Стихотворные Авантюры - творчество любителей рифмованных и не очень строк...

658,152 3,059

Фильтр
tremr

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Ветку сегодня точно не догоню. Просто выскажу два момента, показавшиеся мне интересными. В целом, мне тоже путч кажется постановочным. Но:

Первое:
Вчера, или уже можно сказать позавчера, Эрдоган выглядел весьма бледно. Выступления через айфон, призыв народу выходить на улицу, стояние в аэропорту. А ведь Эрдоган позиционировал себя вроде как мачо, что в мире высшей политики предполагает флаги, выход к барьеру, и твёрдое заверение: «граждане, сидите по домам, к утру я всё порешаю». То есть, либо Эрдоган действительно оказался в сложной ситуации, которая случайно счастливо для него разрешилась; либо он, оказывается, тонкий и хитрый политик, который может демонстрировать слабость, обладая сильной в ситуации позицией. Это для меня самое интересное. Потому что, я в простоте своей, ждал бы от Эрдогана приземления в Анкаре «на белом коне» и личный разгром «хунты». Ну это в случае постановочности путча.
Но можно и представить, что работал и какой-то мощный сценарист, обладающий достаточным авторитетом, чтобы в данный момент Эрдоган его послушался и сыграл роль личной слабости, отбитую «сильным турецким народом».
И второе:
Совпадения. Практически в это же время происходят теракт в Ницце и визит Керри к Путину. Кроме того, в ходе путча засвечены танки - «леопарды» немецкого производства, которые имеются, если не врут, только в одном воинском соединении Турции. Судя по наличию «лео» наиболее богатом силами и средствами. Тут было бы очень интересно, какие приказы получали командиры этих танков, и от кого.
Но в целом, по второму моменту моя мысль такова: если путч против Эрдогана был основным представлением, то очень были дорогие декорации и очень была хорошей игра примы. Что странно.
  • +1.78 / 49
  • АУ
GTA

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Klette от 16.07.2016 23:24:55Я сегодня "Вести" смотрел. Там домк Гюлена показали. Поместье с будками охраны, автоматическими шлагбаумами и камерами. Такое соответствует либо бизнесмену с милиардными оборотами либо проповеднику ("проф-революционеру) с широкой перспективой на содержании спецслужб.

А я посмотрел на самого Гюлена... У него под глазами мешки такие, что в каждом футбольный мяч поместится. "Смертельно больной" Эрдоган по сравнению с ним выглядит бодрячком. Если Гюлен -это карта, на которую амеры ставят, то советую им поторопиться;) 
  • +1.37 / 30
  • АУ
Azer

Дилетант
Цитата: tremr от 16.07.2016 23:49:46Ветку сегодня точно не догоню. Просто выскажу два момента, показавшиеся мне интересными. В целом, мне тоже путч кажется постановочным. Но:

Первое:
Вчера, или уже можно сказать позавчера, Эрдоган выглядел весьма бледно. Выступления через айфон, призыв народу выходить на улицу, стояние в аэропорту. А ведь Эрдоган позиционировал себя вроде как мачо, что в мире высшей политики предполагает флаги, выход к барьеру, и твёрдое заверение: «граждане, сидите по домам, к утру я всё порешаю». То есть, либо Эрдоган действительно оказался в сложной ситуации, которая случайно счастливо для него разрешилась; либо он, оказывается, тонкий и хитрый политик, который может демонстрировать слабость, обладая сильной в ситуации позицией. Это для меня самое интересное. Потому что, я в простоте своей, ждал бы от Эрдогана приземления в Анкаре «на белом коне» и личный разгром «хунты». Ну это в случае постановочности путча.
Но можно и представить, что работал и какой-то мощный сценарист, обладающий достаточным авторитетом, чтобы в данный момент Эрдоган его послушался и сыграл роль личной слабости, отбитую «сильным турецким народом».
И второе:
Совпадения. Практически в это же время происходят теракт в Ницце и визит Керри к Путину. Кроме того, в ходе путча засвечены танки - «леопарды» немецкого производства, которые имеются, если не врут, только в одном воинском соединении Турции. Судя по наличию «лео» наиболее богатом силами и средствами. Тут было бы очень интересно, какие приказы получали командиры этих танков, и от кого.
Но в целом, по второму моменту моя мысль такова: если путч против Эрдогана был основным представлением, то очень были дорогие декорации и очень была хорошей игра примы. Что странно.

