Обсуждения кандидатов в модераторы

34,510 156

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: AndreyK-AV от 21.06.2016 07:24:24В чём интерес? 
Навигатор в очередной раз кинет клич на украинской ветке, и опять украинцы которым эта ветка нафиг не сдалась, побегут своими голосами ублажать надежды навигатора....
В первый раз что ли....

Клич кинут на самых популярных политических ветках форума. Например, на ветке Большой передел мира. Или Вы считаете, что только сидящие на одной ветке должны выбирать модератора ветки? Может быть Вы там разглядели призывы за кого голосовать? Извините, все голосующие - наши форумчане, и чем больше народу будет голосовать - тем репрезентативнее выбор или опрос. Вы же хотите, чтобы выбор модераторов осуществлял не весь форум, а узкая прослойка - правильно я понимаю? Кстати, при аналогичном голосовании с аналогичными призывами голосовать за модератора исторического раздела, форум выбрал Вас.
Отредактировано: NavyGator - 21 июн 2016 11:08:34
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.00 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 20.06.2016 19:25:46Я опять не надолго. Всем привет.
Посмотрел кандидатуры в модераторы. Сплошная ГА-шнаяЕР.
Надо добавить пункт "против всех".
Тогда проголосую.

Правильно я понимаю, что Вас не устраивают кандидатуры из УЖЕ ставших модераторами на ГА, и имеющими авторитет форума, и поддержанные большинством форума? Например, Сизиф, rat1111. Alximik,  Портос, ДедМиши? Правильно ли я понимаю, что кандидаты, которые имеют отрицательный рейтинг, то есть не пользующиеся уважением форума, или те кандидаты, которые постоянно находятся в бане в связи с нарушениями правил - для Вас - идеал модератора, а список людей, которые лишены этих недостатков - это неудовлетворительный для Вас список? Может быть Вы выбрали тогда не тот форум?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• 0.00 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 20.06.2016 20:25:27Следуя скрупулёзно правилам форума, это переход на личности и оскорбление.
Если б я стал модером, то вынужден был бы забанить именно  Вас. Хотя, с Вами и согласен.
Такая нелёгкая планида модера..
Но кажется, соблюдение таких простых установок у нынешних модераторов типа Навигатора считается моветоном.
Правила и честь ничто - борьба -всё!
За что борются то?

Интересно, что Вы замечаете нарушения правил только у оппонентов. Вы НЕ замечаете, как банят  постоянно камрадов с правыми взглядами, а не  только с левыми. Посмотрите как не вылезает из бани  nekto mamomot.  Вы легко, походя можете обсуждать вместо фактов на ветке личность Навигатора, например, и считать, что это в порядке вещей. Но когда Вам на это указываешь, то вы сразу же возмущаетесь - как Вас ограничивают в свободе слова.  Странные, вы левые  люди.  Даром, что левые...

• -0.01 / 3
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 20.06.2016 21:15:00Я против выборов модераторов.
Форум не место для демократических игрушек.
Я был модератором. Знаю, как это не просто. И не только на этом форуме.
Пока, что выбирают "своих парней". Но готовы ли эти парни следовать букве закона и к примеру банить своих единомышленников за нарушения правил форума?
Пока, что тенденция к обратному.

Ага. Вы вспомните, КТО Вас выдвинул модератором. И вспомните, КТО предложил Андрейку в качестве куратора ветки для разрешения споров, когда ветка зашла в тупик. Может быть вопросы начнут отпадать? Может быть вас выдвинули и предложили как своего парня тогда? Или вот Андрейку?  Чего за ерунду Вы несёте?

• +0.03 / 1
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 20.06.2016 21:44:54любая ветка на ГА - это личность модератора ветки (или раздела)
он формирует атмосферу, под него собирается команда, вместе с ним она меняется (и по составу и по умонастроению)
эта ветка уникальная
реально, таких веток больше на ГА нет, разве что ПРР, но они исторически с самого начала родственники
ее сформировал не модератор и не группа модераторов, она себя сделала сама, изнутри...
это был долгий и не простой путь
потом случилось то, что случилось
на ветку напали, организованно и с определенной целью
и вот тут без модератора ветка не смогла выстоять
не было внутри выработано механизма защиты от такого нападения
И?
ветка прямо вот сейчас должна перестать быть такой, какой мы ее сделали за эти годы
и перестать быть жертвой бандитского нападения
на ней должен поселиться порядок
впервые!
замечу еще раз - впервые!
мы ее сделали ранее демократической, умной , дружелюбной
Но...
она не способна, будучи такой, отражать целевое нападение
только жесткий порядок может обеспечить оборону

