Послание президента

23,375 99

Фильтр
baget

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ахмадинежад от 13.11.2009 01:43:06
сванидзе не слышно и не видно
а раньше вешал каждый день ...

Уважаемый, Вы что-то путаете. Эта тварь почти каждый день на РТР-24 и почти каждый день на 5-м.
  • +0.94 / 7
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Слава ТРУДУ от 13.11.2009 01:36:04
Так в том и дело, что это должен быть отчет о сделанном и достигнутом и о том, в каком направлении пойдем дальше и какие цели ставим на будущий год. Ведь это ежегодное послание. Кто понял из послания, что будет через год, конкретно, в бетоне и железе?

Ваш пафос понятен, но все же для того, что бы показать, что будет в бетоне и железе, есть другие документы. Бюджеты, планы экономразвития, в том числе, и перспективные. Все таки Послание документ политический скорее.
Про реальные достижения здесь есть ветка.http://glav.su/forum…c,9.0.html
По военным делам тоже есть две.
http://glav.su/forum…518.0.html
http://glav.su/forum…469.0.html
По сути Послания, мне кажется, ничего особенного Медведев не сказал. Проблем не меряно, надо работать и все.
А все отсылки к демократии, демократическим ценностям это такой формальнй реверанс в сторону запада. Ну знаете, там принято делать гадости, при этом улыбаться и уверять вас в совершенейшем уважении и любви. Раньше мы в атаку с серьёзным, даже угрожающим лицом, ходили. Так не годится, им не нравится, значит будем как и они с улыбкой. Если надо, будем бить, но теперь с улыбкой и со всякими им понятными терминами.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.63 / 12
  • АУ
хвилолoг

ussr
Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 13.11.2009 10:14:50Раньше мы в атаку с серьёзным, даже угрожающим лицом, ходили. Так не годится, им не нравится, значит будем как и они с улыбкой.
Мы так, с улыбкой, не сможем. Мы с убеждением внутренним, с куражом. Иначе не умеем.
  • +0.34 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №164473
Дискуссия   121 0
Куды бежим то? В атаку или в плен сдаваться?  Направление будто одно, а цели противоположные. Мне лично - не понятно.

Но я не гражданин РФ и не гражданин Латвии. Я гражданин СССР.  Которого нет. Пал жертвой демократических процессов в исполнении капитулянтов. В ту пору тоже - народ под словом демократия понимал то, что его спросят хоть о чём-то, например - хочет ли он к фашистам в рабство. А оказывается, демократия только для фашистов.

Глупый народ был в СССР. Потому и осталось его пол-миллиона из 250.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.65 / 12
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №164493
Дискуссия   110 0
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +0.82 / 15
  • АУ
vertel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №164498
Дискуссия   183 1
Я лично услышал самое главное – что президент понимает (премьер я думаю  что тоже), что капитализму ой (золотого тельца на свалку, а всех его поклонников  в трудовые лагеря). Та дерьмократия, что у нас творится 20 лет тоже ой (доступ к интерактивному цифровому ТВ и интернету всего населения и наконец-то честные выборы…хотя, возможно, не выборы а скорей новые возможности управления). ЕГЭ – в утиль и начинаем реально заниматься воспитанием (эх и рожа была у фурсенки  :D).

В ближайшее время та финансовая система, к которой все привыкли рухнет и будет вам и закрытие границ и банков и всякой фигни типа купи-продай. А то, что он про это в открытую не сказал – дык, вся эта шобла (которая считает себя избранной) на него ополчится и он просто не доживёт до этого обрушения.
Если Вы считаете, что сможете сделать нашу страну лучше, человечнее и сильнее и видите конкретные места, где это можно осуществить и при этом Вам насрать на материальные «ценности» (лишь бы дети наши жили в лучшей стране, с лучшим образованием и здоровые)  – пишите президенту (премьеру) о конкретных предложениях, а не стоните тут, что все уроды и казлы.
  • -0.78 / 14
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №164500
Дискуссия   179 1
Это чё за баянист тут выполз?
Ну отрапортовал, полегчало?

Демократ с интерактивным дуроскопом.
  • 0.00 / 14
  • АУ
Shiiva_

Слушатель
Цитата: ursus от 13.11.2009 00:15:22
Понимаете - ТАКИЕ вещи должны начинаться не с проигрывания гимна на фоне суконных рыл, а с "Прощания славянки".