Если позволите.
Эрдоган трясся сразу же после выступления бабы на ТРТ и объявлении "Совета мира" (Бог им в помощь) о своих серьёзных намерениях.
И только когда оказалось, что ТРТ вырубился, а все остальные напротив завизжали в лучших традициях соловьёвых-киселёвых (образца августа 1991 года - октября 1993 года), когда не выступил НИ ОДИН военный (политик, представитель гражданского общества, ну Растропович какой-нибудь ихний), когда сам Эрдоган не был объявлен вне закона, а сам оказался в АЭРОПОРТУ Стамбула ( для сравнения -  Ельцин на танке-1991 у БД, Ельцин на вертолёте-1993 на КП, Г.Алиев по ТВ в 1994 году и ион же на площади Азадлыг-Свободы) - стало ясно, что НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Гадэрдог провизжал "Все ко мне!". 
И паства, ещё несколько лет назад чуть не разгромившая Таксим, выступая против этой сволочи... ЭТУ СВОЛОЧЬ ПОДДЕРЖАЛА.
Вывод - всё было спонтанно, но могло и удасться. Как в октябре 1917-го. Увы - получился скорее июль 1918-го.
Точнее даже - июль 1944-го. Ремер и Штауффенберг... 
Что до "тонкого политика"
Не делегируйте ШАКАЛУ лисьи таланты. Ему тупо повезло... И ещё.
Лично громить ему уже было некого.

По второму пункту - я слышал первые сообщения на турецких каналах. Потом они уже не повторялись. Говорили, что
военные начали операцию против предполагаемых террористов аккурат после сообщения из Ниццы, а Эрдогад посчитал, что начался путч - и понеслось.
Нет, убеждён, что никаких постановочных действий не было, но фраза - "Аллах послал мне этот путч" говорит о том, что иногда загнанный гончими кабан умудряется вырваться и перебив лучших, уцелеть.
Отредактировано: Azer - 17 июл 2016 02:11:32
  • +0.89 / 22
  • АУ
Azer

Дилетант
Цитата: zap от 17.07.2016 00:04:50А мне больше интересно, как теперь турки с пиндосов будут трясти этого Бюль-бюль-оглы.
Отдать его туркам - потеря лица для пиндосов, не отдать - потеря союзника.
Отличная вилочка.

Американцы этого ГюлЯНа не выдадут. А "союзник" получит в ближайшее время предложение, от которого не сможет отказаться.
"Кто не понял - тот узрит" (моё)
  • +0.10 / 9
  • АУ
Колян_Пермский

russia
Слушатель
Цитата: Urri2 от 17.07.2016 00:22:24Кто его знает. Может, и не зря. Ну а вдруг не вытащил бы никто? Всяко могло быть ведь. На всё воля...Аллаха

Эрдоган извиняться за сбитый самолет не хотел? Не хотел, но извинился. В чем причина такого поступка для мусульманина? Одна - выгода для него. Мы ему слили нфо, что у него в стране будет бунт. Он к нему был готов.
Отредактировано: Колян_Пермский - 17 июл 2016 03:00:40
ВУС-436
  • +0.63 / 11
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: DeC от 16.07.2016 21:00:5521:53 16.07.2016

ООН, 16 июл — РИА Новости. Совет Безопасности ООН не смог согласовать заявление с осуждением попытки военного переворота в Турции, против выступил Египет, сообщает агентство Рейтер.

Проект заявления Совета в связи с событиями в Турции накануне вечером предложила делегация США. Однако Египет, который является непостоянным членом СБ ООН, не согласился с формулировками документа. По данным агентства, делегация Египта выступила против включения в заявление призыва "уважать демократически избранное правительство Турции", отметив, что Совет Безопасности не может определять, было ли правительство выбрано демократическим путем.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже арестовали почти 3 тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погиб, по последним данным, 161 человек.

