Цитата: DeC от 19.07.2016 02:24:2102:37 19.07.2016
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его убили бы в ходе попытки госпереворота, если бы он задержался в отеле города Мармариса на 10-15 минут.
"В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен", — заявил турецкий лидер в эфире телеканала CNN.
Эрдоган также рассказал, что находился в Мармарисе на отдыхе с семьей. "Пятнадцатого числа я был в Мармарисе, у нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит — что в Анкаре, Стамбуле и других местах происходило так называемое движение… Мы решили покинуть (отель)", — рассказал Эрдоган. После этого он рассказал, что ему пришлось обратиться к нации посредством видеосвязи через телефон с призывам выйти на улицы.
РИА Новости
Цитата: Rustik 666 от 19.07.2016 12:41:35А чем нам выгоден неудавшийся переворот.....
Ну грохнули бы Эрдогана, что в этом плохого-то.....
Цитата: dmitriк62 от 19.07.2016 10:52:54Какой-то совсем опереточный переворот, явно какой-то американский Е.Петросян разрабатывал сценарий...
Начать заметную движуху за полчаса до того, как будет совершено главное, от чего зависит весь успех?!
Не верю!!! не бывает такой глупости на свете!!!
Цитата: rat1111 от 18.07.2016 16:51:561. ...Угроза "пантюркизма" в первую очередь направлена на Россию . Объявить пантюркизм "экстремизмом" - крайне сложно и, соответственно, бороться с различными НКО, образовательными программами и прочим - на порядки сложнее. Более того, если где-то проглядели и это вылезло на поверхность в количестве - подавить "мирных протестувальников" - существенно сложнее, чем бородатых халифатчиков - "онижедети"
2. Если уж турок начинает переть - так пусть прет не в нашем направлении
Цитата: pmg от 19.07.2016 13:39:09"Сообщается, что до событий минувших выходных корабли находились
на военной службе в Эгейском и Черном морях. Их исчезновение
наводит на мысль, что суда могли направиться в греческие порты.
После попытки переворота 16 июля восемь турецких офицеров
прилетели в Грецию на вертолете и просили убежища.Скрытый текст
В Крым вроде бы никто не заходил. А вообще для России наилучшим
вариантом было бы затопление всех черноморских кораблей Турции
собственными экипажами где нибудь поглубже, со спасением экипажей
российскими судами прямо со спасательных плотов, или что у них
там предусмотрено на этот случай. А так в Сирию одна им дорога.
Греки тоже могут не выдать. Только Ассад точно не выдаст.
Цитата: dmitriк62 от 19.07.2016 13:21:28Вообще-то достаточно посмотреть на точный тайминг переворота, когда началась буза на мостах и когда бомбили дачку Эрди, и всё будет ясно, не потребуется никакая конспирология.
Цитата: ykl от 19.07.2016 12:16:24Я вот о чем подумал. Скорее всего переворот должен был начаться с устранения Эрдогана, а потом всё остальное… Это логично. Складывается такое ощущение, что самого Эрдогана кто-то предупредил. Кто бы это мог быть? Я бы поставил на первое место вариант со спецслужбами одного из северных соседей Турции (не буду называть, кого…). Инфу можно было передать через Баку, например. И так как себя ведёт сейчас Эрдоган, похоже что мои предположения не беспочвенны… Просто сейчас на эти события наводится определённым образом "тень".
Вообще-то из 3-х вариантов событий: удавшийся переворот, неудавшийся переворот, никакого переворота, для России наиболее выгоден именно 2-й вариант.
Это так, мысли вслух…
Цитата: ykl от 19.07.2016 12:53:47Эрдоган, конечно, "сукин сын". И даже не наш "сукин сын", а сам по себе. Но он неудобен США и Европе. Они сами не знаю что с ним делать. Он путает все карты натовцам на Ближнем Востоке. В 3-х основных вопросах на Ближнем Востоке: Иран, курды и Сирия. Он поддерживал НАТО и США только по Сирии. Поэтому власти РФ посчитали, что договариваться о проходах через Босфор-Дарданеллы наших кораблей проще с Эрдоганом, чем с послом США в Турции…
Цитата: Antipesec от 19.07.2016 16:03:10Пипец.
Уверен, что если бы переворот в турции удался и мертвого эрдогана таскали по площадям за ногу, то и вы и подобные вам, тут на форуме, вешали по 100500 постов, о том как нам НЕ нужен был эрдоган, что это "не только помидоры" , вот и ответка , с новой военной властью, мы легко теперь договоримся, они ж против игилоисламистов проклятых и негодяев амерских курдов, ща вместе им всем зад надерем итд.
Плохо когда нет своего мнения, а только попытки выдумывания зрад и перемог, подгоняя их к реалиям дня и не помня что говорил вчера.
