Цитата: еретик от 29.09.2010 10:15:04
ИМХО идеальная ситуация для врагов России:
1.Медведев отправляет Путина в отставку
2. Медведев становится жертвой покушения
В итоге:
1. Страна остается без Президента и Главы правительства.
2. Путин не станет президентом(во всяком случае легитимным) т.к. "прогрессивная общественность" уверена, что убийство президента - это месть премьера за отставку.
Тут даже у Лужкова появляются шансы, а уж о разрушительных последствия для страня я молчу.
Так что в интересах ВВП ч.б. с головы ДАМ не один волос не упал(при любых выкрутасах ДАМа). Тогда, практически при любых раскладах ВВП презедент 2012.
Цитата: usas от 29.09.2010 11:06:33
"Собственные налоги" - откуда, из производства говорящих голов и аналитегов?
Налоги эти реальные в основном не Москве пренадлежат, она их ворует..
Цитата: Viatcheslav от 29.09.2010 10:48:08
По меньшей мере, вы должны были понять, что Москва более чем на 80% финансирует себя самостоятельно из собственных налогов, и еще на 10% - из неналоговых поступлений, не имеющих отношения к федеральному бюджету.
Цитата: Viatcheslav от 29.09.2010 11:01:01
И опять ответ лежит по ссылке
http://www.dmpmos.ru…mId=157433
В этом документе вы обнаружите, что комилекс социальной сферы в Москве - это 40% расходов бюджета, а это доплаты к пенсиям, зарплатам работников сфер образования и медицины, дотациям на определенные вид медицинских услуг, социальная защита населения, санаторное лечение для льготников и т.д.
Еще 25% - это городское хозяйство, в которое входят программы по ремонту домов, благоустройство города, строительство и ремонт дорог, программа переселения из ветхого фонда, субсидии на ЖКХ и т.д.
Существует также масса городских программ по социально-культурному и экономическому развитию города, которые вы можете почитать по ссылке.
[погрызли мыши]
О чем я непрерывно пишу всякий раз, когда на форуме опять поднимают вопрос о "зажравшейся Москве".
Цитата: Viatcheslav от 29.09.2010 11:17:09
Ну уж нет.
Не надо нам такой демагогии на ресурсе, который позиционируется как аналитический.
Следовательно, "ворует налоги у регионов" - не Москва, а компания, которая перенаправляет прибыль в головной офис. К ней все вопросы. Москва - бенефициар этого процесса, однако не инициатор.
Точка.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.09.2010 11:18:20
Вячеслав, тут есть нюансы :)
Я немного ошибся, написав, что НДФЛ полностью феделальный налог, хотя по кодам перечислений он относится к ним. В реальности 30% (5 и 25 соответственно) от его объема перечисляются местному и региональному бюджетам соответственно. Это можно назвать условным трансфертом.
ЦитатаЕсли Вы посмотрите бюджеты других городов (областей), то нигде не увидите такой доли поступлений от налога на прибыль. Почему? Элементарно. Холдинговые структуры, не желая каждый раз попадать под налог на дивиденды и гемор по консолидации финансовых потоков, консолидируют прибыль на материнской компании, которая чаще всего зарегистрированна в Москве.
ЦитатаИ еще один вид трансферта у Москвы есть - оплата за исполнение столичной функции, правда я не знаю по какой строке доходов это проходит. Имхо по "арендная плата за земли" и "доходы от сдачи в аренду".
Цитата: usas от 29.09.2010 11:24:56
Ну не стыдно ли такое писать?
Вы хоть сами в это верите?
Честное слово пора вводить термин "свидомые москвичи" по аналогии с одной из веток..
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.09.2010 11:18:20
И еще один вид трансферта у Москвы есть - оплата за исполнение столичной функции, правда я не знаю по какой строке доходов это проходит. Имхо по "арендная плата за земли" и "доходы от сдачи в аренду".
Цитата: Viatcheslav от 29.09.2010 10:48:08
Что же, вы меня вынудили обратиться к матчасти.
Цитата: Viatcheslav от 29.09.2010 11:30:34
Не надо путать город Москву с московскими офисами корпораций.
Разберитесь в механизме процесса, и вы сами не будете задавать подобные вопросы.
У меня впечатление, что вы просто не хотите понять, что происходит на самом деле. Город Москва - это бенефициар. Но не инициатор. Инициатор - корпорация, которой нужна близость к федеральному центру.
Цитата: Natta от 29.09.2010 11:11:19
На колу мочало, эта песТня хороша начинай сначала.
