Лужков. Итоги. Совесть.

227,508 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: gardener от 06.10.2010 18:36:02
блин, ну совесть то есть ?
...
Кстати, понравилось что Ресин подает заяву в "Единую Россию" Интересно примут?Улыбающийся

УЖЕ. Так как "сочувствовал с 2008года".
Как формулировка?  :)

Насчет совести - это Вы "мощно задвинули, внушает".
Вам сейчас Натта расскажет как там у Ресина с совестью - вон и Петра подвинуть враз возжелал.
  • +1.49 / 11
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №262747
Дискуссия   76 0
Цитата: Манюня
Вот это будет сл..., нет, не так - СЛИВ Медведа.

Нет не так, это будет СЛИВ всех тех, кто подумал, что начали бороться с коррупцией.
  • +0.98 / 9
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Тред №262761
Дискуссия   96 1
"Градсовет Москвы перепишет проекты Юрия Лужкова"

http://kommersant.ru…ID=1517434

Первый в списке
Владимир Ресин попал в список на пост мэра

http://www.gazeta.ru…6152.shtml

вместо Митволя префектуру САО возглавил брат Тельмана Исмаилова
http://www.gazeta.ru…ml#1556269

Все это только последние новости.
  • +0.99 / 11
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №262778
Дискуссия   66 0
Вполне логичным было бы избрание мера из представителей кавказских диаспор. Все равно русского не выдвинут на этот пост.Веселый
  • +0.24 / 13
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: Alex_B от 06.10.2010 17:27:49
В сталинские времена соблюдался принцип ротации кадров. Любой партийный/государственный деятель повышение получал в другое место. В другией город/область. Не давали обрасти связями. Когда на это подзабили, мигом образовалась достаточно замкнутая каста партийной верхушки и понеслись областные/республиканские "вотчины".

Согласен! Партийцы и специалисты росли строго по распределению и в структуре: городишко-райцентр-область-Край-_ССР-МОСКВА!(заводишко-завод-головное предприятие-отраслевое министерство, таки МОСКВА). Непрохождение какого-то звена было чревато дальнейшим ростом! Кто-то рос, кто-то застревал на каком-то уровне. Но реальный шанс был у всех! И это правильно! Сейчас плодятся и размножаются в пределах садового кольца. И наоборот у спеца районного масштаба практически нет шансов разбавить заскорузлого московского чиновника, покрывшегося плесенью от попилингов и откатингов. И это не правильно! Надеюсь над этим поработаютПодмигивающий
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.84 / 8
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №262813
Дискуссия   100 0
"Зерновой бизнес Елены Батуриной в ожидании передела..."

взято отсюда: http://regnum.ru/new…#833180759

"Памятник Петру I готов приютить Петрозаводск"

http://news.rambler.…gn=obmenka

"Новому работодателю Лужкова грозит внеплановая проверка "

http://www.bfm.ru/ne…verka.html
  • -0.11 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Манюня от 06.10.2010 18:40:49

Вам сейчас Натта расскажет как там у Ресина с совестью - вон и Петра подвинуть враз возжелал.

"Я считаю, здесь должен быть человек хотя бы лет на 20-25 моложе меня", - добавил 74-летний чиновник, который считает, что его фамилии в списке кандидатов в мэры не будет.

хм, а совесть - есть. ..?
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.40 / 4
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Слушатель
Тред №262820
Дискуссия   66 0
Камрады.
Я слегка охреневаю!

Вот этот свой пост
http://glav.su/forum…7.920.html
ИМХО Ресин - кандидат в мэры на одни срок на переходный период пока будут натаскивать истинного долгосрочного мэра где нибудь на должности первого зама для сдачи дел и притирки к московским делам.
Ему и лет то 74.  

