Цитата: Нетак от 09.11.2009 19:38:30Давайте попробуем разобрать обе эти версии сфероконским образом.
Цитата
На Украине количество людей, умерших от гриппа и ОРВИ, увеличились до 174 человек. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на украинское Министерство здравоохранения. По данным ведомства, всего в стране отмечено 1 млн 31 тыс. случаев заболевания, 52 тыс. 742 человека госпитализированы. Эпидемический порог превышен в Черниговской, Донецкой, Киевский, Житомирской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Хмельницкой, Ровенской, Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской областях, а также в Киеве.
Цитата: Гирион от 10.11.2009 14:57:57
Производитель Тамифлю стал в 10 раз богаче
[i]Доходы компании Roche от продажи препарата Тамифлю, который сегодня считается самым эффективным против гриппа, с момента появления нового вируса A/H1N1 в апреле этого года возросли в 10 раз - до около $1 млрд.
Цитата
Правительство Украины готовится осуществить новые закупки медицинских препараты, чтобы успешно противостоять волнам эпидемии гриппа, которые ожидаются в январе и марте 2010 года, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе совещания в Виннице во вторник.
На Украине в конце октября началась эпидемия гриппа и ОРВИ. На сегодня заболели миллион 31 тысяча человек, 174 человека умерли. Подтверждено 67 случаев заболевания гриппом A/H1N1,в 14 случаях исход был летальным.
Правительство уже закупило 500 тысяч доз препарата "Тамифлю", которые переданы в больницы.
"В настоящее время мы как раз отрабатываем, где закупать, какие препараты закупать на случай второй, третьей волны заболеваний", - цитирует Тимошенко украинское агентство УНИАН.
Цитата: genekh
Сегодня говорил по телефону с очень высокопоставленным врачом в Украине (в Киеве)
Передаю почти дословно - без комментариев.
Данные такие - люди мрут от геморагической пневмонии (следствие гриппа) как мухи (гораздо больше официальной статистики). Врачам запрещено ставить диагноз грипп. Антивирусных препаратов (тамифлю, арбидол, амиксин) в стране недостаточно. Заболевшие при смерти лежат на поддержке искусственной вентиляцией легких, но так как аппараты отечественного производства, то часто отказывает клапан выдоха, так что больные умирают от разрыва легких. В Луцке в инфекционной больнице количество коек увеличено до 70 (с 40), при этом умирают до десятка в день.
В Украине есть достаточно вакцины, чтобы начать вакцинацию (но недостаточно для всей страны), но вакцинация не начинается, так как если начать с восточных областей, то есть риск, что будет истолковано в поддержку Януковича, если с северо-западных - то поддержка Юли. Врачи не знают, что делать - не хотят попасть под раздачу или Юли или Януковича.
Рекомендации по профилактике - чеснок целыми зубками по утрам, витамин С (500 мг утром, 500 вечером).
НЕЛЬЗЯ принимать иммуностимулирующие препараты, так как пневмония развивается по автоиммунному механизму.
Представители ВОЗ в шоке, но понимают политическую подоплеку, поэтому молчат.
Цитата: Пиджак_9
Да там такой врач, который советует: "Рекомендации по профилактике - чеснок целыми зубками по утрам,".
Это называется "Прощай печень. Здравствуй стационарное лечение в терапевтическом отделении через неделю".
Цитата: Пиджак_9
Да там такой врач, который советует: "Рекомендации по профилактике - чеснок целыми зубками по утрам,".
Это называется "Прощай печень. Здравствуй стационарное лечение в терапевтическом отделении через неделю".
Цитата: genekh
Сегодня говорил по телефону с очень высокопоставленным врачом в Украине (в Киеве)
Передаю почти дословно - без комментариев.
Данные такие - люди мрут от геморагической пневмонии (следствие гриппа) как мухи (гораздо больше официальной статистики). Врачам запрещено ставить диагноз грипп. Антивирусных препаратов (тамифлю, арбидол, амиксин) в стране недостаточно. Заболевшие при смерти лежат на поддержке искусственной вентиляцией легких, но так как аппараты отечественного производства, то часто отказывает клапан выдоха, так что больные умирают от разрыва легких. В Луцке в инфекционной больнице количество коек увеличено до 70 (с 40), при этом умирают до десятка в день.
