Зимняя Олимпиада 2010

125,757 582

Фильтр
stef

Слушатель
Читатели: 0
Тред №193647
Дискуссия   57 0
Думаю правильно,  что Быкова не сняли. Жизнь продолжается. Победы ещё будут. Нужно уметь и проигрывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №193650
Дискуссия   72 0
Размышляя над истоками падения наших олимпийцев в Ванкувере, склонен конспирологически приписывать дело не "проседанию инфраструктуры", а заговору обнаглевших от жадности спортчиновников.

Предположим, какие оргвыводы из нынешнего скандала может сделать наша власть с ее специфической политической философией?

Через 4 года Сочи. Опозориться там так же, как в Ванкувере попросту нельзя. Расстрелять или вообще жестко наказать - не наш метод, у нас же антисталинизьм. Уволить - бессмысленно, а кого мы найдем на их места и другие окажутся такими же ("другие будут такими же" - таков секрет кадровой стабильности у нашей власти). Разговоры о том, что "советская инфраструктура рухнула" ведут лишь к одному: надо дать еще денег, чтобы инфраструктуру восстановить.

И, разумеется, этой банде разжиревших, пьянствующих в олимпийской деревне хамов, которые никому ничего не должны, дадут еще денег, чтобы не опозориться в Сочи. И на эти вдвое больше деньги, они худо-бедно покажут какой-нибудь результат, закупят назад российских спортсменов, которые показывают сейчас неплохие результаты под чужими флагами и т.д.

Разумеется, поскольку овес нынче дорог и вообще у нас кризис, - эти деньги будут вынуты из бюджетов не столь важных и не столь престижных вещей - образования, финансирования музеев, соцобеспечения, то есть чего-то действительно полезного. И вот здесь уже не надо говорить, что если отдать каждому пенсионеру деньги, которые израсходованы на биатлон, то тот не получит и рубля. Речь идет ведь именно об излишках, которыми будет покрываться организационная беспомощность, лень и неумение давать результат.

По совести, следовало бы просто арестовать всё имущество спортивных растратчиков в обеспечение будущего результата и возвратить его не раньше, чем этот результат в Сочи будет получен.
.   .   .
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Тред №193673
Дискуссия   84 0
Цитата: Катюша
............................................................................................
   По результату прикидки место занял более слабый а данный момент. Где логика? На какой гуще тренера гадали, что были уверены в том, что не смотря на 3 тренировочных промаха и 63 место в спринте, эстафету Чудов пройдет идеально?

Есть такая неоценимая штука, как опыт.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №193676
Дискуссия   83 0
Про серебро в Турине я прекрасно помню. Медведцева тож не самая быстрая зато закаленная и стабильная. Последние кубки , каюсь упустила, в знании ситуации с вами я конечно сравниться не могу.   Если вы скажете, что Круглов путевку в сборную по блату получил соглашусь с вашей точкой зрения безоговорочно. Но если исходить из того, что спортсмен получил честную трудовую путевку вдруг без объяснения причин отказывается мало того, что от гонки, но и от тренировки. В то время как его товарищи практически одним и тем же составом проходят все гонки. Сами ж пишите, что Шипулина загнали. А Черезова с Устюговым не загнали? Они же основные кандидаты на эстафету. Устюгов только только золото взял, куда ему на последнем этапе с Фуркадом, Зуманом и Бьерн Далленом гоняться. Про Грайса не говорю, хотя мне он честно говоря то же очень нравится. У Австрийцев был  штрафной круг и 8 промахов и все равно они нас обошли. Немцы и французы со штрафными кругами отстали от нас на 30 секунд. Вы считаете, что если бы развитие гонки было не столь драматичным, то мы все равно были бы третьими? Я понимаю, что лидеры не стабильные и Дефран слабое звено. Но в то что наши тренеры знали о том что обязательно будет 5 промахов на одной мишени не верю. Как и в то, что спортсмен без веской причины не вышел на контрольную тренировку. Наверняка они там какой то журнал ведут, вот и надо было занести вместо показателей неявку. Чудов же на свежачке, как хорошо пробежался и отстрелялся, хотя то же не самый стабильный.

Медведцева конечно не лидер по скорости, но из бежавших эстафету в других командах она проигравала наверно только Бали, Бергер  Вильхельм и Хенкель. Круглов же проигрывл бы по скорости всем австрийцам, всем норвежцам, Фуркадам и где-то был бы на уровне многих из других команд.

Ну блат или не блат вопрос сложный, видимо место в сборной из шести человек он имел по праву. Но его номер в команде пятый, если не шестой, и это не вызывало сомнений.

Устюгову, он новичок сборной, чтобы отобраться в сборную пришлос рано выйти на пик формы, на олимпиаде он уже был не напике. Устюгов и Черезов видимо были готовы к такому темпу, а Шипулин нет да и честно говоря трасса всегда была не для него, он в каждой гонке тратил больше всех сил. Из-за теплой погоды трассы все были вязкими и мягкими, а Шипулин у нас самы здоровый а здоровикам по тогой погоде очень тяжело.

Кроме Устюгова у нас некому было бежать 4 этап. У нас нет финишоров, ну в смысле совсем нет, есть только надежда, что Устюгов вырастет в финишора. Могло сложится по разному, но сложилось ровно по их силам. Уйлирх перед эстафетой сказал, что третья место для немцев будет очень большой удачей.

Вот нашла таки комментарий Набутова
«Тренеры сборной России за день до гонки предложили трем кандидатам на вакантное место – Николаю Круглову, Максиму Чудову и Виктору Васильеву – пробежать тренировочную прикидку. Круглов отказался от участия, Чудов с тремя промахами проиграл молодому Васильеву 45 секунд, но выиграл пять-шесть секунд лыжным ходом», - цитирует Набутова "Советский спорт".
   По результату прикидки место занял более слабый а данный момент. Где логика? На какой гуще тренера гадали, что были уверены в том, что не смотря на 3 тренировочных промаха, в эстафете Чудов пройдет идеально?

Ну такие тренировки обычно ни о чем не говорят. Есть такой класс спортсменов "короли тренировок", они могут на тренировках выполнять фантастические вещи пря Марадона и Харламов в одном лице, но вот как дела доходит до официальных стартов у них почему-то ничего не получается. Возможно и надо было поставить Васильева, только вот он совсем не обстреленый и как бы он совладал с нервами на главном старте в своей жизни не известно никому. Устюгова так поставили в прошлом году на  чемпионате мира, а он на 2 штрафных ушел... и в результате наших не было на пьедестале.

P.S. Хочу отметить если бы не прибило Шипулина, то НИКАКИХ бы вопрос по составу не было. Вопросы к медикам. Почему не востановили его за  5 дней? 5 дней это гиганский срок, чтобы востановиться. Почему не выяснили его состояние? Что медики теперь не отслеживают состояние спортсменов на ОИ?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №193697
Дискуссия   89 0
     Шипулин и Устюгов закончили этапы в бессозательном состоянии.  Врачи - гестаповцы, тренеры - диверсанты, сервисеры - вредители.  

