Цитата: Klette от 16.07.2016 23:24:55Я сегодня "Вести" смотрел. Там домк Гюлена показали. Поместье с будками охраны, автоматическими шлагбаумами и камерами. Такое соответствует либо бизнесмену с милиардными оборотами либо проповеднику ("проф-революционеру) с широкой перспективой на содержании спецслужб.
Цитата: tremr от 16.07.2016 23:49:46Ветку сегодня точно не догоню. Просто выскажу два момента, показавшиеся мне интересными. В целом, мне тоже путч кажется постановочным. Но:
Первое:
Вчера, или уже можно сказать позавчера, Эрдоган выглядел весьма бледно. Выступления через айфон, призыв народу выходить на улицу, стояние в аэропорту. А ведь Эрдоган позиционировал себя вроде как мачо, что в мире высшей политики предполагает флаги, выход к барьеру, и твёрдое заверение: «граждане, сидите по домам, к утру я всё порешаю». То есть, либо Эрдоган действительно оказался в сложной ситуации, которая случайно счастливо для него разрешилась; либо он, оказывается, тонкий и хитрый политик, который может демонстрировать слабость, обладая сильной в ситуации позицией. Это для меня самое интересное. Потому что, я в простоте своей, ждал бы от Эрдогана приземления в Анкаре «на белом коне» и личный разгром «хунты». Ну это в случае постановочности путча.
Но можно и представить, что работал и какой-то мощный сценарист, обладающий достаточным авторитетом, чтобы в данный момент Эрдоган его послушался и сыграл роль личной слабости, отбитую «сильным турецким народом».
И второе:
Совпадения. Практически в это же время происходят теракт в Ницце и визит Керри к Путину. Кроме того, в ходе путча засвечены танки - «леопарды» немецкого производства, которые имеются, если не врут, только в одном воинском соединении Турции. Судя по наличию «лео» наиболее богатом силами и средствами. Тут было бы очень интересно, какие приказы получали командиры этих танков, и от кого.
Но в целом, по второму моменту моя мысль такова: если путч против Эрдогана был основным представлением, то очень были дорогие декорации и очень была хорошей игра примы. Что странно.
Цитата: zap от 17.07.2016 00:04:50А мне больше интересно, как теперь турки с пиндосов будут трясти этого Бюль-бюль-оглы.
Отдать его туркам - потеря лица для пиндосов, не отдать - потеря союзника.
Отличная вилочка.
Цитата: Urri2 от 17.07.2016 00:22:24Кто его знает. Может, и не зря. Ну а вдруг не вытащил бы никто? Всяко могло быть ведь. На всё воля...Аллаха
Цитата: DeC от 16.07.2016 21:00:5521:53 16.07.2016
ООН, 16 июл — РИА Новости. Совет Безопасности ООН не смог согласовать заявление с осуждением попытки военного переворота в Турции, против выступил Египет, сообщает агентство Рейтер.
Проект заявления Совета в связи с событиями в Турции накануне вечером предложила делегация США. Однако Египет, который является непостоянным членом СБ ООН, не согласился с формулировками документа. По данным агентства, делегация Египта выступила против включения в заявление призыва "уважать демократически избранное правительство Турции", отметив, что Совет Безопасности не может определять, было ли правительство выбрано демократическим путем.
В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже арестовали почти 3 тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погиб, по последним данным, 161 человек.
РИА Новости
Египетская специфика. Сиси пришёл ведь не совсем "демократически избранно".
Цитата: АК 7.62 от 16.07.2016 18:06:27Блин, вот смотрю на то как изменился Керри за последние 5 лет и вижу, что он всё больше становиться похож на ослика ИА. С вечно недоумённым выражениемордылица. И таким же вечным вопросом - "Чё, б#я, происходит???"
Цитата: martyn от 16.07.2016 18:52:25Прошу отказаться от положительных отзывов про Гюлена. Он похуже Сороса для нас. Для армян не знаю, но что-то тоже есть сомнения.
Цитата: anikon от 16.07.2016 23:29:59Если это не фейк (лень проверять), то это уже тянет на статью УК кмк. Может уже надо новые порции полония выписать для буйно-нуждающихся?
Цитата: certain от 17.07.2016 08:10:23А чем он плох?
Конкретно?
И для кого "для нас"?
Для меня, как армянина, разница между Гюленом и Эрдоганом в том, что:
1. первый признает 1915 год геноцидом, а второй прикидывается целкой - "не виноватая я, он сам пришел";
2. первый за просвещение, второй за тупой фанатизм.
Цитата: Alex_new от 17.07.2016 09:43:58
Турция уверенно движется к полномасштабной гражданской диктатуре .
Как бы более соответствует действительности.
Цитата: CCCR от 17.07.2016 10:06:50Именно. Они вечно подставляют вместо себя других, используют их как таран, чужими руками имеют профит. Не было по-настоящему в истории такого явления как русско-английская или русско-американская война. Похоже все идет к тому что это случится наконец. Может тогда до них дойдет. Вон в их фильмах, после страшной катастрофы они вынуждены объединиться и восстанавливать страну, а это возможно только в коллективе, что противоречит их индивидуализму до мозга костей и отношению к остальным как к еде. Они таки себе это напророчат.. .
Дело в том что по настоящему они этих люлей и не получали никогда в новейшей истории. Имею в виду на своей территории по самые гланды с последующим восстановлением инфраструктуры и демографии. Потому и ведут себя так.
Цитата: certain от 17.07.2016 08:10:23А чем он плох?
Конкретно?
И для кого "для нас"?
Для меня, как армянина, разница между Гюленом и Эрдоганом в том, что:
1. первый признает 1915 год геноцидом, а второй прикидывается целкой - "не виноватая я, он сам пришел";
2. первый за просвещение, второй за тупой фанатизм.
Цитата: ЦитатаЕгипет не блокировал заявление Совбеза по Турции
Власти Египта заявили, что не блокировали заявление Совбеза ООН по событиям в Турции. Сообщается, что Египет не против проекта документа, но просит внести в него поправку, передает РИА Новости.
Цитата: ЦитатаЕгипет заблокировал резолюцию Совбеза ООН об осуждении путча в Турции
Египет отказался голосовать за резолюцию на заседании Совета безопасности ООН с осуждением попытки военного переворота в Турции, в ходе которого погибло свыше 265 человек, сообщает DW со ссылкой на AFP.
Цитата: ЦитатаПремьер Греции А.Ципрас провел телефонные переговоры с президентом Турции Р.Эрдоганом
РИА Новости, Геннадий Мельник. Это пообещал греческий премьер Алексис Ципрас в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Цитата: Alex_new от 17.07.2016 08:07:46Вот взгляд на КНР и ее положение в мире.
«Новая экономическая нормальность» или взгляд на Китай без розовых очковпереориентацию экономического развития страны с экспорта на внутренний рынок;Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Советчик от 17.07.2016 08:29:17Военные были естественным противником исламистов, но Эрдоган от них избавился. Следовательно он рассматривает исламистов как своих союзником. И не важно куда он собирается направить эту энергию - внутрь или наружу страны. Он конечно идет по пути Януковича, который старательно взращивал нациков. Но это ведь его путь....
Цитата: Сыбыр от 17.07.2016 11:52:02И Я О ТОМ ЖЕ!
Цитата: Ilya Kaiten от 17.07.2016 08:54:191. Признавать можно по разному:
2. Чем он плох именно для нас - гуглите "Нурджулар ФСБ". Для Армении конкретно - идеей фикс о восстановлении османской империи. Снова под крыло к османам захотелось? Соскучились?