Цитата: AndreyK-AV от 21.06.2016 07:24:24В чём интерес?
Навигатор в очередной раз кинет клич на украинской ветке, и опять украинцы которым эта ветка нафиг не сдалась, побегут своими голосами ублажать надежды навигатора....
В первый раз что ли....
Цитата: zavbor от 20.06.2016 19:25:46Я опять не надолго. Всем привет.
Посмотрел кандидатуры в модераторы. Сплошная ГА-шнаяЕР.
Надо добавить пункт "против всех".
Тогда проголосую.
Цитата: zavbor от 20.06.2016 20:25:27Следуя скрупулёзно правилам форума, это переход на личности и оскорбление.
Если б я стал модером, то вынужден был бы забанить именно Вас. Хотя, с Вами и согласен.
Такая нелёгкая планида модера..
Но кажется, соблюдение таких простых установок у нынешних модераторов типа Навигатора считается моветоном.
Правила и честь ничто - борьба -всё!
За что борются то?
Цитата: zavbor от 20.06.2016 21:15:00Я против выборов модераторов.
Форум не место для демократических игрушек.
Я был модератором. Знаю, как это не просто. И не только на этом форуме.
Пока, что выбирают "своих парней". Но готовы ли эти парни следовать букве закона и к примеру банить своих единомышленников за нарушения правил форума?
Пока, что тенденция к обратному.
Цитата: офисный планктон от 20.06.2016 21:44:54любая ветка на ГА - это личность модератора ветки (или раздела)
он формирует атмосферу, под него собирается команда, вместе с ним она меняется (и по составу и по умонастроению)
эта ветка уникальная
реально, таких веток больше на ГА нет, разве что ПРР, но они исторически с самого начала родственники
ее сформировал не модератор и не группа модераторов, она себя сделала сама, изнутри...
это был долгий и не простой путь
потом случилось то, что случилось
на ветку напали, организованно и с определенной целью
и вот тут без модератора ветка не смогла выстоять
не было внутри выработано механизма защиты от такого нападения
И?
ветка прямо вот сейчас должна перестать быть такой, какой мы ее сделали за эти годы
и перестать быть жертвой бандитского нападения
на ней должен поселиться порядок
впервые!
замечу еще раз - впервые!
мы ее сделали ранее демократической, умной , дружелюбной
Но...
она не способна, будучи такой, отражать целевое нападение
только жесткий порядок может обеспечить оборону
Цитата: ДедМиши от 20.06.2016 20:33:20Про местные выборы. Как бывший профи в спорте, это наверное один из немногих случаев в жизни, когда хотел не выигрывать.
Вот ведь блин, когда совсем не ждёшь, а оно попёрло.
Цитата: NavyGator от 21.06.2016 08:25:04Клич кинут на самых популярных ветках форума. Например, на ветке Большой передел мира. Или Вы считаете, что только сидящие на одной ветке должны выбирать модератора ветки? Может быть Вы там разглядели призывы за кого голосовать? Извините, все голосующие - наши форумчане, и чем больше народу будет голосовать - тем репрезентативнее выбор или опрос. Вы же хотите, чтобы выбор модераторов осуществлял не весь форум, а узкая прослойка - правильно я понимаю? Кстати, при аналогичном голосовании с аналогичными призывами голосовать за модератора исторического раздела, форум выбрал Вас.
Цитата: AndreyK-AV от 21.06.2016 09:07:49Я хочу, чтобы голосовали те кому интересна эта ветка, неважно какой они ориентации и цвета кожи, не более того.
А вот чтобы пришли по "призыву", ткнули в галочки и забыли про эту ветку до следующего "призыва", мне представляется неправильным и искажающим сам смысл выбора модераторов.
.
Вот посмотрите, великий Lange, на котором эта ветка во многом держалась из года в год, который реально выдержанный и уважаемый, где то в конце выборного списка, так как его почти не знают "украинцы" и "любители решать только в мировом масштабе",
по сути за него голосовали именно завсегдатаи ветки, для которых важно её сохранение и жизнь на ней, а не наши с вами политические бодания, а в итоге получат волю тех, кому эта ветка глубоко "до лампочки".
Все как мечта любителя удовольствий, пришёл перепихнулся и забыл, а с ребёночком останутся местные, а он ни генами, не кожей, ни рожей.....
Цитата: AndreyK-AV от 21.06.2016 09:07:49Я хочу, чтобы голосовали те кому интересна эта ветка, неважно какой они ориентации и цвета кожи, не более того.