Я разместил
06 Октября 2010, 17:46:12

В пол десятого вечера сегодня слушаю новости (вроде как на Авторадио) где вещают про двойную - Мэр-Зам мэра систему управления в москве с соответственным распределением полномочий. Я хренею слегка.
Новостники из СМИ!
К вам обращаюсь! Я не из правительства. То что пишу - это не инсайд; - это результат моих собственных умозаключений. Будьте плз осторожнее при перепосте. Вам же будет здоровее!
А то, я такое могу порой запостить! "продвинутым" шизофреникам в страшных снах не приснится,  что мало не покажется!!!Крутой Особо если по пьяни.  ;)
Отредактировано: antonnr - 07 окт 2010 02:54:38
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.15 / 18
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №263079
Дискуссия   101 0
интервью
http://www.rusnovost…22/113796/
В.КАРПОВ: Преподавательская деятельность, его политическая позиция? Может быть, вы обладаете еще какой-то дополнительной информацией. Может быть, Юрий Михайлович приглашает вас влиться в его движение и пойти вместе с ним бороться за правду. Вы бы, кстати, вступили в его движение?
В.БАТУРИН: Нет. Я в этих вопросах достаточно принципиален. Я уже был в одной партии — коммунистической. И с тех пор ни в какие другие не вхожу. Между прочим, беда Юрия Михайловича, что он побывал во всех новых партиях. И в результате все равно из них вышел. Так что эти компромиссы ничего хорошего ему не принесли, на мой взгляд. Что касается Юрия Михайловича, то, мне кажется, чисто по-житейски, у него пока боевая ничья в оценке роли своей личности в нашей российской истории. То есть количество полезных дел, которые он сделал на благо Москвы и России, оно уравновешивается количеством очень спорных дел. Не буду говорить со знаком минус, но спорных. Поэтому он сейчас находится на том этапе, когда он обладатель огромного опыта 20-летнего. То есть второго такого человека уровня Юрия Михайловича, обладающего таким багажом, не существует в России. Теперь вопрос, как он этим опытом распорядиться. Если он им распорядиться на благо России, считайте, что этот человек будет увековечен навсегда в российской истории и только со знаком плюс. Все зависит от него, жизнь только начинается.
В.КАРПОВ: А не на благо России как им можно распорядиться? Он все-таки патриот.
В.БАТУРИН: Это подразумевается. Вы мне задаете вопросы, которые ко мне вообще не имеют отношения. Я говорю только то, что можно объективно оценить.
В.КАРПОВ: Просто много споров относительного того, что бизнес «Интеко» был создан благодаря Юрию Михайловичу или вопреки Юрию Михайловичу. Сам Юрий Михайлович говорит, что Елена Николаевна настолько талантливый человек, что «если бы я не был мэром, то у нее получилось бы гораздо больше».
В.БАТУРИН: Я уже отвечал на этот вопрос. Всё еще проще. Все большие состояния или богатства на первичном этапе очень случайны. Проследить историю всех больших состояний, первичные накопления всегда случайны. Ну, сошлись как-то звезды. Монте-Кристо встретил аббата Фариа и нашел клад, стал богатым. Да, история богатства Елены Николаевны, в какой-то мере, кстати, и мое, связано с тем, что она вышла замуж за Юрия Михайловича Лужкова. Но, если опять же брать историю, то главное не первичное получение богатства, а главное, как потом человек, получивший его, им распоряжается. И уже на этом люди составляют мнение о том, каков этот человек — с большим знаком плюс или со знаком минус.
В.КАРПОВ: Были просто подозрения, что фортуна как-то уж слишком сильно благоволит Елене Николаевне, и связывали это с Юрием Михайловичем. Вы можете это подтвердить или опровергнуть?
В.БАТУРИН: Я могу подтвердить, что моя сестра вышла замуж за человека, который потом стал мэром Москвы. Это аксиома, это утверждение, которое не требует доказательства.
В.КАРПОВ: Преференции ей были какие-то?
В.БАТУРИН: О том, что наше законодательство не запрещает близким родственникам высокопоставленных чиновников заниматься бизнесом, это тоже факт. Нравится это нам или не нравится, но законодательство у нас такое. Что касается опять же Елены Николаевны — и меня в какой-то степени — каким-то образом это связанные вещи? Да, связанные. Но это не значит, что незаконные.

...

В.БАТУРИН: Не забывайте, что за 15 лет я реализовал проект, связанный с такой отраслью, как переработка пластмассы. Разовая посуда и упаковка. Возьмите комплекс, связанный с производством цемента. Панельное домостроение, монолитное. Такие проекты, как Сити и так далее. Всеми этими вещами я до сих пор горжусь и считаю, что это очень достойный способ зарабатывания денег, даже несмотря на какие-то преференции.
В.КАРПОВ: Но вы сказали, что ушли в связи с тем, что уже упрощалась схема…
В.БАТУРИН: Я считаю, что деньги пахнут. Например, деньги, заработанные на бирже на счет обладания инсайдерской информацией — это плохие деньги.
В.КАРПОВ: А именно такая схема работала?
В.БАТУРИН: Я сказал только то, что сказал.

...

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Андрей. Я хочу спросить Виктора Батурина. Вот он говорит, что главное, чтобы бизнес шел честно и хорошо и т.д. Я с этим, конечно, согласен. Даже если его бизнес получил вначале какие-то деньги. Но сюда приехали итальянцы, они хотели здесь что-то строить. Мы сказали, что это очень хороший проект, но без Елены Николаевны с ее административным ресурсом этот проект никуда не пойдет. Хочу спросить Виктора Батурина: это честно делать или нет?
В.БАТУРИН: Честный бизнес — это как … бизнес не может быть честным по определению, потому что источники прибавочной стоимости это не доплаченная заработная плата тех людей, которые участвуют в создании продукта. Это во-первых. Во-вторых, очень много сказок про возможности Елены Николаевны влиять на то или другое решение. Потому что стало модным собственную некомпетентность или собственные ошибки оправдывать тем, что, видите ли, в России чиновники плохие. Смею вас уверить, итальянцы никогда бы не пришли к нам в Россию, если бы тот же самый проект они смогли бы реализовать в Италии с такой же нормой прибыли. Они захотели получить сверхприбыль. А чем выше прибыль, тем выше риски. Они знали, зачем шли. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива, понимаете?
В.КАРПОВ: Простите, они шли, естественно, за прибылью, которую могут получить в Италии. Это вполне нормально. Но когда они приходят сюда и хотят сделать все, как в Италии, им говорят «нет, не получится».
В.БАТУРИН: За высокую прибыль у них здесь риски, в том числе риски административные. Он должны это учитывать, когда делают свой бизнес-проект.
В.КАРПОВ: То есть нужно знать, если что, откатить…
В.БАТУРИН: Конечно. Если они хотят получить незаконно высокие прибыли.
В.КАРПОВ: Почему незаконно?
В.БАТУРИН: Да потому что они хотят недоплатить эту часть прибыли нашим рабочим, русским. А в Италии им это сделать никто не позволит. Поэтому они приходят к нам. К нам хороший не идет. К нам одни жулики идут.
В.КАРПОВ: То есть все бизнесмены, которые работают, тоже, в принципе, жулики?
В.БАТУРИН: Нет, к нам идут те, кто не мог состояться у себя на родине, потому что там работать труднее, в Италии. А у нас проще в мутной воде ловить рыбу.
В.КАРПОВ: Кто как нас определит. Так же, как итальянских бизнесменов, которые сюда пришли, вот так, по-хорошему? Чуть-чуть жулики, правда же, все получаются?
В.БАТУРИН: Тогда почему мы-то не идем в Италию? Потому что нам не позволяют такую норму прибыли заработать в Италии.

