Цитата: завхоз от 04.07.2016 14:07:42Это ПРАВИЛЬНО.
И пишу из Сочи и живу в Сочи и в наплыве отдыхающих заинтересован.
А вот Страна и Правительство заинтересованы чтоб ЛЮДИ ОТДОХНУЛИ.
Там где им нравится,так как им нравится и по средствам.
Тогда они лучше работают это как мин.
И если НЕ едут в Крым и Сочи то это проблема только Крыма и Сочи.
Надо работать и не жадничать
Они маленикие и проблемы их маленькие.
А страна бОООльшая.
И пусть люди отдохнут.
точно - право на отдых у нас есть у все
но это лирика, в вот немного цифр - я тут второй день развлекаю себя чтением в разных ветках дискуссии про отдых в Турции
с утра на скорую руку провела мини-исследования предложений по отдуху на август. Строго прошу не судить (делала быстро, не сильно заморачиваясь поиском наиболее выгодных предложений).
Итак, критерии поиска: 14-15 дней в августе, 1 человек, уровень 4-5 звезд, место отправления - город Нижневартовск, суммы на "попить/поесть/развлекаться" - на основе своих трат исходя их опыта. Отели в Крыму и Геленджике взяла те, в которых была сама и могу с уверенностью сказать, что сопоставимо по уровню сервиса и комфорта с Кемером хороши 4* или средние 5* (почему Кемер - природа более похожа на Крым или Краснодарский край).
Итоги не сильно утешительные - при прочих равных самый приемлемый пакетный тур в Крым по системе все включено в хороший, достойный отель (но никак не тянущий при всем моем уважении даже на заявленные 4 звезды) будет равен по цене очень хорошей 5-ке в Кемере
А если сравнить наиболее приближенные к туркам отели в той же Ялте и Геленджике (а пакетных туров туда не предлагают) - от цены вопроса волосы начинают шевелиться во всех местах.
Ок, забываем про море/пляж (хотя при зиме в 9 месяцев в году - ну очень сложно забыть о море и солнце), будем патриотами - едем смотреть красоты России:
1. Плато Путорана - 8 дней, с питанием (без напитков и доп развлечений в виде бани, рыбалки и т.д.) - минимально что я нашла 85 т.р.+ перелет из Нижневартовска в Норильск через Москву 63 т.р.+ с собой взять еще хз сколько. И это будет каюта эконом класса, т.е. отсутствие каких либо комфортных условий вообще (ну ладно, не за тем едем - можно и потерпеть)
2. Байкал - тур на 10 дней - 78 т.р. (+еще 9,8 тр за одноместное размещение) - с "удобствами на этаже" и "столовским" питанием, если что-то получше, то цена начинает колебаться в районе 130-150 + перелет Нижневартовск - Иркутск через Москву 49 т.р. + с собой теже 30-50 тр на попить, на доп.развлекухи, на сувениры, которых захочется обязательно купить и привезти
.....
Ребята, у меня среднемесячный доход 50 тр, после всех расходов остается свободными максимум 15-ка (и это если не покупать еще каких-то глобальных вещей типа зимней одежды и т.д. и т.п.) - мне чтобы поехать куда либо на две недели раз в год - надо как раз этот самый год и копить. Какой бы я патриоткой я не была, но цены как бы намекают
Хочется тепла, моря, солнца и чтобы "мальчик по мановению твоей руки приносил тебе коктейль на пляже (:)))" и если сравнивать уровень, то Турция пока выигрывает по всем параметрам. И это я одна, а если взять среднестатистическую семью?
Конечно все эти расчеты - это так называемый "идеальный отдых", к которому надо стремиться - в жизни все гораздо скромнее будет
Я очень люблю Краснодарский край и поеду я в замечательное место под названием Дивноморское, в семейный отель к знакомым, в который я уже сто раз ездила за 4 тр. за номер (но э то в августе), + билеты 15 т.р. на билеты (и это я марте билеты в аэрофлоте покупаю на август) + тысяч 50 с собой на поесть/ попить = итого на 20 дней в августе это будет 150 000 тр. Да и в Крыму на эти деньги я так же с лихвой отдохну. Турцию не люблю из-за самих турков из-за их прилипчивости и какой-то "грязности" что ли - не знаю как объяснить, но если смотреть правде в глаза - отдых там пока что при такой же цене - лучше