Вы сделали ветку такой только по одной причине. Большинство участников форума кроме левого междусобойчика ушла с ветки, потому что обсуждались более интересные события - Украина, Сирия, Большой передел мира, и др. Ветка выбор оказалась на периферии сознания камрадов. И как только внимание камрадов на форуме к ней было возврашено, выяснилось, что форум то отнюдь не левый, как нам тут пытались говорить левые.
Ну именно для того, чтобы избавиться от флейма, оффтопа. переходов на личности и прочих нарушений, просто захлестнувших ветку, которую модерировали по остаточному принципу (по тем же причинам, что я указал выше), прсото потому что реально ветку могли модерировать только модераторы раздела, а модератор собственно ветки  Мухо - самоустранился, и было принято решение усилить модерацию.

• +0.02 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 20.06.2016 20:33:20Про местные выборы. Как бывший профи в спорте, это  наверное один из немногих случаев в жизни, когда хотел не выигрывать.
Вот ведь блин, когда совсем не ждёшь, а оно попёрло. Веселый

Дед, считаю Вас одной из лучших, если не лучшей кандидатурой для модерации сложной ветки "Выбор".

• +0.48 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: NavyGator от 21.06.2016 08:25:04Клич кинут на самых популярных ветках форума. Например, на ветке Большой передел мира. Или Вы считаете, что только сидящие на одной ветке должны выбирать модератора ветки? Может быть Вы там разглядели призывы за кого голосовать? Извините, все голосующие - наши форумчане, и чем больше народу будет голосовать - тем репрезентативнее выбор или опрос. Вы же хотите, чтобы выбор модераторов осуществлял не весь форум, а узкая прослойка - правильно я понимаю? Кстати, при аналогичном голосовании с аналогичными призывами голосовать за модератора исторического раздела, форум выбрал Вас.

Я хочу, чтобы голосовали те кому интересна эта ветка, неважно какой они ориентации и цвета кожи, не более того.
А вот чтобы пришли по "призыву", ткнули в галочки и забыли про эту ветку до следующего "призыва", мне представляется неправильным и искажающим сам смысл выбора модераторов.
.
Вот посмотрите, великий Lange, на котором эта ветка во многом держалась из года в год, который реально выдержанный и уважаемый, где то в конце выборного списка, так как его почти не знают "украинцы" и "любители решать только в мировом масштабе", 
по сути за него голосовали именно завсегдатаи ветки, для которых важно её сохранение и жизнь на ней, а не наши с вами политические бодания, а в итоге получат волю тех, кому эта ветка глубоко "до лампочки".
Все как мечта любителя удовольствий, пришёл перепихнулся и забыл, а с ребёночком останутся местные, а он ни генами, не кожей, ни рожей.....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.21 / 15
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 21.06.2016 09:07:49Я хочу, чтобы голосовали те кому интересна эта ветка, неважно какой они ориентации и цвета кожи, не более того.
А вот чтобы пришли по "призыву", ткнули в галочки и забыли про эту ветку до следующего "призыва", мне представляется неправильным и искажающим сам смысл выбора модераторов.
.
Вот посмотрите, великий Lange, на котором эта ветка во многом держалась из года в год, который реально выдержанный и уважаемый, где то в конце выборного списка, так как его почти не знают "украинцы" и "любители решать только в мировом масштабе", 
по сути за него голосовали именно завсегдатаи ветки, для которых важно её сохранение и жизнь на ней, а не наши с вами политические бодания, а в итоге получат волю тех, кому эта ветка глубоко "до лампочки".
Все как мечта любителя удовольствий, пришёл перепихнулся и забыл, а с ребёночком останутся местные, а он ни генами, не кожей, ни рожей.....

Ещё раз. Выбор осуществляют участники форума. И не Вам, и не мне заниматься их разделением.
И да. Вы хотите, чтобы меньшинство форума выбрало модератора? И что делать большинству форума, когда они придут на ветку и увидят там модератора. которого они не поддержали бы, если бы знали о голосовании? То есть Вы хотите, чтобы большинство форума не знало о голосовании, чтобы вы могли выбрать угодных вам кандидатов? Достойная позиция. К слову, на момент моего призыва к голосованию на других ветках, лидеры голосования уже определились и они не изменялись в дальнейшем.
Отредактировано: NavyGator - 21 июн 2016 11:19:57

• +0.57 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 21.06.2016 09:07:49Я хочу, чтобы голосовали те кому интересна эта ветка, неважно какой они ориентации и цвета кожи, не более того.
.