...

В.КАРПОВ: 20 часов 33 минуты. В эфире программа «Отбой». С нами бизнесмен Виктор Батурин. Вопрос от Андрея из Королева. Скорее, даже возражение. Прибыль, особенно в сельском хозяйстве и транспорте — это бред. Это жизнеобеспечивающие планово-убыточные отрасли. А еще земледелие, например, в Центральной России называют рискованным. Это зона рискованного земледелия. А вы нам рассказываете, что сейчас в сельское хозяйство нужно вложиться, и вы известны как раз как бизнесмен, который просто так вкладываться не будет.
В.БАТУРИН: Надо просто хорошо учиться в школе. И тогда вы поймете, что сельское хозяйство — это единственная отрасль, где прибавочная стоимость абсолютная, а не за счет недоплаты заработной платы. Почему? Потому что весь урожай или так называемую биомассу получают за счет солнечного света, углекислого газа и воды, то есть за счет реакции фотосинтеза. Поэтому у нас с вами ни в лесу, ни на лесной полянке никогда нет неурожаев и рискованного земледелия. Потому что туда не вмешивается человек. Все риски связаны в сельском хозяйстве не с природой и уникальным эффектом фотосинтеза, а с неразумным, бестолковым вмешательством человека. Вот и все.
В.КАРПОВ: В этом году засуха была.
В.БАТУРИН: В этом году была засуха. А в лесу все равно всё по-прежнему. Количество биомассы созрело такое же. Где лес сгорел, значит, рядом два ряда цвели каштаны и грибов в два раза больше. Не надо. Количество солнечного света, углекислого газа и воды условно постоянно. Поэтому эта система каждый год производит всегда примерно одинаковое количество биомассы. Второй закон термодинамики, между прочим.

...

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Валентина Михайловна. Мне хочется сказать давным-давно наболевшее про вашу сестру Елену Николаевну. Как она строила дом у нас на Королева, буквально впритык к домам, без всякого проекта, в нарушение, вернее, всяких проектов. И когда люди стояли и препятствовали этой стройке, она приехала с милицией и с таким пренебрежением заявила «Убрать это быдло».
В.КАРПОВ: Вы были этому свидетелем?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да, я была этому свидетелем. Я живу в этом районе. И спросите ее, хоть одно дерево, сколько она порубила деревьев, поставив этот дом, хоть одно деревце она здесь высадила?
В.КАРПОВ: Спасибо.
В.БАТУРИН: Я, во-первых, хочу извиниться за свою сестру. И делаю это совершенно искренне. Не знаю, почему она так сделала. Раньше она такого себе не позволяла. А что касается нашей жизни, рыночная экономика, к сожалению, кроме прелестей в виде заграничных шмоток и всего остального изобилия в магазинах, есть у нее и обратная стороны. Это беспринципность, цинизм там, где пахнет деньгами. Ничего с этим не сделаешь. Об этом просто знать нужно. Не бояться, а знать. И этому противостоять.
В.КАРПОВ: Противостоять как? Представляете: собрание бабушек и милиция.
В.БАТУРИН: Любой вред можно превратить в пользу. Если человек образован и умен, он всегда найдет выход из создавшейся ситуации. Нет безвыходных ситуаций, есть плохие полководцы.

интересный, однако, брат то.
Отредактировано: ахмадинежад - 07 окт 2010 18:45:08
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +2.74 / 22
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №263119
Дискуссия   82 0
Бывший мэр Москвы Ю.Лужков в интервью CNN выступил с критикой президента РФ Д.Медведева.
http://www.rbc.ru/rb…1335.shtml
"Юрий Лужков, снятый с должности мэра Москвы, выступил с критикой президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. По его словам, Д.Медведев, находясь у власти, закрывал глаза на катастрофы, неурожаи и теракты, передает CNN слова бывшего мэра Москвы"

Оппозиционер однако, подпольщик, 18 лет под прикрытием, ну ладно американам по ушам поездить, а здесь? кому?
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +2.69 / 19
  • АУ
blackpt

russia
Владимир
56 лет
Слушатель
Тред №263191
Дискуссия   72 0
Перейдя на работу деканом, бывший мэр Лужков опубликовал план мероприятий на 2010-2011 гг.:
- Снос и воссоздание учебного корпуса.
- Проведение тендера на прокладку монорельсового дирижабля деканат-туалет и обратно.
- Точечное уплотнение аудиторий.
  • +1.49 / 21
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 5
Тред №263227
Дискуссия   120 1
Жесть. ну и родственнички...(охреневающий смайлик)

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Бизнесмен Виктор Батурин просит следственный комитет РФ "провести тщательную проверку преступной деятельности" своей сестры, президента ЗАО "Интеко" Елены Батуриной; он настаивает, что при разделе бизнеса "Интеко" в 2007 году недополучил как минимум 3,462 миллиарда рублей, причитающихся ему за работу в компании, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан "Евроцемент груп" за 800 миллионов долларов, а ДСК-3 - группе ПИК за 300 миллионов долларов), отношения родственников испортились. Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании; сейчас состояние супруги экс-мэра оценивается в 2,9 миллиарда долларов), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллиона долларов", напоминает издание.

