясти своими происхождениями как рубищами. Я думаю, тут многим есть что рассказать о том как они стали теми, кем они стали.
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.00 / 0
  • АУ
GrayM

54 года
Слушатель
Переношу по просьбе модератора.
Извините если боян, но излагаю свои мысли:
Мне одному кажется, что "Карта русского" выглядит немножко некомильфо?
Как мне кажется, название должно отражать сущность и не делить людей по национальному признаку изначально.  Поэтому честно и логично название должно звучать так: "Карта подданного Российской Империи".  Но для этого и Россия должна позиционировать себя соответственно.
Пишу это потому, что татары, башкиры, удмурты, грузины, осетины, мари, мордва, эл, украинцы, фино-угры, якуты, тувинцы  и остальные более 120 национальностей не готовы принять "Карту Русского", менять свою идентичность, но с большим удовольствием ИМХО, возьмут  "Карта подданного Российской Империи".
Per aspera ad astra
  • +0.00 / 0
  • АУ
GrayM

54 года
Слушатель
Цитата: AndreyK
Ето все от лукавого. Мои знакомые башкиры(татары) за пределами РФ очень даже неспорят когда их русскими называют. Так-что  "Карта подданного Российской Империи" или иное это словоблудие, согласны они на кратко и емко "Карта русского". (А нам приватно добавят, я русский такой национальности!)

Я с этим согласен.
Но уже пора, по моему мнению, четко говорить народу чего мы хотим - возрождения РИ. Это будет и честно (хотя и не полит. корректно) и правильно.
Per aspera ad astra
  • +0.00 / 0
  • АУ
GrayM

54 года
Слушатель
И еще.
"Картой русского" мы работаем на прошлое, собирая "бывших" своих соотечественников, что безусловно, правильно. Но надо работать и на будущее - если какой-нибудь финн, немец, швед, француз и др., захотят быть нашими соотечественниками (это, как я думаю, не фантастика, а реальность) - тут и подойдет "Карта подданного РИ".
Per aspera ad astra
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baigais krievs

Россия
Юрмала
Слушатель
Цитата: GrayM от 07.08.2009 08:35:08
И еще.
"Картой русского" мы работаем на прошлое, собирая "бывших" своих соотечественников, что безусловно, правильно. Но надо работать и на будущее - если какой-нибудь финн, немец, швед, француз и др., захотят быть нашими соотечественниками (это, как я думаю, не фантастика, а реальность) - тут и подойдет "Карта подданного РИ".

Ну, вы уже как-то о Нью-Васюках пошли рассказывать  :D. Когда дойдёт до шведов, уже гражданством следует оперировать. Причём с условиями посложнее, чем сейчас в Пиндосии.

"Карта русского" - просто и ёмко. Никаких "соотечественников" и "подданных РИ", - это замыливание смысла. Если человек принадлежит Русскому миру, то за границами РФ он РУССКИЙ, не смотря на то, что в действительности он якут, татарин и т.п. Это, знаете ли, общеизвестный факт  :).

Всякий же, кто открещивается от названия "русский" и педалирует свою инакость, находясь вне России - это враг. Такого и на пушечный выстрел не следует подпускать к программам, направленным на соотечественников. Поверьте, "русскоязычного" дерьма, здесь в лабатии, мы наелись досыта  >:(. Учитесь на наших ошибках, не спотыкайтесь о те же грабли.
Отредактировано: Baigais krievs - 07 авг 2009 в 08:47
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
GrayM

54 года
Слушатель
Цитата: Baigais krievs от 07.08.2009 08:45:34
   Ну, вы уже как-то о Нью-Васюках пошли рассказывать  :D. Когда дойдёт до шведов, уже гражданством следует оперировать. Причём с условиями посложнее, чем сейчас в Пиндосии.

"Карта русского" - просто и ёмко. Никаких "соотечественников" и "подданных РИ", - это замыливание смысла. Если человек принадлежит Русскому миру, то за границами РФ он РУССКИЙ, не смотря на то, что в действительности он якут, татарин и т.п. Это, знаете ли, общеизвестный факт  :).

