Коррупция (совесть)

105,343 269

•  

Приходилось ли вам давать взятку?

Опрос завершен.
Да

62.54%

212
Нет

37.46%

127
Фильтр
AYAX   AYAX
  09 окт 2010 14:36:56
...
  AYAX
Тред №263653
Дискуссия   89 0
Сага о коррупции

http://bossjak.livej…010/10/08/

PS Очень интересные рассуждения на тему коррупции  написанные очень живым языком и подкрепленные занимательными историческими фактами
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +0.16 / 2
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №264132
Дискуссия   98 0
Сегодня состоится оглашение приговора Егору Бычкову, и возможно этот национальный герой получит 12 лет строгого режима. В вину ему вменяется жестокое обращение с наркоманами, которых снимало с иглы Нижне-Тагильское отделение фонда "Город без наркотиков". Дескать, они мучались, переживая сухую ломку прикованные наручниками к крвоати, и это есть грубейшее нарушение прав человека. Тогда, как абсолютное попустительство в вопросе наркотизации горожан, со стороны властей - это не нарушение, это норма! Большинство, интересующихся вопросов понимают, что прессинг организован коррумпированными оборотнями в погонах, что продались наркомафии с потрохами (фактически имеют долю в "бизнесе"). Генеральную "победу" они одержали ещё два года назад - отделение фонда было закрыто надежно, и навсегда пожалуй, после чего конечно в городе снова пошли вверх продажи (а с ними и смертность от наркотиков). Но теперь они допустил прокол, начали давить до конца, и фактически вскрыли прямую связь чиновников и наркомафии, после чего резонанс в интернете не замедлил развиться. Получается сегодняшний процесс, будет ещё сигнализировать отношение федеральных властей к вопросу - допустима-ли помощь наркоторговцам? Ведь в адрес президента, премьера и уж тем-более генеральной прокуратуры, отправилось немало писем на эту тему. Для меня лично, минимально допустимая реакция - посадки тех кто организовал разгром фонда, и прессинг Егора Бычкова, причем желательно уже лет на 15-30, ибо они маньяки-убийцы в законе (даже не воры!). Противоположная, или нейтральная реакция, будет конечно означать что власти озабоченны вымиранием нации, и будут все возможное делать/попускать во имя развития этого процессаГрустный
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.42 / 5
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №264263
Дискуссия   93 0
А вот у борцунов с коррупцией:

"Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу
Егор Бычков site:http://newtimes.ru/. "

Честно говоря, думал что эти обязательно примажутся....

А с Егором - дело знаковое, мне кажется еще круче чем с Лужком.
Отредактировано: shorh - 12 окт 2010 11:12:26
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.25 / 2
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №264310
Дискуссия   88 0
Кудрин назвал преступления Лужкова

Во вторник вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что примерно одна четверть распоряжений экс-мэра Москвы Юрия Лужкова была подписана в закрытом режиме.

Комментируя ситуацию борьбы с коррупцией на форуме "ВТБ Капитал", Кудрин сообщил, что среди этих распоряжений были документы по вопросам доступа к ресурсам, распределения заказов, предоставления льгот.

На данный момент правительство РФ строго следит, чтобы все документы, утвержденные кабмином, публиковались, информирует РИА "Новости". Лужков, работавший столичным градоначальником более 18 лет, был досрочно отправлен в отставку 28 сентября указом президента РФ в связи с утратой доверия.
http://www.izvestia.ru/news/news253129
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.35 / 2
  • АУ
iv

russia
Слушатель
Тред №264413
Дискуссия   115 1
ликвидация попила или что?
http://navalny.livej…12638.html

есть спецы по этим вещам (госзакупкам)?
объясните, а то Навальному не верю никак, после его либеральных вбросов.

к примеру.
берем 10 программеров 12 месяцев, зарплата 50 тыр. достаточно для создания портала?
получаем 6 млн.
а там суммы в 55 млн.

а со сроками вообще цЫрк.
Отредактировано: iv - 11 окт 2010 19:54:41
  • +0.45 / 3
  • АУ
CezarME

Слушатель
Цитата: iv от 11.10.2010 19:51:31
ликвидация попила или что?
http://navalny.livej…12638.html

есть спецы по этим вещам (госзакупкам)?
объясните, а то Навальному не верю никак, после его либеральных вбросов.