По данным газеты, 4 октября Батурин направил председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил "провести тщательную проверку фактов преступной деятельности" Елены Батуриной и "принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом". В письме он сообщил, что ему "пришлось подписать мировое соглашение", потому что "при спорах с ней (Еленой Батуриной) никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия".

Как утверждает Батурин, "Интеко" до настоящего момента не выполнила в его отношении требования трудового законодательства, в частности, не выплатила заработную плату в размере 3,462 миллиарда рублей.

Он не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов "Интеко" в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. "Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е.Н. в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды", - отметил он в заявлении, которое цитирует "Коммерсант".
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.42 / 11
  • АУ
Zme-Yukka

ussr
Нерезиновск
Слушатель
Цитата: Pepenec от 08.10.2010 11:33:31
Жесть. ну и родственнички...(охреневающий смайлик)

Блин, вы что, издеваетесь? Договорятся полюбовно, братик получит всё причитающееся и еще сверху, дело закроют, а если придут конфисковывать у Батуриной - "а ничо нету, все что нажито честным трудом - отдано". Занавес.

PS В связи с практически 100%ным покусанием Батуриных я бы именно так и сделал.
Отредактировано: Zme-Yukka - 08 окт 2010 15:43:37
  • +1.25 / 9
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №263443
Дискуссия   83 1
"Заместитель начальника Мосжилинспекции Сергей Титов освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин..."

http://www.finansmag.ru/news/92213
  • +0.53 / 7
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: gardener от 08.10.2010 19:28:38
"Заместитель начальника Мосжилинспекции Сергей Титов освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин..."

http://www.finansmag.ru/news/92213

Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.91 / 5
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №263579
Дискуссия   91 0
Вопреки практике московских застройщиков, отдающих городу до половины построенных площадей, компания Елены Батуриной получала в собственность все

После того как Юрий Лужков лишился кресла мэра Москвы, его жену Елену Батурину все чаще открыто упрекают в том, что ее компания «Интеко» пользовалась повышенным расположением московских властей. Как выяснили «Ведомости», некоторые основания для таких упреков можно найти в документах московского правительства

Сколько всего у «Интеко» проектов, не очень легко разобраться. На сайте компании перечислено 32, причем в Москве — 24 (социальные не в счет). В базе «Консультант-плюс» можно найти документы по 20 московским объектам, оформленным на «Интеко», и еще по десятку, оформленным на ее «дочки». Эти два множества не совпадают: не все объекты, которые есть в базе, указаны на сайте, и не все, перечисленные на сайте, находятся в базе — например, там нет постановлений о жилых комплексах на ул. Козлова и Малой Трубецкой. Представитель «Интеко» не смог помочь разобраться с этой путаницей. Значительная часть документов московской мэрии «ограниченного пользования», объясняет городской чиновник. Многие проекты могут быть на балансе проектных фирм, которые не обязательно связаны с материнской компанией, добавляет московский девелопер.

Изучив распоряжения и постановления правительства Москвы, по которым «Интеко» и ее структуры работают в столице, «Ведомости» обнаружили, что долю города, которую традиционно платят застройщики при реализации девелоперских проектов, компания Батуриной платит не всегда (см. таблицу на стр. 10, в нее попали только те проекты, которые дошли до стадии строительства и по которым в документах указаны доли).

Например, в проекте гостинично-делового центра на Садовнической улице, вл. 31 (инвестор — дочерняя компания «Интеко» ЗАО «Вип-центр»), и в проектах на Садовнической набережной, вл. 3-7, и Садовнической улице, вл. 10-14 (инвестор — «дочка» «Интеко» ООО «Раушская»), по окончании строительства инвестор получает 100% площадей. Такие же условия в распоряжении по строительству жилого микрорайона на месте промзоны «Грайвороно» (225 000 кв. м). 100% жилья получит «дочка» «Интеко» «Доминус» и в другом доме — по Кривоарбатскому переулку, 4, стр. 4.

Это исключительная ситуация, в практике московских застройщиков уплата долей города составляла до 50% от себестоимости проекта, комментирует управляющий директор компании «Алур» Михаил Уринсон. Конкуренты «Интеко» в целом с этим согласны. По инвестконтрактам строители выплачивали долю города в зависимости от района от 30 до 50%, соглашается коммерческий директор «Капитал груп» Алексей Белоусов.

В среднем доля города составляла 30-40% жилых помещений и около 20% нежилых, говорит представитель корпорации «Главстрой» Виталий Королев. По группе компаний ПИК доля города в среднем составляла около 30%, сказал представитель компании Дмитрий Ивлиев. В разные годы и по разным контрактам доля города могла колебаться от 15 до 50%: например, на объектах «СУ-155» в Новых Кузьминках и на Ивана Бабушкина она составляла 30%, в Фили-Давыдково и на Наметкина — 35%, в Южном Бутове — 22,3%, сообщила пресс-служба «СУ-155».

Доля города — это не обязательно метры: в зависимости от условий соглашения инвестору при реализации проекта могут быть вменены дополнительные обязательства по строительству социальной или инженерной инфраструктуры, что позволяет увеличить долю компании в проекте, объясняет представитель «Интеко». Бывают и иные обременения: например, при строительстве квартала «Кузьминки» «Интеко» пришлось перебазировать промзону «Грайвороно» (21 предприятие).

