Лужков. Итоги. Совесть.

227,513 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №259827
Дискуссия   91 0
Нужно отменить или заморозить в Москве наиболее одиозные проекты строительства в охранных зонах – «Архнадзор»
Такое мнение высказал сегодня в интервью «Русской службе новостей» координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов, комментируя отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. По его словам, после отставки Лужкова должны быть приняты шаги не только по Генплану. «Я думаю, что нужно начать с ревизии этого корпуса решений и отменить или заморозить наиболее одиозные, предполагающие строительство в охранных зонах, предполагающие снос целых исторических кварталов, то есть постановления, которые находятся вне рамок действующего законодательства – федерального и городского – об охране исторического наследия и об охранных зонах», - сказал он.

«Этих постановлений очень много, некоторые из них приняты еще в начале 2000-х годов, первым делом постановление по строительству в Кадашах, постановление о строительстве на Кедровской площади, постановление о строительстве на стрелке Остоженки и Пречистенки, на улице Бахрушина, то, чему мы сейчас являемся свидетелями, постановление о строительстве вот этого странного, мягко говоря, здания на Боровицкой площади», - пояснил К.Михайлов.

«Отставка Юрия Лужкова вселяет надежды на то, что архитектурно-строительная политика московских властей подвергнется серьезным переменам», - подчеркнул он.
http://www.rusnovosti.ru/news/112590

на Боровицкой это он зря затеялУлыбающийся
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.34 / 11
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Petrovich от 28.09.2010 14:21:55
Так он же временно назначен, до внесения кандидптуры нового главы президентом. Или вы считаете, что надо было всех скопом выгнать? А как же отопительный сезон, кто кнопку нажмет?

Слова президента передает агентство «РИА Новости».

"В соответствии с тем указом, что я подписал, есть исполняющий обязанности мэра Москвы - это Владимир Ресин. Он человек опытный, он знает и ситуацию, и знает, что называется, команду, я уверен, что он способен сохранить нормальную системную управляемость на тот период, пока в соответствии с законом будут подобраны кандидатуры и представлены мне как президенту. Я уже буду определять, кому возглавить Москву", - сообщил Медведев журналистам.
http://www.rusnovosti.ru/news/112587

а чего про Митволя молчатУлыбающийся
Митволя на царство!Улыбающийся

Отставка Лужкова проходит с максимальным унижением, считает Олег Митволь
Такими мыслями поделился с читателями префект Северного административного округа в своем микроблоге Twitter. Об этом сообщает «Газете.Ru» «Сейчас прямо во время заседания правительства мужчина с коричневым портфелем принес указ о снятии мэра. Делается все с максимальным унижением», – написал префект.

Ранее Митволь сказал о том, что плохой или хорошей была эпоха Лужкова для города, станет ясно через два года.
http://www.rusnovosti.ru/news/112575
Отредактировано: ахмадинежад - 28 сен 2010 14:30:39
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.86 / 6
  • АУ
Тата

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №259828
Дискуссия   103 0
Насколько я понимаю,идет борьба с криминальными структурами, которые в том числе и во многом благодаря Ю.М.Лужкову проникли в правительственные сферы, уж о промышленности и строительстве не говорю.Поэтому Лужков так сопротивлялся отставке. На нем завязано очень много конкретных ребят,для них его уход не сулит ничего хорошего, вот они и давили на мэра,чтобы он не уходил.
Когда я увидела Ю.М.Л. на открытии гостиницы Исмаиловым в Турции , то тогда уже подумала,что срок его резко подошел к концу. Но к таким маститым очень трудно подобраться сразу ,ну а сейчас смогли.
  • +2.66 / 25
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №259829
Дискуссия   87 0
А. Лебедев: Добровольно уходить в отставку Лужкову запретила Батурина, она хотела устроить битву

Такое мнение высказал сегодня в интервью «Русской службе новостей» бизнесмен Александр Лебедев. «Жена ему запретила, она ему сказала: давай мы устоим битву – будем как современные солженицыны, хордорвские и сахаровы, мы их там победим, их напугаем, они нас боятся, мы устроим с ними битву. Глупейший совет она ему дала, глупее не придумать, потому что какие они там политические деятели, какие они там угнетаемые, какие они там борцы за права? Они борцы за коррупцию – вот это точно совершенно, поэтому не удастся им вырядиться ни в какие одежды, потому что мухи отдельно от котлет», - сказал он.