Всякий же, кто открещивается от названия "русский" и педалирует свою инакость, находясь вне России - это враг. Такого и на пушечный выстрел не следует подпускать к программам, направленным на соотечественников. Поверьте, "русскоязычного" дерьма, здесь в лабатии, мы наелись досыта  >:(. Учитесь на наших ошибках, не спотыкайтесь о те же грабли.

Да понимаю я. "Карта подданного РИ" - это мои мечтания.
А вот для "Карты русского" сейчас оптимальный момент. В связи с экономическим кризисом ситуация в РФ не очень благополучная. И поэтому всякая "русскоязычная шваль" брать эту карту (по экономическим соображениям) не больно захочет. Вот тут и можно отделить зерна от плевел.
Per aspera ad astra
  • +0.00 / 0
  • АУ
русич

72 года
Слушатель
Цитата: Baigais krievs
    Если совсем нет желания читать тему (начиная с Проебалтики) , то может нужно воздержаться и от вывешивания таких шедевров научного анализа? Фактически, этот пост - голимый троллизм.

Уважаемый Baigais krievs ,   думаю, насчёт  "троллизма"  Вы  несколько  преувеличиваете. Скорее  это  говорит  о  том,  что  "агитпроп  господина Y"  оказывает ,  к  сожалению,   некоторое  воздействие ...  Но  это  понятно,  ведь  промывание  мозгов    проводится   очень   мощно ,  с  элементами  НЛП ,  с  применением  "административного  ресурса",  с  полным  набором  методов  ведения  психологической  войны...

Я  бы  посоветовал  уважаемому    anto    прочитать  то, что  пишут  непосредственно    авторы     идеи   "Карта русского" ,   прежде  чем   делать    такие   заявления:
"...Мне лично противно от того, что деньги которые вбухинаются на всяких чеченов и осетин, якобы невинных овечек , не идут на дороги и инфрастуктуру.
А тут ещё прихлебателей за наш счёт."

А  впрочем,  господин    anto,   как  знаете... Ведь  обсуждать  всё  равно  не  собираетесь,  но - извините -  мне  это   напоминает  очень  старый  одесский  анекдот :
"... И  шо  всё  кричат "Битлы, битлы"?.. Шо  в  них  такого  гениального - фальшивят, шепелявят, ни  музычки  ни  слов  не  знают  толком....
- А  где  ты    слушал   битловский   концерт, в  Лондоне  или  Филадельфии?
- Не,  я  жеж   на    концерте  не  был, но   мине  Изя   ихний  репертуарчик  напел..."
Отредактировано: русич - 07 авг 2009 в 09:10
"...Русичи широкие поля червлеными щитами перегородили,
ища себе чести, а князю - славы."
(с) Слово о полку Игореве
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baigais krievs

Россия
Юрмала
Слушатель
Цитата: русич от 07.08.2009 09:01:47
Уважаемый Baigais krievs ,   думаю, насчёт  "троллизма"  Вы  несколько  преувеличиваете. Скорее  это  говорит  о  том,  что  "агитпроп  господина Y"  оказывает ,  к  сожалению,   некоторое  воздействие ...  Но  это  понятно,  ведь  промывание  мозгов    проводится   очень   мощно ,  с  элементами  НЛП ,  с  применением  "административного  ресурса",  с  полным  набором  методов  ведения  психологической  войны...
....

Ув. русич, в свою очередь, думаю, что вы несколько демонизируете Юклу. Фактически, вы утверждаете, что данный пользователь (модер), вовсе и не Юкла, а "аццкий Юкла"!  :DВеселыйВеселый

Просто человек очень активно, в ущерб модерской объективности, отстаивает свою точку зрения. Это, прямо скажем, просто прекрасно. Дело в том, что не будь Юклы и К, мы (я - так совершенно точно) не сформулировали бы так чётко и ясно свою позицию, и тем более, не донесли бы её до народа  :) - на форум. Элементарно было бы лень.