Катюша жжОт нипадецки!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №193722
Дискуссия   65 0
     Шипулин и Устюгов закончили этапы в бессозательном состоянии. Неужели не видно было, что спортсмены измотаны до нельзя? Или их специально так замордовали? По ходу у медиков кроме нашатыря на финише, и ведра зеленки от травм больше нету ничего. На счет зеленки не уверена, может ее то же нет. Слава богу, пронесло.
 Риск был менять сложившийся состав, а риска что этот состав по дистанции скапустится к праотцам не было?  
КАроче по лыжам и биатлону.
Врачи - гестаповцы, тренеры - диверсанты, сервисеры - вредители.  

Устюгов нормально дошел, с Шипулином не сравнить. С Шипулиным такого никто не ожидал и он сам.

Да врачи может и не так плохи. От куда нам знать их внутреннюю кухню? Может у врачей не было оборудования для диагностики. Многие команды приезжают туда с маленькой медицинской лабораторией, а нас у двоеборцев и массажиста нет.

В свое время Тихонов, очень подробно всей стране объяснял как он по "сопртивному принципу" формирует состав на эстафету. Это было понятно. И были медали. Потому, что тренера не брезговали супа с лосятиной  наварить, и накормить что б силы были.  Как он там мелочь у спортсменов по карманам тырил, обсуждать не хочется. Это их вутренние разборки. Тока при нем их пачками не дисквалифицировали.

Не помню при нем какого-то внятного принципа формирования эстафеты, например на Олимпиаде в Турине Чудов показывал отличные результаты, а вот на эстафету его не поставили, многие до сих рассуждает а если бы... В эстафетах бегут чаще всего сложившиеся команды. Есть люди, которые выше своих возможностей проходят эстафету, эстафетные бойцы; а есть люди, которые обычно проваливают их, они не выдерживают ответственности за всю команду. Так что какой-то принцип на все случаи жизни найти врятли получится, выбирать состав на эстафету это ручная работа.

А при ком же их дисквалифицировали? Пылева вообще при нем. А еще про троих, я вам напомню: Прохорова избрали в январе, дисквалифицировали их в феврале по пробам взятым в декабре, когда у руля был Тихонов. В биатлоне вообще ходят два слуха 1) что это Тихонов слил наших трех спортсменов ( в принципе скорей всего мог), чтобы подложить свинью Прохорову, да и отношения у него с этими спортсменами были плохие 2) возможно это история с допингом направлена была против Тихонова, чтобы ослабить его позиции в международной федерации. А может и то и то было, сначала слил а потом эту карту против него и разыграли... умом то он никогда не блистал. При чем до сих пор все уверены, что слил кто-то из своих.

То что происходит на этой олимпиаде кроме как издевательством и над спортсменами и над болельщиками по другому назвать нельзя. Из уст Барнашова мы слышим только отмазки после очередного провала. Или почетное награждение копеечными часами и какими то  плакетками (х.з. че это такое) если вдруг, как обычно вопреки, они медаль все ж таки выцарапывают.

Вы видели интервью Барнашова после поражений?! Это большаааая  редкость, я вот эту довольную рожу увидел только после победы Устюгова, до этого перед журналистами должны были отдуваться спортсмены.

Не понял последнее предложение...
  • +0.00 / 0
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
Тред №193730
Дискуссия   122 4
http://sport.rambler…99826.html

прочитал вот это, я об этом не знал.

Цитата«Как вы понимаете, когда стартуешь на шестых подряд Играх, есть, с чем сравнивать, - заметил 38-летний Демченко. – Я, например, сохранил все олимпийские коллекции, в которых выступал с 1992 года. Конечно, сейчас многое изменилось. Другой комфорт, другая функциональность, внешняя броскость. Жаль только, что каждый раз мне не получается надеть парадную форму и пройтись на церемонии открытия. За шесть Олимпиад я побывал только на двух церемониях. По самой простой причине – по расписанию мне уже на следующий день стартовать.

Скажем, в Канаде олимпийская деревня, в которой я буду жить, отстоит от главного стадиона на 150 км. То есть, за день до старта пришлось бы сделать крюк в 300 км – только чтобы посмотреть на парад открытия и пройтись в такой красивой форме. Нужно ли мне это, как профессиональному спортсмену? Думаю, вопрос риторический».

Нужно ли мне это, как профессиональному спортсмену? Думаю, вопрос риторический - вот за эту фразу готов расстрелять. больше писать не буду, так как очень уж слова нехорошие. Не потому что отказался, а потому как отказался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ntenant

48 лет
Слушатель
Цитата: CrazyMan86 от 27.02.2010 22:23:25
Нужно ли мне это, как профессиональному спортсмену? Думаю, вопрос риторический[/color] - вот за эту фразу готов расстрелять. больше писать не буду, так как очень уж слова нехорошие. Не потому что отказался, а потому как отказался.

Ну, конечно. А если бы Демченко после участия в красивой церемонии проиграл бы все старты, то вы бы ему плюсик бы поставили, да? А 300км перед самым ответственным стартом четырехлетия - это конечно полная ерунда... Главное же в церемонии поучаствовать.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы."© Ф.М. Достоевский.
  • +0.00 / 0
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
Цитата: Ntenant от 28.02.2010 00:52:21
Ну, конечно. А если бы Демченко после участия в красивой церемонии проиграл бы все старты, то вы бы ему плюсик бы поставили, да? А 300км перед самым ответственным стартом четырехлетия - это конечно полная ерунда... Главное же в церемонии поучаствовать.

Так я же не говорю за то, что отказал. Ну по спортивному он прав - так разумнее. Ну так и скажи - я лучше родине принесу медаль, чем просто флаг поношу. Но я так понимаю для него это получается просто очередной старт сезона, хоть и важный. Или я щас его неправильно понимаю и слова - Нужно ли мне это как профессиональному спортсмену? можно рассматривать как-то иначе??
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ntenant

48 лет
Слушатель
Цитата: CrazyMan86 от 28.02.2010 01:16:33
Так я же не говорю за то, что отказал. Ну по спортивному он прав - так разумнее. Ну так и скажи - я лучше родине принесу медаль, чем просто флаг поношу. Но я так понимаю для него это получается просто очередной старт сезона, хоть и важный. Или я щас его неправильно понимаю и слова - Нужно ли мне это как профессиональному спортсмену? можно рассматривать как-то иначе??

