Свиной грипп на Украине

111,352 339

Фильтр
iStalker1

Слушатель
Читатели: 0
Вчера знакомый высказал интересную вещь: вся эта паника со свиным гриппом, возможно пошла людям на пользу. Когда выйдет статистика за зимний период, можно наверняка уже будет говорить. Т.е. кол-во смертей должно быть значительно меньше, т.к. люди боятся и обращаются к врачам сразу же, а не занимаются самолечением и тянут пока уже "неоперабельно" становится. И профилактическими лекарствами пользуются значительно больше.
  • +0.26 / 2
  • АУ
ssоrion

Слушатель
Цитата: Нетак от 09.11.2009 19:38:30Давайте попробуем разобрать обе эти версии сфероконским образом.

Если уж рассматривать конспирологию  :D
Поставив себя на место вероятного противника, пришел к тому, что вероятней другой вариант:
1. Данный грипп это во-первых проба сил в медиа-атаках на здравоохранение, а во-вторых метод заставить свое и "дружественное" население делать вакцинацию без лишних вопросов. В идеале сделать вакцинацию обязательной законодательно.
2. В следующем году объявить о появлении еще более ужасного гриппа, который убьет человечество. Провести вакцинацию комбинированным составом (от обычного гриппа и от некой боевой фигни).
3. С чистой совестью применить боевую фигню против БРИК и прочих африк-арабов, так как все дружественное население уже защищено.
  • +0.53 / 7
  • АУ
a4s

Слушатель

Аккаунт заблокирован
И вот фоном к победным реляциям правительства Украины о победе над эпидемией идут такие новости http://www.rbc.ru/rb…1020.shtml:

Цитата
На Украине количество людей, умерших от гриппа и ОРВИ, увеличились до 174 человек. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на украинское Министерство здравоохранения. По данным ведомства, всего в стране отмечено 1 млн 31 тыс. случаев заболевания, 52 тыс. 742 человека госпитализированы. Эпидемический порог превышен в Черниговской, Донецкой, Киевский, Житомирской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Хмельницкой, Ровенской, Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской областях, а также в Киеве.

19 человек за прошедшие сутки.  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гирион

Россия
Красноярск
42 года
Слушатель
Производитель Тамифлю стал в 10 раз богаче

Доходы компании Roche от продажи препарата Тамифлю, который сегодня считается самым эффективным против гриппа, с момента появления нового вируса A/H1N1 в апреле этого года возросли в 10 раз - до около $1 млрд.

По данным Puls Biznesu, благодаря панике среди населения из-за нового вируса гриппа увеличивают свои доходы и прибыли другие фармацевтические компании, которые, кроме лекарств, производят, например, маски.

„Фирма 3M в последнем квартале продала их на 100 млн. долларов, а исполнительный директор компании Пэт Кембел признает, что с мая фабрики едва успевают их изготавливать”, - отмечает бизнес-издание.

Другой мировой гигант Kimberley-Clark (владелец марок Kleenex и Huggies) за этот же период увеличил доходы на 40%.

Вот собственно для чего и была эта (и другие) эпидемия.  :)
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.88 / 6
  • АУ
a4s

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Гирион от 10.11.2009 14:57:57
Производитель Тамифлю стал в 10 раз богаче

[i]Доходы компании Roche от продажи препарата Тамифлю, который сегодня считается самым эффективным против гриппа, с момента появления нового вируса A/H1N1 в апреле этого года возросли в 10 раз - до около $1 млрд.

А вот кто обеспечивает такое счастье http://www.rian.ru/f…09800.html
Цитата
Правительство Украины готовится осуществить новые закупки медицинских препараты, чтобы успешно противостоять волнам эпидемии гриппа, которые ожидаются в январе и марте 2010 года, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе совещания в Виннице во вторник.

На Украине в конце октября началась эпидемия гриппа и ОРВИ. На сегодня заболели миллион 31 тысяча человек, 174 человека умерли. Подтверждено 67 случаев заболевания гриппом A/H1N1,в 14 случаях исход был летальным.

Правительство уже закупило 500 тысяч доз препарата "Тамифлю", которые переданы в больницы.

"В настоящее время мы как раз отрабатываем, где закупать, какие препараты закупать на случай второй, третьей волны заболеваний", - цитирует Тимошенко украинское агентство УНИАН.