ЗЫ: Ув. русич, может чуть снизим градус вежливости в нашем общении  :)? А то я просто смущаюсь, чувствуя себя приглашённым на великосветский приём прямо как был, в лаптях и балалайке  :-*    :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baigais krievs

Россия
Юрмала
Слушатель
....
И ели уж такое происходит здесь, то что же происходит с теми людьми что остались ТАМ.
Всё, поздняк метаться, ОНИ сделали своё дело. Моё ощущение что нет уже Русских в том понимании , которое вы закладываете
...

Совсем наоборот.
   Под сильным давлением, в условиях гонений, люди (наконец-то!) осознают себя именно русскими, это как прозрение для многих. В обычной "капиталистической" жизни есть место только классовому антагонизму, что вы и описываете, но когда на тебя давят именно по национальному признаку - это пробуждает совсем иную реакцию.
  • -0.27 / 1
  • АУ
Baigais krievs

Россия
Юрмала
Слушатель
Но вас  в прибалтике  четверть. А никакого сопротивления фашистам нет.
Все ждут пока ради Вас не начнёт шевелиться Россия.

Непонятно

Ну, в одном посте всё не перескажешь. Всё же ещё раз отошлю вас к ветке Проебалтика, там довольно подробно разжёвано.

Если коротко, то не только в количестве дело (в латвии - русских аж половина, латышей примерно треть, а остальное латгальцы). Идеологически русские были деморализованы распадом СССР лет на десять уж точно. Примерно то же самое и в РФ тогда происходило, кстати. А потом, в ЕС и НАТО особо не забалуешь: самые массовые протесты, например, в латвии не принесли ВООБЩЕ НИЧЕГО. Государство, особенно с поддержкой всего Запада, намного сильнее, чем брошенные Родиной русские Проебалтики.

Отсутствие протестов - ложь. Бронзовая ночь, Рижский ОМОН, борьба за русские школы в латвии, Интерфронт - на два листа убористого текста можно набрать  >:(.

ЗЫ: с прибалтийской конкретикой лучше в ветку про Проебалтику
Отредактировано: Baigais krievs - 07 авг 2009 в 10:10
  • -0.27 / 1
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: русич
Понимаете, я  пишу  не   конкретно   "_YUKLA_",  - а  "агитпроп  господина  Y" ,  подразумевая  действия  целой  команды - причём  не  только  на  данном   форуме.

P.S."Градус  вежливости"    приходится  поддерживать,  два  бана   за  три    дня   у  меня   уже  есть,  (причём  я  трижды  задавал  вопрос  "За  какие  грехи?",  но  ответа  так  и  не  получил).  Снижу  градус - получу  третий,  подозреваю  кое-кому  очень  хочется... Стараюсь  не  давать  формальных  поводов

Я лично обещаю новый бан и блокирование этой ветки, если в ней продолжится переход на личности форумчан и занятие конспироложеством. Это контрпродуктивно, во-первых, и противоречит правилам, во-вторых.
"Команд" в вашем понимании на этом форуме нет.
Поддерживать градус вежливости я считаю весьма полезным умением.Улыбающийся
Отредактировано: Viatcheslav - 07 авг 2009 в 13:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
русич

72 года
Слушатель
МИД РФ  ищет альтернативный  вариант ? ???

В России появится "Карта трудового мигранта"
7 августа 2009 в 18:09 Источник vmdaily Опубликовал Lopdog
«Карта трудового мигранта» будет создана в России. Её главная задача - легализация и упрощение миграционных процессов. Предполоагается, что введение в действие нового документа упростит банковское обслуживание, личное страхование и, что особенно важно, пенсионные гарантии при трудовой миграции.