После этого  ТАКОЕ  "послание", прости Господи - не произнесёшь. Люди ждут не спича на фуршете, а целеполагание.

Рано пока "Прощание Славянки". Прежде чем в атаку идти, окопаться надо, артиллерию подогнать и что там ещё делать по науке положено.
Джен Псаки: «Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то Путину придётся за это ответить.»
  • -0.04 / 3
  • АУ
Leniveс

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: vertel от 13.11.2009 11:48:49
Я лично услышал самое главное – что президент понимает (премьер я думаю  что тоже), что капитализму ой (золотого тельца на свалку, а всех его поклонников  в трудовые лагеря). Та дерьмократия, что у нас творится 20 лет тоже ой (доступ к интерактивному цифровому ТВ и интернету всего населения и наконец-то честные выборы…хотя, возможно, не выборы а скорей новые возможности управления). ЕГЭ – в утиль и начинаем реально заниматься воспитанием (эх и рожа была у фурсенки  :D).

В ближайшее время та финансовая система, к которой все привыкли рухнет и будет вам и закрытие границ и банков и всякой фигни типа купи-продай. А то, что он про это в открытую не сказал – дык, вся эта шобла (которая считает себя избранной) на него ополчится и он просто не доживёт до этого обрушения.
Если Вы считаете, что сможете сделать нашу страну лучше, человечнее и сильнее и видите конкретные места, где это можно осуществить и при этом Вам насрать на материальные «ценности» (лишь бы дети наши жили в лучшей стране, с лучшим образованием и здоровые) – пишите президенту (премьеру) о конкретных предложениях, а не стоните тут, что все уроды и казлы.

Цитата
Показателем личного успеха должно стать, скорее, здоровье человека, а не количество заработанных им денег.

Это как, простите, понимать? - Раб должен быть здоровым, а деньги ....А зачем рабу деньги!? Зрелищ доступА к интерактивному цифровому ТВ и интернету всего населения достаточно! >:(
  • -0.05 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: baget от 13.11.2009 09:23:09
Уважаемый, Вы что-то путаете. Эта тварь почти каждый день на РТР-24 и почти каждый день на 5-м.

наверно у меня уже фильтрУлыбающийся на них
я чего то их не слышу, если только целенаправленно не куплю журнальчик с шендеровичем и новодворской  ;)
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.08 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Shiiva от 13.11.2009 12:22:53
Рано пока "Прощание Славянки". Прежде чем в атаку идти, окопаться надо, артиллерию подогнать и что там ещё делать по науке положено.

Ага. Отступить на заранее подготовленные позиции, пока противник не появился, выровнять линию фронта. Достать из сортира планы предыдущей компании, в которой получили по рогам и уточнить расположение граблей, на которые будем наступать.
Отредактировано: ursus - 13 ноя 2009 13:23:03
  • +0.85 / 9
  • АУ
vertel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 13.11.2009 11:54:55
Это чё за баянист тут выполз?
Ну отрапортовал, полегчало?

Демократ с интерактивным дуроскопом.

Цитата: Leniveс от 13.11.2009 12:49:33
Это как, простите, понимать? - Раб должен быть здоровым, а деньги ....А зачем рабу деньги!? Зрелищ доступА к интерактивному цифровому ТВ и интернету всего населения достаточно! >:(

Ну неужели у Вас соображалка не работает, и нужен обязательно авнатюрист или кто-то ещё что бы Вам всё разжевали и в рот положили? Старая парадигма мироустройства завела человечество в тупик – это всем понятно? Если что – авантюрист об этом тоже писал. Т.е. или будет новая (хотя никакая она не новая – ей уже тысячи лет) или человечеству придёт северный зверёк.
Не надо сравнивать божий дар с яичницой.  То что сейчас принято называть зомбоящик и цифровое ТВ – две больших разницы. Например, появится возможность всенародных(бесплатных) референдумов, выборов или различных голосований. Про то, что появится возможность влиять на контент транслируемых передач надеюсь понятно?
  • -0.05 / 5
  • АУ
baget

Слушатель
А мне больше нравилась Ваша подпись "левохристианский ...", добавил бы еще совка - сам такой, хотя Бисмарка тоже уважаю.
Отредактировано: baget - 13 ноя 2009 13:33:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 13.11.2009 01:49:38
Послание вне контекста реальности.

