Зимняя Олимпиада 2010

125,756 582

Фильтр
Fenix

40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №193004
Дискуссия   105 0
Стащил у папаши Мюлера с просторов ЖЖ:
О спорт, ты - фигня. И вообще все фигня, кроме пчел.

"Представляешь, кричал он в трубку, эти суки весь кайф им поломали. Так всё задумывалось грандиозно! Заарендили самое дорогое здание Ванкувера под «Русский дом», бухла, икры и тёлок завезли немеряно. Пидарасни, типа Белана, целый самолёт, одних только казаков три ансамбля. Тусовка, правда, не круче, чем в Куршевеле, но главная фишка в том, что по вечерам тут предполагалось обмывать медали, добытые днём и куролесить с патриотическим гарниром. А эти суки медали не приносят. Потому как, не выигрывают. Чего им не хватает, местные понять не могут. Ведь посулы были, как никогда. Сто килобаксов за любую медаль, а за две «рыжих» обещали даже «лимон».
Ну это, ладно. Выпить можно и без этого. А вот некоторым ребятам, которые при ответственности, уже не до веселья. Тягач, тот уже почти два дня трезвый ходит, как чёрт злой, собачится со всеми, с Мутко чуть не подрался. Им, вообще-то, обоим отставка корячится, но у Мутко маза покрепче, да и язык подвешен получше, чем у тупого Тягача.
К тому же 25-го, вроде, собирается Сам подъехать. Младший из карликов. В отелях уже уплотняют народ, места для охраны освобождают. Если к приезду 5-6 золотых медалей не соберут, под горячую руку полетят бошки. Потому накачка спортсменов идёт непрерывно, все на казарменном положении, медиков и фармацевтов трясут, чтобы изобрели что-нибудь этакое, в общем, типа, Сталинград.
И приказ №227 «ни шагу назад».
Делегация Сочи-2014 на трёх самолётах прибыла, на закрытии Игр грандиозное представление готовит. Ну, тут нам равных не будет. А медалей доберём дома через четыре года. Как когда-то в Москве."

http://blogs.mail.ru…461E3.html

А я почему-то припомнил тренировку ЦСКА, виденную в детстве, по-моему, в Кудепсте. Как Тарасов их гонял с блинами от штанги и как они кувыркались через голову на асфальтированной баскетбольной площадке. Как орал на них, только что к расстрельной стенке не ставил. И как дядя Саша Рагулин потом стоять не мог - так на тренировках выкладывались, как нынешние лыжники только на олимпийских финишах.

И ничего вроде не было - ну давали за победу на мировом чемпионате внеочередного майора вместо капитана. И, по-моему, "Волга ГАЗ-21" в команде редкостью была. Ну и как апофеоз - "заслуженный мастер спорта СССР" с вручением какой-нибудь подходящей к спорту железки в Кремле.

А ныне, когда несовершеннолетние отпрыски полковников ГАИ сами рассекают на Порше-Кайенах, давя не столь везучий народ на остановках в ожидании автобуса, когда космические корабли бороздят большой театр, представления которого смотрят космонавты МКС в онлайне, когда всенародные программы "джинсы - на каждую попу" и "жвачку - в каждый рот" давным-давно выполнены, перевыполнены и забыты за естественным вымиранием того поколения, - что происходит ?

Чего не хватает спортсмену ? Отсутствие экипировки и инвентаря ? Ерунда, в прошлом. Материальное стимулирование ? Уже зашкаливает. Недоедание в детстве, пришедшемся на кризис ? Да давно отъелись, вон аж столоначальницы столичных СМУ по пьяни строят барменов на курортах Антальи.

Что отсутствует ? Воля к победе, желание сделать невозожное, подняться над всеми и над собой. На зубах, как единственный и последний в жизни шанс. Порвать соперника на льду, обогнать со сломанными ребрами. Того, что когда-то вбивалось с детства на гордости за страну и советский образ жизни. Желание победить может корениться в чем угодно: как в цвете национального флага - так и в мечте купить квартиру. Оно может быть и вообще связано с одним-единственным (или единственной), но его наличие - безусловно обязательно : "А когда не очень хочешь - не очень-то и получаешь" (с) МихМих

Где-то примерно наверное так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №193027
Дискуссия   105 1
Цитата: Катюша
Ну и..... возвращаемся опять к тому, что нужны не только ДЮСШ, но и постоянный соревновательный турнир. Хотя бы как при СССРе. Желание победить не песенками патриотическими формируется, а постоянным соперничеством. А у нас пока все " для галочки".

Увы, эти козлы  считают иначеОбеспокоенный

Казиков предлагает лишить ДЮСШ части средств

Первый вице-президент ОКР Игорь Казиков просит всех не паниковать и смотреть на Ванкувер через призму Сочи.

"Стреляться, как белый офицер, не буду. Да, я служил в "Динамо", носил оружие, но, на мой взгляд, ситуация сегодня не столь печальна и трагична, как пытаются изобразить иные горячие головы. Все сразу обращают внимание на призёров, а у нас, если не знаете, ещё семь четвёртых мест. Наши спортсмены остановились в шаге от пьедестала почёта. На происходящее в Ванкувере надо смотреть через призму Сочи, искать скрытые резервы, которые позволят успешно выступить на Играх дома.

Нужно много сделать. В первую очередь необходимо разобраться с ДЮСШ. Нужно нам такое количество, если далеко не все школы в состоянии подготовить ребят уровня сборных? Может, лучше часть средств, выделяемых ДЮСШ, направить на массовый спорт? Чтобы каждый ребёнок мог по месту жительства заниматься тем, чем хочет. А для особо одарённых создать стройную систему подготовки со сборами, соревнованиями и всем необходимым.