«Ее совет – он глупый, и она, конечно, основной виновник того, до чего его это довело, потому что так, может быть, его отпустили помягче, дали бы ему зама Миронова, хотя он хотел, собственно, Мироновский пост занять и сильно напугал Сергея Михайловича», - пояснил А.Лебедев. «Поживем – увидим. Я в любом случае считаю, что как общество мы точно не проиграли, а выиграли», - заключил бизнесмен.
http://www.rusnovosti.ru/news/112580

ну это в отжиг надо.  :)
  • +1.85 / 15
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №259834
Дискуссия   88 0
Цитата: Natta
Вот о том и речь. Очень хотелось бы надеяться, что временно.
А то знаете ли, нет ничего более постоянного чем что-то временное.
Сейчас начнется - то отопительный сезон, то весенняя уборка от мусора, то летнее благоустройство территорий, в общем хлопот невпроворот - тут уж не до кадровых перестановок будет.

Если так случиться, то Медведев лажанулся. ИМХО, там это понимают и до НГ у нас будет новый глава города. Кто - пока большой вопрос, давайте не будем истерить и подождем
  • +0.47 / 8
  • АУ
Karten

russia
Слушатель
Тред №259839
Дискуссия   184 13
1. Дефицит бюджета покрывался за счет заимствований.
[bla bla bla]
Вы хотите сказать, что кредит в принципе это зло? Гм, не знаю. Если речь не идет о ссудном проценте. Но это уже не вопрос этой ветки, это компетенция ветки МЭК.

Вот я и хочу сказать, что любой кредит должен быть отдан - на то он и кредит. Когда субъекты берут кредиты - они расчитывают их покрыть из будущей прибыли. А теперь скажите, что такое построили в Москве на эти кредиты, развернули какие производства, в общем с чего отдавать? Если брали в расчет на покрытие из российского бюджета, то это безусловно зло, ибо залезли уже в мой карман (всех россиян, которые не имеют счастье пользоваться преференциями столичных жителей).

2. В Москве проживает 1/10 населения РФ. Соответственно, если москвичи проголосуют за Путина, это будет 1/10 населения всей России, если москвичи проголосуют против Медведева, то это будет тоже 1/10 населения

Ну слава Богу считать еще не разучились. Поправочка по размышлению: не 1/10, а 1/15. А следовательно понимаете, что хотя 10% 6,67% это и много (даже скажем очень много), но это однозначно меньше 50% - того количества, которое однозначно бы определило победу кандидата.
Отредактировано: Karten - 28 сен 2010 15:31:04
Тиражируя глупость, вы увеличиваете ее количество на земле.
  • +0.68 / 14
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №259844
Дискуссия   79 0
Передела сфер влияния в бизнесе в связи с отставкой Лужкова не будет - депутат
Такое мнение сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» высказал глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

«Думаю, нет никаких оснований для беспокойства на этот счет. У нас уже давно устоявшаяся частная собственность – рыночной экономике уже 20 лет. У нас институт частной собственности достаточно защищен законом», - отметил Е.Федоров. «И никакого передела не будет, потому что все устроено устойчиво», - убежден он.