Вследствие финансового кризиса к концу 2009 г. из 11 российских регионов-доноров этот статус могут сохранить Москва и Санкт-Петербург, считает министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. "Мне кажется, что останутся только два региона (донора) -
Цитата: Viatcheslav от 29.09.2010 11:30:34
Не надо путать город Москву с московскими офисами корпораций.
...Инициатор - корпорация, которой нужна близость к федеральному центру.
Цитата: Viatcheslav от 29.09.2010 11:01:01
Таким образом, причина такого масштабного различия в расходах на душу населения заключается в том, что в Пензе все вышеперечисленные и не перечисленные мероприятия, по-видимому, выполняются примерно на 10% от того, как они выполняются в Москве, а некоторые мероприятия - например, реконструкция и переселение ветхого фонда - не проводятся вообще.
Следствие: это не в Москве слишком много тратят, а в Пензе слишком мало. Понятно, что Пенза больше потратить не может, но это в таком случае проблема не города Москвы, а федерального правительства, которое ничего не делает со сложившимся разрывом доходов регионов. О чем я непрерывно пишу всякий раз, когда на форуме опять поднимают вопрос о "зажравшейся Москве".
Цитата: Viatcheslav от 29.09.2010 11:27:33
Совершенно верно. Именно в этом и есть проблема федерального значения.
Однако именно то, что такое перераспределение осуществляют САМИ КОМПАНИИ, и это ВЫГОДНО именно самим компаниям, а город Москва, будучи бенефициаром, не является инициатором этого процесса, никак не могут осознать сами оппоненты.
Хотя понять это - это самый первый шаг, который надо сделать, чтобы разобраться в причине диспропорций.
Цитата: Baaat от 29.09.2010 11:05:33
2. ...Да, Москва один из городов России где почти по полной соблюдаются все соц. выплаты и действуют комунальные службы, где высокие зарплаты и цены на квартиры.
Все понятно, что финансовые потоки проходящие через Москву идут не только обустройство города, но и на рост капиталов таких дюдей как Батурина, Исмаилов и много кого еще.
Черкизовский думаю все еще помнят и сколько фабрик России текстильных он заменял и какие недоплаты в налоговые органы там были, если Черкизон вообще платил кому то налоги. А это всего лишь один из знакомых мэра.
Все сдесь осуждают США за то, что живут за счет других. Москва выполняет туже роль в России, поэтому москвичи и не понимают к чему ведет такая политика...
Цитата: Natta
Вот о том и речь. Проблема в косяках в законодательстве. Сделайте так, чтобы предприятиям было выгодно регистрироваться по месту нахождения, отрегулируйте Налоговый кодекс.
Кто против? Москвичи? Лужков?
Цитата: Karten от 29.09.2010 11:35:47
Которая показывает, что утверждения, о том, что Москва отдает каждый год долги... ну мягко говоря далека от истины.
Цитатавопрос: а ЗАЧЕМ корпорациям эта самая близость? Информационные технологии вроде как достаточно развиты в стране, не так?
Цитата: Petrovich от 28.09.2010 23:04:23
Ни разу не Алекс, но мне есть что сказать
По ходу дела в Москве сейчас начнется великая движуха - много бывших высокопоставленных клерков будут искать работу, приближенные к ЮМЛ компании, банки, фирмы подзатянут пояса. А главное - срыв договоренностей, которыый на форс-мажор в определенной среде не спишешь. Отсюда много ьрателлос будут подыскивать себе и своим компаньонам козырные места на погосте. Т.е. веселье только начинается
Цитата: Alex_B от 29.09.2010 11:55:36
Посчитайте разницу в размере бюджета на одного жителя - и вам станет понятно, ОТКУДА такой разрыв доходов. Просто прибыль больше половины пензенских предприятий уводится в Москву в головные офисы холдингов, и налоги платятся там. Соответственно поэтому те деньги, которые могли пойти на дороги и бюджетников в Пензе, идут на бюджетников и дороги в Москве. И так с каждым регионом.
Чтобы выровнять перекос - достаточно изменить налоговый кодекс так, чтобы ВСЕ налоги платились по месту произведенной деятельности. Но тогда потеряют смысл оффшоры...
Цитата с этим можно согласится при условном предположении того, что москва и ее правительство всегда были нейтральны или еще лучше, отчуждены от влияния на экономическое развитие страны и регионов.
Цитата: gardener от 29.09.2010 11:48:55
вопрос: а ЗАЧЕМ корпорациям эта самая близость? Информационные технологии вроде как достаточно развиты в стране, не так?
Цитата
Чтобы выровнять перекос - достаточно изменить налоговый кодекс так, чтобы ВСЕ налоги платились по месту произведенной деятельности. Но тогда потеряют смысл оффшоры...