Лужков. Итоги. Совесть.

227,520 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
Chasx

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: пипл от 28.09.2010 17:21:00

Ну если уж пошли вопли касьянованемцоварыжковых про "угрозу демократии",значит решение о снятии Кепки на 100% правильное.

Ну если по такому принципу считать, то до чего можно договориться?

До свидания наш ласковый Юра!
 Доигрался! Не даром его голова покатилась по Тверской во время нашего пикета 21 сентября! Теперь шаг до разрешенного гей-парада в Москве! Жаль только до решения Европейского Суда он не дождался на своем посту! Мы пять лет добивались его отставки и теперь это свершилось! Браво, президент Медведев! Вы освободили Москву от этого паразита!
 :)УлыбающийсяУлыбающийся

http://alexeyev.live…99732.html
  • -0.01 / 11
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: ахмадинежад от 28.09.2010 17:35:29
она ему еще надаетУлыбающийся

Лужков вернулся в Москву из отпуска без Батуриной

Ранее появилась информация о том, что Елена Батурина подыскивает новую виллу в австрийском Тироле.

ага, ну пусть подыскивает.Улыбающийся
наверно ипотеку придется брать  ;), ибо на революцию 2012 бабло копить придетсяУлыбающийся

кстати, какие там дела сейчас у Райфезен банка? все ли хорошо? с их рисковаными инвестициями в восточную европу и украину...

я думаю , что пусть австрийцы и гостеприимный народ, но не  тупой
  • +0.63 / 7
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Chasx от 28.09.2010 17:40:27
Я вообще не в курсах формирования налогов но сдается мне, не все так просто. Офис в Москве - все налоги Москве.

Проконсультируйтесь у любого главбуха. Региональные налоги - копейки по сравнению с федеральными. Что у нас относится к региональной части? Немного налога на прибыль, налог на имущество, часть ЕСНа. Весь НДС, бОльшая часть НП, весь НДФЛ - федеральные, которые впоследствии возвращаются в виде трансфертов.
  • +1.20 / 9
  • АУ
Chasx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: D9ID9I ALT2 от 28.09.2010 17:45:14
Региональные налоги - копейки по сравнению с федеральными. Что у нас относится к региональной части? Немного налога на прибыль, налог на имущество, часть ЕСНа. Весь НДС, бОльшая часть НП, весь НДФЛ - федеральные, которые впоследствии возвращаются в виде трансфертов.

Значит масквичам копейки перепадают? А шуму-то. Получается все налоги Москва собирает (те, которые тот же Газпром мимо носа прямиком федералам не несет), отдает федералам, потом получает по усмотрению Медведа энное кол-во заимствований в случае дефицита. Причем под проценты. Получается РФ еще и зарабатывает на Москве.

И весь этот шум на фоне жатирования шибко индустриального кавказа. Мде.
  • -0.03 / 10
  • АУ
Рубль

russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ахмадинежад от 28.09.2010 17:27:28
вот и еще одному дорогому гостю нашего навсегда тельмана сказано повопить было
Кобзон требует объяснений от Медведева
Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил РИА Новости, что Лужкова нельзя было отстранять без объяснений

Путин:Лужков уволен в строгом соответствии с законом  :)

Юрию Лужкову, которого Дмитрий Медведев во вторник отрешил от должности мэра Москвы "в связи с утратой доверия президента", нужно было своевременно предпринять шаги для нормализации отношений с главой государства, заявил премьер РФ Владимир Путин.

Глава российского правительства в беседе с журналистами подчеркнул, что Медведев, принимая решение об отставке Лужкова, "действовал в строгом соответствии с законом".

"Юрий Михайлович Лужков многое сделал для развития Москвы, и в известной степени он является знаковой фигурой современной России", - сказал Путин. "Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились. Между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот, поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - отметил премьер, являющийся лидером "Единой России", в которую до отставки входил Лужков.

