Стихотворные Авантюры - творчество любителей рифмованных и не очень строк...

658,209 3,059

Фильтр
Azer

Дилетант
Читатели: 0
Освобожден один из генералов, арестованных в связи с попыткой военного переворота в Турции, сообщает Hürriyet.

Согласно информации, задержанный полицией под утро 16 июля командир 18-й механизированной дивизии, дислоцированной в провинции Чанаккале, генерал Исмаил Гюрген находится на свободе.
Доставленного в полицию И.Гюргена суд освободил. На момент следствия он будет находиться на свободе.

Судебная власть в Турции ещё держится. Разгромлена военная жандармерия и военная академия. Громят ВВС.
Флот ещё разгромлен не полностью

В Турции не выходят на связь 14 боевых кораблей

19 Июля 2016, 12:42

Четырнадцать военных кораблей ВМФ Турции не выходили на связь после попытки госпереворота в стране, которая произошла в ночь с 15 на 16 июля.  Об этом пишет The Times cо ссылкой на осведомленный источник.

Как отмечает издание, командующий турецким флотом Вейсель Кезеле также не выходил на связь с 16 июля. При этом неизвестно, находится он в заложниках у мятежников или сам был одним из участников переворота.
Отредактировано: Azer - 19 июл 2016 13:09:59
  • +0.08 / 4
  • АУ
ykl

ussr
62 года
Слушатель
Цитата: DeC от 19.07.2016 02:24:2102:37 19.07.2016

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его убили бы в ходе попытки госпереворота, если бы он задержался в отеле города Мармариса на 10-15 минут.

"В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен", — заявил турецкий лидер в эфире телеканала CNN.

Эрдоган также рассказал, что находился в Мармарисе на отдыхе с семьей. "Пятнадцатого числа я был в Мармарисе, у нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит — что в Анкаре, Стамбуле и других местах происходило так называемое движение… Мы решили покинуть (отель)", — рассказал Эрдоган. После этого он рассказал, что ему пришлось обратиться к нации посредством видеосвязи через телефон с призывам выйти на улицы.

РИА  Новости

Я вот о чем подумал. Скорее всего переворот должен был начаться с устранения Эрдогана, а потом всё остальное… Это логично. Складывается такое ощущение, что самого Эрдогана кто-то предупредил. Кто бы это мог быть? Я бы поставил на первое место вариант со спецслужбами одного из северных соседей Турции (не буду называть, кого…). Инфу можно было передать через Баку, например. И так как себя ведёт сейчас Эрдоган, похоже что мои предположения не беспочвенны… Просто сейчас на эти события наводится определённым образом "тень".
Вообще-то из 3-х вариантов событий: удавшийся переворот, неудавшийся переворот, никакого переворота, для России наиболее выгоден именно 2-й вариант.
Это так, мысли вслух…
Отредактировано: ykl - 19 июл 2016 14:18:44
  • +1.24 / 32
  • АУ
ykl

ussr
62 года
Слушатель
Цитата: Rustik 666 от 19.07.2016 12:41:35А чем нам выгоден неудавшийся переворот.....
Ну грохнули бы Эрдогана, что в этом плохого-то.....

Эрдоган, конечно, "сукин сын". И даже не наш "сукин сын", а сам по себе. Но он неудобен США и Европе. Они сами не знаю что с ним делать. Он путает все карты натовцам на Ближнем Востоке. В 3-х основных вопросах на Ближнем Востоке: Иран, курды и Сирия. Он поддерживал НАТО и США только по Сирии. Поставив вместо Эрдогана нового откровенно прозападного правителя позиции НАТО и США резко усилились бы. Россия в данный момент не может поставить своего "сукина сына" в Турции. Поэтому власти РФ посчитали, что договариваться о проходах через Босфор-Дарданеллы наших кораблей проще с Эрдоганом, чем с послом США в Турции…
Отредактировано: ykl - 19 июл 2016 15:02:30
  • +1.23 / 27
  • АУ
всем выкупить место в раю

russia
спб
9 лет
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 19.07.2016 10:52:54Какой-то совсем опереточный переворот, явно какой-то американский Е.Петросян разрабатывал сценарий...

Начать заметную движуху за полчаса до того, как будет совершено главное, от чего зависит весь успех?!
Не верю!!! не бывает такой глупости на свете!!!