к примеру.
берем 10 программеров 12 месяцев, зарплата 50 тыр. достаточно для создания портала?
получаем 6 млн.
а там суммы в 55 млн.

а со сроками вообще цЫрк.

Навальный тот еще мудень, но иногда делает вполне полезные вещи, данный случай как раз из этих.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=399109
  • +0.37 / 2
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №264527
Дискуссия   76 0
Приговор Егору Бычкову - 3,5 года строгого режима

Нет слов.....
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.45 / 3
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Тред №264617
Дискуссия   72 0
Известный адвокат и общественный деятель Анатолий Кучерена устроил скандал инспекторам ГИБДД, после того как сам же грубо нарушил правила дорожного движения.
Около 22:00 50-летний глава комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы ехал за рулем Mercedes-Benz с номером серии А…АА ехал по Минскому шоссе, возвращаясь в свой загородный дом в поселке Грибово. На 26-м километре трассы Кучерена увидел растянувшуюся впереди колонну машин, стоявших в ожидании поезда перед железнодорожным переездом. Не желая ждать, когда проедет состав, известный юрист вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто и проскочил переезд перед самым поездом. Через несколько метров нарушителя остановил экипаж ДПС.
«Кучерена стал грубить, кричать: «Да вы знаете, кто я?! Да я вам сейчас устрою – все вылетите с работы!» – рассказали изданию коллеги инспекторов. – Прямо на месте он стал звонить по мобильному генералу Сергееву – начальнику УГИБДД по Московской области».
В итоге лейтенанты Александр Митякин и Евгений Сидоров были вызваны на ковер к начальству. Оба получили «неполное служебное соответствие» (аналог гражданского выговора). Сам Анатолий Кучерена не стал комментировать произошедшее.

http://news.auto.ru/news/6963.html

Какой контроль, такая и коррупция
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.88 / 7
  • АУ
serg_b4955c

53 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №264777
Дискуссия   156 1
Пример коррупции:

ЗАЯВЛЕНИЕ от 12 октября 2010 года,
наиболее вероятная процедура манипуляции результатами выборов,
которые состоялись в городе Самара, 10 октября 2010 года. (Гипотеза)

Необходимые условия: исчезающие парасимпатические чернила в ручках, проявляющиеся парасимпатические чернила в ручках, доступ к избирательным бюллетеням в приватной обстановке длительное время до дня голосования. (1. Бюллетени для голосования были выданы некоторым УИКам за 3 дня до дня голосования, и доступ к бюллетеням и сейфу, где они должны храниться - был ограничен  для членов УИК с решающим голосом, которые представляли тех, кто должен был по замыслу авторов манипуляции проиграть).
1. Перед  днем голосования  - (необходимому числу) нужным председателям УИК (всем и не нужно было) и их секретарям, была дана команда заполнить необходимое количество избирательных бюллетеней в нужных пропорциях, парасимпатическими чернилами, которые проявились позже на бюллетенях.
2. В день голосования, перед выдачей этих бюллетеней избирателям,  члены УИК с решающим и совещательным голосом, которые могли зафиксировать нарушения с ручками (по крайней мере один такой инцидент зафиксирован официально) удалялись с таких участков под любым предлогом.
3. После удаления неугодных, у тех членов УИК, кто сидел на выдаче бюллетеней и/или изымались, и/или выдавались другие бюллетени, которые уже были заполнены парасимпатическими чернилами, которые проявились позже в избирательной урне.
4. В кабинках для голосования заменились ручки с обычными чернилами на ручки с парасимпатическими чернилами, которые позже исчезли, но следы давления на таких бюллетенях остались и сейчас они находятся в архивах ТИК или уже Городской ИК или уже Областной ИК.
5. В период с 10 часов до 12 часов дня 10 октября эта манипуляция была осуществлена на ряде избирательных участков г. Самары – а именно, на тех, где есть существенные отклонения от средних величин в пользу победившего депутата.
6. После 12 часов дня ручки с исчезающими чернилами изымались, а с обычными чернилами были возвращены на место.  Бюллетени также были и/или изъяты, и/или выданы новые не заполненные парасимпатическими чернилами.
7. Итак, в избирательной урне лежали в большом количестве бюллетени, где одними парасимпатическими чернилами - которые исчезали – были заполнены графы, за которые голосовал избиратель, а другими чернилами – которые проявились в урне – были заполнены графы за нужного победителя.
8. Манипуляции происходили на нужных с точки зрения социологии участках, а не на всех сразу.
9. Этими манипуляциями, объясняются многочисленные исправления в ведомостях выдачи бюллетеней для голосования от председателя УИК членам УИК с решающим голосом. Этими манипуляциями объяснятся сверх  число испорченных бюллетеней, потому что на бюллетенях с  парасимпатическими чернилами, которые позже проявлялись в урне,  избиратель мог проставить знак своей собственной ручкой. Этим объясняются документальные факты того, что были обнаружены такие ручки, с такими чернилами и что их сразу же забрала милиция и увезла с участка. Этим объясняется необъяснимо высокие звания и должности у некоторых милицейских чинов сопровождавших опечатанные пакеты с бюллетенями.
Одно ясно – в опечатанных сейчас пакетах с бюллетенями на участках с большими статистическими отклонениями в пользу победивших депутатов и во всех пачках в пользу нового главы города лежат бюллетени заполненные парасимпатическими чернилами, а значит мэра и депутатов в городе Самара, выбрала некая компания политтехнологов, а не самарские жители.
Большую детализацию гипотезы могут сделать органы охраны правопорядка, при тщательном и глубоком анализе документов, которые находятся в архивах Территориальных ИК, Городской ИК и Областной ИК.
Делайте то, что подсказывает Вам Ваша совесть.