Как отмечает пресс-служба страховой группы «СОГАЗ», проект «Карта трудового мигранта» аналогичен европейской «Голубой карте». Он предусматривает создание системы организации миграционных потоков между странами-участницами ШОС в легальных и удобных для заинтересованных сторон формах. Первой страной, работающей в проекте «Карта трудового мигранта» вместе с Россией, станет Киргизская Республика.

На заседании участников проекта социального обеспечения трудовой миграции были подведены итоги подготовительного этапа. В заседании, которое провел исполнительный секретарь делового совета ШОС Сергей Канавский, приняли участие представители госструктур РФ (МИД, ФМС, ФСБ), ФГУП «Почта России», рекрутингового агентства «Группа компаний Headhunter», а также ряда коммерческих банков, представляющих Россию и Киргизию.

Участниками уверены в необходимости мониторинга вакансий на рынке труда в режиме реального времени в рамках организации миграционных потоков. Это позволит работодателям рекрутировать тех, кто имеет необходимые специальность, профессию и квалификацию. Система должна стать востребованной экономикой России. Помимо желающих уехать из родной страны на заработки, она охватит и мигрантов, уже находящихся на территории РФ.

На первом этапе реализации проекта «Карта трудового мигранта» создается защищенная динамическая информационная система, содержащая полный комплект сведений о мигранте, а на территории Киргизской Республики организуется специальное агентство, полностью отвечающее за трудоустройство мигранта в принимающей стране.

Комментируя итоги встречи, заместитель председателя правления страховой группы «СОГАЗ» Сергей Охотников отметил, что «Карта трудового мигранта» позволит сформировать рынок квалифицированных специалистов из стран ШОС для работы в России, а также решить проблему их социальной защиты. «СОГАЗ в партнерстве с коллегами из Киргизии, используя страховые механизмы и собственную развитую медицинскую инфраструктуру, возьмет на себя ответственность за сохранность здоровья трудовых мигрантов», - сообщил Сергей Охотников.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sholast

Литва
Вильнюс
74 года
Слушатель
Как видно обсуждение Карты Русского после вынесения его в отдельную тему и оторванное тем самым от живой почвы остановилось. Впрочем, все аргументы, как сторонников, так и противников на прибалтийской ветке были высказаны по нескольку раз, причём всякому непредвзятому взгляду стало ясно, что противники «карты» не смогли выдвинуть ни одного состоятельного аргумента, ибо эмоциональные выкрики, а иногда и всхлипы за таковые принять никак нельзя.
  Здесь же, заскочив на минутку на форум и пользуясь тем, что эта ветка, насколько понимаю, создана для обсуждения Карты Русского безотносительно к привязке к к.-л. региону планеты хочу высказать суждение быть может крамольное и уж наверняка утопичное. А именно: я считаю, что прграмму «Карта русского» буде таковая состоится на государственном уровне, на Белоруссию и Украину распространять не следует, т.е. эти страны из программы следует исключить. А следут к гражданам этих стран применять ту же схему, что применялась ФРГ по отношению к гражданам ГДР, когда Западная Германия всех граждан Восточной считала и своими гражданами тоже и всякий «перепрыгнувший через стену» паспорт ФРГ получал автоматически. Другими словами, любой гражданин Белоруссии или Украины может получить паспорт России на основании личного заявления.
  Всяким возможным критикам, которые и в отношении «карты» выдвигали нелепые доводы, что подобные действия требуют межгосударственных соглашений любой квалифицированный правовед думаю ответит сразу, что нет, не требуют. Давать или не давать своё гражданство, равно как ограничивать, либо предоставлять право свободного въезда на свою территорию отдельным гражданам, или различным категориям граждан иностранных государств это прерогатива суверенного государства не требующая никаких согласований (примеров, и вполне свежих множество). А государства не согласные с этим могут выражать протесты, лишать своего гражданства лиц взявших «чужой» паспорт и т.д. Но, полагаю, что угроза симметричного ответа со стороны Белоруссии и Украины здесь не устрашила бы никого.ПодмигивающийУлыбающийся
  Будь такое положение принято, то выдача пожелавшим этого крымчанам российских паспортов, сразу приобрела бы более твёрдую правовую основу.
  К слову, в безупречном в целом ответе-отповеди МИДу со стороны Фонда Русские именно этот пункт я бы счёл излишним, вот за что МИД не стоило критиковать, так за это. Всяких поводов для критики, даже возмущения он и так предоставляет более чем достаточно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
русич

