Цитата: lucent от 29.06.2016 16:07:57Мне кажется, вы (не вы лично) что-то не понимаете в специфике турпотока в Турцию и Египет. Выпендириватесь чуть-чуть. Примерно как вчера с магазином Магнит. Ну причём тут Стамбул, Босфор, Соловки или Алтай? Удивляюсь еще, что в этом ряду у вас не возникла Исландия, Огненная земля, Рим и Плато Путорана. Это совершенно другой туризм. Реальность проще. У вас есть дача с огородом около города и полторы-две тысячи долларов, которые вы скопили в течении года для того, чтобы хотя бы раз в году отвезти детей покупать на море. Вы приходите в турагенство и там вам рассказывают, что на эти деньги вы можете провести десять дней в Анапе в гостинице одна звезда или две недели в Турции в гостинице три звезды. Вы начинаете думать...
Цитата: Николаич от 29.06.2016 16:39:51Поглядим.
В хитроплан не верится.
Цитата: lucent от 29.06.2016 16:07:57Мне кажется, вы (не вы лично) что-то не понимаете в специфике турпотока в Турцию и Египет. Выпендириватесь чуть-чуть. Примерно как вчера с магазином Магнит. Ну причём тут Стамбул, Босфор, Соловки или Алтай? Удивляюсь еще, что в этом ряду у вас не возникла Исландия, Огненная земля, Рим и Плато Путорана. Это совершенно другой туризм. Реальность проще. У вас есть дача с огородом около города и полторы-две тысячи долларов, которые вы скопили в течении года для того, чтобы хотя бы раз в году отвезти детей покупать на море. Вы приходите в турагенство и там вам рассказывают, что на эти деньги вы можете провести десять дней в Анапе в гостинице одна звезда или две недели в Турции в гостинице три звезды. Вы начинаете думать...
Цитата: Демонический кот от 29.06.2016 16:35:40Ну почему. Всем и так понятно, что никаких нормальных отношений больше не будет, по крайней мере при нонешнем правителе всея туркея.
Поэтому все просто, Вы вроде извинились, мы вроде приняли, ну а на остальное мы повлиять не можем.
Обычная дипломатия.
Цитата: avr от 29.06.2016 17:13:451. Почитайте название статьи по моей ссылке. Там русским по белому - ПОРУЧИЛ
2. смотрел вести 24 , там в телевизоре Путин озвучивал это поручение Медведеву.
Значица УЖЕ поручил
3. И наконец:
http://www.kremlin.ru/events/president/news/52296
Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства. Обсуждались, в частности, приоритетные направления работы кабинета министров в 2017 году. Кроме того, глава государства поручил Правительству начать процесс нормализации отношений с Турцией.
Цитата: Начком от 29.06.2016 20:58:37Поражает скорость, с которой ВВП дал команду начать туристический обмен с турками
Неужели достаточно было лицемерных извинений Эрдоган-паши и сорокаминутного разговора по телефону, чтобы развернуть ситуацию на 180 градусов?
Еще сегодня днем, оценивая молниеносное " замирение", утешал себя мыслью, что обещать жениться и жениться - две большие разницы.
Еще вчера по всем телеканалам рисовали Эрдогана как кровавого и беспринципного диктатора, а к вечеру уже пластинка сменилась. Рассказывают про перспективы товарооборота и Турецкий поток, льют слезы по убиенным.
Ясно, что дружбанство с ИГИЛ было у главного турка теплым, ясно, что бандюганы кидалова не прощают, а Эрдоган их вынуждено начал кидать, вот они ему черную метку и направили.
Обратите внимание, что после всех предыдущих террактов ихний премьер сразу заявлял, что знает, чьих рук дело - курдов рук дело.
А теперь уже через час после взрывов сообщил, что это ИГИЛ. Сразу на ум пришла пословица - " Знает кошка, чье мясо съела"!
Наши и курды придушили нефтяные реки в направлении семьи турка, в долг турок оружия, медикаментов и отдых давать не хочет.
Европа показала Эрдогану жопу, вот он и припал на грудь ВВП.
Что-то мне подсказывает, что наш Президент поматромит его и бросит.
По крайней мере я на это сильно надеюсь...
Цитата: Seregka от 29.06.2016 17:56:25Только хардкор! Только север! В тундру за Териберку и подальше!
Цитата: Начком от 29.06.2016 22:10:08К слову, южнокорейский самолет шел вдоль наших границ, а по его следам шли американские АВАКСы и просекали всю нашу радиолокационную сеть..
Что касается вкусного перечня возможных турецких замирений, то не сомневаюсь в их нереальности и ничтожности.
Не может Эрдоган в одночасье перевоспитаться. Он Конституцию Турции под себя нагнул, а уж под нас не прогнется, только возьмет паузу и опять ударит в спину.
