Что можно сказать о сегодняшнем послании Медведева федеральному собранию ?
Мне оно не понравилась. И тут дело не в личной симпатии или антипатии.
То, что Россия нуждается в модернизации и наукоемких производствах, что её захлестывает коррупция, преступность, наркомания и бедность - разве, кто, в этом и раньше сомневался?
Огромное количество правильных по смыслу слов, и очень мало конкретики, по существу.
Если старая власть, при Путине, наоборот укрупняла партии, а мелкие отбрасывала, то Медведев предлагает наоборот - как можно больше партий вовлечь в управлением государством. Но ведь это же будет Садом и Гоморра. Там начнутся опять грызня и склоки.
Он хочет увеличить представительство местных органов власти пропорционально, исходя из количества населения и наверняка из количества партий. Значит увеличь количество бюрократии в разы!
Зачем то ему не понравились часовые пояса? Мол их много, а надо мало.
Часовые пояса делались не для удобства управления экономикой, а для удобства жителям страны рано, с восходом солнца вставать на работу. На Украине, к примеру, или Прибалтике, часовые пояса изменили только по политическим соображениям, даже вопреки здравому смыслу.
Послание президента - это не просто внушение себе и обществу общеизвестных проблем или общих фраз, а точный и четкий план работы нации на ближайший год.
Медведев говорил о тоталитарном прошлом так, как будто либералам о нем ничего не известно, а консерваторы ещё до конца не переубеждены.
И эти слова: "они будут побеждены", "мы подымим Россию", "мы покончим...". Ну к чему эта патетика? Вот, когда подымешь - тогда и скажешь.
Медведев:
"Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей."
----------------
Вот плывет корабль на море, и вдруг капитан, командир корабля заявляет: "я отказываюсь думать и решать на корабле за всех, у нас свобода. Нам нужны перемены, перестройка..." Как же до боли это знакомо.
Буду читать дальше.