Даже не можно, а нужно. Лично я только так эту фразу и понимаю. Как профессиональный спортсмен, он к предстоящему старту относится профессионально - готовится, а не отмахивает по 150 км в оба конца, ради того, чтобы поучаствовать в Церемонии Открытия Олимпийских Игр за день до стартов.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы."© Ф.М. Достоевский.
  • +0.00 / 0
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
Цитата: Ntenant от 28.02.2010 01:25:39
Даже не можно, а нужно. Лично я только так эту фразу и понимаю. Как профессиональный спортсмен, он к предстоящему старту относится профессионально - готовится, а не отмахивает по 150 км в оба конца, ради того, чтобы поучаствовать в Церемонии Открытия Олимпийских Игр за день до стартов.

Так пусть так и скажет. Хотя конечно можно сказать, что в самом начале он не думал в каком контексте могут прозвучать его слова. Но это уже другая история. Циннизм здоровый невсегда бывает оценен правильно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель
Тред №193826
Дискуссия   63 0
Очередная прелесть от наших спортчиновников:

Сборная России по сноуборду решила не подавать протест на результат заезда за бронзовую медаль в мужском параллельном гигантском слаломе, где россиянин Станислав Детков уступил французу Матье Боззетто. Во второй попытке ворота, из которых стартовал Детков, не открылись вовремя, из-за чего он споткнулся и упал, сообщает агентство "Весь спорт".

Россиянин встал и доехал до финиша, значительно уступив Боззетто, но его дисквалифицировали, не засчитав вторую попытку. Как отмечает агентство "Весь спорт", ворота Деткова не открылись из-за поломки системы оповещения и она же стала причиной дисквалификации российского сноубордиста. После первой попытки он уступал Боззетто 0,96 секунды.

Что касается француза, то он, выполняя вторую попытку, проехал по середине одного из разделительных флагов, нарушив правила. После финиша Боззетто и его тренеры схватились руками за голову. Тем не менее, победителем заездов за третье место был объявлен француз.

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров и специалисты правого управления Олимпийского комитета России (ОКР) начали заполнять документы для подачи протеста. Однако после нескольких просмотров записи заезда и изучения пунктов правил соревнований было решено не подавать протест.

Я считаю, это прекрасно и не требует дополнительных комментариев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №193841
Дискуссия   87 0
  Давить его за долго до этого начали. Эта мутная история с подготовкой покушения на Тулеева, которая по сей день не закончилась. Та же подковерная грызня , что и в других видах.
Я согласен, что обострение борьбы зв власть в российском биатлоне началось после скачкообразного роста его телепопулярности. До этого был вид как вид, ну, а где теле-, там и рекламные контракты. Резонно, что наш самый именитый на международной арене функционер, чьими усилиями этот вид не пришел в упадок, как остальные зимние дисциплины, требовал от спортсменов и кормящихся с них тренеров, доли. Только не себе в карман - Тихонов человек не бедный, а в на общее дело. Но, как говорится, сейчас все воруют", поэтому и лыжники, и тренеры, и начальники и с добываемых Тихоновым денег кормились, и набивали авторитет, и с эксплуатации этого авторитета долю не хотели  возвращать Федерации. А порой и откровенно вредили в финансовом плане Тихонову, заключая личные рекламные контракты с конкурентакми спонсоров Федерации биатлона. Вот вам и почва для войны.
А что до результатов - так при Тихонове они повыше были-то. Уж не знаю, с допингом или нет. А что допинг - в Норвегии через одного астматики, читай - эфедринщики, и ничего. А все оттого, что у Норвегии сильные позиции в ВАДА и МОКе, то-есть в тех органах, где выдают индульгенции на приём допинга "больными". И вина наших вождей в  том, что они на эту сторону дела болт забили. Как сидел безмолвный Смирнов, так и сидит. Как протолкнули по знакомству Тягачева - так он и торгует мордой. Как у фигуристов та же Тарасова только в кулуарах вопросы задавать способна, а Писеев вообще до усрачки боится лишиться поездок за бугор - так и остаётся. И не факт, что станут менять что-то после Ванкувера.
Страна спортсменов, и не только их, не поддерживает на международной арене.
Вон, идиот Кучерена из-за полного непрофессионализма продул вчистую в международном суде процессы по нашим лыжницам, облыжно обвиненным в приеме допинга. И что - он теперь член Общественной палаты, а по последующим наездам даже и в суды никого не посылают - спортсмены, если захотят, могут судиться за свой счет. И как от них после этого  требовать биться за страну, когда они знают, что первом же случае их сдадут с потрохами?
Отредактировано: Инженегр - 28 фев 2010 13:18:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Тред №193845
Дискуссия   97 0
Полный текст интервью Александра Попова, про ситуацию с Олипиадой, подготовкой спортсменов и т.д.

"Мы сдаем бастионы без боя"
27.02 16:40 | Советский спорт
Вчера в Ванкувере состоялась презентация Российского международного олимпийского университета (РМОУ), созданного в преддверии Сочи-2014. После этого мероприятия великий пловец Александр Попов дал жесткое интервью нескольким журналистам, среди которых был корреспондент «Советского спорта».

Попов был приглашен на церемонию не только как легенда российского спорта, но и как один из крупных чиновников МОК. Александр входит в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Но в нашей стране у Попова нет высокого поста, а значит, и применения его таланта как спортивного топ-менеджера.

С этого и начался разговор. Попов говорил зло, жестко, кратко. Его ответы напоминали одиночные выстрелы из пистолета.

«ВЫ И НАПИШИТЕ, ЧТО ЭТО – КАТАСТРОФА»

– Вы один из самых авторитетных людей в мире спорта. Сейчас говорят, что к Олимпиаде в Сочи нужно менять многих нынешних чиновников, руководителей ОКР. Согласны с этим?

– Говорят, что кур доят. Меня никто ни о чем не спрашивал. Значит, нет необходимости.

– Мы спрашиваем. Вы чувствуете в себе силы сделать что-то важное для российского спорта?

– Если в людях нет необходимости, как мы себя проявим? Я могу что-то сделать там, где чувствую себя комфортно и уверенно. У нас в спорте, понятное дело, все и так хорошо. Но зачем мне задавать такие вопросы?

– Ну как же хорошо? Мы идем на десятом месте в медальном зачете Ванкувера. Это даже не провал, а катастрофа.

– Вы и напишите в газете, что это катастрофа. Что вы у меня спрашиваете?

– Мы напишем. Но ищем этому объяснение у чиновников.

– Они в итоге скажут, что во всем виноват спортсмен. Я не знаю, какой еще ответ от них можно получить.

– Так все-таки в чем следует искать причины неудач?

– Да в самих себе. Когда спортсмен проигрывает, то зачем кого-то обвинять? Вот тренер мне недодал. Ты сам проиграл! Умей признаться. В первую очередь самому себе, чтобы потом противно не было. Когда будешь смотреть в зеркало, если бреешься.