РИА Новости

Египетская специфика. Сиси пришёл ведь не совсем "демократически избранно".  Подмигивающий

А представляете такой расклад, реально эрдогана снесли, и на его место пришел "правильный" , вот где вилы для "демократического" Запада:  как обосновать "легитимность" нового президента не где попало, а  в стране, входящей в НАТО. Практика двойных стандартов начала давать сбои.
  • +0.45 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: АК 7.62 от 16.07.2016 18:06:27Блин, вот смотрю на то как изменился Керри за последние 5 лет и вижу, что он всё больше становиться похож на ослика ИА. С вечно недоумённым выражение морды лица. И таким же вечным вопросом - "Чё, б#я, происходит???"

Керри совсем неплохой служака, кто под обезьяной вынужден обезьянничать, так как хлопнуть дверью из карьеризма не решается
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.81 / 36
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Вот взгляд на КНР и ее положение в мире.
«Новая экономическая нормальность» или взгляд на Китай без розовых очков

1.4Kвс, 17/07/2016 - 05:46 | altim69 (2 года 6 месяцев)
https://aftershock.news/?q=node/418559

Происходящие в последние годы в разных регионах мира события, при всей их противоречивости и разноплановости, позволяют говорить о том, что мир вступает в новую эпоху, подходя к новой экономической (и производной от нее политической) реальности.  Ее основу планомерно и целенаправленно создает Китай, руководствуясь обозначенными в октябре 2013 года Председателем КНР Си Цзиньпином новыми принципами развития страны, получившими название «новая экономическая норма» (хотя более правильным было бы называть их «новая экономическая нормальность»).

По сути, это вполне четкий и конкретный план китайского обустройства и освоения всего мира.  Формирование «новой экономической нормальности» подразумевает переход к экспорту китайского капитала в реальные активы на мировом рынке; создание новой глобальной финансовой системы с непосредственным участием подкрепленного золотым запасом китайского юаня как одной их важнейших (а в перспективе – главной) мировых валют; сокращение объемов закупок ценных бумаг ФРС США и других западных финансовых институтов; снижение роли иностранных инвестиций в экономике Китая; переориентацию экономического развития страны с экспорта на внутренний рынок; сохранение решающей роли государственных банков как основы для инвестиций в важнейшие инфраструктурные проекты; развитие инфраструктурных проектов типа «один пояс, один путь» по всему миру.

Что мне совсем не понравилось, так этот абзац в конце.

Надо, наконец, избавиться от иллюзий, перестать верить в созданные нами самими мифы и признать, что с экономической и во многом с технологической точки зрения нынешние позиции России и Китая зеркальны позициям Китая и СССР – сейчас мы находимся в роли «младшего партнера».  Только четкое и полное понимание этого даст нам возможность начать постепенно менять ситуацию в своих интересах, в том числе используя китайскую «новую экономическую нормальность».  Ведь на самом деле важно не столько то, что мы продаем, а то, куда направляются полученные ресурсы. Если они будут идти на создание промышленной базы на Дальнем Востоке, то мы постепенно будем снижать свою зависимость от китайских поставок и производить все сами, поставляя конечную продукцию в тот же Китай.  Сейчас, учитывая девальвацию рубля, Дальний Восток по себестоимости рабочей силы вполне может конкурировать с КНР, и многие товары сегодня выгоднее производить в России, чем в Китае.

Самый здравый путь в этих условиях – стимулировать китайцев к созданию производств в России, аналогично тому, как раньше западные компании создавали производства в Китае.  Для этого необходимо, чтобы условия у нас были не просто сопоставимы с условиями в других странах региона (например, в том же Вьетнаме, где китайцы активно создают новые производства), а намного выгоднее – как с точки зрения себестоимости производства, так и с точки зрения упрощения многочисленных формальных процедур, налогообложения, защиты инвестиций, логистики и т.д.