Интересно, что в проектах, где партнером «Интеко» выступает не Москва, компании приходится делиться — ей достается порядка 70% (см. таблицу).

В ряде проектов «Интеко» удавалось отказываться от первоначально взятых обязательств, сохраняя свои интересы. Например, в постановлении № 154 от 16 марта 2004 г. говорится, что для развития учебной и социально-бытовой базы Российского международного центра творческой реабилитации инвалидов «Интеко» за свой счет построит пристройку к зданию общежития для студентов-инвалидов по Резервному проезду, 10/12, а также жилой дом по Кривоарбатскому переулку, 4. стр. 4. Пристройка должна была достаться департаменту имущества Москвы. Однако в июле 2008 г. власти приняли новый документ (605-ПП), в котором говорится, что «Интеко» на 97% выполнила свои обязательства по финансированию общежития для студентов в размере $6,36 млн. В сентябре 2009 г. появилось новое постановление (987-ПП), по которому «в связи с невозможностью определения источников финансирования инвестпроекта строительства пристройки к существующему зданию института общежития для студентов-инвалидов» правительство Москвы постановило исключить обязательство инвестора по его строительству.

«В обязанности “Интеко” входило финансирование строительства пристройки к общежитию, а не строительство. Компания выполнила свои финансовые обязательства в полном объеме в оговоренный срок», — сказал представитель «Интеко».
http://www.vedomosti…_ot_inteko

Ну какая то совесть есть вообще?  :o
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +2.04 / 11
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Тред №263626
Дискуссия   99 0
Философ, историк, писатель Д.Е. Галковский о Лужкове и вообще:
ЕЩЁ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ ШАЖОК НА ПУТИ ПРОСВЕЩЕНИЯ
...
Вернёмся к Лужкову. Я не думаю, что это злой человек или человек подлый. Я не думаю, даже что он вор. Он вор в смысле результата своих действий, и действий вполне сознательных. Но у него не воровская психология и не воровской тип личности. Вор («воръ») – Березовский.

Социально чета Батуриных – нувориши, причём нувориши сделанные не из египетских лавочников или техасских фермеров, а из советских выдвиженцев:

- Слышь, тя как зовут?
– Коля.
– Ты кем работаешь?
– Шофёром на овощебазе.
– Понятно. Хочешь директором института ядерной физики?
– Ой, дядь, хочу. А что это такое?
– А генералом бронетанковых войск?
- И генералом хочу. А можно и тем и другим?
- Можно, Коля. Ты же советский человек.

Власть олигархии не надо путать с властью олигарха. Олигарх у власти – это диктатор (Сомоса). Наличие «трех толстяков» предусматривает наличие партийной жизни и, следовательно популизм.

Глупость Лужкова не в том, что он стал нуворишем и олигархом, а в том, что он не стал популистом, хотя всё его поведение было поведением популиста. В своём популизме он лишь подражал советскому стилю, то есть пустому ритуалу.

Лужков действительно заботился о простом народе, например, пенсионеры Москвы поставлены в исключительно хорошие условия. Но имея в распоряжении собственные СМИ (включая крупный телеканал!) Лужков не удосужился донести этот факт до сознания им же окормляемой паствы.

Создать целую сеть подконтрольных общественных организаций ему не составляло никакого труда. От умеренно-проправительственных до полуэкстремистских, а ля «Зелёные москвичи» или «Столичный бомж». Кремлёвские власти в ответ не смогли бы сделать ничего и только бы хлопали ушами. Одну партию запретили бы и быстро. Двести разношерстных общественных движений – даже бы не попытались. БЕСПОЛЕЗНО. Это надо менять строй. И Лужкова не сковырнуло бы ничто.

Причём в минуту жизни трудную он, тем не менее, обратился к «народу Флоренции». Но народ его естественно не услышал. Потому что госпожа Батурина, вместо того чтобы в халатике и косынке пробовать борщ в столовых для пенсионеров, блистала на балах.

Лужков вовремя сообразил, что если подарить бриллиантовое колье в Букингемском дворце или купить втридорога дворец у разорившегося герцога, ему окажут феодальное покровительство. Но он не понял, что и Букингем и герцог это элемент политического механизма Англии и в конечном счёте он будет представлять ценность не как восточный взяткодатец, а как политик. Важно будет, сколько людей у него под рукой в полярной Дюндии. Оказалось - полтора человека.

В Кремле, кстати, проблему Букингема понимали хорошо и держали в Лондоне специального человека (Лебедева), который шлялся по закрытым клубам и объяснял что «Лужков это несерьёзно».

Более того. Лужкова в момент алармистского популизма («Караул, люди добрые!») предал его аппарат. Который он создал под себя САМ. Даже телеканал, любовно созданный Лужковым из отборных бездарностей, продемонстрировал то, что он должен был показать – абсолютную беспринципность и неблагодарность. У него не оказалось трибуны даже для собственных выступлений.

Ум дурка мерцает, звенья смысловой цепи он помнит, но в произвольной последовательности – всеми покинутый Лужков вдруг вспомнил «социал-демократию». Из нафталина возник «Гавриил Харитонович».

В общем, это правильно. Беда не в том, что дурак действует неправильно. Он действует правильно. Но в неправильной последовательности. Рыдает на свадьбе и пляшет на похоронах.

Как и положено по уже почти столетнему сценарию, на фоне русского «дурака» стали отсверкивать многомудрые инородцы.

Вот об умных и поговорим. В изолгавшемся обществе наиболее ценно не что человек говорит, а о чём он проговаривается.