Если слегка проанализировать поступающую информацию. То...на самом деле не похоже на опереточный переворот, а вот на "скомканное начало" (когда была слита информация , а заговорщики не ожидали слива и узнали о сливе, чем обусловлено в начале действа некоторая хаотизация в стиле - кто в поле за бабами, кто в коровник за бриллиантами). 
И далее по нашей русской поговорке в стиле Черномырдина : "хотели как лучше и быстрее, а получили разбитое корыто, как всегда".
Далее фантасмагория навеяная голимым конспироложеством . 
А вот чей сценарий... Я склоняюсь, что получилась "солянка" - чуть-чуть восточные парни хотели хвост отдавить Эрдогану, Госдеповское "депо" узнав о возможной "движухе", вставили свои пять копеек (через афилированных представителей своих интересов) в сценарий. А вставили такие "пять копеек", что при любом раскладе , госдеп просто наблюдающая сторона (приготовившая большой черпак для ловли самых "вкусных кусочков"). Узнав о "сценарии" наш "мордор" тоже не остался в стороне, подпустил в сценарий по-больше драматизма. И вот такая "сценарная солянка" была утверждена, а затем и продавлена в головы заговорщиков, что это именно их личный план и сценарий. Самое смешное, что все стороны написания сценария могли быть уверены, что только они знают о "сценарии". Вобщем, версия в стиле украинских современных народных сказок. Веселый
  • +0.96 / 22
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
"Сообщается, что до событий минувших выходных корабли находились
на военной службе в Эгейском и Черном морях. Их исчезновение
наводит на мысль, что суда могли направиться в греческие порты.
После попытки переворота 16 июля восемь турецких офицеров
прилетели в Грецию на вертолете и просили убежища.

Кроме того, командующий флотом Вейсель Кезеле также не выходил
на связь с 16 июля. При этом его роль в перевороте до сих пор неизвестна:
есть предположения, что он мог быть одним из лидеров переворота или
попасть в заложники мятежников. Турецкие СМИ утверждают, что
Кезеле обманом заманили на корабль сторонники переворота."

http://www.thetimes.co.uk/article/turkish-navyships-still-missing-after-botched-coup-nj8vj8xjz

В Крым вроде бы никто не заходил. А вообще для России наилучшим
вариантом было бы затопление всех черноморских кораблей Турции
собственными экипажами где нибудь поглубже, со спасением экипажей
российскими судами прямо со спасательных плотов, или что у них
там предусмотрено на этот случай. А так в Сирию одна им дорога.
Греки тоже могут не выдать. Только Ассад точно не выдаст.
Отредактировано: pmg - 19 июл 2016 15:40:39
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +2.07 / 41
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 18.07.2016 16:51:561. ...Угроза "пантюркизма" в первую очередь направлена на Россию . Объявить пантюркизм "экстремизмом" - крайне сложно и, соответственно, бороться с различными НКО, образовательными программами и прочим - на порядки сложнее. Более того, если где-то проглядели и это вылезло на поверхность в количестве - подавить "мирных протестувальников" - существенно сложнее, чем бородатых халифатчиков - "онижедети"

2. Если уж турок начинает переть - так пусть прет не в нашем направлении

Дополню, если не возражаете.

1. Бороться с идеологией силовыми методами неэффективно, если не сказать бесполезно.  Идеологии можно и нужно противопоставить другую идеологию.

Какую?

Ни разу не богослов, но ИМХО (в меру своих познаний)...
Религия (любая) наднациональна. В исламе этот момент зашкаливает. Понятие национальность там стерто подчистую. Есть уммы, над ними имам, над имамами султан/халиф.
Следовательно - бороться с поползновениями/мриями султана анкарского нужно здоровым национализмом ( Обоюдоопасное оружие, кстати. Если национализм выйдет из под контроля, может переквалифицироваться в нацизм). Наглядный пример эффективности предлагаемого метода та неприязнь по отношению к национализму, которую демонстрирует здесь камрад  Azer...

Насколько я знаю, ни татары, ни башкиры, ни СевероКавказские народы отсутствием национализма не страдают.  Кремль остается использовать это "оружие", умело поддерживая и направляя в "мирное русло".  Это внутри страны. А теперь - ближайшее окружение.

2. Не надейтесь. Он будет переть и в вашу. 
Почему с поползновениями/мриями султана анкарского (А так же султанчика бакинского и бая алма-атинского. Одна свора), а не богослова Гюлена? Потому что  Гюлен, его поддержка в том числе,  привел Эрдогана к власти. 