Член Территориальной избирательной комиссии  Ленинского района с правом совещательного голоса –
Паршаков Сергей Петрович

Доверенное лицо кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №5 городского округа Самара  Зверевой И.Н.,  -  Гамаюнов Игорь Петрович
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та'к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Евангелие от Матфея гл.7
  • -0.48 / 3
  • АУ
Shtirliz

Слушатель
Цитата: serg от 12.10.2010 22:04:36
Пример коррупции:

ЗАЯВЛЕНИЕ от 12 октября 2010 года,
наиболее вероятная процедура манипуляции результатами выборов,
которые состоялись в городе Самара, 10 октября 2010 года. (Гипотеза)

Необходимые условия: исчезающие парасимпатические чернила в ручках, проявляющиеся парасимпатические чернила в

Простите, но большего идиотизма не видел.
Т.е. комиссия с представителями от всех движений и партий достает бюллетени для подсчета и там, где чернила пропали дружно ставит галочки вместо того, чтобы забраковать все их - т.е. абсолютно все на участке, т.к. ручки просто лежат в кабинках и в кабинки заходят только избиратели и пользуются процентов на 99-100 исчезающими чернилами.
Вам представители-наблюдатели Компартии и ЛДПР морду прям в участке набьют. У меня знакомый от КПРФ ходит наблюдателем, так за попытку вброса бракованных бюллетеней практически это и делал - брал за шиворот и выбрасывал от стола. Благо рост под 190 и вес под 110кг
Отредактировано: Shtirliz - 13 окт 2010 08:51:17
  • +0.24 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №264872
Дискуссия   89 0
Москва, Октябрь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Очередной крупный столичный чиновник попал под уголовное преследование. По сведениям «Новой газеты», уголовное дело на этот раз возбуждено в отношении префекта Северо-восточного административного округа Мосвы Ирина Рабер.
Чиновнице вменяют в вину две статьи Уголовного кодекса РФ – ч.4 ст.159 («Мошенничество») и ч.1 ст.285 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств»). Уголовное дело против префекта было возбуждено еще 7 октября следственным отделом Северо-Восточного административного округа СУ СКП РФ.
В тот же день сотрудниками ОБЭП УВД СВАО в префектуре административного округа были проведены обыски, опечатана бухгалтерия, сообщает издание со ссылкой на информированный источник.
Ирина Рабер была назначена на должность префекта в январе 2000 года. До своего назначения она первым заместителем главы округа.
http://www.nr2.ru/incidents/304358.html
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №264882
Дискуссия   109 0
Цитата: 1a
Странно, что летехи не пропустили его, не прикрыли, как на Ленинском, как по всей ИХ стране!!!