Например, поражает с каким БЛАГОГОВЕНИЕМ сейчас критики Лужкова относятся к церетелевскому Петру I. Сие «изделие» предлагается бережно разобрать и воздвигнуть на другом месте. То есть вместо того, чтобы сдать в утиль дорогую медь и бронзу, и хоть частично вернуть деньги в городскую казну, хотят обобрать москвичей на бис. Предлагают даже отдавать на это ЛИЧНЫЕ деньги. Мол, хочешь, чтобы церетелевский ящер не лез тебе в окна – плати.

Дело в том, что с точки зрения этих людей памятник хорош. Хорош именно тем, что отменно, даже НАРОЧИТО, плох.

У всех них существует плохо скрываемая ненависть к Петру I, КРАЙНЕ странная со стороны подлинных либералов. Никаких особых зверств у Петра I не было, страна при нём достигла небывалого процветания.

Проблема в том, что Петр человек совершенно западный и органичный элемент западной истории. Собственно в Европе он так и подаётся – его воспринимают в тандеме «Пётр I – Карл XII». Это бесит.

Памятник Петру в постСССР мог появиться только как следствие административного восторга и протекции на уровне международном. Это дело международного синдиката и глупость Лужкова (КАК И САМ ЛУЖКОВ) лишь следствие.

В памятниках люди неизбежно проявляют осмотрительность и деликатность. И всегда хотят сказать то, что сказали. Это честный вид искусства.

В ЖЖ любят выкладывать смешные и нелепые памятники Ленина. Но «ленинов» наштамповали десятки тысяч, так что найти по закону больших чисел можно всякое. И припомните на минуточку, КАК выглядел Ленин в реале. Это слюнявый Березовский, но Березовский неухоженный, Березовский-монгол. Без зубов за 40 000 долларов, без специально пошитых костюмов и обуви. И с больной головой. Как говорится, и лысый и с перхотью. Тем не менее, Ильича вытянули чуть ли не до уровня Николая II. Хотя задача была почти невыполнимая.

И вот после, повторяю, десятков тысяч ленинских памятников решили поставить русским их Петра. Сначала отличился кабардинец Михаил Михайлович Шемякин (Михаил Файзуллаевич Карданов). Но это ладно. Памятник маленький, концептуальный. Да и «шо-то е». Утёрлись. Потом русским поставили памятник Николаю II. В Мытищах (гы-гы). Памятник тут же взорвали под ноль (гы-гы-гы). Взорвали русские, даже милиционеры (гы-гы-гы-гы). МАЛО. А вот мы вам поставим 100-метрового урода в центре вашей вонючей «Масквы». Подавитесь.

Как выглядит московский Пётр I идеологически... Ну, представьте, что сделали 100-метрового Ленина на игрушечном броневике. Мультпривет из зазеркалья.

Рассказывают сказки, что первоначально церетелевский Петр I лепился как Колумб к годовщине открытия Америки. Да ничего подобного. Это памятник Гулливеру, уничтожившему флот Блефуску. Ростральные колонны делаются из поверженных кораблей. И «дяди» давшие орден Почётного легиона чурекскому Леонардо да Винчи, лепящему свои азиатские шедевры из овечьего кала, это знали.

Так что русским без такого Петра нельзя. Пусть смотрят. А за ценой не постоим. Надо, так по всей России возить на колёсах будем – у русских денег хватит.

Фирма-то ОДНА. Сейчас многомудрый Гельман разоряется по поводу восстановления исторического облика горячо любимой Москвы. А если отмотать плёночку назад...

Сразу после открытия церетелевской какашки Гельман возглавил общественное движение по её демонтажу. Как только движение было сформировано до уровня проведения референдума, заявил, что русские свиньи, которых испортили деньги, ещё не доросли до искусства, чему пример взрыв русскими свиньями и даже милиционерами памятника в Мытищах. Когда московские художники заикнулись что дела так не делаются, Гельман сказал что дела именно так и делаются, и объяснил что был у Лужкова и тот отвалил ему миллион долларов на проект Гостиного двора. Далее оказалось, что Лужков как бы Гельмана кинул. Но никто никого не кидал. Гельман и Церетели потом прыгали друг через друга 13 лет, перманентно то собачась, то награждая премиями. В ритме чехарды.

Никакого многосерийного кидалова тут нет. Было бы кидалово – гельмановской дочурке давно бы стесали рожицу об асфальт. Нравы-то там царят простые. Покойный Шабтай Генрихович фон Калманович засовывал пистолет в рот своей супружнице Анастасии Николаевне фон Калманович: «Ты хули, блядь, проститутка, жопой крутишь. Щас мозги на потолке будут». Сей инфой поделилась сама после смерти горячо любимого супруга. Подмели его, сердечного, вместе с Япончиком и дедом Хасаном. В рамках устранения Юрия Михайловича. Человек большой, пока зверя из аквариума вылавливали, кое-что зачерпнули ковшом со дна. Оно и всплыло.

Гельман по другой епархии. «Он слишком был смешон для ремесла такого». Человек канцелярский, заунывный. Аккуратист. Честно поддается в карты, честно уплачивает долги. Ходит по Москве, охает – в карты-то я играть совсем не умею. Амплуа «простак».

Так что никаких скандалов и скачков. Просто люди РАБОТАЮТ. Делают одно ОБЩЕЕ ДЕЛО. Не покладая мастерков.