Да. Возможно, что школы Гюлена наряду с обучением наукам, проводят идеологическую обработку учащихся. 
Но кто опасней - вчерашний школяр или руководитель соседней страны (Ниязов (покойный),Назарбаев, Алиев) провозглашающие лозунг «Бир миллет – ики довлет» («Один народ – два государства») ? Или московские чиновники , ставящие "взаимовыгодные" (при этом усиливающие потенциального противника) проекты превыше всего ("Бизнес. И только бизнес. Ничего личного").

P.S. Армянская притча 

В лесу паника - "Топоры идут!". 
Старый дуб предлагает - "Посмотрите, топоры идут одни или с топорищами? Если они идут одни - то никакой опасности нам не грозит.  Но если они идут с деревянными  топорищами  - тогда горе нам."
Отредактировано: certain - 19 июл 2016 15:51:25
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.16 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: pmg от 19.07.2016 13:39:09"Сообщается, что до событий минувших выходных корабли находились
на военной службе в Эгейском и Черном морях. Их исчезновение
наводит на мысль, что суда могли направиться в греческие порты.
После попытки переворота 16 июля восемь турецких офицеров
прилетели в Грецию на вертолете и просили убежища.

Скрытый текст

В Крым вроде бы никто не заходил. А вообще для России наилучшим
вариантом было бы затопление всех черноморских кораблей Турции
собственными экипажами где нибудь поглубже, со спасением экипажей
российскими судами прямо со спасательных плотов, или что у них
там предусмотрено на этот случай. А так в Сирию одна им дорога.
Греки тоже могут не выдать. Только Ассад точно не выдаст.

Источник: В российских портах кораблей ВМС Турции нет
19 июля 2016, 14:33

Не менее четырех кораблей Военно-морских сил (ВМС) Турции сейчас находятся в акватории Черного моря, в том числе два корабля в Румынии; в России турецких кораблей нет, сообщил военно-дипломатический источник.

«Сейчас в акватории Черного моря находятся не менее четырех кораблей ВМС Турции: два корабля в румынском порту Констанца, один в болгарском Бургасе и один в море. В российских портах турецких кораблей нет», – передает РИА «Новости» слова источника.

Он также не исключил, что в море могут находиться и подводные лодки ВМС Турции.

При этом источник в министерстве национальной обороны Греции заявил, что никакие военные турецкие корабли после попытки переворота в Турции в греческие порты не заходили.

«Мы не подтверждаем, что турки идут в греческие порты. С первого момента мы очень внимательно следили за всем турецким флотом. Мы знаем их передвижения», – заявил источник в министерстве обороны Греции.

«Мы следили за каждым кораблем. У нас была информация из переговоров, что в какой-то момент они хотели войти в греческие территориальные воды. Но ничего такого не произошло», – сказал источник.

Кроме того, представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что военно-морское командование НАТО не получало запроса оказать помощь в поиске турецких кораблей, пропавших после попытки госпереворота в Турции. «Мы видели эти сообщения», – сказал представитель НАТО.

По его словам, по вопросам о местонахождении турецких военных кораблей следует обращаться в соответствующее турецкое ведомство.

Взгляд

Россия и Греция отпадают. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.21 / 30
  • АУ
ykl

ussr
62 года
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 19.07.2016 13:21:28Вообще-то достаточно посмотреть на точный тайминг переворота, когда началась буза на мостах и когда бомбили дачку Эрди, и всё будет ясно, не потребуется никакая конспирология.
Обеспокоенный

Точный тайминг мне неизвестен. Да и туману нагнали много. У современных медиа есть возможности по корректировке реальных событий в определённых пределах. Но, повторю, удачный переворот был возможен только при изоляции Эрдогана. Это главный вопрос. Всё остальное следовало из этого. Вопрос. Почему заговорщики не смогли захватить или убить Эрдогана? По недомыслию? Тогда переворот просто внутреннее турецкое дело. Если же переворот поддерживали извне (что я считаю основной версией), и не просто старичок Гюлен, а серьёзные дяди, то он не удался из-за чьего-то противодействия. Я свою версию озвучил. Это просто, моё мнение.
  • +0.79 / 11
  • АУ
Сушков Вячеслав

russia
74ru
54 года
Слушатель
Цитата: ykl от 19.07.2016 12:16:24Я вот о чем подумал. Скорее всего переворот должен был начаться с устранения Эрдогана, а потом всё остальное… Это логично. Складывается такое ощущение, что самого Эрдогана кто-то предупредил. Кто бы это мог быть? Я бы поставил на первое место вариант со спецслужбами одного из северных соседей Турции (не буду называть, кого…). Инфу можно было передать через Баку, например. И так как себя ведёт сейчас Эрдоган, похоже что мои предположения не беспочвенны… Просто сейчас на эти события наводится определённым образом "тень".
Вообще-то из 3-х вариантов событий: удавшийся переворот, неудавшийся переворот, никакого переворота, для России наиболее выгоден именно 2-й вариант.
Это так, мысли вслух…

