Цитата: D9ID9I ALT2
5 отверток в спину масквистам :D
Когда перевелся в Москву, очень интересовался, почему же москичи такие плохие. Нашел для себя следущий ответ:
- коренные (3-4 поколение) - нормальные люди, несколько настороженные к незнакомцам, но очень отзывчивые к знакомым. Несколько "ботаничны", но инетересны. Не жлобы и честны. Короче, мне с ними приятно общаться.
- самая неприятная категоригия (прошу прощения за обобщение, отдаю себе отчет в том, что и тут применимо выражение "нет плохих народов, есть плохие люди") - москвичи 1-го поколения, дети лимитчиков времен Союза. Многие из их родителей действительно выдержали серьезный бой "за место под солнцем" и воспитали своих чад в духе "мы из грязи в князи, а твои сверстники до сих пор метро не видели". Вот у этой публики чаще всего встречается некоторое пренебрежение к провинции.
- часто встречаются понты у недавно переехавших, но через некоторое время они проходят.
А так, Москва на 80% - "понаехавшие", и каждый, кто их называет козлами, должен помнить, что его земляки среди этих козлов в пропорциональном количестве.
Цитата: bahus от 29.10.2009 09:14:33
По теме.
Челябинская область.
Горнолыжные трассы в Златоусте и в Солнечной долине. Тюбинг в Златоусте.
Еще в 120 км от Магнитогорска есть древний город Аркаим, место очень раскрученное, но смотреть там не на что. Есть домики, палаточный лагерь. Летом полно народу отовсюду.
Цитата: Николаич от 29.10.2009 13:33:39
Все так. в 20-е годы население старой Москвы обновилось практически полностью -из 450 тыс. дореволюционного населения осталось менее 100 тыс. Пустота заполнилась хлынувшими в Москву красными командирами, перешедшими на совслужбу (типа папы Окуджавы), представителей "освобожденных народов" и т.д. Их дети - как раз слой научных работников 60-х и диссидентов-интеллигентов-шестидесятников. А далее - лимит пошел, да.
Цитата: Alex58 от 29.10.2009 00:50:35
Западная сибирь, Омск, Новосибирск, летом свыше +30, зимой бывало за -40. И комаров и мошкары-тучи серые.
Цитата: Свой от 30.10.2009 01:57:50
Обожаю ездить по своей стране. Каждое лето две-три поездки в разные места.
Лесные чащи:
Цитата: ахмадинежад от 30.10.2009 13:57:43
мост через Волгу?
Цитата: Viatcheslav от 29.10.2009 15:36:37
Ой-ой, ну вы за всю-то Москву не расписывайтесь, она очень велика. "Командиров" и "освобожденные народы" вспомнили, лимитчиков не забыли, а вот как это вы упустили главный источник пополнения московского населения - студентов московских вузов? Со всех концов Советского Союза, из всех регионов, из всех социальных слоев - оставшиеся в аспирантуре, нашедшие в Москве работу, переведенные из областных центров, наконец, просто женившихся...
А ведь даже на форуме десятки москвичей, кто или сам это прошел (как Добряк), или родители, или деды были этими самыми студентами из провинции (как у меня, одни предки из Кировской области приехали учиться в 1970-е, а другие - из Белгородской на поколение раньше). Вот этот слой и есть в массе своей московская советская интеллигенция, и дети их должны были стать интеллигентами, да времена поменялись.
Цитата: martyn от 30.10.2009 17:29:15
Про Челябинскую область уже писали, добавлю, ЧбО -это край не только "суровых уральских мужиков" :), но край озер (куль- и есть озеро)- Аракуль, Иткуль, Увельды и тд. Озер много и они в основном чистые и очень красивые. Так же в Челябинской области есть места с жутким состоянием экологии, что для некоторых даже является поводом для своеобразного экотуризма.
Сам Челябинск вполне большой и развитый город, лично мне вполне нравится.
Екатеринбург.
Главными достопримечательностями считаются "Храм на крови", и "Ганина яма"- по легенде места казни и захоронения царской семьи. Как на самом деле не знаю- возможно так и есть. Не самые веселые достопримечательности, но другие на ум не приходят. Сам город вполне бодр и агрессивен. В области помимо Нижнего Тагила (известного многим по выставке вооружения) и других городов есть город Невьянск с падающей башней. В Пизе не был- сравнить не могу.
В Перми был много раз, но достопримечательности назвать сложно. Мне вспоминается в первую очередь, что раньше был пароход (город раположен вдоль реки Кама) "Кама с утра" (что почему-то меня забавляло).
Оренбург- для меня это город с большим кол-м симпатичных и знойных :-[ девушек. В области можно отметить фактически курорт Соль-Илецк с очень соленым озером. Для тех кто хочет, но не может съездить на Мертвое море.
Цитата: ЮВС от 02.11.2009 21:20:52
О красотах Южного Урала, как и любых старых гор говорить можно много. Там же рядом река Инзер (менее комфортная), Нугушское водохранилище (для стационарного отдыха), конные маршруты под Белорецком...
Особенность этого края - полная неохваченность местного населения околотуристическим бизнесом - бортевой дикий мед, дикоросы (где-то там чилимом можно побраконьерничать), ниже по течению - кумыс. В-общем, поле непаханное для коммерсантов.
Аркаим - тема серьезная, потянет на целый форум.
Сенсы чувствуют там большую гео-какую-то аномалию и мощные выходы энергии на вершинах гор (возвышенностей порядка 100-200м). Некоторые предполагают искусственное происхождение концентраторов энергии в теле гор. Ездят туда почиститься и подзарядиться. Утверждают о наличии целебных и разного рода чудесных свойств этого места. Водят соответствующие миниэкскурсии. Есть и откровенные (ИМХО) шарлатаны, есть и настоящие сенсы. Тоже поле непаханное в смысле сервиса - куда смотрят деловые из Магнитогорска?
Обращает на себя внимание тот факт, что ежегодно туда приезжает группа шаманов откуда-то с Северо-Востока где-то на неделю-две (точно не помню), бьют в свои ударные инструменты днем и ночью - местные уже привыкли. Также ежегодно приезжает команда последователей Будды. Поток приезжающих растет.
Пик паломничества приходится на ночь 22 июня - полагаю за счет максимального градиента изменения потока солнечной энергии при восходе солнца.
Официальные археологические исследования ведутся в основном из Челябинска. Есть сайт. Рекомендую погуглить.
Цитата: Николаич от 03.11.2009 06:24:35
Пишите, если кому интересно, есть фотки.
Цитата: Николаич от 03.11.2009 06:24:35
Пишите, если кому интересно, есть фотки.
Цитата: ЮВС от 03.11.2009 21:50:15
Уважаемый Николаич!
А нет ли у Вас карты-схемы Аркаимской долины с указанием именно туристических названий высот и их основными характеристиками, т.к. сенсы очень неохотно разговаривают на эту тему - понятно, это их хлеб. Я тут попытался составить компиляцию из четырех километровок. Кроме обозначенных на картах Аркаима и Чеки определилась Шаманка (Шаманиха), Любви, Разума, Амамбайка и Печать. Остальных не знаю. Просветите - хотя бы ориентиры?
Цитата: Николаич от 05.11.2009 13:41:47
Карты-схемы нет. Мы ездим из Магнитогорска. как проехать, могу объяснить. обиходные названия близлежащих гор вы указали правильно. вы пешим походом, что ли, хотите добраться?