При этом если русские в этом спектакле дураки поневоле (по сценарию), то многомудрые азиаты из ансамбля «Жок» мудрецы тоже «токмо волею пославшей мя жены». Что написано, то и делают. АНСАМБЛЬ.

Так что что тут о Лужкове говорить. Его просто нет.

А урок есть. За последние 10 лет многие сделали для себя выводы. Думаю, после конца лужковщины выводы сделает ещё одна категория русских – русское чиновничество. Такое есть, особенно в провинции.

Лужков «умел дружить» и всю карьеру обставлял себя влиятельными и благодарными инородцами. В результате при первом свистке все эти аджарцы, айсоры, турки, корейцы и прочие таджики прыснули с тонущего корабля в разные стороны. Лужкова не поддержал никто. А вот русские бы Лужкова поддержали. Но 120 миллионов русских Юрий Михайлович ближе Севастополя не замечал. Даже в рамках показного православолюбия. То есть не то чтобы в упор не видел, а для него это была очередная этническая группа – вроде черемисов. И группа явно слабая.

Кобзоны, Ресины, Орджоникидзе и Цои ему так и говорили: зачем тебе русские? Они же ничего не могут. А у айсоров 28 стволов. Кобзонам и Цоям русские действительно не нужны. Им нужна диктатура национальных меньшинств, считающая в свою сторону. Русские самим фактом своего 120-миллионного бытия эту диктатуру подрывают. Им нужна демократия и голосование. Против воровских стволов и малин – «слушали-постановили». Потому что русских МНОГО. Так русский дурак Лужков в борьбе с другими олигархами лишил себя естественного бонуса – демократической поддержки коренного населения.

И люди это УВИДЕЛИ. Увидели – сделали ВЫВОДЫ. Нерусские – трусы и проститутки. Ненадёжные. Да и сил у них никаких нет. Понтов много, а людишек – с гулькин нос. Чуть что разбегутся. Русских – миллионы и миллионы. Выйдут на улицу – свернут сопатку любому. Даже не заметят. И бить никого не надо. Только пройтись по улице миллиончику-другому. Культурно – с плакатиками и детишками. Этот ресурс русским чиновникам доступный. Если они, конечно, хотят бороться за власть. А в ОЛИГАРХИИ бороться надо. «Три толстяка».

Олигархия строй нервный, неустойчивый. Он либо вырождается в диктатуру, либо сменяется демократией. Олигархам из меньшинств нужна диктатура. А русским – демократия. Потому что их не то чтобы много, а их, повторяю ещё раз, в этой стране подавляющее большинство.
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • -0.17 / 18
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: gardener от 06.10.2010 21:44:24
вместо Митволя префектуру САО возглавил брат Тельмана Исмаилова

да, кстати, справедливость восторжествовалаУлыбающийся
он же столько бабла отвалил
а его прокатили
Митволя поставили ... вот как то бабло отработали, не на долго правда, но это уже другая история
теперь не сможет взад потребоватьПодмигивающий
дурачина, простофиля
  • +1.17 / 8
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №264252
Дискуссия   109 0
Поддерживает ли Медведев антирусскую программу Юргенса?

Тезис г-на Юргенса об «архаичности» русских, которая, мол, ведёт к русской «антимодернизационности», не должен удивлять. Это – очередное стандартное программное заявление процветающей в Москве антирусской «партии», которая рассматривает модернизацию исключительно как способ генетической модификации «неправильных» русских. Чтобы потом, в награду, было кого оставлять в качестве арбайтеров около нефтегазовой трубы…

Так, за два месяца до г-на Юргенса г-н Познер пояснил нам, что все беды (и, в частности, нынешние низкие уровень и качество жизни) у русских – от православия: «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия... Если оттолкнуться от таких определений, как «демократия», «качество жизни», «уровень жизни», и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны (все). Потом – католические. И лишь потом – православные».

Впрочем, г-н Познер давно – ещё в программе «Времена» – определил, что у русских вообще «это – определённый изъян. Просто изъян даже в психологии».

А 7 лет назад теоретическую базу под якобы имеющуюся экономическую дефективность русских и их ценностей подвёл г-н Ясин: «Традиционные русские ценности во многом привлекательны, но в целом низкопродуктивны» (тезис № 8 в его статье «Модернизация экономики и система ценностей»).

Другой большой учёный, директор Института этнологии и антропологии Российской академии наук г-н Тишков, в том же ключе рассказал, как оно есть на самом деле: «Старожилы порой неспособны конкурировать с иммигрантами и используют националистическую риторику, чтобы разгромить их палатки или более серьёзный бизнес». Этнолог и антрополог знает, что говорит!

В этом ряду выдающихся в своём роде антирусских ораторов свою почётную роль должен занять ещё один корифей – г-н Гонтмахер, который 8 лет назад прояснил, так сказать, смысл, сверхзадачу всей этой чаемой генетическо-архетипической трансформации русских.

В статье в «Московских новостях» № 4 за 2002 год («Хватит ли у России «человеческого капитала») Евгений Шлемович Гонтмахер представил миру неподражаемо точную и изящную формулировку – «больше суетиться на ниве зарабатывания средств»: «В некоторых публикациях упоминается, что сейчас наконец происходит переход от Homo sovieticus к Homo economi­cus. Это считается весьма позитивным фактом. Предполагается, что теперь типичный россиянин в своих поступках начинает руководствоваться экономическими соображениями, которые заменяют установки (преимущественно идеологического характера), которые достались нам в наследство от «совка». Люди начали считать деньги, понимать, что не стоит надеяться на отеческую заботу государства; стали больше суетиться на ниве зарабатывания средств».

