Цитата: Capoeirista от 13.08.2009 15:55:07
Ага, а металлурги (Северсталь со своим колпинским станом 5000 и ММК со своим только построеным) и трубники (Выксунский металлургический, Ижорский и Волжский трубные, а так же Челябинскийкий трубопрокатный строящий свой трубный стана 1420) как на это отреагируют? В лучшем случае массовыми увольнениями. Ну дак и даст ВВП отмашку?
З.Ы. Я к теме газопроводов тоже некое непосредственное отношение имею.
Цитата: Coon от 13.08.2009 14:25:19
Почитал ваши послания.
Вот представьте себе обычный домик ...
Рано или поздно найдутся людишки, которые в Чили или Аргентине построят завод СПГ, закупят газовозы - вот и конкурент. Даже Туркмены через Иран смогут возить свой газ.
А вот магистральный газ ни Боливия, ни Катар не смогут поставлять в Европу никогда. Так зачем собственными руками двигать рынок в направлении, где уменьшаются конкурентные преимущества России? Неужели это не понятно?
Если вы таких элементарных вещей не понимаете, значит вы вообще не понимаете как работают глобальные рынки, не понимаете, кому и для чего нужна стандартизация топлива по ЕВРО-2, 3, 4, не понимаете, ситуацию с асбестом, не понимаете стандартизацию по шумности авиадвигателей...
Кстати, тут есть ветка по газу. Вы даже не удосужились ее найти.
Цитата: Evroiskander
Вы уж прАстите меня, за некоторый снобизм, но не хочу я учить таблице умножения. Зайдите в гугль, наберите Штокман или Газпром или Еон или... в общем разберетесь.
Цитата: Evroiskander от 13.08.2009 17:16:55
Ну елы палы уважаемый , вы бы хоть мои посты внимательно читали,а?? Ну неинтересно если собеседедник тебя не слушает и за дебила считает!! Ну че вы шум то создаете, тролизм голимый. Повторю для тех кто в танке. Газовозы+Завод трубе не помеха!!!! Да труба первична и политически и экономически, НО...
Выход на рынок жижки со 100 тыс танкерами в нашем полушарике это очень серьезно.
Цитата: Evroiskander от 13.08.2009 17:16:55
Ну елы палы уважаемый , вы бы хоть мои посты внимательно читали,а?? Ну неинтересно если собеседедник тебя не слушает и за дебила считает!! Ну че вы шум то создаете, тролизм голимый. Повторю для тех кто в танке. Газовозы+Завод трубе не помеха!!!! Да труба первична и политически и экономически, НО...
Выход на рынок жижки со 100 тыс танкерами в нашем полушарике это очень серьезно.
П.С. Тролям до свидания.
Цитата: Tolka от 13.08.2009 17:49:59 Однако везти газ из Чили и Аргентины это Вы для красного словца сознайтесь. Да и из Катара доплыть до Германии дальше чем из Питера, не находите?Абсолютно не для красного словца. Самое дорогое тут не растояние, а инфраструктура. Когда инфраструктура есть, растояния почти не важны. И вы скоро убедитесь, что сахалинский газ отправится например в то же Чили. Скажем, Аргентина перекроет очередной раз для Чили трубу и последним придется покупать СПГ. (Боливия напрямую газ в Чили не продает, поскольку чилийцы во время Тихоокеанской войны оттяпали у Перу и Боливии три региона, в том числе лишили последнюю выхода к океану. Разборки на эту тему рано или поздно еще будут)
Цитата: Coon от 14.08.2009 00:57:40
Абсолютно не для красного словца. Самое дорогое тут не растояние, а инфраструктура. Когда инфраструктура есть, растояния почти не важны. И вы скоро убедитесь, что сахалинский газ отправится например в то же Чили. Скажем, Аргентина перекроет очередной раз для Чили трубу и последним придется покупать СПГ. (Боливия напрямую газ в Чили не продает, поскольку чилийцы во время Тихоокеанской войны оттяпали у Перу и Боливии три региона, в том числе лишили последнюю выхода к океану. Разборки на эту тему рано или поздно еще будут)
Цитата: Tolka от 13.08.2009 11:16:45
Да но не забывайте что мы не платим за транзит СПГ в Германию Украине и Польше, плюс для Украины запросто сможем поставить мировую цену. То на то и выйдет Может и прибыль получим, своих людей работой обеспечим, в политике рычаг и гибкость. Стабильность.