Цитата: starmextotsamyj от 29.06.2016 22:16:34А что Путин мог сказать в ответ на предложение улучшить отношения между Турцией и Россией.
Цитата: Status Quo от 29.06.2016 22:45:06Дык.
Возможно, Путин и пообещал пЭрдогану, что зачистит всех бородатых, решивших разнести Турцию, в ответ на полное прекращение поддержки Турцией СГИЛА? По-моему, вполне сбалансированный вариант договоренностей.
Цитата: Андрей Неопалимый от 29.06.2016 20:15:17Тогда ВВП первоизобретатель, не просветите что за интрументарий или метод эти "железные клещи? По опыту, "восточникам" т.н. причиндалы не первостепенны
Цитата: Read only от 29.06.2016 23:06:51Мне это технически видится так. Точнее, хотелось бы надеяться, что будет так. Обмен экономики на политику.
Уступки с нашей стороны:
- Разрешить туризм
- Разрешить торговлю помидорами
- Возможно возобновить турецкий поток и строительство АЭС
- Возможно прекратить поддержку курдов
Уступки турков:
1) Сделать турецко-сирийскую границу "диодной", пропускать в одну сторону. Чертей в Сирию пропускать (на утилизацию), обратно не впускать, ни больных ни контуженых.
2) Перестать барыжить ворованной жижей.
По п.1 я бы даже не исключал наших наблюдателей на погран-переходах в штатском, южной внешности. По п.2 - следить будем и с воздуха, и из космоса. И ни дай б...
Цитата: Stari от 29.06.2016 17:28:41Просто только на первый взглядСкрытый текст
Цитата: Read only от 29.06.2016 23:06:51Мне это технически видится так. Точнее, хотелось бы надеяться, что будет так. Обмен экономики на политику.
Уступки с нашей стороны:
- Разрешить туризм
- Разрешить торговлю помидорами
- Возможно возобновить турецкий поток и строительство АЭС
- Возможно прекратить поддержку курдов
Уступки турков:
1) Сделать турецко-сирийскую границу "диодной", пропускать в одну сторону. Чертей в Сирию пропускать (на утилизацию), обратно не впускать, ни больных ни контуженых.
2) Перестать барыжить ворованной жижей.
По п.1 я бы даже не исключал наших наблюдателей на погран-переходах в штатском, южной внешности. По п.2 - следить будем и с воздуха, и из космоса. И ни дай б...
Цитата: grizzly от 29.06.2016 23:11:06Понимаете, из говна даже пулю вылепить не получается, а тем более баллистическую ракету.
Во-первых, для рейха №4 нужны те немцы, которые были в рейхе №3
Во-вторых, не для того бешенцы бежали в Германию, чтобы бежать дальше туда, где практикуют всяких набежавших давить танками, предварительно посыпав бомбами с самолетов и приправив артогнем.
В Кельне дамочек за филейные части хватать куда как безопаснее.
Цитата: Trofim от 29.06.2016 23:40:44Мое имхо мне скромно подсказывает, что дело в перспективе возобновления переговоров по Южному потоку, что теоретически бешено подстегнет интерес европейцев к Северному Потоку-2, ибо для европейцев турок на газовой задвижке ЮП это вилы, еще с шантажом по беженцам из Турции не расклепались, а тут новая радужная перспектива - турки европейцам газ продавать типа готовятся, хотят - откроют, хотят - закроют.(чтооо суки, не пускали нас в Европу?)
Не факт, что переговоры по ЮП увенчаются, но крови европейцам попортит)
Цитата: Trofim от 29.06.2016 23:40:44Мое имхо мне скромно подсказывает, что дело в перспективе возобновления переговоров по Южному потоку, что теоретически бешено подстегнет интерес европейцев к Северному Потоку-2, ибо для европейцев турок на газовой задвижке ЮП это вилы, еще с шантажом по беженцам из Турции не расклепались, а тут новая радужная перспектива - турки европейцам газ продавать типа готовятся, хотят - откроют, хотят - закроют.(чтооо суки, не пускали нас в Европу?)
Не факт, что переговоры по ЮП увенчаются, но крови европейцам попортит)
Цитата: DeC от 29.06.2016 23:36:11И за всем этим делом как то никто не вспомнил про С-400 который там оказался из-за инцидента с Турцией.
Инцидент исчерпан, а С-400 остались на месте.
Цитата: alexsan156 от 30.06.2016 00:22:17А есть вероятность что додавят? Могут ведь и убийством пригрозить, благо в стране полно возможных исполнителей.
Цитата: Stari от 30.06.2016 00:44:08Поэтому многое зависит от самого Эрдогана.
А если он будет нам полезен, то за его будущее можно не беспокоиться.