Но таких, кто вместо Третьего Рима однозначно выбрал «суетиться на ниве зарабатывания средств», очевидно, по-прежнему крайне мало. Что и не­удивительно, поскольку, как нам поведала недавно г-жа Собчак, «Россия стала страной генетического отребья».

Так что к г-ну Юргенсу не должно быть каких-либо вопросов и тем более претензий. Он – плоть от плоти «Гонтмахера – Тишкова – Ясина – Познера» – лидеров хорошо организованного сообщества, которые изо всех сил (и, как правило, на государственные бюджетные или привлечённые с помощью государства деньги) вот уже как 20 лет пытаются делать «генетически модифицированными» и «трансгенными» не картошку, сою, майонез или помидоры, но целые «отсталые и архаичные» народы. То есть русских.

Метод этих отнюдь не юных селекционеров абсолютно очевиден. Сначала вогнать страну в каменный век, заставить русских по-животному выживать и вступать в конкуренцию не с лучшими мировыми гениями космонавтики, авиации, науки, образования, а с иммигрантами, а затем пропагандировать своё уникальное понимание модернизации как конкуренции в сфере «суетиться на ниве зарабатывания средств».

К Юргенсу и Ко вопросов нет. Вопрос в итоге остаётся исключительно к президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву.

Согласен ли Дмитрий Анатольевич с высказываниями г-на Юргенса, которого сплошь и рядом величают не иначе как «идеологом всех реформ, проводимых президентом России», и который является председателем правления Института современного развития – того самого института, где самым большим руководителем – председателем попечительского совета – является президент России?

http://www.obzor.lt/news/n1061.html
  • +0.64 / 24
  • АУ
istr

Слушатель
Тред №264281
Дискуссия   232 0
UML  на докладе у ПП, август 2010.

UML - Ну мы их душили, душили, душили, душили, душили.
ПП - Кого, милейший вы наш, уточните.
UML - Да их, москвичей этих проклятых, скотов зажравшихся, как же я их всех ненавижу!
ПП - Понятно. И каким же образом вы их изволили, как вы выразились, душить, позвольте вас спросить.
UML - Пожаром-с и смогом-с.
ПП - Подробнее, дорогой вы наш.
UML - Как я уже докладывал, Москва мною уже подведена к транспортному коллапсу, всюду пробки и от выхлопов над городом постоянно  смог. В центре и вдоль основных магистралей они постоянно дышат отравленным воздухом, чаще болеют и умирают. Плюс к этому из-за двухмесячной жары появились условия для массового т.с. самовозгорания лесов и торфянников вокруг города и к смогу добавился дым от этих пожаров. И дым и автомобильный смог каждый по отдельности вредны для здоровья. Когда они действуют вместе, вред от них не складывается, как можно подумать, а как бы умножается.
ПП - Позвольте, позвольте, что значит умножается, и если это даже и так, вы то к погодной аномалии какое имеете отношение.
UML - Так точно, никакого не имею-с. Но все случаи массового самовозгорания задокументированы на видео с записью точных координат. Спутники НАСА все подтверждают.
ПП - А как же ваши сотрудники узнавали где будут происходить эти самовозгорания, чтобы всё снять на видео?
UML - Не могу знать!
ПП - Ну хорошо, насчёт умножения вреда теперь поясните, что вы имели ввиду.
UML - Почему так происходит медики не знают, но за те недели что Москва дышала этой смесью, морги переполнились, чего раньше никогда не было.
ПП - А вы не допускаете, что это эффект высокой температуры?
UML - Случаи продолжительной аномальной жары в городах Европы давали только по 2-3 тысячи дополнительных смертей на 10 миллионов, а у нас гораздо больше.
ПП - Опять! Что за "гораздо", вы не в кремле, давайте цифры.
UML - Прошу извинить. Цифры такие. К концу августа мы ожидаем 50 тысяч дополнительных трупов. К концу 2010 года  ожидается ещё порядка 100 тысяч дополнительных смертей. Всего отравлению подверглось 15 миллионов включая жителей Москвы, подмосковья и транзит. В течении 3 лет ожидается около З00 тысяч дополнительных смертей и 2 миллионов тяжелых и средних больных.
ПП - Ну что же, результаты впечатляют. Что ещё помимо "самовозгораний" могло послужить причиной столь массового поражения?
UML - Нами проводилась большая работа чтобы не допустить паники. Информация о концетрации вредных веществ сглаживалась. Реальная смертность скрывалась. СМИ эту проблему фактически замалчивали. Профилактика носила, в основном, показной характер, спец. лекарств не продавалось. Средств индивидуальной защиты постоянно не хватало, они были плохого качества и пропаганды их обязательного применения не велось.
ПП - Мы оценили вашу работу. В добавление к обычному тарифу  Вам будет выплачена премия 100% и 300% выходного пособия, поскольку теперь вам придётся покинуть занимаемый пост. Вы обязаны уйти с "позором", это должно иметь политическое значение.
UML - Нижайше извиняюсь. А недополученная выгода от досрочного увольнения. Я расчитывал 3млрд как минимум заработать. Ведь я же старался, не за страх, а за совесть работал. Ведь каждый, каждый москвич получил свою дозу отравы. Все чиновники получили, вся кремлядь, даже первые лица. Они даже и не поняли ничего, а уже все отравились. Прошу добавить, ну хотя бы миллиардик-другой. (появляется мажордом)
Мажардом - Аудиенция закончена.
  • -0.53 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2