Цитата: chita от 03.03.2016 22:55:02Сволочь? Нет,обыкновенный трус...когда в 91-ом он ни за Литву ,ни за Ригу ничего не знал...
Цитата: alexsan156 от 02.03.2016 21:32:14Божий суд никто не отменял.
Цитата: Yuri Rus от 03.03.2016 23:23:16А представьте, Горби был бы пожизненным генсеком КПСС. В 91-м Союз не распался бы, КПСС по-прежнему руководящая и правящая сила страны. С Горби у руля. Не Романовым, как многие мечтают. А Горби. Все эти 30 лет.
Цитата: DM2013 от 13.03.2016 21:59:12Равно как и представить Хруща на 30лет. Не представляется
Таких личностей история сливает у нас на Руси в унитаз. Автоматом. Или сам уйдет или помогут.
Цитата: Mozgun от 14.03.2016 14:13:50Тут подумалось: вот про всех крупных деятелей истории СССР были анекдоты.
Ленин - всегда этакий ловкий хитрован. С лукавым прищуром.
Сталин - суровый циник с отличным ч0рным юмором. Ухмыляясь в усы.
Хрущев - полный дебил..
Брежнев - душка-на-деменции, но добряк и в отрыве от жизни народной..
Ельцин - безо всяких анекдотов, то пьяный оркестром рулил, а то и ссал на колесо авиалайнера прямо при делегации западной, и так хорошо запомнился просто как пьяный мудак.
А вот про Горбатого даже анекдотов нет.
Я лично просто ни одного вспомнить не могу.
Он даже в таком виде памяти народной не заслужил, так и уйдет в забвение.
Цитата: Wat от 16.04.2016 23:50:14За Порошенко проголосовало 54% избирателей (Даже у учетом фальсификации - не 1% это было бы. Если бы им он не понравился вообще никак, то на выборы бы не пошли, а их пришло половина населения страны, т.е. проголосовать хотели, ну а за пороха - 10 млн человек). А до этого они голосовали за Ющенко и Кучму. Какая-то сомнительная статистика выходит - вот не против нас люди, а голосуют за мразей и "терпят" шествия нацистов. И слов таких, как "москаль" и "кацап" не придумали. И не ездили к нам батрачить, оплевывая спину.
Ударился в софистику. Короче - они получили то, что хотели. Половина. А меньшинство страдает, но "хата с краю", т.е. тоже заслужили (преступное бездействие). У них еще детские, "советские" болезни про то, что "кормят центр", "им должны" и прочее. Прям как у некоторых бохатовекторных на западе и юге
Переболеют - можно будет разговаривать. С тем, что останется
Цитата: DeC от 17.04.2016 02:39:48Вспомните, мы ведь тоже голосовали в 1996-ом за Ельцина (или за Зюганова, кто как). Я прекрасно помню как это было - оба кандидата хуже. Но народ же пошёл, голосовал... Так и на Украине ситуация похожа в этом плане.
Цитата: Wat от 17.04.2016 03:28:16Я бы выразился поточнее - каждый народ имеет то правительство, которое его имеет. Так что 90-е - это не только поражение от "пиндосов", но и наша недееспособность и наша вина. Мы виноваты, что довели страну до такого состояния, рыба сгнила с головы. Череда событий, предопределенность, "происки врагов" и так далее - часть - факты, часть - отмазки, но вина народа в тех событиях - однозначна. Сами, своими руками.
Ну а Путин - это лучшее, что случалось с Россией за последние лет 50. А Сталинские методы (примененные так же, как 75 лет назад) сейчас неэффективны - но вот частично (отмену моратория и т.д.) можно было бы и применить.
Цитата: хвилолoг от 17.04.2016 03:52:29Сталин - это не массовые репрессии, как нам внушают полвека. Сталин - это компетентность, умение мотивировать, планировать, контролировать. Сталинские методы были очень разные: где-то жесткость, а где и либерализм с конкуренцией.
Цитата: DeC от 25.04.2016 18:49:55Горбачев заявил, что не снимает с себя ответственности за распад СССР
18:36 25.04.2016
.......
РИА Новости
Цитата: chita от 03.03.2016 22:55:02Сволочь? Нет,обыкновенный трус...когда в 91-ом он ни за Литву ,ни за Ригу ничего не знал...
Цитата: ulena от 16.04.2016 21:38:42Он именно враг и иуда. Ибо еслиб было одно это выступление, то можно подумать что лох.
Но этот козёл вначале разрушил экономику СССР и потребовалось ему на это 5 лет.
Цитата: Мы c Преведом от 13.05.2016 17:18:30А давайте подумаем, что все мы лохи? Независимо от национальности.
Развалили страну?
Цитата: DeC от 25.04.2016 18:49:55Горбачев заявил, что не снимает с себя ответственности за распад СССР
18:36 25.04.2016
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не может снимать с себя ответственность за распад Советского Союза.
В понедельник в Московской школе экономики МГУ прошла презентация книги "Горбачев в жизни", гостем стал сам бывший президент СССР. Он пообщался со студентами и ответил на их вопросы.
"Я не могу снимать с себя ответственность ни за что. Но первое, если бы вы читали мои книги: например, книга есть "СССР можно сохранить", там все по косточкам разбирается, кто чем занимался и что бросал в эту историю — свои какие вклады", — ответил Горбачев на вопрос одного из студентов о том, считает ли он себя ответственным за распад СССР.
Он отметил, что дважды или трижды уходил из созданной парламентом комиссии, которую возглавлял, "но через некоторое время приходили то Ельцин с кем-нибудь, то еще кто-нибудь: вернитесь".
"Я говорю: несите ваше согласие. Если вы за то, чтобы Союз подменить какой-то кашей или каким-то туманом, то я против. Я старался сохранять, но сделать не сумел. Я не смог с ними справиться. Они себя хотят поставить героями, но сколько эти герои натворили, мы долго будем разбираться", — сказал Горбачев.
"Нет, я считаю, что я вот за это несу (ответственность – ред.). Меня же никто не снимал с работы, я сам ушёл, потому что не мог с ними справиться", — добавил он.
РИА Новости
Горбачев призвал развивать Россию, оставаясь здесь жить и работать
18:56 25.04.2016
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачёв считает, что нужно развивать Россию, проживая и работая здесь; по его мнению, нормальный человек привязан к своей земле, культуре и языку.
"Давайте будем развивать нашу страну, нашу Россию", — сказал Горбачёв в ответ на вопрос одного из участников встречи о том, каким он видит будущее России. "Я не просто из патриотических чувств и настроений, я действительно люблю страну нашу. Нормальный человек, думаю, должен всегда оставаться, хочешь мир увидеть — езжай, раньше не имел возможности, а теперь-то разрешение дают; учиться — пожалуйста", — отметил он.
Первый президент СССР отметил, что сейчас многие вопросы за пределами государства можно решить, оставаясь в своей стране.
"Но это дело каждого… Правильно, что мы приняли решение о выезде. Сначала у нас это считалось просто каким-то преступлением — уезжать на постоянное место жительства, но мне думается, нормальный человек, нормальная семья, нормальное общество привязаны к своей земле, к своей культуре, к своему языку. Все остальное, удовлетворение интереса достижимо другими способами", — полагает Горбачев.
"Поэтому давайте заявим сегодня на весь мир, что мы будем жить и работать здесь. А кто знает семью мою, то значительные части её живут за границей, но это получается так: мужья потянули, бизнес — работают и на Россию, и на Германию", — добавил экс-президент СССР.
РИА Новости