«Понятно, что в будущем будут какие-то новые тенденции развития, но это перспектива на три-четыре, а то и на десять лет вперед, - сказал депутат. - Понятно, что придут новые компании, но они не придут назад, они придут именно вперед – это нормально, это логика развития любого субъекта, любого региона, любой экономики».
http://www.rusnovosti.ru/news/112581
ну даУлыбающийся
ведь
Силовики обещают не допустить «воровской сходки» после покушения на Усояна
Правоохранительные органы, занимающееся разработкой так называемых воров в законе, не позволят провести очередную воровскую сходку, если она планируется, заявил в пятницу информированный источник в одной из силовых структур .
СМИ в пятницу сообщили, что в ближайшее время воры в законе намеренны провести так называемый «сход», на котором планируют обсудить покушение на криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.
«В оперативных подразделениях на данный момент нет никакой информации о том, что криминальные авторитеты планируют провести в ближайшее время так называемый сход, на котором они якобы намеренны выяснить между собой отношения в связи с покушением на Деда Хасана. Если же они (воры в законе) все же попытаются провести такую встречу, она будет пресечена. Наши оперативники довольно плотно контролируют ситуацию по этому направлению работы», - сказал источник.  РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru…1601.shtml
да и вообще
ссылку не даю, ибо нефиг счетчик им накручиватьУлыбающийся
просто занятно, что у двоих можно сказать одна кличкаПодмигивающий - ДЕД
Цитата: Старая Кибитка
Впрочем, согласно третьей версии, Усояна мог заказать и весьма высокопоставленный чиновник или силовик из МВД или ФСБ, поскольку Дедушка имел финансовые интересы практически во всех областях народного хозяйства. Довольно часто Хасана приглашали быть арбитром в финансовых спорах между крупными коммерсантами и банкирами или он поддерживал в конфликтах одну из сторон. Как правило, «стрелки» и «терки» проходили в столичном ресторане «Старая кибитка», где также отмечают День чекиста и дни рождения сотрудники двух управлений с Лубянки.

К примеру, незадолго до покушения Усоян по просьбе советника руководителя одной крупной госкорпорации «вынимал» 500 млрд рублей из коммерческого банка, который упоминался в деле убийства зампреда ЦБ Козлова. Помогали ему в этом два, ныне уже осужденных полковников из ДЭБа МВД — Целяков и Носенко.

В другом случае Усоян разруливал финансовый конфликт в одной известной фирме, где имелись сразу три «крыши»: чекистская и две бандитские. Во время переговоров за столом сидели Усоян, дагестанский вор в законе Зияутдин Абдулхаликов (Зява) и еще несколько человек. В самый разгар споров в «Кибитку» ворвались бойцы спецназа ГУВД, сотрудники МУРа, 3-го отдела УФСБ по Москве и области и положили всех «мордой в пол». Перед Усояном и его телохранителем тут же извинились и отпустили, а вот у Зявы «неожиданно» обнаружился гашиш (27,6 г). Зяву вскоре осудили на пять с половиной лет, а финансовый конфликт Усоян и фейсы решили полюбовно.

Последние несколько месяцев Усоян жил в Абхазии, где его принимают как родного. Однако недавно он снова появился в Москве и провел несколько встреч с «братьями» и «подкрышными» коммерсантами. А вопросов накопилось уйма: возможная смена власти в Москве, проблемы с нелегальным игорным бизнесом, которые «отжали» под себя ОБЭПы и прокуратура, дележка земель бывшего Черкизовского рынка, строительные откаты в Сочи, невозврат банковских долгов из-за финансового кризиса и т.д.

Мне как-то пришлось беседовать с одним коммерсантом, который уже много лет «лежит» под структурами Хасана. Разумеется, я поинтересовался по поводу крыши.

— Ты знаешь, — ответил бизнесмен, — по крайней мере Дед не кидает людей, как менты или чекисты, прикрываясь ксивами. И может решить проблемы, подключив свои связи на любом уровне.

Как только Хасан пришел в себя после операции, «ядерный чемоданчик» он передал своему ближайшему другу — вору в законе Лаше Шушанашвили (Лаша Руставский, Шанаш, судимости: 1979 г. — по ст. 243 УК РСФСР (6 месяцев лишения свободы), в 1980 г. по ст. 252 УК РСФСР (2 года лишения свободы), в 1982 г. по ст. 252 УК РСФСР (8 лет лишения свободы). По самой последней информации, Лаша собирается провести большую воровскую сходку в Греции, а также хлопочет, чтобы для дальнейшего лечения Усояна перевезли в одну из частных европейских клиник.