В контексте, Ursus, в контексте.
Цитата
Вместо сумбурных действий, продиктованных ностальгией и предрассудками, будем проводить умную внешнюю и внутреннюю политику, подчиненную сугубо прагматичным  целям.

Теперь понятно откуда проистекает лубофф Матвиенко с Лужковым к прибалтийским аборигенам? Эсэсманы - элегантны. Каратели - креативны. Предрассудки - позорны. Авен - активный авангард. Новая молодая нация для нового молодого презика.
Отредактировано: nihilist - 13 ноя 2009 13:47:53
  • +0.28 / 6
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: Kerk от 13.11.2009 00:27:23
Я все никак не пойму чем медведевская модернизация отличается от перестройки.

Увы, увы! Отличий не видно. Одна надежда на то, что, в отличие от 85го года (Андропов мёртв и все рычаги у Горбачёва) Путин в добром здравии (выпью за его здоровье и свечку не постесняюсь поставить) и у него в руках достаточно мощные ресурсы. Даже если Медведев уберёт его  с премьерского поста, ВВ располагает полностью подконтрольным парламентом. То есть основная схватка будет за контроль над ЕР, в которой масса чиновников.
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.18 / 5
  • АУ
walt

russia
Слушатель
Тред №164539
Дискуссия   264 4
на работе сравнили это послание с защитой диплома  :)

оч похоже
Украинцы во всех бедах винят Россию. Россияне – Америку. А белорусы никого не обвиняют, некогда х@йней страдать – картошку собирать надо
  • +0.29 / 4
  • АУ
Shiiva_

Слушатель
Цитата: ursus от 13.11.2009 13:20:34
Ага. Отступить на заранее подготовленные позиции, пока противник не появился, выровнять линию фронта. Достать из сортира планы предыдущей компании, в которой получили по рогам и уточнить расположение граблей, на которые будем наступать.

Урсус, публичного отказа от "демократических ценностей" и от "демократической" риторики Россия пока не делала. Так что сдачи позиций не было.
Когда мы этот отказ озвучим - вот это будет атакой под огнём на позиции противника. Будем считать сидение в окопах предательством дела революции или, может быть, всё же сначала организационно и материально наступление подготовим?
Джен Псаки: «Мы не допустим зиму на Украине, но если она всё-таки придёт, то Путину придётся за это ответить.»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shiiva_

Слушатель
Тред №164551
Дискуссия   108 0
ааа: привет, как дела?
ббб: привет. неважно, я разочарован в президенте.
ааа: э?
ббб: смотрел сегодня послание федеральному собранию, и все ждал, особенно после слов медведева о полетах к далеким планетам, что он скажет (не торопясь, произнося каждое слово с чувством собственного могущества): "...и для обеспечения безопасности мирных граждан и охраны границ нашего суверенного государства, с этого момента, я провозглашаю переформирование Российской Федерации в Первую Галактическую Империю!".
ббб: а потом шквал аплодисментов и выкрики из зала: "браво!" и "я хочу от тебя детей!", и путин со словами "чуууудненько...", потирая руки, выходит на сцену и вместе с медведом (на которого сверху уже опустилась маска дарта вейдера, и он теперь громко, с характерным звуком дышит) уходят за кулисы.

(c)Bash.org.ru
  • +0.99 / 10
  • АУ
vertel

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №164553
Дискуссия   164 0
Взято из ФАКа

Русская цель

avanturist, 28.03.2008
http://glav.su/forum…l#msg38837

Цитата: figase от 28 Март 2008, 19:01:16
Очень некомфортно погибнуть, защищая Родину, или стать инвалидом, спасая ребёнка в горящем доме, некомфортно, имея большой достаток, лишать себя роскоши и помогать обездоленным - но именно на таких людей должны быть ориентированы массы.  Лучше всего, когда человек стремится к самореализации, то есть вложению себя в дела, проекты, подвиги в рамках стремления к высоким или высшим целям, а не к приобретательству и к достижению ощущения "жизнь удалась".  Комфортность сущестования - определённая задача государства и общества. и я не говорю, что с комфортом надо бороться.  Просто высшие (конечные) цели должны быть именно высшими.

На самом деле, мне кажется, что Вы оба немножко неправы и немножко правы. Дело в том, что Вы как будто решаете уравнение с одним решением. А реально у нас уравнение с множеством решений. С одной стороны есть нация, государство, с их глобальными, миросистемными целями. С другой стороны - уровень общества, с его коллективными общественными целями. Далее, есть человек - обладатель высших психических функций, если хотите - подобие Божие, с его человеческими целями. Наконец, есть человек как биологическое существо и носитель базовых психических функций, с его простенькими обывательскими потребностями.