В Украине есть достаточно вакцины, чтобы начать вакцинацию (но недостаточно для всей страны), но вакцинация не начинается, так как если начать с восточных областей, то есть риск, что будет истолковано в поддержку Януковича, если с северо-западных - то поддержка Юли. Врачи не знают, что делать - не хотят попасть под раздачу или Юли или Януковича.
Рекомендации по профилактике - чеснок целыми зубками по утрам, витамин С (500 мг утром, 500 вечером).
НЕЛЬЗЯ принимать иммуностимулирующие препараты, так как пневмония развивается по автоиммунному механизму.
Представители ВОЗ в шоке, но понимают политическую подоплеку, поэтому молчат.
Цитата: skipper от 11.11.2009 16:19:40
В тему вакцинации во время пандемии, взято отсюда http://progenes.live…73704.html
Минутка ненависти.
Я пока сознательно воздерживаюсь (с трудом, правда, воздерживаюсь) прокомментировать безобразие с эпидемией в Украине. Но когда я вижу такие перлы придурков на броневичке, хочется удавить.
Известный борец с вакцинацией Дибров пишет : "Я, конечно, не врач, но я знаю: прививки против гриппа должны быть завершены за месяц до ожидаемого эпидемического подъема. К счастью, в Украине еще есть грамотные и порядочные врачи, которые в сложной ситуации не боятся высказать свое профессиональное мнение. Так, главврач львовской больницы скорой медицинской помощи Мирон Борисевич уже посоветовал ни в коем случае не вакцинироваться, ибо это прямой путь к усугублению ситуации. Поэтому я заявляю: организация массовых прививок в сегодняшней ситуации - это преступление, а закупка вакцин для немедленной иммунизации против гриппа - не что иное, как очередной способ дерибана бюджетных денег." (конец цитаты)
Мирон Борисевич не говорит, что не надо вакцинировать, он совершенно справделиво говорит, что не надо вакцинироваться чем попало, пока не установлен возбудитель. (цитирую): " А уже, как будет установлен вирус, тогда фармацевты должны производить новую вакцину."Это раз.
Во-вторых, если ты не врач, а инженер, какого черта авторитетно заявлять, того в чем не шаришь? Вакцинация есть (загибает пальцы): сезонная, препандемическая и пандемическая. Они отличаются. Ссылка для инженеров про вакцинацию во время пандемии гриппа. И пандемическая вакцина не спасает от пандемии, а (цитирую ВОЗ): reduction of health consequences during a pandemic. И если припирает в стране и люди умирают, призывать не вакцинироваться от гриппа вообще это преступление.
И еще, вот где логика у мужика?! В каком месте? Если во время вакцинации случаются одиночные случаи необъяснимых смертей - это катастрофа. Бегает Дибров, гадит на форумах, изображает гражданскую инициативу. А когда на страну навалила эпидемия и люди мрут как мухи, знаете, что он говорит? (Цитирую) : Прискорбно, но это жизнь.
И после этого соболезнование родственникам умершим приносит. (цензоред) (цензоред) (цензоред) (цензоред) (цензоред)
Цитата: kudesnik от 11.11.2009 17:25:19
Мне кажется Вы слегка передергиваете, возможно г-н Дибров был просто не точен в формулировках, а насчет отказа от прививок согласен с ним частями, поскольку ни один врач мне не может ответить сколько эпидемий было остановлено путем вакцинации, да и в Украине народ напугали сначала Краматорском, потом компанией Baxter, да и народ работающий мед.предами в фарм.компаниях не рекомендует (мягко выражаясь) прививаться тем что нонче завозят в Украину, потому как оно не ясно откуда и что там внутрях
В свете выше сказанного думаю что г-н Дибров скорее прав чем нет
Цитата: skipper от 11.11.2009 17:34:13
Во-первых передергиваю не я. Я лишь привел мнение квалифицированного специалиста (насколько я смог оценить по его публикациям). А статья, скорее, не про Диброва, а про то, что вакцинацию делать во время эпидемии не запрещено, и не инженерам это обсуждать. Для этого есть врачи. Слава Богу на даже на Украине еще здравомыслящие люди остались.
Цитата: barmaley865 от 11.11.2009 17:38:55
Что-то я слышал, что во время эпидемий лучше не приваться, причем слышал это от нескольких именно специалистов -врачей.
Хотелось бы услышать по этому поводу спецов, на пример того же Майка.
Цитата: Efreitor
Майк, нельзя количество нулей уменьшить где-то на 20-30. А то форум по ширине в монитор не влазит, правая часть рекламой закрывается)