Послание президента

23,373 99

Фильтр
Слава ТРУДУ

54 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №164450
Дискуссия   187 1
Вот нашел послание за 2008 год. Хорошо было бы узнать каковы достижения. Президент говорил:
Цитата: Медведев, 2008 год. ПосланиеНачалась реализация новых планов долгосрочного развития экономики и социальной сферы. Строятся заводы и дороги. Перевооружаются армия и флот. Осваиваются новые технологии. Создаются учебные, научные, медицинские, центры.

Хотелось бы узнать о заводах и дорогах, о том как и чем перевооружились армия и флот. Какие технологии, кроме попила бабла, освоены. Какие центры научные и медицинские созданы. Мне интересно, а вам?

Цитата: Медведев, 2008 год. ПосланиеУрок ошибок и кризисов 2008 года доказал всем ответственным нациям, что пора действовать. И нужно радикально реформировать политическую и экономическую системы. Россия, во всяком случае, будет на этом настаивать.

Каковы успехи на пути реформирования? На чем Россия настояла?

Ну и так далее, по всем основным направлениям. Иначе, не зная в каком мы состоянии, не имея обратной связи со своими реализованными планами, мы не можем дальше планировать. А в общем, коллеги, все печально. Мне по крайней мере. И выхода не видно.
  • -0.41 / 13
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: zeppelin от 13.11.2009 00:54:07
Давайте не путать демократию как некий символ Запада и демократию как свойство нашего собственного мироустройства. То есть я имею ввиду, давайте разграничивать грантососов и различных недовымерших диссидентов и реальные дискуссии о политическом строе России.

Те "демократы", которые учавствуют в Маршах несогласных - это идейные враги России, и созданы для ее разрушения. Но. Разве Медведев отрицает это? Вроде он прямо сказал в послании - дестабилизировать не дадим. И не дают. В экосистему специально введены хищники, "пожирающие" врагов России - если так можно назвать "Наших".  :D И вряд ли можно считать, что демократию Медвед собирается строить с опорой на либерастов. Скорее речь идет о задаче построить альтернативные политические и общественные структуры, которые были бы идейно чужды грантососам, и в результате эволюции заместили бы их.

Я все таки позволю заметить, что если Пиндосия накроется, задача построения альтернативной парадигмы встанет перед нами в полный, так сказать, рост. Мы это видим даже по этой ветке. Народу ни много ни мало "национальную идею" подавай. Без нее не может. Значит, ее надо дать. Наполнить смыслом будущее, настоящее и прошлое. А это - мозаика. Большая, огромная, многослойная. Которая и видна толком на расстоянии.

Посмотрите, даже на этом форуме, даже более-менее объелиненном неким мировоззрением, имеется огромное разнообразие мнений на развитие России и ее политику. Какое из них "вменяемое", как вы сказали?Улыбающийся

Я не увидел того, что термин демократия означает что-то иное, отличное от привычных мантр. Мне похер, сколько партий будут толкаться у кормушек и у казённых кормлений.  Медвед имел ввиду что -то иное?

Да, грантососам МОЖЕТ БЫТЬ и будет даваться окорот. Тем паче, что сами грантососы - такиовыми являюстя строго номинально, а встроены на хлебные должности в идеологичекую машину РФ. Сванидзе - это грнатосос или член Общественной Палаты?  То есть - под словом "демократия" подаётся именно стандартная пиндодемократия лицензионной сборки из импортированной комплектухи.

После 888 можно было бы ОТКАЗАТЬСЯ от подобного рода терминологии или внести иной смысл в эти заклинания, если очень свербит. А получается опять - строительство демократий с техконтролем из-за прудки.

Моё раздражение связано не просто с неким неудачным посланием, а с комплексными провалами российской идеологии нынешнего лета. Этот тупой обсёр с Картой Русского, эти блядские шашни с проебалтскими фашистами. И в апофеозе - камлания за демократию.

