Послание президента

23,764 99

Фильтр
ssоrion

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 753 от 12.11.2009 18:37:07Вот и пример:

Хорошо хоть сразу каспарова не цитируете. Ивашов это известный гранополучатель. Никакого отношения к МО он не имеет.
  • -0.06 / 2
  • АУ
MonteCristo

51 год
Слушатель
Цитата: BlackShark от 12.11.2009 18:46:49
Для меня в Послании есть одна лажа - про часовые пояса и летнее время. Но там ничего конкретного, типа, "надо подумать". Подумают, ученые скажут веское слово и забудут.

По поводу часовых поясов не скажу, а вот про вредное влияние на организм перехода на летнее время и обратно и об относительно незначительной экономии электроэнергии пишут уже давно.

Сергей Миронов внес в Госдуму проект федерального закона "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации". Законопроект предполагал "определить порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории Российской Федерации в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки".

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что анализ данных о смертности в России за период 1980–1999 годы показал, что прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8–10 % от общего прироста летальных исходов. То есть по этой причине преждевременно умирают 60–70 тысяч россиян в год.
  • +0.00 / 4
  • АУ
Чай Ник

Россия
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Ну всё, теперь о часовых поясах только и разговоры. Эта тема затмила весь остальной доклад. Вот , спрашивается, нахрена было тащить в доклад такую скандальную хню? Диверсия, не иначе.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.32 / 4
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: чайник от 12.11.2009 20:20:05Ну всё, теперь о часовых поясах только и разговоры. Эта тема затмила весь остальной доклад. Вот , спрашивается, нахрена было тащить в доклад такую скандальную хню? Диверсия, не иначе.
Ну почему...
"... а кремлевскую стену перекрасим в зеленый цвет.
- А почему в зеленый???
- Я так и знал, что по первому пункту возражений не будет."(с)
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.58 / 6
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Боцман Дзюба
Что-то я не помню такого. Подскажите ссылочку.

Вы знаете, не могу вам это сказать. Где то прочитал и уверен был , что там (в Евангелии) есть эти слова. А теперь смотрю и кроме "слепые вожди", ничего не вижу. Возможно, что спутал с Моисеем, которого бог назначил вождем своего народа.
Сам удивляюсь   ???   Склероз, не иначе.  Бывает.  Посмотрю ещё.
  • +0.19 / 3
  • АУ
snowcetus

СССР
Слушатель
Меня вот что смущает

"В ХХI веке нашей стране вновь необходима всесторонняя модернизация. И это будет первый в нашей истории опыт модернизации, основанной на ценностях и институтах демократии. Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, вещи и технологии, полезные людям."

Он что реально в это верит? Точнее так - я лично не верю в то что, в кратчайшие сроки - а других у нас нет попросту как во времена индустриализации - мы сможем "рыночными методами, основанными на институтах демократии" догнать по уровню технологий и пром производства передовых буржуйских производителей.

Причем что характерно. Предлагает он вайфай в каждой деревне. Хорошо вроде даже логично. Рузвельт дороги строил стимулируя спрос, а мы будем высокими технологиями стимулировать. Только чегой то я не припомню ни коммутаторов ни модемов которые хотя бы на 70 процентов состоят из наших компонентов.

Хотя и вопрос таких производств в послании тоже есть. Только делать это было нужно вчера еще.

Общество надо готовить к смене строя по большому счету, чтобы люди думали не о том как бы половчее кусок откусить, а о том в каком мире будут жить их дети.
Для этого нужна как минимум национальная идея. Только ее я не услышал к сожалению. Вялая модернизация это хорошо но не тянет, факт.
  • +0.95 / 11
  • АУ
птица-феникс

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Мне показалась, основная мысль Послания - больше капитализма. Я думаю, Медведев действительно не верит, что капитализму грозят системные потрясения. В целом мне это Послание не понравилось. Какие-то высказаны третьестепенные по важности проблемы типа часовых поясов, вообще, по-моему, слабое Послание.
  • +1.54 / 13
  • АУ
baget

Слушатель
А мне речь понравилось. Так и слышно до боли знакомое: "Углубим, ускорим, преодалеем, поборем коррупцию и ... пр. "нехорошие элементы". Классно. А ведь и двадцати лет не прошло. Давно так не ностальгировал... Рука просто сама потянулась к стакАну и бутербродику с киличкой. Полный п .. ц.
  • +1.15 / 12
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Цитата: snowcetus от 12.11.2009 21:50:46
Для этого нужна как минимум национальная идея. Только ее я не услышал к сожалению. Вялая модернизация это хорошо но не тянет, факт.