Так как считаю, что главной глупостью вообще рассчитывать на то, что кто то придет в РФ и что то сделает и будет нам хорошо!!!
Это как в украине....

Только создание условий. ДЛЯ СВОИХ производств позволит им стать на ноги и ВОЗМОЖНО сделает такие проекты выгодными и иностранному капиталу. То есть создание условий для удобства работы внутри РФ. Что  бы граница была нипелем. Все что НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ в РФ шло по зеленому коридору. Начало производиться.... все нипель закрылся....
А так... банальное отношение временщиков к своей стране и наивность граничащая  с инфантильностью и дубизмом.
Отредактировано: Alex_new - 17 июл 2016 10:10:00
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +2.28 / 38
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: martyn от 16.07.2016 18:52:25Прошу отказаться от положительных отзывов  про Гюлена. Он похуже Сороса для нас. Для армян не знаю, но что-то тоже есть сомнения.

А чем он плох?
Конкретно?
И для кого "для нас"?
Для меня, как армянина, разница между Гюленом и Эрдоганом в том, что:
1.  первый признает 1915 год геноцидом, а второй прикидывается целкой - "не виноватая я, он сам пришел";
2. первый за просвещение, второй за тупой фанатизм.
Отредактировано: certain - 17 июл 2016 10:18:10
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • -0.23 / 4
  • АУ
kaka

Слушатель
Цитата: anikon от 16.07.2016 23:29:59Если это не фейк (лень проверять), то это уже тянет на статью УК кмк. Может уже надо новые порции полония выписать для буйно-нуждающихся?

Может чо и будет, ггг

https://twitter.com/…0804710400
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +0.30 / 10
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: certain от 17.07.2016 08:10:23А чем он плох?
Конкретно?
И для кого "для нас"?
1.  первый признает 1915 год геноцидом, а второй прикидывается целкой - "не виноватая я, он сам пришел";

Признавать можно по разному:
"расскаиваемся, сколько вам занести, чтобы вы не рефлексировали?" 
"извините, но так уж случилось, скорбим с вами, держитесь там"
"да, отлично погуляли! надо будет повторить!"
Вас какой конкретно вариант признания геноцида интересует?
С учётом туркоманского вектора гюленовского "просвещения" с реверансами в сторону османизма, что-то мне подсказывает, что он душой за третий.
Может я ошибаюсь, конечно (не настолько погружён в тему) - поправьте если что.
Чем он плох именно для нас - гуглите "Нурджулар ФСБ". Для Армении конкретно - идеей фикс о восстановлении османской империи. Снова под крыло к османам захотелось? Соскучились?

P.S.
Во избежание неверного толкования поста: вне сомнения - события на территории османской империи периода ПМВ однозначный геноцид и трагедия армянского народа.
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +0.33 / 7
  • АУ
Gladius

Слушатель
Цитата: Alex_new от 17.07.2016 09:43:58
Турция уверенно движется к полномасштабной гражданской диктатуре .
Как бы более соответствует действительности.

Никакая диктатура в Турции не сможет принудить кемалистов жить в государстве исламистов - и наоборот тоже не получится. Идеологический конфликт неизбежен, и чем позже он случится - тем сильнее будет выхлоп. При этом абсолютно неважно какой путь после случившегося в пятницу недопутча выберет Эрдоган - станет ли закручивать гайки и сорвет резьбу, или, развернет турецкий титаник в сторону либерализма и всеобщей демократии - точка невозврата уже пройдена, общество разделено, поляризация нарастает с каждыи днем. Добавьте к этому фактор нарастающей силы у курдов - и окажется, что распад на 3 части еще не самый худший сценарий для Турции.
  • +0.58 / 16
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: CCCR от 17.07.2016 10:06:50
Дело в том что по настоящему они этих люлей и не получали никогда в новейшей истории. Имею в виду на своей территории по самые гланды с последующим восстановлением инфраструктуры и демографии. Потому и ведут себя так.