Да и в неудачной попытке атаковать бизнес-джет Эрдогана, когда отключилась система прицеливания на самолётах охраны (а соответственно и у нападавших) тоже ушки чьей-то системы РЭБ просматриваются.
Отредактировано: Сушков Вячеслав - 19 июл 2016 16:19:53
  • +0.53 / 22
  • АУ
Antipesec

cyprus
Слушатель
Цитата: ykl от 19.07.2016 12:53:47Эрдоган, конечно, "сукин сын". И даже не наш "сукин сын", а сам по себе. Но он неудобен США и Европе. Они сами не знаю что с ним делать. Он путает все карты натовцам на Ближнем Востоке. В 3-х основных вопросах на Ближнем Востоке: Иран, курды и Сирия. Он поддерживал НАТО и США только по Сирии. Поэтому власти РФ посчитали, что договариваться о проходах через Босфор-Дарданеллы наших кораблей проще с Эрдоганом, чем с послом США в Турции…

Пипец.
Уверен, что если бы переворот в турции удался и мертвого эрдогана таскали по площадям за ногу, то и вы и подобные вам, тут на форуме, вешали по 100500 постов, о том как нам НЕ нужен был эрдоган, что это "не только помидоры" , вот и ответка , с новой военной властью, мы легко теперь договоримся, они ж против игилоисламистов проклятых и негодяев амерских курдов, ща вместе им всем зад надерем итд.
Плохо когда нет своего мнения, а только попытки выдумывания зрад и перемог, подгоняя их к реалиям дня и не помня что говорил вчера.
Отредактировано: Antipesec - 19 июл 2016 18:09:56
  • -0.77 / 53
  • АУ
ykl

ussr
62 года
Слушатель
Цитата: Antipesec от 19.07.2016 16:03:10Пипец.
Уверен, что если бы переворот в турции удался и мертвого эрдогана таскали по площадям за ногу, то и вы и подобные вам, тут на форуме, вешали по 100500 постов, о том как нам НЕ нужен был эрдоган, что это "не только помидоры" , вот и ответка , с новой военной властью, мы легко теперь договоримся, они ж против игилоисламистов проклятых и негодяев амерских курдов, ща вместе им всем зад надерем итд.
Плохо когда нет своего мнения, а только попытки выдумывания зрад и перемог, подгоняя их к реалиям дня и не помня что говорил вчера.

Да мне абсолютно фиолетово что будет с Эрдоганом. Умрёт, убьют его, или останется жить… Политика вообще дело грязное. Я высказал только мысль о том, что для РФ было выгодно то развитие событий, которое мы сейчас имеем, при других возможных вариантах. В в 20-х годах прошлого века для СССР главным врагом была Англия, в 30-х и 40-х Германия, а Англия и США были "союзниками". В конце 40-х И США и Англия стали врагами. И что теперь? Главное выгода. Если для РФ в настоящее время выгоден Эрдоган, как президент Турции, то так тому и быть. Ситуация меняется с головокружительной быстротой. Как правила честная и высокоморальная политика наносит ущерб тем, кто этих принципов придерживается. К сожалению в политике побеждает голимый цинизм. Почти всегда. Если ты честен и высокоморален, то несёшь потери. Другое дело, что цинизм надо уметь скрывать…
  • +0.99 / 27
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: certain от 19.07.2016 13:48:38
1. Бороться с идеологией силовыми методами неэффективно, если не сказать бесполезно

Катары и жидовствующие смотрят на вас из ада с удивлением. Немецкие нацисты - тоже покачивают головами
Да, в нынешних условиях вырезать полностью идеологию вместе с ее носителями - не получится. Но загнать ее под шконку-вполне

ЦитатаСледовательно - бороться с поползновениями/мриями султана анкарского нужно здоровым национализмом

В отличие от маленькой мононациональной Армении - в большой многонациональной России национализм - это тот случай, когда "лекарство" на пару порядков опаснее болезни. Да и национализм - это весьма серьезный шаг назад, даже не в средние века, а куда дальше

Цитата
2. Не надейтесь. Он будет переть и в вашу. 