Три предложения и все мимо. По вашему, "национальная идея" - это такая хлестко сформулированная мысль, которая влезает в одно предложение? И которая все никак не появится, но которую все ждут, как второго пришествия?  :D
Помню, Ваш любимый Беркем как-то сформулировал полушуточно национальную идею для России: "Х..й вам". Типа, расширяете НАТО? А мы вам х..й ракеты на Кубу.
Ах да, еще Кучма удачно сформулировал для своей страны: "Украина - не Россия". Сейчас Украина успешно реализует эту идею (точнее, ее версию 2.0 "Украина - анти-Россия")

Полагаю, этих двух примеров щизоидности национальных идей достаточно?  ;)

А послание Медведа мне понравилось своей здоровой наглостью и новаторством. Слушать про повышение социальных стандартов и индексации  пенсий было бы скучно, а Медвед фактически создает новые стандарты подобных речей. Набросы делает тонкие и толстые) Весело, короче. Позитивно так.
  • -0.15 / 9
  • АУ
snowcetus

СССР
Слушатель
Цитата: zeppelin от 12.11.2009 22:40:33
Три предложения и все мимо. По вашему, "национальная идея" - это такая хлестко сформулированная мысль, которая влезает в одно предложение? И которая все никак не появится, но которую все ждут, как второго пришествия?  :D
Помню, Ваш любимый Беркем как-то сформулировал полушуточно национальную идею для России: "Х..й вам". Типа, расширяете НАТО? А мы вам х..й ракеты на Кубу.
Ах да, еще Кучма удачно сформулировал для своей страны: "Украина - не Россия". Сейчас Украина успешно реализует эту идею (точнее, ее версию 2.0 "Украина - анти-Россия")

Полагаю, этих двух примеров щизоидности национальных идей достаточно?  ;)

А послание Медведа мне понравилось своей здоровой наглостью и новаторством. Слушать про повышение социальных стандартов и индексации  пенсий было бы скучно, а Медвед фактически создает новые стандарты подобных речей. Набросы делает тонкие и толстые) Весело, короче. Позитивно так.

ну а по вашему в послании прозвучала четкая мысль как нам сделать из России передовую державу за 5 лет?
речь то может и новаторская даже свежая. только мало этого по нонешним временам
  • -0.36 / 4
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Вообще, если более серьезно, страна больна жопоголизмом. И его симптомами: бесконечным нытьм, неверием в собственные силы, ироническо-насмешливому отношению к власти и ко всем ее начинаниям, постоянным поиском негатива.

Причем, если на уровне поведенческих инстинктов наш народ - это народ-государственник, то с идеологическим наполнением всего этого дела обстоят неважно. И начинает уже мешать развитию страны.

То, что Медведев ни капли не стесняется при людях говорить, про свободу, демократию, эффективность и вообще светлое демократическое будущее - вот за это ему респект. Ломает сознание. Если начнет получаться и будут перемены - в это рано или поздно поверит и народ.

Вот такое мое мнение.
  • -0.01 / 7
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Цитата: snowcetus от 12.11.2009 22:51:04
ну а по вашему в послании прозвучала четкая мысль как нам сделать из России передовую державу за 5 лет?

Это зависит от того, что Вы понимаете под передовой державой и на какой стандарт расчитываете. Согласитесь, Россия подпадает под передовую державу по многим параметрам уже сейчас  ;)

А что делать? Работать, верить в свои силы, вести здоровый образ жизни, прививать себе и детям правильные ценности.
В том числе и те, про которые постоянно говорит Медвед: не брать и не давать взятки, изменять свою страну путем личной инициативы.

Цитатаречь то может и новаторская даже свежая. только мало этого по нонешним временам

Все хотим и сразу? )) Сразу видно - имперский народ!
Отредактировано: zeppelin - 12 ноя 2009 в 23:03
  • +0.27 / 7
  • АУ
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: baget от 12.11.2009 22:25:07
А мне речь понравилось. Так и слышно до боли знакомое: "Углубим, ускорим, преодалеем, поборем коррупцию и ... пр. "нехорошие элементы". Классно. А ведь и двадцати лет не прошло. Давно так не ностальгировал... Рука просто сама потянулась к стакАну и бутербродику с киличкой. Полный п .. ц.

"Речь президента 63 раза прерывалась аплодисментами... " (с)

Интересно, они переходили "в бурные овации"?  :( >:( ???
  • +0.52 / 5
  • АУ
graycat

СССР
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: baget от 12.11.2009 22:25:07
А мне речь понравилось. Так и слышно до боли знакомое: "Углубим, ускорим, преодалеем, поборем коррупцию и ... пр. "нехорошие элементы". Классно. А ведь и двадцати лет не прошло. Давно так не ностальгировал... Рука просто сама потянулась к стакАну и бутербродику с киличкой.