Что происходит?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +1.53 / 19
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №164451
Дискуссия   98 0
Может это хитрый ход конем? Но, от таких ходов становиться не по себе. Ещё не зажили душевные раны после горбатого и ЕБНа.
При тов. Сталине народ верил, что он страну не сдаст, и поэтому шел и в огонь и в воду. А тут что-то стремновато становиться.
  • +1.11 / 11
  • АУ
753

Слушатель
Тред №164452
Дискуссия   326 5
Скорее это было не послание, а обещание (не предвыборное) светлого будущего.  :)
В послании должны (на мой взгляд) быть: отчет сделанной работы за прошедший год, что запланировано сделать  на будущий год, и  коротко, каким стратегическим путем идем (в том числе международная обстановка),  и что для этого необходимо сделать. (Какие то цифры он привел, конечно).
Медведев сетовал, что товары везут из-за бугра, из-за неконкурентоспособности отечественных производителей.
Отсюда вывод: надо повышать конкурентоспособность и модернизировать экономику.
Но, ведь и за бугром тоже идет постоянная модернизация.
А, что мешает ввести ограниченную, или на время,  монополию внешней торговли? Это же будет автоматический  подъем своей экономики!  Ведь Медведев признал, что существует промышленная и торговая экспансия экономическо развитых стран!
Вот и говори потом о суверенитете страны.
С образованием я так и не уразумел, что он понимает  под уравниванием частных школ с государственными. Толи они будут платными, толи частным школам будет платить государство., толи в школах будет тотальный плюрализм всего и вся....  ???
Нельзя конечно сказать, что он ничего нам не сказал.  Из его выступления видно, что это - обобщенная  речь о тотальном, либеральном реформировании общества, рассчитанная не на год, а,  как минимум на десятилетия.
  • +0.37 / 5
  • АУ
Слава ТРУДУ

54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 753 от 13.11.2009 01:26:16
 Из его выступления видно, что это - обобщенная  речь о тотальном, либеральном реформировании общества, рассчитанная не на год, а,  как минимум на десятилетия.

Так в том и дело, что это должен быть отчет о сделанном и достигнутом и о том, в каком направлении пойдем дальше и какие цели ставим на будущий год. Ведь это ежегодное послание. Кто понял из послания, что будет через год, конкретно, в бетоне и железе?
  • +0.22 / 5
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Слава ТРУДУ от 13.11.2009 01:08:46
Вот нашел послание за 2008 год. Хорошо было бы узнать каковы достижения. Президент говорил:Хотелось бы узнать о заводах и дорогах, о том как и чем перевооружились армия и флот. Какие технологии, кроме попила бабла, освоены. Какие центры научные и медицинские созданы. Мне интересно, а вам?

дороги делают
трасса "дон", "волга"
в астрахань лучше стала
в питер делают

про армию лучше на военной ветке почитать ...Улыбающийся
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.14 / 1
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Цитата: 753 от 13.11.2009 01:26:16
Скорее это было не послание, а обещание (не предвыборное) светлого будущего.  :)

либералам Медведев не угодил:

Планы модернизации в президентском послании
не соответствуют его же диагнозу состояния страны

Общий диагноз очень жесткий - модернизация — «вопрос выживания», лечение предложено местное и гомеопатическое.
Мелкие инициативы где-то что-то улучшат, но большинство этого не заметит.
И от послания запомнится только предложение сократить число часовых поясов и отказаться от летнего времени.
Думаю, что президентский костюмчик плохо сидит не из-за неумехи портного, а по задумке закройщика.
  • +0.47 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: ursus от 13.11.2009 01:09:13
. Сванидзе - это грнатосос или член Общественной Палаты?  То есть - под словом "демократия" подаётся именно стандартная пиндодемократия лицензионной сборки из импортированной комплектухи.

Моё раздражение связано не просто с неким неудачным посланием, а с комплексными провалами российской идеологии нынешнего лета. Этот тупой обсёр с Картой Русского, эти блядские шашни с проебалтскими фашистами. И в апофеозе - камлания за демократию.

Что происходит?