Премьер также сообщил, что выскажет свое мнение при обсуждении кандидатур на пост мэра Москвы, освободившийся после отрешения Юрия Лужкова от должности в связи с утратой доверия.

"Мы обсуждали с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) этот вопрос", - сказал Путин, напомнив, что по кандидатурам глав регионов проводятся консультации в партии, которая является лидирующей в том или ином регионе. "Я уверен, что в этом случае закон будет соблюден, и порядок, который Дмитрий Анатольевич ввел, будет исполнен... Я думаю, у меня будет возможность высказать свое мнение", - цитирует премьера РИА Новости.
Отредактировано: Рубль - 28 сен 2010 18:16:00
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +1.80 / 13
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №259928
Дискуссия   97 0
Из новостей:
Ю.Лужков уходит в оппозицию.
Как рассказал РБК источник в мэрии столицы, Юрий Лужков объявил соратникам о намерении активно заняться политикой. В частности, бывший мэр намерен бороться за возвращение выборов региональных руководителей.

Из каментов:
"Лужков с Батуриной теперь будут ходить на Триумфальную по 31м числам, получать дубинкой по башке от ОМОНа, сидеть в КПЗ, потом писать в блогах "что за сраное государство!" и получать 5000 комментариев."  ;DСмеющийсяСмеющийся
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +1.78 / 31
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №259934
Дискуссия   68 0
— 28.09.2010 16:23 —

Матвиенко ушла в недельный отпуск
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ушла в отпуск, сообщает «Фонтанка.Ru». Как рассказали в пресс-службе Смольного, речь идет о плановом отдыхе.
Матвиенко находится в недельном отпуске с прошлой пятницы, добавили в пресс-службе.  «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru…3096.shtml
  • +0.66 / 6
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Chasx от 28.09.2010 16:54:32
Уродливое лицо постиндустриального капиталистического общества.

фоторгафия сделана где то в калифорнии. Об этом говорит:
- американский номер машины
- двойная сплошная желтого цвета - такая разметка только в америках
- пальмы на заднем фоне
- черные ноги бомжихи
- тележка из американского супермаркета. Американские бомжи любят в таких перевозить свой скраб. Русские бомжи в этом не замечены, да и не даст им охрана так легко скомуниздить тележку

так что - мимо вы со своей критикой. Не в ту ветку по крайней мереУлыбающийся

теперь по поводу лужкова. Прошу кого нибудь суммировать что с ним случилось и за что его по обвиняют. Я чтото все пропустилГрустный
что знаю:
1. господин мэр являеться счастливым супругом строительной миллиардерши Батуриной. То есть, ворует, гад. Впрочем это не новость уже лет 10
2. недавно на Кепку наехало НТВ, передачу не смотрел
3. прогнозировали отставку, и вот она случилась

все. Ничего более я не знаю, обсуждения деталей или споры не по теме понять что к чему не помогают. Новости - тоже пустые - "президент снял, доверие не оправдал"... Что за херня?

ЗА ЧТО СНЯЛ ТО? формулировка будет? Мне интересно именно что такого сейчас сотворила кепка или это действительно попытка бороться с коррупцией а если так - то что же конкретно на кепку было нарыто (и озвучено)

просветите того кто был в вакууме несколько недель, а?

думаеться мое недоумение сродни недоумению Кобзона (хотя кобзон - личный друг кепки и кормится с его стола в отличие от меня  :D )

Цитата"Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться - это с одной стороны. А с другой стороны - надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое - "недоверие"? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие - за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили".