А вот чтобы пришли по "призыву", ткнули в галочки и забыли про эту ветку до следующего "призыва", мне представляется неправильным и искажающим сам смысл выбора модераторов.
.
Вот посмотрите, великий Lange, на котором эта ветка во многом держалась из года в год, который реально выдержанный и уважаемый, где то в конце выборного списка, так как его почти не знают "украинцы" и "любители решать только в мировом масштабе",
по сути за него голосовали именно завсегдатаи ветки, для которых важно её сохранение и жизнь на ней, а не наши с вами политические бодания, а в итоге получат волю тех, кому эта ветка глубоко "до лампочки".
Все как мечта любителя удовольствий, пришёл перепихнулся и забыл, а с ребёночком останутся местные, а он ни генами, не кожей, ни рожей.....
Цитата: NavyGator от 21.06.2016 09:13:22Ещё раз. Выбор осуществляют участники форума. И не Вам, и не мне заниматься их разделением.
И да. Вы хотите, чтобы меньшинство форума выбрало модератора? И что делать большинству форума, когда они придут на ветку и увидят там модератора. которого они не поддержали бы, если бы знали о голосовании? То есть Вы хотите, чтобы большинство форума не знало о голосовании, чтобы вы могли выбрать угодных вам кандидатов? Достойная позиция. К слову, на момент моего призыва к голосованию на других ветках, лидеры голосования уже определились и они не изменялись в дальнейшем.
Цитата: Николаич от 21.06.2016 10:18:31А она не сложная совсем.
Не надо просто пытаться неизменно "вырулить" к нужному знаменателю, и ничего сложного не будет.
А то выйдет как с доской Маннергейма...
Цитата: офисный планктон от 21.06.2016 09:46:35Флейма, оффтопа и перехода на личности не было и в помине, пока не случилось следующее - "внимание камрадов на форуме к ней было возврашено".
Принципиального и отдельно декларируемого деления на левых и правых, так же, не было. Ни на ветке, ни на форуме вообще. Никогда!
Флейм, оффтоп и переход на личности, вначале, возник спонтанно, а потом стал целенаправленно поддерживаться "как только внимание камрадов на форуме к ней было возврашено"... причем, "прсото потому что реально ветку могли модерировать только модераторы раздела, а модератор собственно ветки Мухо - самоустранился"...
О чем я собственно выше и написал...
И о чем вы ранее на ветке самолично так же писали, упомянув опросы... и подтвердили только что...
Цитата: NavyGator от 21.06.2016 08:50:59Интересно, что Вы замечаете нарушения правил только у оппонентов. Вы НЕ замечаете, как банят постоянно камрадов с правыми взглядами, а не только с левыми. Посмотрите как не вылезает из бани nekto mamomot. Вы легко, походя можете обсуждать вместо фактов на ветке личность Навигатора, например, и считать, что это в порядке вещей. Но когда Вам на это указываешь, то вы сразу же возмущаетесь - как Вас ограничивают в свободе слова. Странные, вы левые люди. Даром, что левые...
Цитата: NavyGator от 21.06.2016 10:38:23Она сложная. Потому что очень часто вспыхивают флейм, религиозные войны и конфронтация сторон. Я вот не вижу, чтобы критикующие левые замечали как они постоянно вместо фактов и аргументов обсуждают личности. А любой бан за переход на личности обсуждают как покушение на свободу слова. Это же касается и правыз, только я не видел нытья мамомота за постоянные баны. А нытье левых - допускающих ровно те же нарушения - вижу.Всего то и надо -не нарушать правил форума.
Цитата: tse38 от 21.06.2016 12:50:48Согласен. На ветке пишет, думаю, человек 30. Ну пусть 50.
В наиболее интересных опросах голосовали до 500 примерно, обычно существенно меньше, до 200.
Сейчас набежало уже порядка 800.
"Кто все эти люди?"
p.s.
Кстати, это очень интересный вопрос. Когда на избирательном участке находят лишние бюллетени, это показатель того, что "что-то тут не чисто".
Цитата: rat1111 от 21.06.2016 14:22:08Речь не о том, кто дельфин, а кто анчоус, а о делении аудитории на имеющих право голоса дельфинов и не имеющих анчоусов вообще
Цитата: ufa от 21.06.2016 13:20:46Что интересно, так называемые "консерваторы" на этой ветке используют подобную терминологию сплошь и рядом. Видимо, для убедительности.
Цитата: rat1111 от 21.06.2016 17:32:26а) голос в чем?
б) они сами себе этот "вес голоса" нарисовали?