сванидзе не слышно и не видно
а раньше вешал каждый день ...
с картой ... приняли же закон о применении ВС вне территории России
с прибалтикой ... бонбу туда бросить что ли?
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.46 / 3
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №164455
Дискуссия   162 2
Послание вне контекста реальности.

Это то, что бъёт в глаза, но сложно формулируется.
Почему такое ощущение возникает? Потому что оно стандартное для 20-летних заклинаний, а ситуация после 888 радикально изменилась.
Возникает вопрос - то ли Медвед не видит и не понимает этих изменений, что плохо, то ли он объявил курс на возвращение к ситуации до 888, что ещё хуже и совершенно не понятно, чем обернётся.

После 888 РФ стала САМА центром сертификации международной легитимности и присвоения международного суверенитета. Но судя по посланию - внутри себя продолжает зависеть от американской "палаты мер и весов",  увязывая своё внутреннее устройство с чужеродными шаблонами.  Так как международный стандарт "демократии" - это внешний контроль суверенитета через внедрённые организации, замкнутые на внешние центры.  Имея ввиду и СМИ и НПО и политические группировки.
В итоге - имеем абсурд.

После 888 сложилась и иная идеологическая система. Все механизмы "демократии" обосрались. Ни один из них оказался  не способен предотвратить агрессию против России и работали только на обеспечение агрессии. Внутренние агенты "демократии" показали себя предателями и ублюдками, в очередной раз.  Все проштампованные пиндосовской демократией режимы - проебалтики и прочая скотобаза - были привлечены для соучастия в агрессии.

Россию в очередной раз спасла не эта сучья демократия, а тупо - кондовый патриотизм, 20 лет вытравливаемый всеми силами.

Но в Послании нет ни одного слова по патритизм, про русский народ, про дружественные и союзные народы. Про то, что ЕДИНСТВЕННО является предметом отвественности государственной власти. Вместо этого - пустопорожняя трепотня о совершенствовании  никому не нужных и пустых ритуалов партийного шоу на утеху пиндосовским идеологам демокраитий.

Это раздражает и огорчает.
Отредактировано: ursus - 13 ноя 2009 01:53:41
  • +1.79 / 22
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ахмадинежад от 13.11.2009 01:43:06
сванидзе не слышно и не видно
а раньше вешал каждый день ...
с картой ... приняли же закон о применении ВС вне территории России
с прибалтикой ... бонбу туда бросить что ли?

Других слышно и видно.  Ну и какое отношение применение ВС имеет к Карте? С проебалтикой - хватит фашистов выкармливать и на своих плевать.
  • +0.40 / 7
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Цитата: ursus от 13.11.2009 01:09:13
Я не увидел того, что термин демократия означает что-то иное, отличное от привычных мантр. Мне похер, сколько партий будут толкаться у кормушек и у казённых кормлений.  Медвед имел ввиду что -то иное?

Дело не в количестве партий, а превращении нижней палаты парламента в работающий политический институт. Если он будет выполнять свои функции хорошо и активно, то - да, количество партий сильно и не важно - и так ведь работает. Однако, судя по вялости политической жизни в РФ, ему еще развиваться и развиваться.

ЦитатаДа, грантососам МОЖЕТ БЫТЬ и будет даваться окорот. Тем паче, что сами грантососы - такиовыми являюстя строго номинально, а встроены на хлебные должности в идеологичекую машину РФ. Сванидзе - это грнатосос или член Общественной Палаты?  То есть - под словом "демократия" подаётся именно стандартная пиндодемократия лицензионной сборки из импортированной комплектухи.

Вы знаете, я в весьма общих чертах знаком как с работой ОП, так и с "грантососной" деятельностью Сванидзе, тут врать не буду. Видимо, Вас задели его исторические разоблачения.

Ну, рассуждая общО, ничего криминального в присутствии там Сванидзе нет. Может, он тоже патриот России, просто Сталина не любит. И что? Общественная палата в демократическом (в правильном смысле этого слова) обществе никогда мимолетно не станет "сталинской". Там могут быть представлены РАЗНЫЕ точки зрения, которые люди будут отстаивать. Если аргументация "сталинистов" будет побеждать в обществе, то и они станут большинством в ОП (а может уже?), вытесня "антисталинистов".