Если мы рассматриваем первый уровень, уровень нации и государства, то там цель русской цивилизации была всегда одна и та же - установление мировой справедливости и несение в мир "истинных ценностей", основываясь на нашей высшей духовности, глубоком миропостижении и генетическом чувстве правильного. Причем тут даже неважно, есть они у нас в действительности или нет, как неважно и то, что мировую справедливость и всеобщую любовь мы можем устанавливать такми жестокими методами, что мама не горюй. И вот что хотите делайте, мы эту цель никак не поменяем. Как мы боролись за освобождение всех православных, как спасали всех от турок, персов, Наполеона, Гитлера и пр. и пр., так и будем. Это зашито в геноме нации. Все что можно сделать - это подойти к этому нашему свойству более ответственно и осознанно, так, чтобы спасая других и водворяя кругом мир и справедливость, не ложиться всем костьми. Соответственно, цель русского человека, с точки зрения национальных интересов - быть выразителем русской вселенской справедливости. Если проводить аналогию с США, то это наш аналог их несения миру тотальной демократии.

В отношении общественных целей, мне кажется прав Фигасе. Во всяком случае для меня его позиция выглядит более соответствующей действительности. Обществу нужны люди служащие обществу. В США главными постулируемыми общественными ценностями являются свобода и равенство. Это их мулька - "в этой стране все свободны и все равны". В России же исконно, исторически прижилась православная концепция жертвенности и служения, которая в более поздние времена секуляризировалась, превратившись в концепции героизма и высоких свершений. Вообще говоря - это неплохая ценностная база для общества и я не вижу смысла ее менять. СССР ее замечательно использовал, пока не переборщил со штампами и не затер ее пошлыми банальностями. Да и не знаю я, как ее можно поменять - для этого нам нужно всем уехать в Англию и там два века прожить в протестантсткой цивилизации, чтобы отучиться от этого.

Переходя на уровень человека, мы натыкаемся на кажущееся сверхразнообразие целей. Но в действительности цели там ровно две - самореализация и признание. Все - все остальное укладывается в эти две взаимосвязанные цели, которые можно даже считать одной дуальной целью. Кто-то самовыражается в науке и ищет признания как ученый. Другой самовыражается в преодолении опасностей и трудностей и ищет признания как военный, летчик испытатель, спортсмен. Третий самовыражается в служении людям и ищет признания как врач или педагог. Еще один самовыражается в управлении и ищет признания как политик или государственный деятель. А есть люди, кто самовыражается в создании собственного дела и ищет признания как предприниматель и богатый человек. Наконец, самые беззаботные самовыражаются в постели и ищут признания как выдающиеся ловеласы. Разная организация психики, разная воспитательная среда, разный жизненный опыт и вот мы имеем технически разную реализацию одной и той же глубинной дуальной цели. Вот вам и цель человека. Кстати, США фактически несут эту цель на своем знамени - "в Америке каждый может добиться всего". Правда у них сильный уклон в барыжничество, но тем не менее, такая цель человека явно заявлена. Почему бы и нам ее явно не артикулировать?

И на самом низком уровне, на уровне физиологии и первичной психической деятельности, мы находим цели, которые озвучивает Игорь - банальное обезьянье стремление к комфорту, идеал современной европейской цивилизации. От этого тоже нельзя отвертеться. СССР сгорел на том, что формулируя цели на трех высших уровнях попытался отменить факт существования биологических целей. А отменить его нельзя - кушать хочется ежедневно, каким бы ты гением ни был.

Получается, что русская цель должна включать в себя все 4 цели на всех 4 уровнях. Т.е. Россия - это страна, (уровень нации) несущая миру справедливость, (уровень общества) где каждый готов прийти на помощь каждому и стремится принести высшую пользу обществу и нации, (уровень человека) где любой может полностью реализоваться в любой сфере и этим достичь общественного признания, и (уровень физиологии) где уровень жизни высок, как нигде. Где-то так.
  • +0.76 / 8
  • АУ
kaka

Слушатель
Цитата: walt от 13.11.2009 14:00:59
на работе сравнили это послание с защитой диплома  :)

оч похоже

- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +1.02 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1