Так что вполне вероятно: ожидается новый виток бандитской войны с многочисленными трупами и взрывами. Что на этот раз предпримет советник Нургалиева — господин Ваничкин, пока неизвестно. Судя по всему, как и двенадцать лет назад, придется снова «дергать» для беседы Хасана или обитающего в Греции Лашу. Вот только поможет ли это, когда сами правоохранительные органы и спецслужбы насквозь пронизаны коммерцией и коррупцией?

И последнее. Напрасно кто-то думает, что все эти хасаны, симонии, мерабы сухумские где-то там далеко и, мол, к нам это не имеет никакого отношения. Во-первых, во время их разборок гибнут ни в чем не повинные люди. А во-вторых, за каждый литр бензина, батон колбасы или булку хлеба мы вынуждены переплачивать на 15% больше. Поскольку эта «пятнашка» — не только чиновничья, но и бандитская доля.
  • +0.71 / 5
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №259846
Дискуссия   56 0
Хм, помниться Михаил аkа Авантюрист на ветке "МЭК" "сокрушался", мол где "зачистки", пора бы провести "37-й год" повторно. И тут на тебе, прям как по плану и самое интересное что:
Медведев не исключает новых отставок в связи с утратой доверия
Цитата"Трудно себе представить, чтобы губернатор мог работать в ситуации, когда высшее должностное лицо России - президент - не испытывает к нему доверие. Что и произошло", - сказал Медведев журналистам в Шанхае.

Он признался, что "особенно нечего комментировать в сегодняшней отставке Юрия Лужкова. "Потому что причина вытекает из самого указа. Она означает, что я как президент Российской Федерации утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра, а действующий закон прямо устанавливает для отрешения от должности утрату доверия", - подчеркнул глава государства.

"Это произошло первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться. Это зависит от конкретной ситуации", - заявил президент.
 8)
Кагбэ сигнал, если уж Лужкова сняли...  ::)

з.ы. Некоторых не поймёшь, кричат где "репрессии" и посадки!? После кричат что всё не так, надо было "репрессируемого" оставить, лучше него никого нет и т.д.  ???

Согласен с ДядейАльтом, не всё так однозначно с ДАМ как кажется на первый взгляд, говорит одно, а дела делает совершенно другое и пока мне нравиццо то, что он делает. Правда от того, что он говорит, некоторые аж в паникёрство и пораженчество ударились, уже договорились до того, что он ставленник ПП и готовит почву для их переезда к намШокированный, пипец как страшно жЫть.
Отредактировано: STi - 28 сен 2010 14:58:30
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.62 / 18
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №259850
Дискуссия   78 3
Я тут уже не раз задавала вопросы - приведите примеры городов с профицитным бюджетом. Таковые сейчас вообще в мире существуют?

В Магнитогорск приезжайте, например. Существуют такие, не переживайте. Там, где есть большие прибыльные предприятия, есть и профицит бюджета.
Вот и я говорю - казалось бы, причем здесь Лужков?  ;)
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.42 / 15
  • АУ
Chasx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Karten от 28.09.2010 13:53:21
Уважаемые москвичи, очнитесь уж наконец.

Пару слов вам на раздумье:
- дефицит бюджета, за счет которого у вас там в москве бесконечный банкет, покрывался кем? "за чей счет банкет?" (с)

Всегда считал, что Москва - регион-донор.

Регионы-доноры
(список регионов, не получающих финансовой помощи
из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ / дотаций на выравнивание
бюджетной обеспеченности согласно законам о федеральном бюджете)

2010 (13*****): Республика Татарстан, Пермский край, Вологодская область, Ленинградская область, Липецкая область, Самарская область, Свердловская область, Тюменская область, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ

http://www.politika.su/reg/donory.html
Отредактировано: Chasx - 28 сен 2010 15:10:23
  • +0.73 / 8
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Николаич от 28.09.2010 15:02:28
В Магнитогорск приезжайте, например. Существуют такие, не переживайте. Там, где есть большие прибыльные предприятия, есть и профицит бюджета.