• +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

СССР
Одесса
46 лет
Слушатель
как это всё глупо и бездарно. Я вот лечусь исключительно перцовкой и медовухой, для симметрии  . Ну и капусткой разбавляю, квашеной. А жрать таблетки  - это моветон.
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +1.03 / 11
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: genekh
Сегодня говорил по телефону с очень высокопоставленным врачом в Украине (в Киеве)

Передаю почти дословно - без комментариев.

Данные такие - люди мрут от геморагической пневмонии (следствие гриппа) как мухи (гораздо больше официальной статистики). Врачам запрещено ставить диагноз грипп. Антивирусных препаратов (тамифлю, арбидол, амиксин) в стране недостаточно. Заболевшие при смерти лежат на поддержке искусственной вентиляцией легких, но так как аппараты отечественного производства, то часто отказывает клапан выдоха, так что больные умирают от разрыва легких. В Луцке в инфекционной больнице количество коек увеличено до 70 (с 40), при этом умирают до десятка в день.

В Украине есть достаточно вакцины, чтобы начать вакцинацию (но недостаточно для всей страны), но вакцинация не начинается, так как если начать с восточных областей, то есть риск, что будет истолковано в поддержку Януковича, если с северо-западных - то поддержка Юли. Врачи не знают, что делать - не хотят попасть под раздачу или Юли или Януковича.

Рекомендации по профилактике - чеснок целыми зубками по утрам, витамин С (500 мг утром, 500 вечером).

НЕЛЬЗЯ принимать иммуностимулирующие препараты, так как пневмония развивается по автоиммунному механизму.

Представители ВОЗ в шоке, но понимают политическую подоплеку, поэтому молчат.

Да Вы охерели, милейший, вместе с Вашим высокопоставленным врачОм!

Ибо его за фразу "В Украине есть достаточно вакцины, чтобы начать вакцинацию (но недостаточно для всей страны), но вакцинация не начинается, так как если начать с восточных областей, то есть риск, что будет истолковано в поддержку Януковича, если с северо-западных - то поддержка Юли. Врачи не знают, что делать - не хотят попасть под раздачу или Юли или Януковича. " - надо бить по больной голове, а Вас - забанить пожизненно! Поскольку вакцинация во время эпидемии - это ж просто <тут без выражений, ибо они запрещены>. Это во-первых. Во-вторых - это БРЕХНЯ, в Украине нет вакцины от A/H1N1 - и её предполагают привезти в качестве эксперимента и гуманитарной помощи, от Индии и США. Со всеми блин, вытекающими последствиями.

И представители ВОЗ нифига не в шоке - не надо врать и наводить тень на плетень. Они не в шоке, они в теме. Это совершенно разные понятия. Так и передайте вашему Высокопоставленному Врачу.
Отредактировано: Mike Smith - 11 ноя 2009 в 03:51
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +1.00 / 9
  • АУ
tenj

Россия
42 года
Слушатель
Что скажет на это Украина?

Г.Онищенко: Свиного гриппа не существует
По его словам, ни свиных, ни собачьих, ни птичьих гриппов не существует

По моему диплом у него не фальшивый.Крутой
«Не надо никого пугать.. Не страшно совсем.»
  • +0.49 / 3
  • АУ
problemsolver

Россия
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Пиджак_9
Да там такой врач, который советует: "Рекомендации по профилактике - чеснок целыми зубками по утрам,".
Это называется "Прощай печень. Здравствуй стационарное лечение в терапевтическом отделении через неделю".

Первые две страницы в гугле "чеснок печень" выдает рецепты свиной печени с чесноком  :)
Вы знаете, видимо, что-то такое неизвестное, поделитесь.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.08 / 1
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Цитата: Пиджак_9
Да там такой врач, который советует: "Рекомендации по профилактике - чеснок целыми зубками по утрам,".
Это называется "Прощай печень. Здравствуй стационарное лечение в терапевтическом отделении через неделю".

Это что за бред еще? Откуда это?
  • -0.11 / 3
  • АУ
kudesnik

42 года
Слушатель
Цитата: genekh
Сегодня говорил по телефону с очень высокопоставленным врачом в Украине (в Киеве)

Передаю почти дословно - без комментариев.

Данные такие - люди мрут от геморагической пневмонии (следствие гриппа) как мухи (гораздо больше официальной статистики). Врачам запрещено ставить диагноз грипп. Антивирусных препаратов (тамифлю, арбидол, амиксин) в стране недостаточно. Заболевшие при смерти лежат на поддержке искусственной вентиляцией легких, но так как аппараты отечественного производства, то часто отказывает клапан выдоха, так что больные умирают от разрыва легких. В Луцке в инфекционной больнице количество коек увеличено до 70 (с 40), при этом умирают до десятка в день.