зря ...

По сути гаишников обвинили в том, что они не составили рапорт о нарушении правил со стороны Кучерены.
- Как они интересно должны были это сделать, если на место тут же приехал замначальника Управления ГИБДД полковник Дмитрий Столяров! - возмущены коллеги старлея Сидорова и лейтенанта Митякина. - В управлении все просто возмущены тем, как начальство сдало своих подчиненных, и заявлением Кучерены, что он ничего не нарушал. Он, что, действительно всех за идиотов считает? Два лейтенанта - самоубийцы, чтобы останавливать без причины «мерседес» с номером А002АА?! Да еще при этом хамить водителю?..
Между тем в скандале между членом Общественной палаты Анатолием Кучереной и двумя гаишниками появились новые жертвы.
Как стало известно Life News, после проверки в 10-м спецбатальоне, кроме инспекторов, отважившихся остановить «самого Кучерену», понесли наказание и их начальники.
- Заместитель командира 10-го СБ ДПС по работе с личным составом капитан Олег Ананенко и замком роты капитан Андрей Дерюжкин получили выговоры, - рассказал Life News источник в ГУВД Подмосковья. - Для обоих это означает занесение соответствующей записи в личное дело, что в конечном итоге отразится на различных выплатах.
На вопрос "кому по закону выдаются документы прикрытия среди сотрудников МВД" руководитель пресс-службы Административного Департамента МВД России заявил Life News:
- Я понятия не имею, кому по закону выдаются документы прикрытия. - заявил Валерий Грибакин. - Я не знаю. Это должны знать в ГИБДД. У них и спрашивайте.
http://www.lifenews.ru/news/40470
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.32 / 3
  • АУ
Bobnatural

russia
Moscow
49 лет
Слушатель
Тред №264893
Дискуссия   147 1
По делу Егора Бычкова. Государственный обвинитель прокурор Кузнецова запросила 12 лет за то что наркоманам не давали доступа к наркоте во время ломки. Дело происходило в реабилитационном центре Нижнего Тагила.
http://hgr.livejournal.com/
По факту, это было доставление наркомана по просьбе родителей (и по официальному договору заключенному с ними) из дома в реабилитационный центр. Именно за четыре таких эпизода и одно удержание (кто-то пытался пойти колоться, а Егор не отпустил), именно за эти четыре факта - суд приговорил Егора Бычкова к трем с половиной годам строгого режима.
Все остальные обвинения, побои истязания, и прочая туфта, были слеплены настолько грубо, что суд не принял это во внимание и по всем этим эпизодам Егора оправдали.

Все время пока шло следствие деятельность реабилитационного центра была парализована. А занимались там не только лечением, каждый пришедший туда наркоман добровольно выкладывал всех барыг, продажных ментов, всех кого знал. Эту информацию использовали чтоб накрыть очередную точку или закрыть очередного продажного мента. Всем очевидно что прокурор Кузнецова на стороне местной наркомафии.

http://roizman.livejournal.com/
Владимир Шахрин (из группы "Чайф") встречался с Президентом (Медведевым) и передал ему всю информацию по делу Егора.
Рассказал о Фонде и о Тагиле. У него создалось впечатление, что его собеседник уже в курсе ситуации.
Президент сказал, что он обязательно вникнет и разберется.

http://top.rbc.ru/so…0978.shtml
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело главы антинаркотического фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова

Вот гражданское общество в действии. А что же наши либералы Шевчуки, Немцовы, Латынины? Не слышно. Тема для них не интересная. Ну как же, методы Егора Бычкова идут в разрез либерально-демократическим принципам. Прогрессивный демократический метод - это лечение малыми дозами и либерализация легких наркотиков. И никакого насилия.
А вот и Латынина отметилась: http://www.echo.msk.…13073-echo
И ничего нового и интересного не сказала.

Я надеюсь что Евгений Ройзман не оставит это дело.

ЗЫ. Перевел тыщу в Фонд "Город без наркотиков"
Отредактировано: natural - 13 окт 2010 10:24:35
  • +1.20 / 10
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №264969
Дискуссия   105 1
Возвращаясь к баяну про Магнитского. Как я и предполагал уже здесь, на основе беглого просмотра сайта вброса, история очень дурно пахнет. Фонд замазан по уши. Вот тут занимательное кинцо.