Вообще, большая ошибка отождествлять восхваление Сталина и патриотизм. Огромная. Вне зависимости от отношения к этому человеку моего или вашего. Вообще, переносить свои взляды на все государство... Вы же догадываетесь, чем это чревато. Это чревато "украинизацией" политической сферы.

Не может быть в России официальной идеологии, основанной на однозначном возвышении Сталина. Не будет этого. И Медведев не то что прав, кстати, по этому вопросу, он просто реалистичен. Потому что задача на самом деле стоит по другому: как интегрировать нашу историчесекую память в наше имперское настоящее, как ее унифицировать и сгладить, чтобы гордиться своей историей. Сложно, но можно.

ЦитатаПосле 888 можно было бы ОТКАЗАТЬСЯ от подобного рода терминологии или внести иной смысл в эти заклинания, если очень свербит. А получается опять - строительство демократий с техконтролем из-за прудки.

Дело в слове? Ну, назовите "суверенная демократия" или "русская демократия". В чем проблема-то? Или в пику пиндосской пропаганде надо отказываться от хорошего слова?Улыбающийся

Цитата Моё раздражение связано не просто с неким неудачным посланием, а с комплексными провалами российской идеологии нынешнего лета. Этот тупой обсёр с Картой Русского, эти блядские шашни с проебалтскими фашистами. И в апофеозе - камлания за демократию.

Что происходит?

Не в курсе ситуации в Проебалтике, но такие вещи можно победить только временем и собственным противодействием. Что же до "кампании за демократию", то нет ее. Зрите в корень.

Медвед открытым текстом говорит, что Россия станет лучшей страной на Земле через несколько лет. Вот это и есть суть послания.
  • -0.79 / 10
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
При чём тут Сталин?
Я говорил о Сванидзе. Меня задевает не его "разоблачения" - да клал я на них, а его позиция типового грантососа.  Вы ещё скажите, что эта тварь - государственник и патриот России.

Цитата: zeppelin от 13.11.2009 01:53:23
Дело в слове? Ну, назовите "суверенная демократия" или "русская демократия". В чем проблема-то? Или в пику пиндосской пропаганде надо отказываться от хорошего слова?Улыбающийся

ДЕЛО В СЛОВЕ. Дело всегда именно в слове.
Если вы этого не понимаете - очень жаль. Если для вас слово "демократия" - это "хорошее" слово - весьма сожалею. Что тогда плохое слово?  У вас какие-то позитивные ассоциации с этим словом? Вам легче дышать при демократии? Вот при том блядстве, которая внутри и вне России уже 20 лет?

Это блядство имеет свой термин - демократия.

Путин - МУДР. Он ввёл в оборот термин - суверенная демократия. Хотя лучше было отказаться от второгоо слова фразы, заменив на русский аналог, смысл которого будет назначаться в Кремле, а не в Вашингтоне.

А тут - возврат к термину "демократия" -  в памяти сразу всплывают хари Митьковой, Сорокиной, Киселёва, Гусинского, Авена, фон Кальмановича...
Отредактировано: ursus - 13 ноя 2009 02:05:05
  • +0.86 / 16
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Цитата: ursus от 13.11.2009 01:49:38
Послание вне контекста реальности.
Это раздражает и огорчает.

ответ вижу здесь - лидер может быть только один.Улыбающийся
Путин пообщается в прямом эфире с гражданами России в ближайшие дни.
  • +0.94 / 9
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: Спокойный от 13.11.2009 01:42:13
либералам Медведев не угодил

Это потому, что крайних либералов сейчас нет у власти.
Помнится, когда их там было много, они тоже  горячо аплодировали речам Горбатого и Ельцина.
  • +0.50 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: ursus от 13.11.2009 01:51:32
Других слышно и видно.  Ну и какое отношение применение ВС имеет к Карте? С проебалтикой - хватит фашистов выкармливать и на своих плевать.