В Украине есть достаточно вакцины, чтобы начать вакцинацию (но недостаточно для всей страны), но вакцинация не начинается, так как если начать с восточных областей, то есть риск, что будет истолковано в поддержку Януковича, если с северо-западных - то поддержка Юли. Врачи не знают, что делать - не хотят попасть под раздачу или Юли или Януковича.

Рекомендации по профилактике - чеснок целыми зубками по утрам, витамин С (500 мг утром, 500 вечером).

НЕЛЬЗЯ принимать иммуностимулирующие препараты, так как пневмония развивается по автоиммунному механизму.

Представители ВОЗ в шоке, но понимают политическую подоплеку, поэтому молчат.

А вот Вам и последствия гриппа, осложнение на мозги, БЛИН МИСТЕР ВЫ ВЕТКУ ЧИТАЕТЕ?
Договаривались же обходиться без паникерских заявокКрутойКрутойКрутой
ПРЕДЛАГАЮ ВЫЗВАТЬ САНИТАРОВ ну или вынести всеобщее порицание с предупреждением и занесением в грудную клетку >:(
"Человеческий мозг загадывает нам самую трудную загадку: как масса ткани с консистенцией сырого яйца способна отвечать за наш "разум", наши мысли, личность, память, чувства и даже за само сознание?" (профессор Сузан Гринфилд, "The Human Mind Explained").
  • +0.41 / 4
  • АУ
stef

Слушатель
Кабинет министров Украины использовал все возможности резервного фонда на борьбу с эпидемией гриппа. Об этом заявил сегодня журналистам и.о. министра финансов Игорь Уманский.
Денег нет и не будет, ибо МВФ уже не даст!  >:(
  • +0.16 / 2
  • АУ
skipper

52 года
Слушатель
В тему вакцинации во время пандемии, взято отсюда http://progenes.live…73704.html

Минутка ненависти.
Я пока сознательно воздерживаюсь (с трудом, правда, воздерживаюсь) прокомментировать безобразие с эпидемией в Украине. Но когда я вижу такие перлы придурков на броневичке, хочется удавить.

Известный борец с вакцинацией Дибров пишет : "Я, конечно, не врач, но я знаю: прививки против гриппа должны быть завершены за месяц до ожидаемого эпидемического подъема. К счастью, в Украине еще есть грамотные и порядочные врачи, которые в сложной ситуации не боятся высказать свое профессиональное мнение. Так, главврач львовской больницы скорой медицинской помощи Мирон Борисевич уже посоветовал ни в коем случае не вакцинироваться, ибо это прямой путь к усугублению ситуации. Поэтому я заявляю: организация массовых прививок в сегодняшней ситуации - это преступление, а закупка вакцин для немедленной иммунизации против гриппа - не что иное, как очередной способ дерибана бюджетных денег." (конец цитаты)

Мирон Борисевич не говорит, что не надо вакцинировать, он совершенно справделиво говорит, что не надо вакцинироваться чем попало, пока не установлен возбудитель. (цитирую): " А уже, как будет установлен вирус, тогда фармацевты должны производить новую вакцину."Это раз.

Во-вторых, если ты не врач, а инженер, какого черта авторитетно заявлять, того в чем не шаришь? Вакцинация есть (загибает пальцы): сезонная, препандемическая и пандемическая. Они отличаются. Ссылка для инженеров про вакцинацию во время пандемии гриппа. И пандемическая вакцина не спасает от пандемии, а (цитирую ВОЗ): reduction of health consequences during a pandemic. И если припирает в стране и люди умирают, призывать не вакцинироваться от гриппа вообще это преступление.

И еще, вот где логика у мужика?! В каком месте? Если во время вакцинации случаются одиночные случаи необъяснимых смертей - это катастрофа. Бегает Дибров, гадит на форумах, изображает гражданскую инициативу. А когда на страну навалила эпидемия и люди мрут как мухи, знаете, что он говорит? (Цитирую) : Прискорбно, но это жизнь.

И после этого соболезнование родственникам умершим приносит. (цензоред) (цензоред) (цензоред) (цензоред) (цензоред)
  • -0.50 / 6
  • АУ
kudesnik

42 года
Слушатель
Цитата: skipper от 11.11.2009 16:19:40
В тему вакцинации во время пандемии, взято отсюда http://progenes.live…73704.html

Минутка ненависти.
Я пока сознательно воздерживаюсь (с трудом, правда, воздерживаюсь) прокомментировать безобразие с эпидемией в Украине. Но когда я вижу такие перлы придурков на броневичке, хочется удавить.