Рядовой хомячок в форумах негодуэ! Кровая гебня сняла заказуху!

Проверим навскидку несколько фактов из ролика:

Вот вам допросы "финансовых аналитиков" фонда Браудера.

Можно для примера поискать в Гугле про иск Рилэнда.

Что и ожидалось в общем. Не может компания, состоящая из Клинтонихи, Алексеевой и других подобных персон реально выступать за борьбу с коррупцией. Они могут только гадить России.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +1.01 / 7
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №264978
Дискуссия   89 0
Суббота, 2 октября, 22:30, Рублево-Успенское шоссе в сторону области. За мной возникает колонна, возглавляемая автомобилем ДПС, мигающим, как новогодняя елка, и за ним два гражданских мерседеса без знаков отличия. ДПСов я благополучно пропустила, а вот мерседесы как-то не пропустились.
Свернув в Жуковке с Рублевки, я обнаружила за собой хвост из мерседеса (а011мм97rus). Товарищ проехал за мной в глубь поселка до самого дома, вышел из машины и озадачил меня вопросом "Вы что исполняете?". Я в свою очередь озадачила его вопросом, с кем имею честь. За упитанным товарищем, с которым я общалась, ютился второй, но неприметных габаритов, и молчал. Упитанный представился федеральной службой охраны. На просьбу показать удостоверение мой собеседник поинтересовался: "Че, умная что ли?". Я поспешно рассеяла его иллюзии, сказав, что нет, конечно, ни в коем случае не умная, но удостоверение посмотреть все-таки хочется. В ответ мой визави пообещал сфотографировать номер, чтобы со мной разобрались, и пригрозил отобрать права. Я в последний раз спросила, покажут ли мне наконец удостоверение, но тут мой новый знакомый развернулся и, сев вместе с компаньоном в мерседес, уехал, оставив меня в одиночестве.
А вот тот самый автомобиль с тем самым товарищем за рулем:

Муж, приехав домой через 10 минут после меня, обнаружил у моей машины машину ДПС.
Сделаю ремарку: мы живем в поселке. Мы с мужем занимаем половину дома, в другой половине живут наши соседи. Вход на участок у нас один и звонок у входа тоже один, причем ведет он к соседям.
По словам моего соседа, вечером с улицы ему позвонили и он пошел открывать. На улице за дверью ждали милиционеры (видимо, это были ДПСы). Милиционеры попросили их впустить, поскольку в доме, по их информации, скрывается женщина, совершившая нападение на прокурора. По их данным, я, выйдя из машины, орала матом, швырялась вещами то ли в прокурора, то ли в его машину, а затем скрылась с места, уйдя от погони. Сосед, знающий меня не первый год как человека спокойного, отказался впускать милицию без санкций. Утром сцена повторилась: звонок с улицы, просьба впустить, отказ.
Тем же утром на сотовый моего мужа позвонил капитан ДПС. Капитан был настроен очень доброжелательно, он попросил моего мужа приехать на ближайший пост на моей машине. Муж поехал, за ним хвостом ехала машина ДПС, видимо, дежурившая у нашего дома с вечера.
Сотрудники ДПС рассказали, что я помешала движению кортежа человека, похожего на генерального прокурора, в связи с чем этот человек дал указание со мной разобраться. ДПСы пытались спустить дело на тормозах: они попросили моего мужа написать бумагу о том, что он не управлял автомобилем прошлым вечером. Получив объяснительную от мужа, ДПСы были поставлены в запланированный ими тупик и отрапортовали начальству, что автомобиль обидчика найден, но водителя найти не удалось. Однако начальство дало указание продолжить поиск обидчика, т.е. меня. Мужу были вручены две повестки, написанные от руки на клочках бумаги (для меня и для него), с просьбой явиться в понедельник в родной 2СП для разбирательства.
Не буду скрывать, что для урегулирования вопроса были задействованы связи в ведомстве, название которого буду скрывать. Кстати, по опыту работы человека, вступившегося за меня, за непропускание кортежа людей лишали прав на 6 месяцев, маная всякие ПДД.
В понедельник мы с мужем явились в СП. По понедельникам там, ясное дело, выходной. У сотрудника на проходной при виде наших повесток чуть не выпали глаза. Но оказалось, что нас уже ждут, причем совсем не те, кто нас вызывал.
Сотрудник, который нас ждал, сказал, что приехал разобраться со мной в свой выходной, поскольку ему звонили мои заступники и просили урегулировать все по-мирному. Я спросила, зачем нас вызвали, когда в СП выходной день. Сотрудник мне ответил: "Все перепутали, потому как очень нервничали, а это (он показал лист А4, исписанный от руки) было написано в нервном бреду". Полагаю, что на этом листе и был написан рассказ о моем дерзком нападении на чиновника. Я рассказала свою версию событий, сотрудник посмеялся и сказал, что выпишет мне штраф на 500 рублей за непредоставление преимущества автомобилю с проблесковыми маячками.
На этом вопросы ДПС ко мне закончились. Что будет с обвинением в нападении, я не ведаю.
Хочу отметить, что все сотрудники ДПС, с которыми мне и моему мужу за эти пару дней довелось общаться, вели себя очень доброжелательно, пытаясь минимизировать негативные для меня последствия конфликта.
http://community.liv…tml#cutid1
  • +1.28 / 10
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Папа Карло от 13.10.2010 15:26:00
Фонд замазан по уши. Вот тут занимательное кинцо.