Именно.  Они вечно подставляют вместо себя других,  используют их как таран,  чужими руками имеют профит.  Не было по-настоящему в истории такого явления как русско-английская или русско-американская война.  Похоже все идет к тому что это случится наконец.  Может тогда до них дойдет. Вон в их фильмах,  после страшной катастрофы они вынуждены объединиться и восстанавливать страну,  а это возможно только в коллективе,  что противоречит их индивидуализму до мозга костей и отношению к остальным как к еде.  Они таки себе это напророчат.. .
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.10 / 5
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: certain от 17.07.2016 08:10:23А чем он плох?
Конкретно?
И для кого "для нас"?

Подробно о Фетхуллахе Гюлене и его ЦРУшно-мафиозной секте («Хизмет»/«Нурджулар»/«Джамаат Гюлена»)

http://oko-planet.su…ulena.html
-----
И потом не говорите " А шо?"
А мы не знали.....
Хохлы ЭТО запатентовали и разорят исками...Улыбающийся
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.09 / 7
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: ЦитатаЕгипет не блокировал заявление Совбеза по Турции

Власти Египта заявили, что не блокировали заявление Совбеза ООН по событиям в Турции. Сообщается, что Египет не против проекта документа, но просит внести в него поправку, передает РИА Новости.

Цитата: ЦитатаЕгипет заблокировал резолюцию Совбеза ООН об осуждении путча в Турции

Египет отказался голосовать за резолюцию на заседании Совета безопасности ООН с осуждением попытки военного переворота в Турции, в ходе которого погибло свыше 265 человек, сообщает DW со ссылкой на AFP.

Там какое  то крючкотворство и словоблудие, с добавлением одного слова.
Отредактировано: Magic Spirit - 17 июл 2016 13:07:36
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.25 / 2
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Порылся  сейчас по новостной ленте...Ну там найти "Эрдоган - то, Эрдоган - сё"
.
А и нет. кроме одного. 
Так и про ЕБН постоянно говорили " работает с документами"
Где то он "приныкался и заховался".
.
Цитата: ЦитатаПремьер Греции А.Ципрас провел телефонные переговоры с президентом Турции Р.Эрдоганом

РИА Новости, Геннадий Мельник. Это пообещал греческий премьер Алексис Ципрас в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +1.07 / 9
  • АУ
Trofim

Практикант
Цитата: Alex_new от 17.07.2016 08:07:46Вот взгляд на КНР и ее положение в мире.
«Новая экономическая нормальность» или взгляд на Китай без розовых очков

Скрытый текст
переориентацию экономического развития страны с экспорта на внутренний рынок;

Скрытый текст

Бодрый и оживленный внутренний рынок это главный и основной путь развития любой страны в экономическом плане.

Только вот с внутренним рынком большие проблемы, были и есть, ибо большая часть полуторамиллиардного населения нищие(китайцы ведь показывают всему миру благостную модерновую картинку только больших городов). Без поднятия личного благосостояния каждого китайца запустить внутренний рынок невозможно(и купил бы да не на что), а без запуска внутреннего рынка не поднять личное благосостояние, такой вот ослик по кругу.

Для того чтобы экспортные китайские товары стали доступны внутреннему потребителю необходимо снижать стоимость рабочей силы вновь к копеечной(а этого сделать уже невозможно, ибо волнения и новый Тянь-ань-мынь) и быть полностью ресурсонезависимыми(не только нефтегаз). В общем с китайским внутренним рынком беда.
  • +0.47 / 5
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Профессионал
Читатели: 32
Цитата: Советчик от 17.07.2016 08:29:17Военные были естественным противником исламистов, но Эрдоган от них избавился. Следовательно он рассматривает исламистов как своих союзником. И не важно куда он собирается направить эту энергию - внутрь или наружу страны. Он конечно идет по пути Януковича, который старательно взращивал нациков. Но это ведь его путь....

Сразу несколько очевидных ошибок в нескольких строчках!

1. Он избавился не от военных.
    У него есть хороший шанс избавиться от прогюленовских военных (и гражданских тоже!).
    Т.е. от 5-й колонны (с его точки зрения) в армии и государстве.
    Армия ослабеет? Очевидно.
    Но переворотами в ближайшее время угрожать не будет. Что и требуется.
    Сейчас для всех политиков реальный горизонт  планирования - максимум год-два.
    Потом - видно будет.

