ЦитатаКхе кхе... поступления в местный бюджет имеют к экономике достаточно опосредованное отношение. Это раз.
Это заявка на нобелевку по экономике.
До сих пор всегда считалось, что поступления в местный бюджет прямо пропорционально объему налогов, которые выплачивают субъекты экономики. Потому что по закону поступления в местный бюджет формируются из них плюс трансферты из верхних бюджетов.
))))
Вы лучше такие странные вещи не пишите, чтобы не засмеяли.
Цитатаа вот в провинциальном городке Москве действительно промышленность стала появляться только после революции.
Ой..
На самом деле Москва до революции была центром текстильной промышленности всех центральных губерний и в этом качестве широко славилась. Да и рабочих там было не меньше, чем в Петербурге.
ЦитатаЭто также означает, что основная масса налогов остаётся в бюджете Москвы - а в региональном бюджете Задрищенска остаются только копейки за трудовые ресурсы - землю - экологию. И будь предприятие задрищеска хоть пиццоттыщ раз прибыльное - явлется чудо - Задрищеск - город на дотациях, инфраструктура превращается в труху, люди бегут в "город-почётный донор". И примеров этому - тьмы и тьмы.
Так никто с этим не спорит.
Я утверждаю совершенно другое: что централизация и москвоцентричность интересна и выгодна в первую очередь самим же руководителям бизнеса. В Москве им работать гораздо удобнее, чем в Брянске, я уж не говорю о Задрищенске, из которого они слиняют при первой возможности.
Интерес их в этом, очевидно, не совпадает в этом с интересами работников конторы и граждан страны, которые на них работают. Но искать в этом умысел и "руку Москвы" не стоит.
Natta,
за пост про Москву +3. Все правда, и я еще добавлю в своей сфере вот что: значительная, если не большая часть квалифицированных программистов, инженерного персонала страны и специалистов в области автоматизации также живут и работают в Москве. А это вне всякого сомнения производительный труд.
Так что тут не только финансисты, менеджеры и администраторы концентрируются, тут еще и концентрация инженерного и научного персонала также сильно, в разы превышает среднюю по стране.
дим,
моя позиция совпадает с вашей и с позицией Мимохожего.
Либо Медведев уволил Лужкова за дело, тогда пусть объясняет москвичам, почему. Мы в XXI веке живем, а не в XIX. Причин достаточно, найти можно, желающих увидеть Лужкова в отставке тоже, но обоснование требуется.
Либо президент уволил Лужкова по причинам личного или политического конфликта. В такой формулировке это означает, что Медведев разбрасывается профессиональными администраторами, потому что они ему не угодили. И в таком случае я лично ставлю ему за увольнение именно в такой форме жирный минус.
Отредактировано: Viatcheslav - 28 сен 2010 19:44:48