Рашников вошёл в сотню самых богатых людей планеты Земля

В сотню самых богатых людей планеты вошел собственник ММК Виктор Рашников. Его состояние оценивается в 9.8 млрд. долларов – 71 место.

Похоже, что кризис меньше всего коснулся тех, кто его спровоцировал. Речь идёт о российских олигархах, которые, пользуясь моментом, пытаются получить финансовую помощь от государства. Это в то время, как вся страна сидит на голодном пайке в ожидании увольнений и сокращении доходов. Видимо бюджетная подпитка и «оптимизация» за счёт населения не прошли даром. За год количество «долларовых» миллиардеров в России увеличилось вдвое — с 32 до 62 человек. Такие данные публикует американский деловой журнал «Форбс».

Отметим, что ранее эксперты подсчитали, что господин Рашников, которого всё чаще называют не просто хозяином Магнитогорска, но и фактически владельцем всей Челябинской области, мог бы содержать родной город в течение 13 лет, и покрыть дефицит бюджета Магнитогорска из личных доходов за неделю. Загибающееся в тяжелейший экономический кризис городское хозяйство, не получает помощи от местного олигарха. Социальные проблемы собственного предприятия «стальной лис» решать не торопится.

• +1.94 / 25
  • АУ
Karten

russia
Слушатель
Тред №259856
Дискуссия   95 0
Эх Натта, Натта,

Я вам про одно, вы мне про другое. Боюсь, что все описаное вами выше - не заслуга мэра города. Мой вопрос был конкретный - на что потратили бабло и какую отдачу ожидали. "Меня терзают смутные сомненья" (с), что кредиты, за счет которых покрывался дефицит бюджета, не были потрачены на модернизацию шинного завода. Вот вы ни за что не убедите меня, что Москва покрывала кредиты за счет прибыли с хозяйственной деятельности (иначе как бы дефицита бюджета то не было бы).

У любого бюджета есть доходная и расходная части. Вот мне и интересно, почему все города стараются сократить разрыв бюджета, сокращая расходы, а в приведенной выкладке дефицит бюджета москвы только рос?

Как бы сказать - разрывы покрываются из федерального бюджета, вот и стоит вопрос - почему на обустройство "рая на земле" в расчете на душу населения должно тратится больше денег, чем на другие города?

Вот вы призываете строить в других городах и открывать там производство, ну чтож, так оно и будет, как только сократятся преференции жителям столицы и они начнут "жить по средствам". Почему в вашем понимании можно просто пойти и "взять в долг" денег на реконструкцию дорог? А вот почему то другие мэры не могут - не дают им, ведь отдавать надо... Наверно плохие мэры, раз могут сопоставить расходы с доходами...
  • +0.32 / 18
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Николаич от 28.09.2010 15:02:28

В следующем году дефицит областного бюджета составит около семи миллиардов рублей.
Магнитогорск,

29 октября 2009

Проект закона о главном финансовом документе региона был рассмотрен на заседании правительства области, которое провел губернатор Петр Сумин.

Согласно проекту бюджета в 2010 году расходы на социальную сферу вырастут на 37 процентов - сообщает собкор "ММ" в Челябинске Галина Иванова. Фонд оплаты труда бюджетников и стипендии студентам и учащимся останутся на уровне нынешнего года. На поддержку дорожного хозяйства будет направлено 2,8 миллиарда рублей, 749 миллионов рублей - на сельское хозяйство. Финансирование жилищно-коммунального хозяйства составит 581,7 миллиона рублей.
В следующем году социальная поддержка отдельных категорий граждан, предоставление льгот по проезду на общественном транспорте, компенсация родителям за содержание ребенка в детском саду и часть других расходов передаются в ведение регионов. Объем помощи из федеральной казны сократился почти в два раза. Доходы бюджета на 80 процентов будут сформированы из собственных налоговых и неналоговых поступлений. Согласно среднесрочному финансовому плану Челябинской области, который представил первый заместитель министра финансов Андрей Пшеницын, бюджет региона и в 2011 году будет дефицитным. Только в 2012 году предполагается превалирование доходной части над расходной.
  • +0.41 / 25
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Karten от 28.09.2010 14:39:38
Вот я и хочу сказать, что любой кредит должен быть отдан - на то он и кредит. Когда субъекты берут кредиты - они расчитывают их покрыть из будущей прибыли. А теперь скажите, что такое построили в Москве на эти кредиты, развернули какие производства, в общем с чего отдавать? Если брали в расчет на покрытие из российского бюджета, то это безусловно зло, ибо залезли уже в мой карман (всех россиян, которые не имеют счастье пользоваться преференциями столичных жителей).