Ага, значит, меня не одного посетило дежавю XXVI съезда КПСС...  >:( за три оставшихся года он нам может устроить... Путин сидел мрачнее тучи  :(
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.32 / 5
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: zeppelin от 12.11.2009 22:54:02
То, что Медведев ни капли не стесняется при людях говорить, про свободу, демократию, эффективность и вообще светлое демократическое будущее - вот за это ему респект. Ломает сознание. Если начнет получаться и будут перемены - в это рано или поздно поверит и народ.

Вот такое мое мнение.

Ну и что нового он сказал?
Когда я слышу слова свобода и демократия - моя рука тянется к парабеллуму(с).

С 86 года, если вы не в курсАх эти мантры сопровождали катастрофу страны.

Поясню. Мне насрать на свободу и демократию.  Я готов к ограничениям свободы и ощипыванию демократического оперения ради ВМЕНЯЕМОЙ политики, а не постоянных метаний в поисках всё большей свободы и всё большей демократии. Обрыдло до тошноты.
Отредактировано: ursus - 12 ноя 2009 в 23:46
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +1.84 / 19
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Понимаете - ТАКИЕ вещи должны начинаться не с проигрывания гимна на фоне суконных рыл, а с "Прощания славянки".

После этого  ТАКОЕ  "послание", прости Господи - не произнесёшь. Люди ждут не спича на фуршете, а целеполагание.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.57 / 7
  • АУ
Kerk

Слушатель
Я все никак не пойму чем медведевская модернизация отличается от перестройки.
  • +0.50 / 5
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Цитата: ursus от 12.11.2009 23:40:49

Поясню. Мне насрать на свободу и демократию.  Я готов к ограничениям свободы и ощипыванию демократического оперения ради ВМЕНЯЕМОЙ политики, а не постоянных метаний в поисках всё большей свободы и всё большей демократии. Обрыдло до тошноты.

Давайте не путать демократию как некий символ Запада и демократию как свойство нашего собственного мироустройства. То есть я имею ввиду, давайте разграничивать грантососов и различных недовымерших диссидентов и реальные дискуссии о политическом строе России.

Те "демократы", которые учавствуют в Маршах несогласных - это идейные враги России, и созданы для ее разрушения. Но. Разве Медведев отрицает это? Вроде он прямо сказал в послании - дестабилизировать не дадим. И не дают. В экосистему специально введены хищники, "пожирающие" врагов России - если так можно назвать "Наших".  :D И вряд ли можно считать, что демократию Медвед собирается строить с опорой на либерастов. Скорее речь идет о задаче построить альтернативные политические и общественные структуры, которые были бы идейно чужды грантососам, и в результате эволюции заместили бы их.

Я все таки позволю заметить, что если Пиндосия накроется, задача построения альтернативной парадигмы встанет перед нами в полный, так сказать, рост. Мы это видим даже по этой ветке. Народу ни много ни мало "национальную идею" подавай. Без нее не может. Значит, ее надо дать. Наполнить смыслом будущее, настоящее и прошлое. А это - мозаика. Большая, огромная, многослойная. Которая и видна толком на расстоянии.

Посмотрите, даже на этом форуме, даже более-менее объелиненном неким мировоззрением, имеется огромное разнообразие мнений на развитие России и ее политику. Какое из них "вменяемое", как вы сказали?Улыбающийся

ЦитатаПонимаете - ТАКИЕ вещи должны начинаться не с проигрывания гимна на фоне суконных рыл, а с "Прощания славянки".

?!
Типа, все на фронт борьбы с коррупцией?  :D
Отредактировано: zeppelin - 13 ноя 2009 в 00:59
  • -0.04 / 7
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Манюня от 12.11.2009 23:10:38
"Речь президента 63 раза прерывалась аплодисментами... " (с)
Интересно, они переходили "в бурные овации"?  :( >:( ???

не переходили

один раз таки жестко сказал
«С теми, кто мешает нам, разберемся»
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • 0.00 / 2
  • АУ
ахмадинежад

СССР
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: ursus от 13.11.2009 00:15:22
Понимаете - ТАКИЕ вещи должны начинаться не с проигрывания гимна на фоне суконных рыл, а с "Прощания славянки".
После этого  ТАКОЕ  "послание", прости Господи - не произнесёшь. Люди ждут не спича на фуршете, а целеполагание.

ну не гигант, ... . а 080808 все таки сделал, так что не горби, не ебн

«В следующем году в войска необходимо поставить 30 баллистических ракет морского и наземного базирования, пять ракетных комплексов «Искандер», около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки и один боевой корабль класса «корвет», 11 космических аппаратов», – приводит слова главы государства его официальный сайт.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.06 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1