– Но разговоры о смене руководства ОКР ведутся даже в Госдуме РФ.

– Ну, снимут чиновников. А что изменится? Хорошо, уберите этих действующих лиц. Декорации теми же останутся.

– Министр Виталий Мутко говорит о реорганизации спорта. Вы это имеете в виду под сменой декораций?

– Систему надо менять. У нас общественные организации занимаются развитием спорта в стране. Где это видано? У нас есть министерство, государственная политика. А развитие спорта возложили на федерации. Давайте еще на фонды какие-нибудь возложим.

– Так с чего нам начать подготовку к Сочи?

– Опять же с самих себя. Не надо занижать планки. Мы раньше прыгали на 50 золотых медалей за Олимпиаду – сейчас не нужно говорить про 20. Хотя бы не понижайте уровень требований к себе.

«НУЖНЫ ДЕНЬГИ – ИДИ В БИЗНЕС»

– Это поколение спортсменов отличается от того, которое представляли вы?

– Психология другая. У нас медали были на первом месте.

– А у нынешних атлетов что первично?

– Понятия не имею. Спросите у них.

– Намекаете, что деньги?

– Поинтересуйтесь у них.

– Что мы потеряли за последние годы?

– Я ничего не терял.

– Мы о России говорим.

– Потеряли истинные ценности. Нужно правильно ставить перед собой цели и задачи. Если медаль не первична, что тогда на первом месте? Деньги? Они приходят и уходят. А медали остаются. Если ты хочешь деньги заработать – иди в бизнес.

«БЛОГ ПЛЮЩЕНКО УЖЕ ЧИТАЛИ В МОК»

– Почему вы востребованы в Международном олимпийском комитете, а в России среди спортивных управленцев не появляется новых лиц?

– Парадокс.

– Бессилие слышится в этих словах.

– С моей стороны? Спрашивайте у людей, которые принимали важные решения. Значит, им не нужны новые управленцы.

– Кто-то из российских спортсменов в будущем может заявить о себе, как вы, в движении МОК?

– Конечно, может!

– Кто?

– Спортсмен – такой человек, который привык использовать свою попытку с первого раза. Если предоставят шанс – он его не упустит.

– Фамилии назовите.

– По персоналиям? Одним-то именем не обойдешься. Вы меня врасплох застали этим вопросом… Затрудняюсь назвать. Скажу так – это должен быть достойный спортсмен.

– Говорят, что Россия за последние годы потеряла свои позиции на международной арене – в федерациях, высших инстанциях. Это так?

– Да никто ничего не терял! Фуфло это. Что, у нас стало меньше представителей в федерациях? Нет! Просто мы оставляем ключевые позиции. Занимаем места в техкомах, других подкомиссиях. Посты вице-президентов мы теряем, да. Но меньше нас на международной арене не стало.

– Выходит, авторитета нам теперь недостает?

– Да просто неправильно себя ведем, и все. Орать меньше надо и писать всякую ересь. Между прочим, МОК уже прочитал блог Жени Плющенко. Вы не читали? Зайдите в Интернет и посмотрите.

(Видимо, Александр Попов имеет в виду ленту новостей официального сайта Плющенко, где фигурист наградил сам себя платиновой медалью ванкуверской Олимпиады и пообещал судиться за то, чтобы ему вернули незаслуженно отобранное золото. Какой-либо блог Плющенко в Интернете не обнаружен. – Прим. авт.)

«ЕСЛИ НАДО, ВСЕ БУДУТ ЖИТЬ В САРАЕ»

– Вы давали интервью «Советскому спорту» в Китае два года назад. Помню, восхищались организацией пекинской Олимпиады. Что скажете о Ванкувере? Многие спортсмены ругают здесь питание, быт. Мутко говорит: «Покрасили сарай – получили олимпийский объект». Имея в виду, что канадцы сильно сэкономили на Играх.

– Давайте я вам приведу пример. В 1991 году мы перед чемпионатом Европы тренировались в бассейне, где вытягиваешь руку вперед и ее не видно.

– Такая мутная вода?

– Вот такими были условия. Сарай не сарай... Мы плавали, тренировались, готовились на результат. Мы вышли и выиграли. Какая разница, где соревноваться? Все в равных условиях. Едят одно и то же. Живут в одном месте. Если сарай – все живут в сарае. Но одни умеют побеждать, а другие нет.

«НЕ ПРИПИРАЙТЕ МЕНЯ К СТЕНКЕ»

Тут российских репортеров оттеснила канадская пресса, которая не могла не взять интервью у великого пловца. Попов отвечал на чистом английском.

– Вы смотрели четвертьфинал Россия – Канада?

– Смотрел. Канадцы играли превосходно. Мы не могли с ними состязаться.

– Как оцените игру россиян?

– Они сделали все, что могли на данный момент.

– Надеетесь, что они станут лучше к 2014 году?

– Мы живем только надеждой.

– Что думаете об общем выступлении российской команды в Ванкувере?

– Я хотел бы это прокомментировать, но не могу.

– Почему?

– Лучше оставлю это таким профессионалам, как министр спорта.

– Неужели вас не беспокоит неудачное выступление?

– Это логичный результат.

– Почему?

– Много причин… Как сказать «извращенный»? – обратился Попов к русским репортерам.

– Wrong.

– Это «неправильно». Есть другое слово… В общем, у нас неправильное восприятие спорта, – так и не вспомнив, сказал Александр. – То, каким он должен быть в России.

– И каким же он должен быть?

– Например, у моей страны должно быть больше национальной гордости, – после долгой паузы ответил Попов.

– Вы считаете, ее не хватает?

– Ее не существует.

– Почему?

– Потому что не существует. Испарилась. Исчезла. Пропала.

– По каким причинам?

– Нужно обращать внимание на школы, детский спорт. Как я уже сказал, нам надо разработать новую систему. Старая советская была разрушена. Новая еще не построена.

– Надо вкладывать больше денег?

– Использовать их мудрее и более эффективно – наверное, да. Но больше денег не надо. Их у нас предостаточно.

– Но они плохо используются?

– Это вам решать и делать выводы.

– Чья это вина? Президента Олимпийского комитета?

– ОКР занимается тем, чем должен. Я не знаю. В этом и вся штука. Не знаешь, кого винить.

– Как вернуться на вершину за четыре года?

– Этого времени уже не хватит.

– Полагаете, у русских будут проблемы и в Сочи?

– Поживем – увидим. Не припирайте меня к стенке. А то я начну отбиваться.

– Вы такой большой, не хотелось бы с вами драться.

– Не в габаритах дело, а в мастерстве.

– Многие в России рады Олимпиаде-2014? Не только в Сочи, а во всей стране.

– Это очень болезненный процесс… Вот мы с вами сейчас в Канаде. И если я не ошибаюсь, многие люди здесь сначала жаловались на Игры: зачем нам это нужно, то да се… А сейчас что говорят? А-а, какое прекрасное событие, а-а! Говорящие головы, как я их называю.