карта предполагает защиту русского (вообще русского)
применение ВС конечно не карта, но все таки

если вещают такие как новодворская .... так я двумя руками ЗА! пусть вещают - это же сказкаУлыбающийся

с проебалтикой ... тут на украине количественно уна-унсо больше, с ними бы разобраться

серьезно ursus странно было бы видеть медведа с шашкой на белом коне и в георгиевском зале ... нонче так не делают
нонче со словами о защите демократии ее родимую к карзаю на заклание несут  :)
  • +0.14 / 3
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Цитата: ursus от 13.11.2009 01:57:16
При чём тут Сталин?
Я говорил о Сванидзе. Меня задевает не его "разоблачения" - да клал я на них, а его позиция типового грантососа.  Вы ещё скажите, что эта тварь - государственник и патриот России.

Урсус, чтобы "враги" не проникали во властные структуры, нужно создать механизмы фильтрации и отбора путем общественного порицания - то есть это как бэ и есть демократия.

Ляпнул Подрабинек про ветеранов - поднялся шум, волна. Потом ему в дверь постучали "Наши".
Примерно так это и работает. Сказал Немцов про русскую агрессию в Грузии - все, больше не политик. Ушел в маргиналы, гниет там без перспектив и с минимальным влиянием на политическую жизнь.

Вы видите это иначе? Или считаете что демократия в России не может быть прорусской и патриотичной? Поясните. Потому что я уверен, что может.

ЦитатаПутин - МУДР. Он ввёл в оборот термин - суверенная демократия. Хотя лучше было отказаться от второгоо слова фразы, заменив на русский аналог, смысл которого будет назначаться в Кремле, а не в Вашингтоне.

Окей, предложите русский аналог. Придумайте. Или Медвед виноват, что не придумал?

А надобность в слове "суверенная" УЖЕ не нужна.  Это и так понятно, что суверенная. Мы сами решаем свои проблемы на этой земле, Пиндосия для нас не авторитет.

Впрочем, Ваши замечания по поводу значимости слова я принимаю. Но дело в том, что сейчас у нас не 90-е. А 90-е наступают У НИХ. Как они будут наполнять то наш термин, если свой переосмысливают?
Отредактировано: zeppelin - 13 ноя 2009 02:15:14
  • -0.02 / 7
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №164457
Дискуссия   102 0
Не с шашкой, а со Скипетром.  Не гоже Самодержцу вместо Скипетра выходить на-люди с дирижёрской  палочкой Бориса Алкогольевича.
  • +0.04 / 7
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: ursus от 13.11.2009 01:57:16
ДЕЛО В СЛОВЕ. Дело всегда именно в слове.

Демос — свободное население древнегреческих городов-государств, обладавшее гражданскими правами (в отличие от рабов, метеков, периэков и др. категорий зависимого и неполноправного населения).
Демократия - буквально — народовластие

кого считаем народом?  ;) ... а какой славный термин - демократизатор ....Веселый
  • -0.07 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №164458
Дискуссия   83 0
брат у меня участковый
в самом можно сказать центре столицы

к нему жаловаться приходили, вылетело из головы кого же там обидели

притащили на этаж одному грантососу колоду и топорУлыбающийся ... хороший такой новый топор

upd
позвонил спросил - венедиктову подложилиУлыбающийся топор потом украли, а колода так и валяется в отделе
у него еще на территории новая газета
им тоже подкладывали мертвого осла уши
Отредактировано: ахмадинежад - 13 ноя 2009 13:29:12
  • +0.39 / 5
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: ахмадинежад от 13.11.2009 02:21:21
Демос — свободное население древнегреческих городов-государств, обладавшее гражданскими правами (в отличие от рабов, метеков, периэков и др. категорий зависимого и неполноправного населения).
Демократия - буквально — народовластие

Демократия -- это когда все свободны и равноправны, и у каждого человека есть не меньше трех рабов.  :)
(Справочник древнегреческого юриста)
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +1.09 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1