объяснения Путина
Цитата"Юрий Михайлович Лужков многое сделал для развития Москвы, и в известной степени он является знаковой фигурой современной России", - сказал Путин. "Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились. Между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот, поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - отметил премьер, являющийся лидером "Единой России", в которую до отставки входил Лужков

только запутали меня. Что за ерунда? не сложились отношения? Ну ясно что начальнику надо угождать, но это все похоже на личные разборки ДАМ и Кепки. А увольнять/не увольнять человека надо только за профессиональные качества, да дело. В этом смысле я полностью согласен с Мимохожим. Или ДАМ предъявляет громкое дело о воровстве мильярдов. Или лично для меня он выглядит как пацан-самодур, "кому хочу - голову рублю направо и налево"

чай не средневековье уже. И демократические пляски надо бы соблюдать - то есть объяснять лохотрату что к чему и почему и зачем
Отредактировано: дим - 28 сен 2010 18:47:01
  • +1.22 / 16
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №259936
Дискуссия   59 0
Владимир Жириновский заявил о своей готовности занять пост московского градоначальника

Отставка мэра Москвы является подтверждением того, что в стране действует программа борьбы с  коррупцией. Об этом заявил сегодня в Томске лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он назвал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы "революцией". И сравнил отставку Лужкова с уходом с политической сцены  Бориса Ельцина. Напомним, что на днях лидер ЛДПР направил в адрес Лужкова поздравления с днем рождения, в котором призвал московского градоначальника написать заявление об отставке. Ранее Жириновский заявил о своей готовности занять пост мэра Москвы. В Томске Жириновский подтвердил свои слова. "Я готов возглавить Москву", – приводит слова Жириновского РИА "Новости".
http://finam.fm/news/72588/
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.06 / 5
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №259939
Дискуссия   91 2
и ещё. Путин вот сказал: "Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились"

КОМУ это очевидно? в чем это выражалось то? Народ требует знать, как это, "очевидно". Лично мне вообще ничего не очевидно. Видать не присутствовал на встречах Кепки и Медведа и не видел как они друг друга на йух посылали...

Власти, едрёнть! Или дайте народу версию, или народ сам навыдумывает кучу идиотских версий. Впрочем он и так их навыдумывает...

а мне любопытно, за что же конкретно сняли Лужкова. За жену? Зарвался? Пробки?

наилучшая версия была бы: "воровство". С раскрытием схем и посадками 1000-ч, вплоть до гаишников. И с конфискацией имущества Баруриной. А эти деньги - в целевой фонд, на строительство развязок в Москве, чтобы пробки уменьшались.

формулировки типа "доверия не оправдал" меня не устраивают как ничего не значащие, обтекаемая ерунда...
  • +1.78 / 20
  • АУ
Amon2501

43 года
Слушатель
Цитата: дим от 28.09.2010 18:43:33
С раскрытием схем и посадками 1000-ч, вплоть до гаишников. И с конфискацией имущества Баруриной. А эти деньги - в целевой фонд, на строительство развязок в Москве, чтобы пробки уменьшались.

Такой большой, а в сказки верит. Конфискация как помнится была отменена в свое время ибо "мешает становлению класса предпринимателей" (во времена ереси Боруса не боялись даже в открытую говорить, во как). Что касается конфискации добытого преступным путем, так тут все взятки гладки, за такой срок все что угодно можно отмыть до бела. Конечно чем то Батуриной придется поделиться, просто чтобы не посадили. Но насчет "все отберут" это преувеличение. Иначе зачем вообще было рисковать жопой, воровать чего то. Да блин, зачем вообще становится мэром или каким другим шишкой, работать за зарплату чтоли? Не смешно.
Ничто не вечно под Луной. Даже твоя супермегаох%ительность.
  • -0.42 / 12
  • АУ
nay

russia
Слушатель
Цитата: Тата от 28.09.2010 17:13:58
а вот в провинциальном городке Москве действительно промышленность стала появляться только после революции.

Дискуссия с личности ЮМЛ перешла на провокации срача между москвичами и не москвичами?
Вы говорите, да не заговаривайтесь...
Поясните, что делала в провинциальном городке Москве такая толпа народу?