– Вы хотели бы играть значительную роль в российском спорте?

– Если я не нужен, я эту роль не хочу.

– Но если бы к вам подошел Президент России и сказал: «Александр, вы можете для нас в этом разобраться?»

– Это лишь плод вашего воображения. Действительность совсем другая.

– О’кей, спасибо.

Попов поворачивается к российским репортерам:

– А вы пишите это, ребята, пишите!

Мы пишем. И продолжаем разговор.

«НА ОЛИМПИАДЕ ДРОЖАТ ДАЖЕ ЛЮДИ ИЗ МЕТАЛЛА»

– Почему мы проиграли канадцам в хоккей? У нас была отличная команда: Овечкин, Малкин, Ковальчук…

– Я вас поправлю: команда у нас была самая дорогая.

– Если сложить все контракты.

– Ну, так что вы молчите об этом?

– А разве это плохо? Деньги – рейтинг спортсмена. Почему хоккеисты должны зарабатывать мало?

– Ну, вам видней.

– С точки зрения четырехкратного олимпийского чемпиона почему не сложилось? Хоккеисты ведь выиграли два последних первенства мира.

– Вы знаете, Олимпиада – это не чемпионат мира. Олимпиада – это Олимпиада. Здесь нервы дрожат даже у людей, выкованных из металла.

– Тренеры говорят, что мы попали под пресс соперника. Сборная Канады играла здорово.

– Если говорят – так и пишите. Значит, так и есть. Я не знаю, чего им не хватило.

– Но вы сейчас дали об этом интервью канадским журналистам.

– Я им тоже заявил, что у нас в стране нет правильной системы. У нас полно денег. Даже больше, чем нужно. Но нужно эффективно использовать финансы. Нужны эффективный менеджмент, управление процессом, развитие инфраструктуры. Все должно быть эффективно.

– Говорят, с нашими хоккеистами произошла спортивная трагедия. Мы были готовы взять золото. Но попали под канадский танк и пролетели даже мимо полуфинала. Вы со стороны восприняли это как трагедию? С какими чувствами уходили со стадиона?

– Сложный вопрос… Отрицательный опыт – это тоже опыт. Не надо его расценивать как драму. Нужно сделать правильные выводы. Правильно настроиться на следующие турниры. Впереди нас ждет чемпионат мира.

– Но вы же сами говорите, что это – не Олимпиада. Получается, нам жить четыре года с этой душевной раной? Ждать Сочи?

– Отсчет новых Олимпийских игр уже начался. Нельзя сразу подняться на вершину. Нужно идти к ней шаг за шагом, метр за метром. На вертолете туда не долететь.

– Вячеслав Быков, Игорь Захаркин, Владислав Третьяк дали очень правильные интервью. Почему только у русских есть такая черта? Мы моментально забываем о былых победах и втаптываем в грязь все, что у нас есть. Почему мало кто помнит, что мы побеждали канадцев в Турине-2006, Квебеке-2008, Берне-2009? После разгрома от Канады (3:7) у многих в России началась хоккейная истерия.

– Эта черта присуща не только русским. Вот представьте, если бы канадцы проиграли нам в четвертьфинале Олимпиады. У себя дома, в Ванкувере. Что бы с ними сделали?

– Они скоро забыли бы об этом. Выкинули бы все дурное из головы, как страшный сон. И работали бы дальше.

– Может быть… Наверное, в этом наша уникальность и есть. Еще ничего не сделав, мы начинаем размазывать то, что у нас есть, по стенке тонким слоем.

«СДАЛИ ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ…»

– И снова о Сочи. Реально ли кардинально изменить ситуацию к 2014 году? Или там нас снова ждет десятое место?

– Из говна пулю не сделаешь. Вы не пробовали? Проверьте – может, выстрелит.

– Мы не пробовали.

– Поэтому нужно процесс заново выстраивать.

– К какой же Олимпиаде мы его выстроим, если сейчас засучим рукава? К Рио-де-Жанейро-2016?

– Это летняя Олимпиада.

– А там у нас тоже все не слава богу. Я в Пекине, помню, спрашивал вас после фиаско пловцов и других спортсменов: «В кого же нам теперь верить?». А вы ответили: «В синхронное плавание и в художественную гимнастику».

– И я был прав.

– На зимней же Олимпиаде теперь даже на фигуристов надежды нет. В Турине у нас было три золота в четырех видах программы. В Ванкувере – ни одного.

– Факт. Уже неоспоримый. Серебро и бронза.

– Сдали бастион.

– Причем без боя. Сами себя изнутри похерили. Но у нас в спорте все нормально!

«И ЧТО НАМ ОСТАВИЛ ХИДДИНК?»

– У вас был шанс сделать такую же карьеру спортивного чиновника в России?

– Так я работаю спортивным чиновником в России. Живу в Москве. Тружусь в спортивном обществе «Локомотив».

– Как-то мелко для одной из самых видных фигур МОК. Почему вы, например, не реализовываете себя во Всероссийской федерации плавания?

– Там есть свои руководители, президент федерации. Он и занимается развитием плавания. Я участвую в каких-то процессах…

– Как свадебный генерал?

– Разве я могу быть свадебным генералом в плавании?

– А разве ваши возможности в России полностью используют?

– Ребята, вы мне такие вопросы задаете! Если я начну сейчас откровенно все рассказывать – вы либо от смеха помрете, либо заплачете. Зачем это нужно?

– Ситуация такая с этой Олимпиадой. Мы ищем людей…

– Виноватых?

– Тех, кто может что-то изменить к Сочи.

– Ничего уже не изменишь! 12 лет – выньте и положите. 12 лет!

– Откуда такой срок?

– Набирайте семилетних детишек. 12 лет уйдет на их подготовку к олимпийскому уровню. В лучшем случае. И при этом, не забудьте, нужно еще и тренеров подтянуть. Чтобы они соображали, как правильно работать.

– На тренеров сколько уйдет времени?

– Восемь лет. Два олимпийских цикла.

– А быстрее нельзя? Может, как-то форсировать?

– Давайте форсируйте. Вставьте турбины всем. Вы сами понимаете, что это опасно для здоровья.

– Мы о допинге сейчас намеками беседуем. Но с ним в России уже нещадно борются.

– Вот и я говорю, что не нужно никакого форсажа.

– Но с теми же тренерами – может, нам готовых из-за рубежа приглашать? Вот мы позвали Гуса Хиддинка в футбол.

– И что он нам дал?

– Бронзу на Евро.

– Это я понимаю. Но что в России осталось кроме его бронзовой медали?

– Аршавин в «Арсенале», Погребняк в «Штутгарте».

