Цитата: ursus от 13.11.2009 01:09:13
Я не увидел того, что термин демократия означает что-то иное, отличное от привычных мантр. Мне похер, сколько партий будут толкаться у кормушек и у казённых кормлений. Медвед имел ввиду что -то иное?
Дело не в количестве партий, а превращении нижней палаты парламента в работающий политический институт. Если он будет выполнять свои функции хорошо и активно, то - да, количество партий сильно и не важно - и так ведь работает. Однако, судя по вялости политической жизни в РФ, ему еще развиваться и развиваться.
ЦитатаДа, грантососам МОЖЕТ БЫТЬ и будет даваться окорот. Тем паче, что сами грантососы - такиовыми являюстя строго номинально, а встроены на хлебные должности в идеологичекую машину РФ. Сванидзе - это грнатосос или член Общественной Палаты? То есть - под словом "демократия" подаётся именно стандартная пиндодемократия лицензионной сборки из импортированной комплектухи.
Вы знаете, я в весьма общих чертах знаком как с работой ОП, так и с "грантососной" деятельностью Сванидзе, тут врать не буду. Видимо, Вас задели его исторические разоблачения.
Ну, рассуждая общО, ничего криминального в присутствии там Сванидзе нет. Может, он тоже патриот России, просто Сталина не любит. И что? Общественная палата в демократическом (в правильном смысле этого слова) обществе никогда мимолетно не станет "сталинской". Там могут быть представлены РАЗНЫЕ точки зрения, которые люди будут отстаивать. Если аргументация "сталинистов" будет побеждать в обществе, то и они станут большинством в ОП (а может уже?), вытесня "антисталинистов".
Вообще, большая ошибка отождествлять восхваление Сталина и патриотизм. Огромная. Вне зависимости от отношения к этому человеку моего или вашего. Вообще, переносить свои взляды на все государство... Вы же догадываетесь, чем это чревато. Это чревато "украинизацией" политической сферы.
Не может быть в России официальной идеологии, основанной на однозначном возвышении Сталина. Не будет этого. И Медведев не то что прав, кстати, по этому вопросу, он просто реалистичен. Потому что задача на самом деле стоит по другому: как интегрировать нашу историчесекую память в наше имперское настоящее, как ее унифицировать и сгладить, чтобы гордиться своей историей. Сложно, но можно.
ЦитатаПосле 888 можно было бы ОТКАЗАТЬСЯ от подобного рода терминологии или внести иной смысл в эти заклинания, если очень свербит. А получается опять - строительство демократий с техконтролем из-за прудки.
Дело в слове? Ну, назовите "суверенная демократия" или "русская демократия". В чем проблема-то? Или в пику пиндосской пропаганде надо отказываться от хорошего слова?
Цитата Моё раздражение связано не просто с неким неудачным посланием, а с комплексными провалами российской идеологии нынешнего лета. Этот тупой обсёр с Картой Русского, эти блядские шашни с проебалтскими фашистами. И в апофеозе - камлания за демократию.
Что происходит?
Не в курсе ситуации в Проебалтике, но такие вещи можно победить только временем и собственным противодействием. Что же до "кампании за демократию", то нет ее. Зрите в корень.
Медвед открытым текстом говорит, что Россия станет лучшей страной на Земле через несколько лет. Вот это и есть суть послания.