72 года
Слушатель
Цитата: sholast от 10.08.2009 20:46:47

Как видно обсуждение Карты Русского после вынесения его в отдельную тему и оторванное тем самым от живой почвы остановилось. Впрочем, все аргументы, как сторонников, так и противников на прибалтийской ветке были высказаны по нескольку раз, причём всякому непредвзятому взгляду стало ясно, что противники «карты» не смогли выдвинуть ни одного состоятельного аргумента, ибо эмоциональные выкрики, а иногда и всхлипы за таковые принять никак нельзя.
  Здесь же, заскочив на минутку на форум и пользуясь тем, что эта ветка, насколько понимаю, создана для обсуждения Карты Русского безотносительно к привязке к к.-л. региону планеты хочу высказать суждение быть может крамольное и уж наверняка утопичное...

Cуждение   абсолютно   разумное,  логичное  и - я бы сказал - пророссийское!..

А  крамольное  и  утопическое  оно  может  быть   только  с  точки  зрения  последышей    Андрея  Козырева,  коих  ещё   в  министерствах   и  ведомствах  РФ   "шо  у  сучки  блох" (цитирую  В.С.Черномырдина)
Ну,   надеюсь,  козыревских   кротов  постепенно  выморят. Тогда  Ваше  предложение  будет  , естественно,  воплощено  в  жизнь .

А    сегодня  за    Ваш   пост,  уважаемый  sholast   -  спасибо!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Попробую перевести _YUKLA_ на доступный всем язык.

Правовое государство оперирует по определению правовыми, т.е. формализованными категориями (понятиями, определениями). Иными словами термин "русский" в государственном (правовом) смысле обозначает исключительно "русский по национальности"; при этом для государства не имеет значения, где этот русский находится. Иного значения слова "русский" в праве не существует. В то же время существует и бытовое понятие русского (исключительно для иностранцев) - гражданин бывшего СССР. С их точки зрения русский - это и украинец, и узбек, и латыш, и даже еврей, хотя Израиль существовал еще и при Советской власти. Если я правильно понимаю, то на любом иностранном языке слова "русский" и "россиянин" одно и то же. Но не на русском.
Поэтому если в бытовом смысле мы можем придавать слову "русский" любое удобное для нас значение, на языке права предоставление любых особых прав русским является грубым нарушением конституции РФ, а именно принципа равноправия национальностей.
В прибалтийской ветке я пытался показать, что получится, если перевести мнение Ursus'а на формальный язык. Поэтому Российская Федерация (а это по Конституции не русское, а вовсе даже многонациональное государство) будет всячески избегать любых действий, формально ориентированных на национальную принадлежность кого бы то ни было. Другие понятия: "соотечественник", "гражданин", "трудовой мигрант" ... пожалуйста. Но при условии их формализации.
И гражданство государство может предоставлять вовсе не любым категориям желающих: в частности в России не может предоставляться гражданство по признакам национальности, расы, вероисповедания, пола... см выше.
И что тут непонятного?
Отредактировано: ЮВС - 10 авг 2009 в 23:52
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Ерунда.
Не выдерживает даже самой мягкой критики. Могу привести вагон доводов - но бессмысленно.

Однако, сообщу, что лично я никогда не был сторонником Карты Русского.  По другим причинам. Прежде всего - эта формула сужает вектор притязаний Исторической России с Земли на Кровь.  Это не правильно. Русская Земля должна войти в единое самодержавное пространство, сама эта цель не обсуждама, обсуждаемы пути её реализации.