Увольте, с этим как раз все в порядке. Москва отдает кредиты с налогов, которые собираются с коммерческих компаний, имеющих офисы в Москве (налог на недвижимость - региональный, и он в Москве играет очень важную роль). Короче говоря, Москва - коммерческий центр российской экономики. В этом ее роль и именно в качестве такого коммерческого центра она берет кредиты и возвращает их. И пока в росийской экономике есть развитие - Москве есть и будет чем отдавать кредиты. Так что не бойтесь, в ваш налоговый карман москвичи не залезают. Напротив, даже деньги отдают из своих налогов (Москва - донор федерального бюджета, и это запланировано в московском бюджете, т.е. переток денег идет в обе стороны). То, что это донорство само по себе вызвано централизацией офисов в Москве - другая тема, у нее есть объективные причины, есть и не совсем объективные, но отношения к московским кредитам она не имеет.
Отредактировано: Viatcheslav - 28 сен 2010 15:19:32
  • +1.15 / 17
  • АУ
Karten

russia
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 28.09.2010 15:17:56
Увольте, с этим как раз все в порядке. Москва отдает кредиты с налогов, которые собираются с коммерческих компаний, имеющих офисы в Москве (налог на недвижимость - региональный, и он в Москве играет очень важную роль).

Вам следовало бы немного изучить порядок сбора налогов и отличие местных и федеральных налогов. И налоговые поступления учитываются при принятии бюджета.

А вот вам пример различия в расходах на душу населения:

В 2010 году и бюджет Новосибирска, и бюджет Новосибирской области будут дефицитными.
29 октября в первом чтении на сессии горсовета новосибирские депутатыприняли бюджет города на 2010 год с дефицитом в 1,2 млрд рублей или 4,2% от расходов.

Поднимаем до масштабов столицы - 9,6 млрд рублей вы себе можете позволить, обременяя федеральный бюджет не более других регионов. А запланировали 100! В чем секрет?
Отредактировано: Karten - 28 сен 2010 15:35:56
  • +0.24 / 11
  • АУ
Тата

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №259864
Дискуссия   114 0
Вячеслав, а что это такое коммерческий центр? То есть все деньги, зарабатываемые в стране перегоняются в Москву? А все эти предприятия , которые перечислила Natta постоянно получают огромные дотации из федерального бюджета . Один только з-д им.Лихачева чего стоит. Сколько раз его уже выручало государство.
  • +0.42 / 13
  • АУ
Chasx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Karten от 28.09.2010 15:26:50
В 2010 году и бюджет Новосибирска, и бюджет Новосибирской области будут дефицитными.
29 октября в первом чтении на сессии горсовета новосибирские депутатыприняли бюджет города на 2010 год с дефицитом в 1,2 млрд рублей или 4,2% от расходов.

Поднимаем до масштабов столицы - 9,6 млрд рублей вы себе можете позволить, обременяя федеральный бюджет не более других регионов.

ЦитатаВ 2010 году на "федералов" правительство Юрия Лужкова потратило 4,68 млрд руб.

http://www.kommersan…ID=1482276

Заберите себе в Новосиб этих борцунов с криминальным лужковским правительством,а? Ну пожалуйста.
  • +0.72 / 9
  • АУ
Нетак

russia
Слушатель
Цитата: Natta от 28.09.2010 15:16:31
В следующем году дефицит областного бюджета составит около семи миллиардов рублей.
Магнитогорск,

29 октября 2009

Проект закона о главном финансовом документе региона был рассмотрен на заседании правительства области, которое провел губернатор Петр Сумин.