2. Элементарная логическая ошибка:
    если он избавляется от военных,
    это совсем не значит, что он хочет усиления их противников
.

Нормальный политик специально уравновешивает силы противоборствующих группировок,
    чтобы использовать одних против других.
    Сегодня военных против исламистов, завтра - наоборот.
    И только очень глупый политик захочет, чтобы одна из группировок осталась без противовеса.
    Ибо - чревато в первую очередь для него самого.

3. Для Эрдогана исламисты - СРЕДСТВО распространения влияния Турции на внешний мир.

Как совершенно верно сформулировал ув. Max Merfie:
    "Эрдоган не проводит исламизацию и не продвигает ее, он продвигает себя с ее помощью.
     Он не пламенный исламист, он политик, играющий с огнем
".

Держать бешеных собак внутри страны без цели натравить их на соседей - для этого надо быть очень большим идиотом.
    Особенно после египетского опыта, когда за год исламисты умудрились полностью себя дискредитировать во всем, к чему они прикасались.
    И плохо кончили в результате.
    "Только дураки не учатся на ошибках других!" (с)

4. Сравнивать Эрдогана с Януковичем можно только по степени вороватости.
   Во всех остальных качествах, включая крепость яиц, политическую ловкость и умения манипулировать окружением - это небо и земля.
   Эрдоган достаточно умён, чтобы не понимать возможные последствия усиления исламистов.

Поэтому пути у Яныка и Эрдогана будут совершенно разные!
   Поскольку Эрдоган играет с огнём, то он может как взлететь, так и сгореть.
   Но спокойной януковской старости у него не будет точно.

5. Не нацики сбросили Януковича. А штаты, примитивно маскируясь, в том числе, нациками.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.67 / 43
  • АУ
Grau   Grau
  17 июл 2016 13:59:35
...
  Grau
Цитата: Сыбыр от 17.07.2016 11:52:02И Я О ТОМ ЖЕ!

Все эти "непризнанные" ложатся тяжким бременем на бюджет метрополии, но даже это не может остановить их социально-экономическую деградацию.
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • -0.44 / 9
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: Ilya Kaiten от 17.07.2016 08:54:191. Признавать можно по разному:

2. Чем он плох именно для нас - гуглите "Нурджулар ФСБ". Для Армении конкретно - идеей фикс о восстановлении османской империи. Снова под крыло к османам захотелось? Соскучились?

1. Год назад он сказал следующее - геноцид армян величайшее преступление в истории Османской Империи. За дословность не ручаюсь (лень искать) , но по смыслу близко.
2. Каждый по своему с ума сходит. Армяне возятся с идеей Великой Армении от моря до моря, русские - за восстановление Российской Империи в границах 1917 года (да еще "не валяй дурака Америка. вороти Аляску назад"), про украинцев, поляков и азербайджанцев вообще молчу... 
А турки рыжие, что ли? Почему им нельзя иметь свой бзик?
Но вот учение (в смысле получение знаний)  - это реально благое дело.  Ибо сказано - "ученье свет, а неученье тьма".  Десять-двадцать лет назад, в Турции, только за одно упоминание темы геноцида армян можно было угодить в тюрьму. На последних парламентских выборах тезис "Если мы  придем к власти, то официально признаем геноцид армян" использовался в избирательной компании. Прогресс учения (света) очевиден. Мал, ничтожен - но очевиден. А эрдоган тянет страну обратно. В мрак. 
Пы.Сы.
Армяне и русские выступают против "восстановления" ОИ. Азербайджанцы, турки, грузины... против "восстановления" РИ. 
Инфовойна называется. 
ИМХО - можно и нужно строить добрососедские отношения со всеми соседями. Но...
По отношению к некоторым (конкретно для Армении по отношению к Турции и Азербайджану) иметь особые отношения. 
Согласно армянской пословице - "с собакой дружи, но палку из рук не выпускай"....
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.27 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3