Рядовой хомячок в форумах негодуэ! Кровая гебня сняла заказуху!

ждем показа на первом? ... лучше на рашатудэй
  • +0.53 / 3
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №265005
Дискуссия   99 0
Реальные сроки получают всего 16% российских взяточников

Реальный срок получили лишь 16% коррупционеров.- Половина осужденных за взяточничество получают условные сроки. Об этом свидетельствуют результаты исследования судебной практики назначения наказания по делам коррупционной направленности, представленные Генпрокуратурой РФ.

По данным надзорного ведомства, для 55% осужденных по коррупционным делам в 2010 году были назначено наказание в виде лишения свободы условно. Реальный срок получили лишь 16% осужденных, и это, как правило, за тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как мошенничество с использованием служебного положения и крупных взяток.

У Генпрокурратуры есть претензии и к следственным органам. По оценке генпрокурора России Юрия Чайки, следствие по делам о коррупции ведется неэффективно и с нарушениями закона. Об этом он заявил на совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном борьбе с коррупционными преступлениями.

По словам Чайки, возрастает число оправданных судами по делам о коррупции. Только за первое полугодие 2010 года таких насчитывается уже 92 человека, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Это происходит «из-за неэффективной оперативной и следственной работы, которые работают практически вхолостую и с нарушениями закона», считает Чайка.

По словам генпрокурора, нарушения закона при расследовании коррупционных дел в первом полугодии выявлены в каждом третьем случае. В частности, растут сроки расследования. Чайка также отметил, что каждое второе постановление о прекращении дела о коррупции отменено прокурорами.

По данным МВД России, средний размер суммы взятки и коммерческого подкупа в 2010 году возрос до 30,5 тыс. рублей. В прошлом году он составлял 23,1 тыс. рублей.

В первом полугодии 2010 годы суды рассмотрели 917 уголовных дел по фактам получения взяток. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 797.

В Генпрокуратуре также сообщили, что в первом полугодии 2010 года выявлено более 142 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции, что ниже показателей прошлого года (свыше 173 тыс.).

По данным Генпрокуратуры, в первом полугодии 2010 года зарегистрировано почти 6 тыс. фактов получения взятки.
http://www.newsland.…25/cat/42/

Ну какая то совесть есть вообще?  :o
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.07 / 5
  • АУ
iv

russia
Слушатель
Тред №265107
Дискуссия   79 0
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Минздравсоцразвития РФ
подтверждает появившуюся в интернете информацию об отставке
главы департамента информатизации Олега Симакова, который ранее
высказывался о планах министерства по созданию социальной сети
медицинских работников за 55 миллионов рублей.

http://navalny.livej…14023.html

во как.