Перепись населения Российской империи (1897)

Крупнейшие города согласно переписи

Города Российской империи с численностью населения более 50 тысяч согласно результатам переписи, в порядке убывания (тыс.чел.):

* Санкт-Петербург — 1264,9
   * Москва — 1038,6
   * Варшава — 683,7
   * Одесса — 403,8
   * Лодзь — 314
   * Рига — 282,2
   * Киев — 247,7
   * Харьков — 174
......
Отредактировано: nay - 28 сен 2010 19:01:30
Поработить граждан хочет не то государство, которое решает за них стандартные вопросы, а то, которое пропагандирует среди граждан самостоятельное всех вопросов решение. Ибо думать такие граждане будут только о самом примитивном — на другое же у них не ост
  • +1.13 / 11
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: дим от 28.09.2010 18:43:33
а мне любопытно, за что же конкретно сняли Лужкова. За жену? Зарвался? Пробки?

Вы пытаетесь выяснить, что было поводом или что было причиной?
Причин - миллион, и здесь на ветке они рассматривались задолго до этой отставки.
Ну и кроме личных лужковских косяков (мягко так назовем) есть еще объективная необходимость ротации.
Идет замена старых губернаторских кадров, Лужков в этом ряду не первый, просто остальные уходили мирно и даже с почетом, разве что кроме башкирского Рахимова, который тоже пытался бухтеть.

Ну а что касается конкретного повода, то в принципе какая разница?
Оно, конечно, любопытно, но вряд ли имеет какое-то значение.
К тому же сам факт, что кепка попер против своего непосредственного начальника, угрожая "бороться" с собственным увольнением, является абсолютно стопроцентным поводом.
После этого любой руководитель просто обязан гнать зарвавшегося подчиненного.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +1.07 / 25
  • АУ
Narvik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Amon2501 от 28.09.2010 17:33:03
Ну а где он неправ (неправ потому что Кобзон?) ? Действительно неплохо было бы и объяснить с какого такого. Имхо Медвед готовит раскол ЕДРа, чтобы создать свою какую то партию (как там - Роисся вперде?) и соответственно подвинуть Путина.

А шустро эти флюгера слили лужка:
http://www.lenta.ru/…9/28/edro/
ВВП, если он не участвует в этой игре, стоит ждать такого же отношения.
Отредактировано: Narvik - 28 сен 2010 18:59:05
  • -1.20 / 9
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №259950
Дискуссия   68 0
28.09.2010 19:02 : Юрий Лужков направил Дмитрию Медведеву письмо за несколько часов до своей отставки
Копия документа оказалась в распоряжении журнала «The New Times». По информации издания от источников из окружения Лужкова, отставка мэра могла быть реакцией на это письмо.

У Дмитрия Медведева было два варианта – освободить мэра от его обязанностей при наличии весомых оснований или публично отмежеваться от тех, кто оказал ему такую услугу и завел ситуацию в политический тупик, говорится в письме, которое, по сведениям издания «The New Times» Юрий Лужков направил на имя главы государства. В документе, размещенном на сайте журнала, теперь уже бывший мэр Москвы напоминает, что еще 17 сентября в разговоре с главой президентской администрации перед ним поставили вопрос об увольнении, причем по недоверию. На чем основано недоверие, подчеркивается в документе, четкого ответа получено не было. Сначала главе города дали сутки на принятие решения, а потом предложили подумать еще неделю, на время отпуска. Эта неделя дала Юрию Лужкову возможность сформулировать ряд вопросов, говорится в письме. И в частности, отмечается там, как сопоставить призывы президента к развитию демократии с ситуацией, когда в стране есть только один руководитель, чьи слова «ложатся в граните»?

В том же письме говорится, что общество не согласилось с развязанной в СМИ кампанией травли мэра Москвы.