Согласно проекту бюджета в 2010 году расходы на социальную сферу вырастут на 37 процентов - сообщает собкор "ММ" в Челябинске Галина Иванова. Фонд оплаты труда бюджетников и стипендии студентам и учащимся останутся на уровне нынешнего года. На поддержку дорожного хозяйства будет направлено 2,8 миллиарда рублей, 749 миллионов рублей - на сельское хозяйство. Финансирование жилищно-коммунального хозяйства составит 581,7 миллиона рублей.
В следующем году социальная поддержка отдельных категорий граждан, предоставление льгот по проезду на общественном транспорте, компенсация родителям за содержание ребенка в детском саду и часть других расходов передаются в ведение регионов. Объем помощи из федеральной казны сократился почти в два раза. Доходы бюджета на 80 процентов будут сформированы из собственных налоговых и неналоговых поступлений. Согласно среднесрочному финансовому плану Челябинской области, который представил первый заместитель министра финансов Андрей Пшеницын, бюджет региона и в 2011 году будет дефицитным. Только в 2012 году предполагается превалирование доходной части над расходной.

Натта, вы привели цитату о Челябинской области и то, что бюджет региона в 2011 будет дефицитным нисколько не означает, что и бюджет города Магнитогорска будет тоже дефицитным, т.к. Магнитогорск даже не областной центр, а лишь один из крупнейших городов Челябинской области. А областной центр, как это ни удивительно, Челябинск.  ??? Поэтому городской бюджет Магнитогорска к формированию регионального бюджета Челябинской области отношения не имеет и вполне может быть профицинтым на фоне дефицитного регионального. О городском же бюджете города Магнитогорск в вашей цитате ничего не сказано, может он дефицитный, а может профицитный. Поэтому не торопитесь вываливать на форум свеженагугленное, сначала читайте, чтобы не ставить себя в неловкое положение.
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +1.46 / 12
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Karten от 28.09.2010 15:26:50

Поднимаем до масштабов столицы - 9,6 млрд рублей вы себе можете позволить, обременяя федеральный бюджет не более других регионов. А запланировали 100! В чем секрет?

Вы не пытались сравнивать объем экономики, а не численность населения?Улыбающийся
Например, Украина по численности населения всего в три раза меньше России, а по объему экономики - в десять.Улыбающийся

ЦитатаВячеслав, а что это такое коммерческий центр? То есть все деньги, зарабатываемые в стране перегоняются в Москву?

Это означает то, что в Москве находятся главные офисы большинства российских торговых и промышленных корпораций и банков. Вокруг них формируется обслуживающая их финансовая и предпринимательская сфера. Все это вместе платит налоги в бюджет Москвы.

Такая картина объективно выгодна бизнесу федерального уровня: все ключевые люди, принимающие решения, а также основной экспертный персонал находятся в одном городе, могут встречаться и проводить переговоры без необходимости ехать в командировки. Играет роль и столичный статус: крупный бизнес всегда стремится быть близко к власти.

Это объективные факторы, которые в любом централизованном государстве обеспечивают возвышение столицы как коммерческого центра.

С этими естественными центростремительными тенденциями можно бороться, только сознательно развивая региональные центры в рамках государственной политики и создавая в них более благоприятную среду, чем в столице.
Отредактировано: Viatcheslav - 28 сен 2010 16:01:53
  • +1.23 / 12
  • АУ
Тата

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №259880
Дискуссия   128 0
Ага, центр настолько центральный, что даже например весь руководящий состав завода "Форд",находится в Москве, а сам завод во Всеволожске. И , естественно,з.п. руководящего состава в разы выше.Ну и далее много много предприятий по всей стране, где глупые провинциалы, не умеющие жить работают за смешные з.п.,а высокое начальство находится в центре центров Москве. Конечно москвичам это очень удобно,ну а провинцию кто будет спрашивать?.
  • +0.99 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1