Но - в таком контексте именно Карта Русского является реализацией принципа единства Русской Земли через Кровь. На Русской Земле живут Русские люди. А Русский человек имеет право на перемешение по своей земле, выбор места жительства, образования, защиту и прочее.  Если для этого нужен некий документ - пусть это будет Карта. Почему нет.

Может ли Русский человек не быть славянином с голубыми глазами и русыми волосами? Естественно может.  Демагогия на тему того, что авторы карты собираются мерять черепа - хамский бред. Вот на этом форуме - русскими считаются те, кто считает себя русским. Это не ставится под сомнение и не обсуждается. Лишь случайно выясняется, что один - латыш, другой- немец, третий - кавказец, кто-то угрофинн.  Мы что - требуем генетический код прикладывать? Нет.
Мы не можем ТУТ на форуме - выписать нашу внутреннюю Карту Русского? Легко.
Вы знаете как я выгляжу и кто мои предки? Нет. Может я афророссиянин или выраженный семит.  
Но я говорю, что я русский - и попробуйте это опровергнуть.

Это одна сторона вопроса. Не формальная, а политическая.

Формальная сторона такова. Русские люди живут в НАЦИОНАЛЬНЫХ государствах. В Латвии, Эстонии, на Окрайне, в которых декларируется примат ТИТУЛЬНОЙ нации. А коли так, то и для самоидентификации русские люди должны иметь возможность позиционировать себя по отношению к этим национальным государствам, не как безродный совковый сброд, а именно как часть единой НАЦИИ.  Русской нации.

Почему это должна взять на себя Российская Федерация? Да не должна. Если не хочет. Мы и так обойдёмся, как обходились ранее. Но - может. Если это соответствует воле Русского народа РФ.  Если РФ станет центром собирания Русского Народа - мы, русские - поддержим именно РФ, а не чухонских русаков или латышских староверов, мнящих себя "чистокровными русскими". От них нам никаких Карт не нужно.

Учитывая же то, что русские люди заграницей вынуждены коммуницировать с НАЦИОНАЛЬНЫМИ государствами, и имеют нужду в НАЦИОНАЛЬНОЙ поддержке - то выходка МИДа РФ, оболгавшего саму идею национальной солидарности основной национальной общины собственной страны с её же зарубежными частями - безобразный афронт.

Ещё одно, почему Карта Русского. Потому что во всех  зарубежных территориях существует только одна выраженная национальная община, представляющая народ РФ - русская. Есть правда местами чеченская община, но её существование не повод для отказа русским в названиии. Если есть желание осчастливить чеченов - выдайте им Карту Чечена. И кынжал с папахой. Нас это не парит.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.27 / 1
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Влад Таланцев

Вот со мной работают евреи и казахи, татары и мордва; иудеи, православные, правоверные -  По какому признаку делить? По культуре?, языку?, вере? Как?

Где они с вами работают? На Гудзоне или в Урюпинске?  Что вы пишете чушь, которую сами не понимаете?
Татары и мордва - это то же самое, что скобари и кривичи, москвичи и питерцы.  Пока мордвин вам не сообщит, что он мордвин, вы никогда не догадаетесь, как и то, что голубоглазый блондин арийского вида - татарин. Это чисто внутрироссийские замороки, как двоюродные братья и внучатые племянники внутри фамилии.  Внутри РФ оти имеют все возможности для самоидентификации, подтверждённые ДОКУМЕНТАМИ, но вне РФ никаких татар и мордвы не существует. Есть только русские и титульные.

Евреи и казахи - имеют собственные НАЦИОНАЛЬНЫЕ государства и соответственно выбор - числить себя с русскими или с израильскими евреями и казахстанскими казахами, либо тиульной нацией страны проживания. Это вообще не наше дело, ломать голову о евреях, казахах и прочих украх.  Запрещать получать Карту Русского им никто не предлагал, если они соответствуют критериям - числят себя с Русским народом, а отказывать русским в документе самоидентификации, признаваемым Россией из-за казахов - это бред.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.27 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1