Я понимаю ваше отношение к туркам. В русском обществе на приблизительный аналог - "пиндосы". Но тем не менее замечу, что ресурсы Турции - не безраничны. И тратить их ее руководство будет на самых важных направлениях. Для исламистов - это БВ. Для пантюркистов - Россия и СА.
Для вас, кстати, исламисты тоже менее опасны

ЦитатаДа. Возможно, что школы Гюлена наряду с обучением наукам, проводят идеологическую обработку учащихся. 
Но кто опасней - вчерашний школяр или руководитель соседней страны

Гюлен - отнюдь не "школяр". А руководитель весьма серьезной сетевой структуры. И да, для России Сети - опаснее Государств. Тупо потому, что "что делать" с враждебным государством - нас очень неплохо научили наши предки. А вот что делать с враждебными сетями и проповедниками.... Упс...

Несочтите мои слова за наезд
У нас и вас разный исторический опыт. Поэтому, естественно, и угрозы мы расцениваем по разному.
Собственно пословица, которую вы привели - хороший показатель. В русском языке ее аналога просто нет.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.41 / 13
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: rat1111 от 19.07.2016 21:49:51Троллейбусного карманника включить конечно можно. Но вот если вы сравните "программу нэпа" от Троцкого, с тем что сделал Хрущев - вы сильно задумаетесь

А чего такого Лейба Бронштейн про НЭП то ... ?
.
Все рассекреченые и не уничтоженые бумаги ВКП(б) - говорят  идиолог НЭПа был - Ленин, и  он в своих работах заложил теоретическую основу  НЭПа...(ну так говорят, хотя Ленин считал  сытого крестьянина  хуже Деникина и Колчака)
А основным исполнителем НЭПа - был Бухарин...с его "Обогощайтесь, накапливайте и развивайте свое хозяйство"
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Дон Лобо от 19.07.2016 22:07:16Кстати, а любители соколиной охоты из Катара нашлись или сгинули насовсем? Что-то я это упустил из виду.

Тоже не очень помню, могу ошибаться, но вроде их по тихому выкупили. Где-то, емнип, 3-4 планом мелькало в СМИ. В любом случае второразрядные шейхи были почти все. Сам факт похищения внаглую был в свое время знаковым, а потом.... чего бабла не срубить-то...
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.17 / 21
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: rat1111 от 19.07.2016 22:26:20То что политика военного коммунизма привела страну на грань песца - понимал не только Ленин. Дискуссии на тему "что делать" в вкп(б) шли нешуточные и у лейбы было свое мнение. В итоге свою т.з. продавил таки Ленин, хотя не сразу, с трудом и весьма хитрыми способами

Так этого же...не было, это Бронштейном предлагалось.
Стало быть - это "сослагательное", которое не случилось.Незнающий
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • 0.00 / 2
  • АУ
АмбаЯ   АмбаЯ
  20 июл 2016 00:43:39
...
  АмбаЯ
Цитата: Сизиф от 19.07.2016 22:24:19Тоже не очень помню, могу ошибаться, но вроде их по тихому выкупили. Где-то, емнип, 3-4 планом мелькало в СМИ. В любом случае второразрядные шейхи были почти все. Сам факт похищения внаглую был в свое время знаковым, а потом.... чего бабла не срубить-то...

Почему вспомнил о них, после того случая Катар как то сдулся совсем. Не слышно его и не видно, а  то было "лапу задирал" прям как большой и зубастый. Кто там у пиндосов в союзниках на БВ остался акромя Израиловки и Саудитов? Да и те пужают распродажей трежерей! Во как, а полудурки всё не уймутся, мол "Омерика з ими"! Глупцы, што ж с них взять, акромя анализов.
Отредактировано: АмбаЯ - 20 июл 2016 00:54:10
  • +1.22 / 22
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 19.07.2016 19:12:321. Катары и жидовствующие смотрят на вас из ада с удивлением. Немецкие нацисты - тоже покачивают головами
Да, в нынешних условиях вырезать полностью идеологию вместе с ее носителями - не получится. Но загнать ее под шконку-вполне

2. В отличие от маленькой мононациональной Армении - в большой многонациональной России национализм - это тот случай, когда "лекарство" на пару порядков опаснее болезни. Да и национализм - это весьма серьезный шаг назад, даже не в средние века, а куда дальше

3. Я понимаю ваше отношение к туркам. В русском обществе на приблизительный аналог - "пиндосы". Но тем не менее замечу, что ресурсы Турции - не безраничны. И тратить их ее руководство будет на самых важных направлениях. Для исламистов - это БВ. Для пантюркистов - Россия и СА.
Для вас, кстати, исламисты тоже менее опасны

4. Гюлен - отнюдь не "школяр". А руководитель весьма серьезной сетевой структуры. И да, для России Сети - опаснее Государств. Тупо потому, что "что делать" с враждебным государством - нас очень неплохо научили наши предки. А вот что делать с враждебными сетями и проповедниками.... Упс...