– Разве я об этом говорю? Вот пришел Хиддинк. Вбухали в него кучу денег. Он после себя оставил какое-то наследие, последователей? В этом наша проблема. Мы можем засадить сколько угодно бабок. Но что дальше-то?

Эффективность использования финансовых средств влияет на результат. Не нужно тратить миллиарды на то, что стоит копейки.

Чего вы еще от меня хотите? Можно я пойду? – резко сказал Попов и отошел от стенки, к которой его буквально приперли журналисты. А напоследок заявил уже без диктофона:

– Думаете, приятно, когда к тебе в Ванкувере подходят иностранцы и иронизируют, что мы проваливаем Олимпиаду? Шуточки идут над Россией… Вы всё пишите, как есть. Пишите, ребята!

Лысенков П.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Тред №193847
Дискуссия   73 0
Вот еще одно, интересное интервью ...

Казакова: "Зачем брать на Олимпиаду 500 артистов?"
27.02 23:55 | ИА "Спортком"
Знаменитая советская фигуристка Оксана Казакова, которая сейчас работает тренером, обвинила руководство олимпийской сборной России в том, что оно не правильно организовало быт и распорядок дня спортсменов.

В частности Казакова не считает необходимым организовывать пышные проводы олимпийской сборной с массовым посвящением у патриарха и приглашением огромного количества артистов к месту проведения соревнований.

"Мы вообще забыли о том, что нужно спортсменам. Зачем-то гоним всех скопом к патриарху, устраиваем пышные проводы. Знаете, если бы кто-то из олимпийцев захотел перед поездкой в Канаду сходить в церковь, он бы сделал это сам для себя, один, а не в огромной толпе перед зрителями.

В Канаду отправилось 175 спортсменов и 500 артистов и музыкантов. Устраиваются бесконечные телемосты с олимпийцами, какие-то шоу. Спортсмену на Играх нужна максимальная концентрация, ему необходима, прежде всего, спокойная обстановка, которая поможет сосредоточиться",
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Тред №193848
Дискуссия   68 0
Вот еще одно, прямо скажем, шокирующее интервью ...

Чарковский: "Плачевно всё"
28.02 03:20 | Eurosport
Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский назвал плачевными результаты выступления российских лыжниц на Олимпийских играх в Ванкувере.

Россиянкам удалось выиграть только одну бронзу - в командном спринте, в дистанционных дисциплинах лучшей была Евгения Медведева, занявшая седьмое место на дистанции 10 км свободным стилем.

"Результаты, конечно, нас не удовлетворили. Ни нас, ни общественность. Результаты плачевные у женской команды", - сказал Чарковский журналистам после женского марафона, в котором лучшая из россиянок - Ольга Завьялова - стала лишь 23-й.

"Если у мужчин какой-то проблеск был, у Саши Легкова могла быть медаль, то у женщин ничего подобного не было в индивидуальных гонках, - продолжил он. - Только командный спринт - Ирина Хазова и Наташа Коростелева. Остальных даже близко не было".

Комментируя субботнюю гонку, в которой Завьялова проиграла победительнице Юстине Ковальчик более четырех минут, тренер признался, что серьезных задач на марафон никто не ставил. "На очень серьезный результат мы сегодня не надеялись, но и на такие плачевные результаты тоже не рассчитывали", - заметил он.

Ольга Рочева в марафоне стала 30-й, Ольга Щучкина - 38-й. Также в гонке должна была принимать участие Хазова, но из-за трещины в пальце было решено, что она не побежит на 30 км. Вместо нее могла бежать Медведева, однако спортсменка отказалась по ряду причин.

"Она (Медведева) не классистка, она не принципиально отказалась, мы ее и не планировали. Мы планировали заявить на эту гонку Ирину Хазову, и она готовилась, но получилось так, что она два раза упала и повредила один и тот же палец, трещина увеличилась. Она эстафету стартовала с блокадой", - сообщил Чарковский.

По словам тренера, несмотря на травму лыжницы, в целом он остался недоволен ее выступлением в Ванкувере. "Это ее не оправдывает, потому что мы все-таки рассчитывали на Хазову в индивидуальных гонках. Она должна была здесь выступить намного лучше, чем выступила на самом деле", - заявил Чарковский.

Чарковский объяснил низкие результаты российских спортсменок неудовлетворительной физической формой."Прежде всего плохая форма, девочки вообще разобранные. Смазка сегодня играла не главную роль. Затянутые движения, нет живости, боевитости. Это чувствовалось еще вчера на собрании, которое мы провели вместе с Владимиром Логиновым (президентом Федерации лыжного спорта России). Это просчеты в тренерской подготовке, просчеты в методике, в подводке к Олимпийским играм", - рассказал наставник сборной.

"Выводы будут, надо что-то менять. Оставлять на этом уровне мы просто не имеем права. Надо, конечно, менять не только по линии сборной команды, а вообще все в стране менять", - добавил он.

По его мнению, в состав сборной необходимо привлекать молодежь, однако в женской команде с этим есть большие проблемы. "Если у нас, например, у ребят там намечается что-то молодое - это Петр Седов и Женя Белов, то у девочек сейчас никто не проглядывается. Мы голову сейчас ломаем, кого брать в сборную", - посетовал Чарковский.

Он добавил, что в течение ближайших двух-трех месяцев никаких перестановок в тренерском штабе сборной России не будет. "Мы сейчас договорились, что нас еще не увольняют. Мы работаем два-три месяца, и поэтому мы должны уже сейчас что-то в ситуации поменять", - сказал главный тренер.

Чарковский подчеркнул, что сейчас ведется работа над созданием системы в области медицины. "По медицинской части у нас будет все по-другому абсолютно. У нас появится система, и не наша, не российская система, а иностранная. Причем самой что ни на есть передовой страны мира", - заявил он.

Тренер не стал раскрывать секрет, какая именно держава поделилась своими разработками с Россией. "В любом случае к норвежцам мы не обратимся, потому что они говорят: первый должен быть норвежец, второй - норвежец, третий - тоже норвежец, потом пропасть и опять норвежец", - пояснил он.

Усовершенствование медицинской базы должно очистить лыжный спорт от допинга, полагает Чарковский. "Это будет очень правильный шаг, и он поможет нам обелить команду от всех допинг-скандалов. Мы будем гарантированно защищены на будущее. Хотя допинг-проблемы, я думаю, еще будут будоражить нашу страну на низшем уровне, так как начинающие спортсмены затягиваются там", - заметил он.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №193877
Дискуссия   124 1
  Фениксу.
  Тихонов, в своей шляпе, в Турине давал интервью во время или сразу перед эстафетой. Где и расписал этот "спортивный принцип". Тогда если помните, Чепиков бледно выглядел.

