Цитата: АЛЕКС... от 28.09.2010 20:42:14
[b]Набиуллина разрешила...
... наподобие золотой кровати Нургалиева или песцовых шапок для пациентов спецпсихушки. ...В список, помимо продуктов питания, топлива, услуг, канцтоваров, медикаментов, стройматериалов, оружия и других, объяснимых для нужд чиновников вещей, вошли меха, ювелирные изделия, алкогольные напитки и табачные изделия, ядерные материалы и «услуги по организации отдыха прочие».
...кровать из красного дерева с позолотой необходима МВД для представительских нужд....итальянский мебельный гарнитур для главы Минобороны Сердюкова, золотые часы с бриллиантами и рубинами для кемеровского губернатора Тулеева, опять мебельный гарнитур на 11 миллионов для регионального самарского министерства, лимузин с вибромассажером в сидениях для поволжского пожарного начальника, заказ петербургской психбольницей песцовых шапок для больных, и золотых «ершиков» для апартаментов губернатора Матвиенко.
"Набиулина разрешила, Нургалиев разрешил..."
- Еще двадцать пять человек, Рашид Гумарович. - Секретарь в нерешительности замер на пороге кабинета министра.
- Хорошо, хорошо. - Нургалиев похлопал по спинке позолоченной кровати из красного дерева, приобретенной на последнем тендере по рекомендации Сердюкова,и, развернув ладонь, плюнул на намалеванную паркером цифру 33. Паркер был качественный, не китайский, и цифры никак не хотели стираться. - Поди узнай, что там за шум.
- Это геи мили... полицейских бьют, господин министр. Говорят, вы разрешили.
- Мда. - Министр подошел к окну. На проезжей части человек пятьдесят в пестрой одежде и все как один в песцовых шапках розовыми сумочками и складными веерами лупцевали стражей порядка. Те лениво уворачивались, прикрывая именные жетоны и причинные места. Эпоха восемнадцатилетнего мракобесия в столице подошла к концу, и теперь меньшинства совершенно свободно первого числа каждого месяца выходили на марш согласных.
- А, ну да. - Нургалиев зевнул и только собрался сесть за стол, чтобы набросать свежий план модернизации органов правопорядка, как в кабинет, оттолкнув секретаря, влетел Жириновский.
- Представляешь, Кумарыч, меня прокатили. Меня! Все! Переносим столицу в... - Владимир Вольфович поправил выбившийся из-под стильной фуражки пуховый платок, подтянул сползающие кожаные штаны, сел в кресло и закинул ногу на ногу - ... в Оренбург. Однозначно.
- Много там народу еще? - Подавив очередной зевок, поинтересовался Нургалиев и встал так, чтобы заслонить позолоченную кровать от Жириновского.
- Еще Кожугетыч, Немцов, Собянин, Стас Намин и этот... - Владимир Вольфович засунул под мышку мешавшую ему плетку, которую до этого вертел в руках, и продолжил загибать пальцы...- этот музыкант Юра, Алу Алханов и Валуев.
- Ерунда. - министр махнул рукой. - А что это у тебя там?
- Да, пустяки. Плетка. Я ее там внизу у Бори Моисеева отнял. Он меня за мент... полицейского принял, замахнулся, ну и...
- Ты там что-то про Оренбург говорил. - Напомнил Жириновскому Нургалиев впившись взглядом в плетку. Она тоже была из красного дерева с позолотой и очень подходила к новой кровати.
- Дарю. - Вольфович сунул орудие "труженников тылом" министру в руки и переместился на подоконник. - Как я понимаю жителей провинциальных городов. Москва обнаглела, зажирела и охамела. Мы должны сделать новую модернизированную столицу в Оренбурге.
- Не проканает. - Оборвал Жириновского министр. - Слышал, что господин советник Юргенс сказал? Там живут архаичные, тормозящие модернизацию русские. Какая столица? К тому же для Сапсана скоростную ветку от Рублевки туда тянуть далеко. Ты это... - Нургалиев взглянул на стоящего в дверях секретаря, который весь покраснел от напряжения. - Моя очередь скоро подойдет.
Закрыв за удалившимся Жириновским дверь, Нургалиев переоделся в парадный полицейский мундир с аксельбантами и кинул плеть на переливающееся золотом покрывало.
- Бить полицейских больно, больно. - Он передернул от удовольствия плечами и спустился вниз. Там он плюхнулся в кресло лимузина, раньше принадлешавшего какому-то раскорумпированному генералу-пожарнику, и всю дорогу до приемной президента иностранное чудо техники массировало уставшую от трудов праведных спину министра.
В широком коридоре прямо под большой хрустальной люстрой Нургалиев наскочил на Матвиенко, нетерпеливо теребящую позолоченный ершик.
- А ты-то что тут делаешь, Валечка? - Насторожился министр.
- Зашла по делам, смотрю живая очередь. Спрашиваю, что дают? Все молчат. Ну, заняла на всякий случай.
- А - Облегченно рассмеялся Рашид Гумарович. - Мэра дают. Вон видишь Валуев щеки пудрит перед зеркалом. Я следующий.
- Ну Ксюша. - Матвиенко поджала тонкие губы. - Поедешь ты у меня на олимпиаду пристяжной во второй паре. - Прошипела она и выбежала вон.
Красное ноябрьское солнце закатилось за руины недостроенной гостиницы, бросив последний луч на двуглавого орла на спасской башне. Город засыпал под гудки шайтан-такси и лай собак. И только на третьем этаже приемной президента горел свет. Там Дмитрий Анатольевич, Рашид Гумарович и Асланбек Дудаев смотрели по ай-паду прямую трансляцию по американскому футболу.
Отредактировано: Chasx - 29 сен 2010 10:32:44