Известный борец с вакцинацией Дибров пишет : "Я, конечно, не врач, но я знаю: прививки против гриппа должны быть завершены за месяц до ожидаемого эпидемического подъема. К счастью, в Украине еще есть грамотные и порядочные врачи, которые в сложной ситуации не боятся высказать свое профессиональное мнение. Так, главврач львовской больницы скорой медицинской помощи Мирон Борисевич уже посоветовал ни в коем случае не вакцинироваться, ибо это прямой путь к усугублению ситуации. Поэтому я заявляю: организация массовых прививок в сегодняшней ситуации - это преступление, а закупка вакцин для немедленной иммунизации против гриппа - не что иное, как очередной способ дерибана бюджетных денег." (конец цитаты)

Мирон Борисевич не говорит, что не надо вакцинировать, он совершенно справделиво говорит, что не надо вакцинироваться чем попало, пока не установлен возбудитель. (цитирую): " А уже, как будет установлен вирус, тогда фармацевты должны производить новую вакцину."Это раз.

Во-вторых, если ты не врач, а инженер, какого черта авторитетно заявлять, того в чем не шаришь? Вакцинация есть (загибает пальцы): сезонная, препандемическая и пандемическая. Они отличаются. Ссылка для инженеров про вакцинацию во время пандемии гриппа. И пандемическая вакцина не спасает от пандемии, а (цитирую ВОЗ): reduction of health consequences during a pandemic. И если припирает в стране и люди умирают, призывать не вакцинироваться от гриппа вообще это преступление.

И еще, вот где логика у мужика?! В каком месте? Если во время вакцинации случаются одиночные случаи необъяснимых смертей - это катастрофа. Бегает Дибров, гадит на форумах, изображает гражданскую инициативу. А когда на страну навалила эпидемия и люди мрут как мухи, знаете, что он говорит? (Цитирую) : Прискорбно, но это жизнь.

И после этого соболезнование родственникам умершим приносит. (цензоред) (цензоред) (цензоред) (цензоред) (цензоред)

Мне кажется Вы слегка передергиваете, возможно г-н Дибров был просто не точен в формулировках, а насчет отказа от прививок согласен с ним частями, поскольку ни один врач мне не может ответить сколько эпидемий было остановлено путем вакцинации, да и в Украине народ напугали сначала Краматорском, потом компанией Baxter, да и народ работающий мед.предами в фарм.компаниях не рекомендует (мягко выражаясь) прививаться тем что нонче завозят в Украину, потому как оно не ясно откуда и что там внутряхКрутойКрутой
В свете выше сказанного думаю что г-н Дибров скорее прав чем нетПоказывает язык
"Человеческий мозг загадывает нам самую трудную загадку: как масса ткани с консистенцией сырого яйца способна отвечать за наш "разум", наши мысли, личность, память, чувства и даже за само сознание?" (профессор Сузан Гринфилд, "The Human Mind Explained").
  • +0.63 / 6
  • АУ
skipper

52 года
Слушатель
Цитата: kudesnik от 11.11.2009 17:25:19
Мне кажется Вы слегка передергиваете, возможно г-н Дибров был просто не точен в формулировках, а насчет отказа от прививок согласен с ним частями, поскольку ни один врач мне не может ответить сколько эпидемий было остановлено путем вакцинации, да и в Украине народ напугали сначала Краматорском, потом компанией Baxter, да и народ работающий мед.предами в фарм.компаниях не рекомендует (мягко выражаясь) прививаться тем что нонче завозят в Украину, потому как оно не ясно откуда и что там внутряхКрутойКрутой
В свете выше сказанного думаю что г-н Дибров скорее прав чем нетПоказывает язык

Во-первых передергиваю не я. Я лишь привел мнение квалифицированного специалиста (насколько я смог оценить по его публикациям). А статья, скорее, не про Диброва, а про то, что вакцинацию делать во время эпидемии не запрещено, и не инженерам это обсуждать. Для этого есть врачи. Слава Богу на даже на Украине еще здравомыслящие люди остались.