Я призываю смотреть ширше
Цитата: Viatcheslav от 15.08.2009 11:05:27
...
А СПГ - это, повторю, отдельная тема. И нужен он не на Балтике.
Цитата: Технарь_ от 22.06.2017 22:40:17Ну, турки последовательны.... То же самое они заявили против наших танкеров из Новороссийска с каспийской нефтью в начале 90-х.... Потом была чеченская война.... которая закончилась после решения строить нефтепровод с Каспия в Европу через Турцию.... Так что это "запрет" имеет свою цель... Я вот думаю, не Турецкий Поток ли?
Цитата: antonnr от 23.06.2017 05:51:16"Не могу молчать. "
За живое задели. Давненько обдумываю техническую безопасность перевозки газовозами. И вот к какому выводу пришел.
Организовать подрыв такого газовоза задача есть весьма нетривиальная.Необходимо осуществить нарушение хотя бы одного танка из 4-5. Причем площадь должна быть не меньше 10х10метров чтобы начал вытекать на воду сжиженый газ. Когда вытечет более менее достаточно , то можно попытаться организовать подрыв газовой воздушной смеси, грубо говоря аналог объемно-детонирующего взрыва.Скрытый текст
Каким образом можно обеспечить повреждение такой площади? Тут даже попадания 2-3 ПКР типа "Гранит" может не хватить. Вероятность меньше 10%. А ведь речь идет о попадании в 1 танк!
Можно конечно обложить танк взрывчаткой, но вы догадываетесь какого уровня организационной сложности эта задача?
Так что , подрыв океанского газовоза есть задача решаемая, но сильно непростая.
Цитата: antonnr от 23.06.2017 05:51:16Необходимо осуществить нарушение хотя бы одного танка из 4-5. Причем площадь должна быть не меньше 10х10метров чтобы начал вытекать на воду сжиженый газ. Когда вытечет более менее достаточно , то можно попытаться организовать подрыв газовой воздушной смеси, грубо говоря аналог объемно-детонирующего взрыва.
Каким образом можно обеспечить повреждение такой площади? Тут даже попадания 2-3 ПКР типа "Гранит" может не хватить. Вероятность меньше 10%. А ведь речь идет о попадании в 1 танк!
Можно конечно обложить танк взрывчаткой, но вы догадываетесь какого уровня организационной сложности эта задача?
Так что , подрыв океанского газовоза есть задача решаемая, но сильно непростая.
Цитата: dmitriк62 от 23.06.2017 09:21:24После 9-11 промелькнул немецкий документальный фильм (моментально запрещённый) про 10 возможных сценариев атаки на Америку, рассматривавшихся ФБР сразу после 9-11.
Одним из сюжетов там был как раз подрыв такого газовоза при входе его в гавань, кажется, Балтимора.
Там они приходили к выводу, что очень даже и просто это сделать технически, и практически всему городу настанет карачун.
Цитата: Russo turisto от 23.06.2017 10:10:28Полагаю, что таки не ради укров, а ради того же транзита. Пшеки тоже нехило потеряют от смены маршрута российского газа.
ЦитатаПотерявши черепушку
Плакать что ль по волосам.
ЦитатаНа польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
Цитата: Dobryаk от 23.06.2017 10:32:25..... skip
Эти 500 памятников советским воинам, что они постановили снести именно 22 июня, им еще аукнутся.
Почему бы не намекнуть полякам, что разные польские мемориалы в России оскорбительны для россиян?
Цитата: Dobryаk от 23.06.2017 10:56:29Вдогонку: вы процитировали никудышный перевод двоечника. К сожалению, грамотных переводчиков после смерти Махатмы Ганди уже нет и не будет. Особо прискорбно то, что это на вроде бы профессиональном портале Нефтегаз.ру
Цитата: Dobryаk от 23.06.2017 10:32:25Эти выжившие из ума польские русофобы сегодня спокойно стригли бы за транзит с сухопутного Северного потолка-1, что шел бы через Польшу. Их вечный гонор, который спесь (не путать с тем гонор, который переводится как честь), не позволил им зарабатывать, так как победило желание нагадить России.
Как же был прав Владимир Владимирович:
Эти 500 памятников советским воинам, что они постановили снести именно 22 июня, им еще аукнутся.
Почему бы не намекнуть полякам, что разные польские мемориалы в России оскорбительны для россиян?