Чепиков в Турине был четвертым в индивидуалке и пятым в масс-старте, т.о. он был лучший среди наших мужчин в индивидуальных гонках. Круглов 21 в масс-старте, 22 в спринте ,11 в гонке преследования, Чудов 10 в спринте, 9 в гонке преследования, 15 в гонке преследования. В Турине Чудов бежал по скорости на уровне Бергера  и Андерсена(самые скоростные на тот момент биатлонисиы).
По спортивномы принципу в Турина эстафету должны были бежать Чепиков, Чудов, Ростовцев и Черезов, а бежали Чепиков, Черезов, Круглов и Рожков. Ростовцев уступил свое место снайперу Рожкову, а вместо Чудова побежал Круглов. Вообще именно при Тихонове продолжали держать в сборной Круглова. На чемпионате мира Круглова (его он  с треском в очередной раз провалил) ставят в эстафету, отцепив Максимова (третье место в индивидуалке и четвертый в масс-старте ). Решение принимал Тихонов.
И вспомним фразу Александра Тихонова, сказанную им в адрес Анастасии Кузьминой: "Такие бесперспективные биатлонистки нашей сборной не нужны..." (http://www.championa…49392.html)
Давать интервью в контексте " я знал, я говорил" - это Тихонов всегда пожалуйста.
Например до и вовремя ОИ:
12.02.2010 Тихонов: Вместо Круглова нужно было взять юниора
http://www.livesport…/tikhonov/
17.02.2010 Александр Тихонов: «Если бы у меня была власть, я бы выгнал Чудова и не брал бы его на Олимпиаду»
http://www.sports.ru…83766.html
23.02.2010 Александр Тихонов: «В эстафете должны бежать Черезов, Круглов, Шипулин и Устюгов» http://www.sports.ru…02394.html

Цитата
   Непонято чего то, на том же чемпионат.ру невозможно по второму разу новость найти. Устюгова на финише приводили в чувства нашатырем, на последей стрельбе ноги затряслись. Про Шипулина вы уже писали, только статьи уже нет. Можно погадать по симптомам чего с ними случилось, у кого из них давление подскочило, а у кого напротив резко упало. Понятно, что до финиша дошли на пердуньем пару, сил не было. Как впрочем и у Черезова, и у Слепцовой.

У вас полная каша. Устюгов всего второй раз бежал последний этап, имя Бьордалена и ответственносто  сыграло свою роль,нашатыря на финише не было.  Устюгов сейчас то же не на пике.  Нужно было отбираться на январские этапы Кубка мира и ОИ.
"Что касается эстафеты, то испугался стрельбы стоя, понимая, что соперник стреляет и попадает все выстрелы, было непривычно. Мало опыта, четвертый этап должен бегать человек, который прошел всю эту ситуацию. Это должен быть человек со стальными нервами. До конца уверенным себя не чувствовал." - Устюгов
http://www.sports.ru…14388.html

«За полтора-два километра до финиша по голове как будто ударило молотком. Чуть не потерял сознание, в голове была одна мысль – как бы добраться до финиша. Ноги стали тяжелыми, поэтому столько и проиграл. На финише один глаз ничего не видел. Спасибо доктору – дал мне понюхать нашатыря, попить, усадил на скамейку.», – рассказал Шипулин
http://www.sports.ru…88966.html

Слепцову загнали в январе на немецких этапах - поставили на последнем этапе в эстафете, эстафета в Оберхофе не сложилась для нас и Света в финише вырвала на зубах победу у Хенкель ( не на  пике формы) победу, а уже в Рупольдинге Слепцову после спринта (она последние метры фактически шла без сознания) приводила в себя медицинская бригада, там еще был скандал, когда организаторы не пропускали наших врачей и первыю помощь ей оказывал тренер , вроде чех. После этого она так не востановилась до ОИ. И вообще наши тренеры третий сезон подряд не могут вывести ее на пик в феврале на основные старты, ее пик формы декабрь.

У всех наших биатлонистов ( и женской и мужской сборной) есть проблема прохождения последнего круга, наши тренеры не смогли ее решить. Проблеск был только у Устюгова в январе на пике формы.  

Цитата
  Вчера Мутко торжественно наградил участников эстафеты часами и плакетками какими то. А позже была новость о присвоении Устюгову и Шипулину заслуженых мастеров, а Барнашову заслуженного тренера.  

"Обязательно будут премии. В ближайшее время мы о них объявим. Это будет отдельное мероприятие.
Вложения в подготовку были, но цифры секретные. Если я вам сейчас расскажу, сколько было потрачено и сколько было вложено, другие виды спорта обзавидуются. Надо быть скромнее», – Прохоров
http://www.sports.ru…91295.html

Цитата
  С Пылевой был скандал уже после медали. И нельзя сказать что он не боролся. Давить его за долго до этого начали. Эта мутная история с подготовкой покушения на Тулеева, которая по сей день не закончилась. Та же подковерная грызня , что и в других видах.

Тихонов сам намутит так, что мама не горюй. Он великий спортсмен, но как спортивный менеджер говно.( Не буду его обсуждать как человека). Где Тихонов, там скандал. Кто не выплачивал спортсменам деньги по спонсорским контрактам почти 2 года, кто убрал из сборной Пальховского, поставив тренера по стрельбе Селифонова, который в первый год работал пожал плоды летней подготовки Пальховского и прямо скажем провалил функциональную подготовку в этом году. Правда теперь место Тихонова перед телекамерами, человека которыя "я так и знал", "я же говорил", "мы разработали" и всё задним умом, занял Бурнашов( такой же мастер как Тихонов по проталкиванию блатных спортсменов) .

Цитата
Я его не защищаю и не оправдываю. Просто считаю, что сейчас стало еще хуже. Прохорову СБР на шею повесили, просто что б деньги были. Че он в биатлоне понимает, откуда у него связи? А он вроде зажал, и не проплатил там чего то ВАДА. Ну и мы на олимпиаде без фаворитов. Сплетни конечно, но сами понимаете, других источников не наблюдается.

В этой мутной истории я ни минуту не верю, что Ярошенко, Юрьева и Ахатова сознательно во время соревнований принимали допинг, или кто-то ставил на них эксперемент, или их крупно подставили сознательно.
Но что мешало Тихонову на посту главы СБР обеспечить биатлонистов восстановительной медициной на современном мировом уровне?
Прохорова избралили только только в начале прошлого сезона, наоборот говорят очень даже пытались новая команда уладить этот вопрос, но именно креатура Тихонова помешала.

"Новое руководство федерации биатлона создало все условия для того, чтобы спортсмены думали только о спорте, а тренеры – о тренировочном процессе. Изменился менеджмент, созданы условия, чтобы завоевывать медали, биться до конца." - Устюгов
http://www.sports.ru…14388.html

PS
Бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере Максим Чудов считает, что сборная России достойно выступила в эстафетной гонке.