ЗЫ. К сожалению оказалось что автор приведенной заметки хотя и украинского происхождения, но живет уже в Германии. Так что здравомыслящих людей у нас все меньше.
Отредактировано: skipper - 11 ноя 2009 в 17:54
  • +0.08 / 3
  • АУ
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: skipper от 11.11.2009 17:34:13
Во-первых передергиваю не я. Я лишь привел мнение квалифицированного специалиста (насколько я смог оценить по его публикациям). А статья, скорее, не про Диброва, а про то, что вакцинацию делать во время эпидемии не запрещено, и не инженерам это обсуждать. Для этого есть врачи. Слава Богу на даже на Украине еще здравомыслящие люди остались.

Что-то я слышал, что во время эпидемий лучше не приваться, причем слышал это от нескольких именно специалистов -врачей.
Хотелось бы услышать по этому поводу спецов, на пример того же Майка.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.54 / 3
  • АУ
kudesnik

42 года
Слушатель
Цитата: barmaley865 от 11.11.2009 17:38:55
Что-то я слышал, что во время эпидемий лучше не приваться, причем слышал это от нескольких именно специалистов -врачей.
Хотелось бы услышать по этому поводу спецов, на пример того же Майка.

СОГЛАСЕН РУКАМИ И НОГАМИ, особенно мне нравиться когда предлагают прививаться беременным, предлагают кстати медики, не инженера,
Хотя думаю что Майк Смит нам тута не поможет, за исключением того если он кадровый медикПодмигивающий
Отредактировано: kudesnik - 11 ноя 2009 в 17:42
  • +0.14 / 1
  • АУ
Пиджак_9

Слушатель
Что касается противогриппозной вакцинации.
Ретроспективно можно сказать, что советский скепсис в отношении данных мероприятий был вполне осмысленным. Один черт, те, кому назначено, гриппом переболеют, а те, кто имеет соответствующие антитела, - нет. А попил бабла на государственном уровне в виде стрижки кроликов за ненужную вакцину... СССР не интересовал никогда, деньги успешно с этих кролей снимали на водке.
Что же касается невропатологов, особенно детских, то они всегда смотрели на любую противовирусную вакцинацию без всякого восторга (по понятным причинам: все осложнения - на их головы).
Хотя СССР по вакцинации населения был чуть не впереди планеты всей.
Но, одно большое НО!
СССР использовал только свои или многократно перепроверенные вакцины, резонно полагая, что заклятые друзья могут такую свинью подсунуть, и огромное количество людей может поиметь либо непосредственные проблемы, либо, что еще страшнее, отсроченные в самом неожиданном виде, даже в следующих поколениях.
Контролировала ли кровавая власть(ТМ) содержимое ящиков с вакцинами и сам процесс вакцинации? Ого-го, еще как и в случае массовых и\или тяжелых последствий следствие вели не "знатоки" а вежливые ребята в галстуках. Из глубинного бурения. И откупиться было нереально.
А почему был такой контроль? Ну, понятно, рабочие руки нужны, опять же - Западу надо показывать как мать кузьмы, так и преимущества социального устройства.
Так что той вакцинации можно было доверять...

В то же время в нашей незалежной периодически раздаются клеветнические голоса, которые предполагают, что нынешние "Очильныкы, Можновладци та Достойныкы" отнюдь не заинтересованы в преумножении и процветании населения, особенно стариков и малых детей, которые потребляют, падлы, ресурсы, которых на новый "Бентли" не хватает.
Еще более гнусные совки, одобряющие медицинскую политику кровавой (ТМ), утверждают также, что дело еще хуже и нынешние "Очильныкы" государства являются компрадорами и государственную политику контролирует "Известно Кто". И если этот ИК(ТМ) захочет вакцинацией немножко проредить кролей на территории, которая неизбежно отойдет к России, то он, используя колоссальное технологическое и научное превосходство в биологических науках, именно это и сделает. И здесь его интересы совпадают с интересами провластных компрадоров.

Так что, вакцинация? Ну.. я в Юлю, вы в Сеню, но все мы верим. Поверим и в то, что избранники хотят только добра нам, сирым и неразумным.
Отредактировано: Пиджак_9 - 11 ноя 2009 в 23:02
  • +2.21 / 22
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
+10998
Отредактировано: Mike Smith - 11 ноя 2009 в 22:23
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.22 / 3
  • АУ
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Efreitor
Майк, нельзя количество нулей уменьшить где-то на 20-30.  А то форум по ширине в монитор не влазит, правая часть рекламой закрывается)

А я то думал , что это за глюк?
Теперь ясно.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1