5. Несочтите мои слова за наезд
У нас и вас разный исторический опыт. Поэтому, естественно, и угрозы мы расцениваем по разному.
Собственно пословица, которую вы привели - хороший показатель. В русском языке ее аналога просто нет.

1. Бог в помощь.
2. Наверное мы с вами по разному воспринимаем термин национализм. Если интересно, можете погуглить "Цехакрон" (национальная религия). Это идеология  разработана Гарегином Нжде, и доработана Республиканской партией Армении.
3. Согласен. В Исламской Республике Иран, в ОАЭ, в Катаре христиане (в том числе и армяне) живут и не тужат.
4. Я не про Гюлена. Я про его "птенцов"
5. Ни в коем случае. Вы один из немногих здесь (на ГА), чье мнение меня интересует.
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.01 / 1
  • АУ
всем выкупить место в раю

russia
спб
9 лет
Слушатель
Цитата: Дон Лобо от 19.07.2016 22:43:39Почему вспомнил о них, после того случая Катар как то сдулся совсем. Не слышно его и не видно, а  то было "лапу задирал" прям как большой и зубастый. Кто там у пиндосов в союзниках на БВ остался акромя Израиловки и Саудитов? Да и те пужают распродажей трежерей! Во как, а полудурки всё не уймутся, мол "Омерика з ими"! Глупцы, што ж с них взять, акромя анализов.

Катар не сдулся, он притаилсяПриветствующий. Ждёт результатов от обсуждения 
ЦитатаДжонсон и Керри обсудили в Брюсселе Сирию, Йемен и Украину

Подробнее:https://eadaily.com/ru/news/2016/07/20/dzhonson-i-kerri-obsudili-v-bryussele-siriyu-yemen-i-ukrainu

Йемен всю "красоту" планов омрачает.
  • +0.67 / 3
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Министерство обороны России, благодаря перехвату сигналов, во многом позволило предотвратить негативные последствия попытки военного государственного переворота, который был предпринят в ночь на 16 июля. Россия спасла Эрдогана, сообщает иранское агентство Fars. Российские военные, которые находились в регионе, смогли расшифровать сообщения военных о готовящемся перевороте и предупредить турецкого лидера о предстоящих событиях. Дипломаты отметили, что расшифровка данных стала возможна благодаря системам, которые находятся на авиационной базе «Хмеймим» в Сирии. Таким образом, национальная разведка была в курсе готовящегося переворота уже за пять часов до начала событий в Турции.

http://argumenti.ru/world/2016/07/460143

Erdogan Alerted of Incoming Coup by Russia
http://en.farsnews.c…0430001452
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +1.85 / 31
  • АУ
alex_394053

Слушатель
Цитата: Lange от 20.07.2016 21:12:38Министерство обороны России, благодаря перехвату сигналов, во многом позволило предотвратить негативные последствия попытки военного государственного переворота, который был предпринят в ночь на 16 июля. Россия спасла Эрдогана, сообщает иранское агентство Fars. Российские военные, которые находились в регионе, смогли расшифровать сообщения военных о готовящемся перевороте и предупредить турецкого лидера о предстоящих событиях. Дипломаты отметили, что расшифровка данных стала возможна благодаря системам, которые находятся на авиационной базе «Хмеймим» в Сирии. Таким образом, национальная разведка была в курсе готовящегося переворота уже за пять часов до начала событий в Турции.

http://argumenti.ru/world/2016/07/460143

Erdogan Alerted of Incoming Coup by Russia
http://en.farsnews.c…0430001452

То есть сделка была: извинения в обмен на российские разведданные и укрепление режима?
...все духовные объекты, мерцающие сегодня в гуманитарной вселенной, сделаны из денег. И основной – вернее, единственный – вопрос философии звучит в наше время так: из чего сделаны сами деньги? Но философы умные ребята и молчат по этому поводу в тряпочку.
  • -0.29 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3