мне интересно. отстраненные товарищи отпишутся? или "далеки они от народа".
даже медвед отписывается, а вот чиновники среднего звена не могут?
лично по моему мнению, или полное публичное разъяснение, или в зиндан нах.
надолго.
Отредактировано: iv - 14 окт 2010 00:27:13
  • +0.29 / 4
  • АУ
mishkaru

russia
53 года
Слушатель
Тред №265259
Дискуссия   310 0
Что-то на них прямо мор какой-то напал.....
"Новое самоубийство в МЧС: инспектор покончил с собой в машине"
http://www.newsru.co…e_m4s.html
В Ижевске (Удмуртия) сотрудник МЧС покончил с собой, застрелившись в служебном автомобиле. Тело старшего инспектора госинспекции по маломерным судам МЧС РФ по Удмуртии было найдено вечером 12 октября в одном из дворов Устиновского района Ижевска, недалеко от места его проживания. ...............
Отметим, что это уже второе самоубийство сотрудника МЧС за последние дни. 11 октября во Владивостоке  на лестничной клетке в подъезде дома на улице Некрасовской был найден труп главы ГУ МЧС по Приморскому краю Николая Тимошенко. На месте было найдено охотничье ружье, а в квартире - предсмертная записка, в которой он прощается с близкими и родственниками. Были ли в записке названы причины самоубийства, не сообщается.
У Тимошенко в последнее время были проблемы на службе. За последний год арестовали нескольких высокопоставленных сотрудников МЧС Приморья за взятки и подделки отчетности.
По словам следователей, в разработке у них было еще несколько новых дел, в которых Тимошенко в самое ближайшее время мог стать основным фигурантом, и генерал, возможно, об этом знал. Знакомый Тимошенко рассказал изданию, что за три дня до смерти генерал раздал все свои немногочисленные долги.

Взялись почистить МЧС что-ли? Ждем следующих новостей?
Смех и радость мы приносим людям.....Но не всем...
  • +0.22 / 5
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: natural от 13.10.2010 10:20:04
По делу Егора Бычкова.
...

Я надеюсь что Евгений Ройзман не оставит это дело.
С ЖЖ Ройзмана (http://roizman.livej…05673.html):
ЦитатаВ прошлую среду, вечером, позвонили с Первого канала, с передачи "Пусть говорят": "Приезжайте, будем делать передачу про Егора".

Лететь было некогда и неохота, но надо.
Мы прилетели с Маленкиным. И Отец Геннадий прилетел, и мать Егора. Потому, что речь идет о жизни человека и надо использовать каждый шанс. А шанс заключался в том, что передачу хотели показать в пятницу, а приговор был назначен на понедельник. А "Пусть говорят" с Малаховым смотрит очень много народу.

Передача получилась очень жесткая. Все орали, пошло не по сценарию. Зал вдруг вышел из под контроля. За нас вдруг стали все заступаться. И только шарикообразный депутат Абельцев, редкий интеллектуал, попытался что-то вставить. Но вставить у него не получилось, видимо потому, что для начала надо иметь, что вставлять, и еще уметь это делать.

Зато все добрые люди однозначно встали на нашу сторону, и представители Госнаркоконтроля, и силовых структур, и из Государственного Антинаркотического Комитета, и наркологи, и, особенно, умная и уверенная Наташа Метлина. И даже сам Малахов.
Я к нему подошел потом, поблагодарил и говорю: "Андрей, для Егора очень важно, чтобы пошло в пятницу. Потому, что в понедельник уже приговор. И это будет как последнее слово, сказанное на всю страну"
Андрей сказал, что он постарается помочь и что из-за этого все и затевалось.

И мы ждали. Но в пятницу показывали "Виагру". Нет, конечно это тоже важно, тем более, что им 20 лет исполнилось.

Нам позвонили и сказали, что передача пойдет во вторник. Потом сказали, что пойдет в среду.

И вот, наконец-то анонсировали на завтра.

Кому интересно - посмотрите.
Передача сегодня (14 октября) вечером по первому, перед новостями. Надеюсь, у нас в РБ тоже покажут.

ДОП. В Беларуси не показали - небось, решили сначала проверить цензурой, такова наша реальность. Но в России вроде показали, может еще есть шанс, что не сольют хорошего человека. Удачи им.
Отредактировано: Cyclop - 15 окт 2010 09:54:23
  • +0.55 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1