«У нас есть ощущение, что мы сделали свою работу. Не знаем, как оценят наше выступление болельщики и те люди, которые находятся в интернете. Очень много негатива пишется. Хочется на самом деле попросить людей, чтобы как можно корректнее выражали свои мысли. Даже те, люди которые не являются профессионалами.

Я как капитан оцениваю сегодняшнее выступление на пять баллов. Потому что все команды достойные. И мы вчера-позавчера считали, сколько команд готовы биться за первое место и насчитали семь команд. Это очень сильные конкуренты», – рассказал Чудов в эфире Первого канала.
http://www.sports.ru…92515.html
Отредактировано: Fenix - 28 фев 2010 18:55:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №193916
Дискуссия   63 0
Спасибо за труд,  товарищ Феникс. Все очень подробно, понятно и складно.
   Тока я другого не поняла. Тихонов ушел, Бурнашов пришел.  Прохоров понятно - кошелек. Пальховского нет.  Чего в лучшую сторону то изменилось?

Меньше стало публичных скандалов, СБР тихо спокойно выплатила со спонсорских контрактов деньги команде, у первой сборной не было проблем организацинных и финансовых с подготовкой; с этого года второй состав  спортсмены на Кубок Европы спортсмены ездят за счет федерации ( при Тихонове за счет регионов или спонсоров), у них появилась команда смазчиков лыж (при Тихонове не было). А в остальном пока особо никак. Команда Прохорова сразу заявила, что перед ОИ тренерский штаб менять не будут,  вообщем это наверно было правильно. Лошадей на переправе не меняют (с)
Ждем оргвыводов после ОИ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Тред №193937
Дискуссия   66 0
WADA относится к спортсменам хуже, чем к свиньям
28.02 15:55 | ИА "Спортком"
Российский биатлонист Максим Чудов пожаловался на систему допинг-контроля и проверяющие органы, из-за которых он обязан постоянно отчитываться перед представителями WADA.

Отметим, что знаменитая немецкая биатлонистка Магдалена Нойнера также осталась недовольна системой контроля на Олимпиаде, она даже сказал, что со спортсменами обращаются хуже, чем со свиньями.

"Наша команда живeт в нормальном режиме. Конечно, современные правила допинг-контроля иначе как драконовскими не назовeшь. Могут в любой момент прийти, и ты обязан предстать пред очами офицеров WADA. Нужно указывать место своего пребывания с точностью до 30 минут. Даже на рыбалку не съездить!

Это на Западе не только спортсмены, а все люди живут по расписанию, я так не могу. Хочу чувствовать себя свободным человеком: сегодня здесь - завтра там. Почему я должен перед кем-то отчитываться только потому, что любого чемпиона априори подозревают в использовании запрещeнной фармакологии?" - сказал Чудов в нтервью "Спорт уик-энду".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Тред №193940
Дискуссия   74 0
Олимпиада заканчивается, а читать про нее становится все интереснее и интереснее ...

Российский спорт ждут перемены?
28.02 15:30 | Советский спорт
В половине пятого утра по московскому времени в Ванкувере начнется церемония закрытия Олимпиады-2010. Для нас эти Игры оказались самыми неудачными в новейшей российской истории. А первыми в общем зачете досрочно стали хозяева...

О проблемах в российском спорте разговоры ходят уже очень давно. Но все как-то обходилось. Худо-бедно выезжали на старом багаже, собранном еще в конце 80-х. Но в Ванкувере выкарабкаться уже не смогли (о подобном исходе Игр, кстати, предупреждал "Советский спорт", давший почти идеальный прогноз Олимпиады - http://www.sovsport.ru/news/text-item/373236). Надрыв вскрылся, и многие заговорили уже во весь голос - программно, с призывами к реформам. Чего только стоит интервью легендарной фигуристки Ирины Родниной, данное нашему обозревателю Андрею Ванденко.

С полным текстом этой беседы, вызвавшей огромный резонанс в стране вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке - http://www.sovsport.ru/news/text-item/372123 . Чиновники отвечали ей как могли. Вот, например, спич Леонида Тягачева - в беседе с корреспондентом "Комсомольской правды" - http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/s0_1555. Или интервью первого вице-президента ОКР Казикова "Советскому спорту" -- http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/372519.

Но у Ирины Константиновны оказалось слишком много союзников. На днях у нас вышло не менее громкое интервью - на сей раз с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Поповым (с ним можно ознакомиться по этой ссылке - http://www.sovsport.…tem/373188). Тут же известный актер Михаил Пореченков (http://www.sovsport.…tem/373194), едва приехав на Игры, возмутился тем, как у нас отстаивают интересы спортсменов. Кстати, вот видеоролик, наглядно показывающий, как из беды "спасают" ребят - http://www.sovsport.…tem/371330. В общем, волна пошла. Добавим в этот бурлящий коктейль интервью Антона Сихарулидзе телеканалу Рен-ТВ, в котором он в открытую заявил, что пора менять многих чиновников и "хватит уже назначать свои корешей (это в адрес Тягачева) на ключевые посты в ОКР". Наши читатели порой были еще жестче...

Не хочу и не буду капаться в грязном белье и пробовать предсказать развитие ситуации в ближайшие месяц-два: кто из боссов российского спорта уйдет, а кто удержится в своем кресле. Важно другое: кто придет и что изменит?

Мы сейчас удивляемся провалу лыжников, которые напланировали куда больше медалей, чем привезут из Ванкувера. А я накануне разговорился с коллегой из "Комсомолки". Он двадцать лет назад профессионально занимался этим видом спорта. С ходу перечислил все московские и подмосковные базы, на которых тренировался еще в советские времена. А потом рассказал, что с ними сейчас стало. "Тут элитное жилье, здесь просто забросили, там "приватизировали и прикрыли лавочку". А еще добавил, что сына хотел отдать в спортшколу и ни одной нормальной не нашел... Какие олимпийские медали?

Или возьмем фигурное катание - все отечественные тренеры ликуют, приводя иностранцев на олимпийский подиум. А вот вам скандал в бобслее - http://www.sovsport.…tem/373434, где оказывается полнейший разлад в команде. Перечислять дальше?

Лишь один повод для радости дала эта Олимпиада - у России "ноль" в графе допинговые скандалы. Во всяком случае - пока. Жаль только, что закономерность нарисовалась плачевная: нет допинга - почти нет медалей.

P.S. В ночь с воскресенья на понедельник в Ванкувере пройдет торжественная церемония закрытия Олимпиады. Говорят организаторы придумали красочное шоу при передаче эстафеты сочинским Играм. Уж на них то, уверены российские чиновники - мы будем впереди планеты всей. Что ж, через четыре года поглядим...

Да, чуть не забыл: мы уже сейчас первые - по деревянным медалям (так, если кто не в курсе, называют четвертые места) на этих Играх. Ура, господа!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1