Между тем, некоторые москвичи всё же рады уходу Лужкова с поста мэра. Акция оппозиции должна начаться возле здания Московской мэрии. Её участники собираются "отпраздновать" отставку Юрия Лужкова.
..сайт "с письмом"  не отрывается
  • +0.97 / 7
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №259951
Дискуссия   62 0
все равно. увольнять, с позором, и с такой откровенно слабой с моей точки зрения формулировкой... должен быть и повод и причина, причем весомая с точки зрения народа, СМИ и даже наблюдателей-иностранцев. Которые, в данной ситуации, не видя ни причины ни повода, сейчас прямо таки разразяться помоями в стиле "самодержавие и самодурство медведов"

назовите причину. Кумовство миллиардерши Батуриной меня устроит более чем. Но влать должна сказать это прямо, а не юлить в стиле "поругались и доверия не оправдал"

нашел хронику событий

http://lenta.ru/arti…hronicles/
  • +0.46 / 11
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №259954
Дискуссия   59 0
http://newtimes.ru/articles/detail/28111

письмо

письмо,скан

http://newtimes.ru/u…_small.jpg

Отредактировано: АЛЕКС... - 28 сен 2010 19:27:07
  • +1.17 / 8
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №259961
Дискуссия   60 0
http://www.snd-su.ru…;what=1001

Отставка Лужкова – не политическое решение, а невротическая конвульсия Медведева
  • -1.78 / 24
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №259962
Дискуссия   425 27
ЦитатаКхе кхе... поступления в местный бюджет имеют к экономике достаточно опосредованное отношение. Это раз.

Это заявка на нобелевку по экономике.Подмигивающий
До сих пор всегда считалось, что поступления в местный бюджет прямо пропорционально объему налогов, которые выплачивают субъекты экономики. Потому что по закону поступления в местный бюджет формируются из них плюс трансферты из верхних бюджетов.Улыбающийся))))
Вы лучше такие странные вещи не пишите, чтобы не засмеяли.

Цитатаа вот в провинциальном городке Москве действительно промышленность стала появляться только после революции.

Ой..
На самом деле Москва до революции была центром текстильной промышленности всех центральных губерний и в этом качестве широко славилась. Да и рабочих там было не меньше, чем в Петербурге.

ЦитатаЭто также означает, что основная масса налогов остаётся в бюджете Москвы - а в региональном бюджете Задрищенска остаются только копейки за трудовые ресурсы - землю - экологию. И будь предприятие задрищеска хоть пиццоттыщ раз прибыльное - явлется чудо - Задрищеск - город на дотациях, инфраструктура превращается в труху, люди бегут в "город-почётный донор". И примеров этому - тьмы и тьмы.

Так никто с этим не спорит.
Я утверждаю совершенно другое: что централизация и москвоцентричность интересна и выгодна в первую очередь самим же руководителям бизнеса. В Москве им работать гораздо удобнее, чем в Брянске, я уж не говорю о Задрищенске, из которого они слиняют при первой возможности.
Интерес их в этом, очевидно, не совпадает в этом с интересами работников конторы и граждан страны, которые на них работают. Но искать в этом умысел и "руку Москвы" не стоит.

Natta,
за пост про Москву +3. Все правда, и я еще добавлю в своей сфере вот что: значительная, если не большая часть квалифицированных программистов, инженерного персонала страны и специалистов в области автоматизации также живут и работают в Москве. А это вне всякого сомнения производительный труд.
Так что тут не только финансисты, менеджеры и администраторы концентрируются, тут еще и концентрация инженерного и научного персонала также сильно, в разы превышает среднюю по стране.

дим,
моя позиция совпадает с вашей и с позицией Мимохожего.
Либо Медведев уволил Лужкова за дело, тогда пусть объясняет москвичам, почему. Мы в XXI веке живем, а не в XIX. Причин достаточно, найти можно, желающих увидеть Лужкова в отставке тоже, но обоснование требуется.
Либо президент уволил Лужкова по причинам личного или политического конфликта. В такой формулировке это означает, что Медведев разбрасывается профессиональными администраторами, потому что они ему не угодили. И в таком случае я лично ставлю ему за увольнение именно в такой форме жирный минус.
Отредактировано: Viatcheslav - 28 сен 2010 19:44:48
  • +1.36 / 18
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №259964
Дискуссия   63 0
список громких уголовных дел заведенных на подчиненных Лужкова
http://vz.ru/society…35826.html
  • +0.99 / 7
  • АУ