Цитата: certain от 19.07.2016 13:48:38
1. Бороться с идеологией силовыми методами неэффективно, если не сказать бесполезно
ЦитатаСледовательно - бороться с поползновениями/мриями султана анкарского нужно здоровым национализмом
Цитата
2. Не надейтесь. Он будет переть и в вашу.
ЦитатаДа. Возможно, что школы Гюлена наряду с обучением наукам, проводят идеологическую обработку учащихся.
Но кто опасней - вчерашний школяр или руководитель соседней страны
Цитата: rat1111 от 19.07.2016 21:49:51Троллейбусного карманника включить конечно можно. Но вот если вы сравните "программу нэпа" от Троцкого, с тем что сделал Хрущев - вы сильно задумаетесь
Цитата: Дон Лобо от 19.07.2016 22:07:16Кстати, а любители соколиной охоты из Катара нашлись или сгинули насовсем? Что-то я это упустил из виду.
Цитата: rat1111 от 19.07.2016 22:26:20То что политика военного коммунизма привела страну на грань песца - понимал не только Ленин. Дискуссии на тему "что делать" в вкп(б) шли нешуточные и у лейбы было свое мнение. В итоге свою т.з. продавил таки Ленин, хотя не сразу, с трудом и весьма хитрыми способами
Цитата: Сизиф от 19.07.2016 22:24:19Тоже не очень помню, могу ошибаться, но вроде их по тихому выкупили. Где-то, емнип, 3-4 планом мелькало в СМИ. В любом случае второразрядные шейхи были почти все. Сам факт похищения внаглую был в свое время знаковым, а потом.... чего бабла не срубить-то...
Цитата: rat1111 от 19.07.2016 19:12:321. Катары и жидовствующие смотрят на вас из ада с удивлением. Немецкие нацисты - тоже покачивают головами
Да, в нынешних условиях вырезать полностью идеологию вместе с ее носителями - не получится. Но загнать ее под шконку-вполне
2. В отличие от маленькой мононациональной Армении - в большой многонациональной России национализм - это тот случай, когда "лекарство" на пару порядков опаснее болезни. Да и национализм - это весьма серьезный шаг назад, даже не в средние века, а куда дальше
3. Я понимаю ваше отношение к туркам. В русском обществе на приблизительный аналог - "пиндосы". Но тем не менее замечу, что ресурсы Турции - не безраничны. И тратить их ее руководство будет на самых важных направлениях. Для исламистов - это БВ. Для пантюркистов - Россия и СА.
Для вас, кстати, исламисты тоже менее опасны
4. Гюлен - отнюдь не "школяр". А руководитель весьма серьезной сетевой структуры. И да, для России Сети - опаснее Государств. Тупо потому, что "что делать" с враждебным государством - нас очень неплохо научили наши предки. А вот что делать с враждебными сетями и проповедниками.... Упс...
5. Несочтите мои слова за наезд
У нас и вас разный исторический опыт. Поэтому, естественно, и угрозы мы расцениваем по разному.
Собственно пословица, которую вы привели - хороший показатель. В русском языке ее аналога просто нет.
Цитата: Дон Лобо от 19.07.2016 22:43:39Почему вспомнил о них, после того случая Катар как то сдулся совсем. Не слышно его и не видно, а то было "лапу задирал" прям как большой и зубастый. Кто там у пиндосов в союзниках на БВ остался акромя Израиловки и Саудитов? Да и те пужают распродажей трежерей! Во как, а полудурки всё не уймутся, мол "Омерика з ими"! Глупцы, што ж с них взять, акромя анализов.
ЦитатаДжонсон и Керри обсудили в Брюсселе Сирию, Йемен и Украину
Подробнее:https://eadaily.com/ru/news/2016/07/20/dzhonson-i-kerri-obsudili-v-bryussele-siriyu-yemen-i-ukrainu
Цитата: Lange от 20.07.2016 21:12:38Министерство обороны России, благодаря перехвату сигналов, во многом позволило предотвратить негативные последствия попытки военного государственного переворота, который был предпринят в ночь на 16 июля. Россия спасла Эрдогана, сообщает иранское агентство Fars. Российские военные, которые находились в регионе, смогли расшифровать сообщения военных о готовящемся перевороте и предупредить турецкого лидера о предстоящих событиях. Дипломаты отметили, что расшифровка данных стала возможна благодаря системам, которые находятся на авиационной базе «Хмеймим» в Сирии. Таким образом, национальная разведка была в курсе готовящегося переворота уже за пять часов до начала событий в Турции.
http://argumenti.ru/world/2016/07/460143
Erdogan Alerted of Incoming Coup by Russia
http://en.farsnews.c…0430001452