К слову, Портос и Ланге на укроветке написали примерно сравнимое число постов. То есть их узнаваемость на укроветке - примерно одинаковая. И тем не менее, за Портоса подано  в разы больше голосов, чем за Ланге.

• +0.11 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: NavyGator от 21.06.2016 09:13:22Ещё раз. Выбор осуществляют участники форума. И не Вам, и не мне заниматься их разделением.
И да. Вы хотите, чтобы меньшинство форума выбрало модератора? И что делать большинству форума, когда они придут на ветку и увидят там модератора. которого они не поддержали бы, если бы знали о голосовании? То есть Вы хотите, чтобы большинство форума не знало о голосовании, чтобы вы могли выбрать угодных вам кандидатов? Достойная позиция. К слову, на момент моего призыва к голосованию на других ветках, лидеры голосования уже определились и они не изменялись в дальнейшем.

Вы как обычно передёргиваете и домысливаете за оппонента. Впрочем оставлю Вашу лож, на Вашей совести,
ещё раз по сути, так как на мой взгляд это принципиально.
Я хочу чтобы на ветке Выбор, модераторов выбирали те форумчане, которым эта ветка интересна и они на неё заглядывают, не более и не менее.
Любой сюда заглянувший видит голосовалку и имеет возможность и право проголосовать.
Когда же "по призыву" голосуют те кому ветка даром не нужна, это вообще не имеет отношения к здравому смыслу.
Или есть вариант, идти по пути Авантюриста и все выборы делать в технических, 
публично оповещая об них во всех разделах, тогда да, модератора на любую ветку выбирает форум, 
а не круг приглашённых, пусть и достаточно широкий.... 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.36 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Николаич от 21.06.2016 10:18:31А она не сложная совсем.
Не надо просто пытаться неизменно "вырулить" к нужному знаменателю, и ничего сложного не будет.
А то выйдет как с доской Маннергейма... Подмигивающий

Она сложная. Потому что очень часто вспыхивают флейм, религиозные войны и конфронтация сторон. Я вот не вижу, чтобы критикующие левые замечали как они постоянно вместо фактов и аргументов обсуждают личности. А любой бан за переход на личности обсуждают как покушение на свободу слова. Это же касается и правыз, только я не видел нытья мамомота за постоянные баны. А нытье левых - допускающих ровно те же нарушения - вижу.Всего то и надо -не нарушать правил форума.
Отредактировано: NavyGator - 21 июн 2016 12:40:09

• +0.38 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 21.06.2016 09:46:35Флейма, оффтопа и перехода на личности не было и в помине, пока не случилось следующее - "внимание камрадов на форуме к ней было возврашено".
Принципиального и отдельно декларируемого деления на левых и правых, так же, не было. Ни на ветке, ни на форуме вообще. Никогда!
Флейм, оффтоп и переход на личности, вначале, возник спонтанно, а потом стал целенаправленно поддерживаться "как только внимание камрадов на форуме к ней было возврашено"... причем, "прсото потому что реально ветку могли модерировать только модераторы раздела, а модератор собственно ветки  Мухо - самоустранился"...
О чем я собственно выше и написал...
И о чем вы ранее на ветке самолично так же писали, упомянув опросы... и подтвердили только что...

Да ладно. Вы просто не видите как люди пишут переходя на личности, обсуждая оппонентов вместо их аргументов, сваливаясь в исторический оффтоп и флейм по поводу того как хорош был СССР. Вы зачем в модераторы баллотировались, если всего этого не видите?

• +0.07 / 5
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: NavyGator от 21.06.2016 08:50:59Интересно, что Вы замечаете нарушения правил только у оппонентов. Вы НЕ замечаете, как банят  постоянно камрадов с правыми взглядами, а не  только с левыми. Посмотрите как не вылезает из бани  nekto mamomot.  Вы легко, походя можете обсуждать вместо фактов на ветке личность Навигатора, например, и считать, что это в порядке вещей. Но когда Вам на это указываешь, то вы сразу же возмущаетесь - как Вас ограничивают в свободе слова.  Странные, вы левые  люди.  Даром, что левые...

Некто Кургинян назвал такое явление - анархосталинизм. Полная свобода для себя, жёсткие правила для других.  
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.02 / 2
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 21.06.2016 10:38:23Она сложная. Потому что очень часто вспыхивают флейм, религиозные войны и конфронтация сторон. Я вот не вижу, чтобы критикующие левые замечали как они постоянно вместо фактов и аргументов обсуждают личности. А любой бан за переход на личности обсуждают как покушение на свободу слова. Это же касается и правыз, только я не видел нытья мамомота за постоянные баны. А нытье левых - допускающих ровно те же нарушения - вижу.Всего то и надо -не нарушать правил форума.

Это у вас зрение такое избирательное. Тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачивали.
А уж про переходы на личности вам вообще должно бы совестно вспоминать.
  • +0.15 / 15
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6

Согласен. На ветке пишет, думаю, человек 30. Ну пусть 50. 
В наиболее интересных опросах голосовали до 500 примерно, обычно существенно меньше, до 200.
Сейчас набежало уже порядка 800. 
"Кто все эти люди?"

p.s.
Кстати, это очень интересный вопрос. Когда на избирательном участке находят лишние бюллетени, это показатель того, что "что-то тут не чисто".

p.p.s.
Мне напомнили, что у каждого 4 голоса. 
Пост удалять не буду, тут моя ошибка, и я её признаю. 
Отредактировано: tse38 - 21 июн 2016 15:15:33
Учу жить. Дорого.
  • +0.27 / 10
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: tse38 от 21.06.2016 12:50:48Согласен. На ветке пишет, думаю, человек 30. Ну пусть 50. 
В наиболее интересных опросах голосовали до 500 примерно, обычно существенно меньше, до 200.
Сейчас набежало уже порядка 800. 
"Кто все эти люди?"

p.s.
Кстати, это очень интересный вопрос. Когда на избирательном участке находят лишние бюллетени, это показатель того, что "что-то тут не чисто".

Справедливости ради, у одного человека в этом голосовании до 4 голосов. Хотя не все их используют. Сомневаюсь, что люди, голосовавшие за Трифона, могли отдать голос ещё кому-нибудь.
  • +0.04 / 2
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: rat1111 от 21.06.2016 14:22:08Речь не о том, кто дельфин, а кто анчоус, а о делении аудитории на имеющих право голоса дельфинов и не имеющих анчоусов вообще

Кстати, актуально.
Тут, на ветке встречаются персонажи, голос которых весит 0.16, а есть те, которые 0.02...
В 8 раз вроде разница. Почти на порядок.
Т.е. по вашей терминологии, первый дельфин, а второй анчоус?
Отредактировано: tse38 - 21 июн 2016 16:41:19
Учу жить. Дорого.
  • +0.04 / 2
  • АУ
ps_

Слушатель
Тред №1108171
Дискуссия   81 2
Я не понял ГДЕ голосовать и ЗА КОГО?Бъющийся об стену
  • +0.00 / 0
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: ufa от 21.06.2016 13:20:46Что интересно, так называемые "консерваторы" на этой ветке используют подобную терминологию сплошь и рядом. Видимо, для убедительности. Веселый

Это у вас обобщение? Тогда просьба найти такие термины у меня. Андрейку в качестве нациста не поминать - это был специальный приём, чтобы до человека у которого есть иммунитет от бана дошло, что нельзя называть людей тем, кем они не являются. Ровно так же я называл его тем, кем он не является на основании  тех же критериев, что и он предъявляет.

• -0.17 / 4
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: rat1111 от 21.06.2016 17:32:26а) голос в чем?
б) они сами себе этот "вес голоса" нарисовали?

Вы не ответили на мой вопрос.

Или вы "таки да", имеете привычку отвечать на вопрос вопросом?

p.s.
Я на ваши отвечу, мне не трудно.
а) В оценке других. Смотрит потом админ, и видит у кандидата в модераторы минуса. И - дисквалифицирует. 
б) Сами. Пишут много, получают по кусочку за сообщения, вот и набирается. Имея тысяч 8 сообщений не иметь 1000 баллов - умудриться надо.  
Кроме того, начинает работать положительная обратная связь взаимного плюсования, когда при переходе через очередной рубеж каждый новый плюс "своему" начинает приносить больше.
Отредактировано: tse38 - 21 июн 2016 21:06:39
Учу жить. Дорого.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1