Раньше в стране были мощные спортивные общества — "Динамо", ЦСКА, "Спартак", "Трудовые резервы", по сути, представлявшие собой государства в государстве. Сейчас подобного нет, и центр тяжести по подготовке атлетов для спорта высших достижений перенесён в регионы, вопрос включён в зону ответственности территориальных властей. Большие надежды возлагаются на развитие вузовского спорта, доказавшего эффективность, к примеру, в США", — сказал Казиков "Советскому спорту".
  • +0.00 / 0
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №193036
Дискуссия   109 0
Ну, блин и опять смотрят на США, почему не обратить внимание, например на Китай который, переняв опыт СССР, вполне прилично выступает, в Пекине взяли первое место, обогнав США, в Канаде заняли восьмое это при том, что в зимней олимпиаде китайцы вообще никогда особых достижений не показывали.
Благо скорей всего по окончанию устроят козломор.
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №193040
Дискуссия   94 0
Цитата: Viatcheslav
Охренеть. ДЮСШ для него, значит, не массовый спорт? А что же тогда массовый, хотел бы я знать?!!  >:(

Он просто идиот. Хоккейная площадка во дворе или ДЮСШ.
Это не может быть альтернативой в принципе. Хоккейная площадка во дворе является необходимым элементом обеспечения здорового поколения. А без ДЮСШ не будет спорта и чемпионов.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.00 / 0
  • АУ
Катюша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Fenix от 25.02.2010 19:39:25
Увы, эти козлы  считают иначеОбеспокоенный

Казиков предлагает лишить ДЮСШ части средств

Первый вице-президент ОКР Игорь Казиков просит всех не паниковать и смотреть на Ванкувер через призму Сочи.

"Стреляться, как белый офицер, не буду. Да, я служил в "Динамо", носил оружие, но, на мой взгляд, ситуация сегодня не столь печальна и трагична, как пытаются изобразить иные горячие головы. Все сразу обращают внимание на призёров, а у нас, если не знаете, ещё семь четвёртых мест. Наши спортсмены остановились в шаге от пьедестала почёта. На происходящее в Ванкувере надо смотреть через призму Сочи, искать скрытые резервы, которые позволят успешно выступить на Играх дома.

Нужно много сделать. В первую очередь необходимо разобраться с ДЮСШ. Нужно нам такое количество, если далеко не все школы в состоянии подготовить ребят уровня сборных? Может, лучше часть средств, выделяемых ДЮСШ, направить на массовый спорт? Чтобы каждый ребёнок мог по месту жительства заниматься тем, чем хочет. А для особо одарённых создать стройную систему подготовки со сборами, соревнованиями и всем необходимым.

Раньше в стране были мощные спортивные общества — "Динамо", ЦСКА, "Спартак", "Трудовые резервы", по сути, представлявшие собой государства в государстве. Сейчас подобного нет, и центр тяжести по подготовке атлетов для спорта высших достижений перенесён в регионы, вопрос включён в зону ответственности территориальных властей. Большие надежды возлагаются на развитие вузовского спорта, доказавшего эффективность, к примеру, в США", — сказал Казиков "Советскому спорту".

Тут знаете, не все так однозначно. Выше уже обсуждалось, как влияют интриги между тренерами на результаты. Я почему влезла со своими комментариями. У меня девчонка звезд с неба не хватала, слава богу, а вот те у кого связка тренер-спортсмен давала результат нахлебались по полной. А если тренер еще и молодой - все - ребенка затопчут, тренера сожрут. Много где свои Тарасовы имеются. Может это даже с СССР пошло, мож и слава богу что они все свалили. Пример Домниной показателен. Таких спортсменов загубили. Подвижников вроде Винер, не так много, а уж таких у кого Алишерчик за спиной, вообще нету. Это скорее исключение из правил.
  Ведь действительно во многих видах очень быстро видно, кто на что способен, так и че одного ребенка держать, как кормильца всей школы? В сборную, в интернат, режим, врачи, специалисты, дисциплина. А остальные пусть для здоровья занимаются. Премию тренерам выдать за талант, и пусть дальше песок моют в поисках самородка. А если несколко групп типа Сочи2014 еще и между собой соревноваться будут, вообще хорошо. Ну не волшебные ж там спортсмены.Тем не менее они единственные кто на олимпиаде выступил в лыжах достойно . Значит в сборной не дорабатывают, упускают. Слова одно, как оно на деле будет, поглядим. Сразу заявлять, что будет только хуже я бы не стала.
   Про США вообще смешно. Да у нас они это слизали.
Отредактировано: Катюша - 26 фев 2010 10:57:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alkonost

Слушатель
Цитата: skralex1 от 25.02.2010 15:21:49
Наши родители не платили ни копейки за наши занятия в спортивных секциях. В ДОСААФ ребят и девчонок обучали прыгать с парашютом, летать на самолётах и планерах, водить машину, мотоцикл.
Если государству нужны пивцы клинского и пепси, тогда можно ничего не делать, а если ему нужны смелые, умелые, активные и здоровые молодые люди, то оно обязано сделать спорт доступным для любого молодого гражданина РФ.
Опыт СССР показал, что это всё окупается сто крат.

Родина, прежде чем спрашивать за долг, обязана сделать так, чтобы гражданину было чем его отдавать.

+1000
Более того, при развитии доступного спорта для молодежи, у Родины будет меньше затрат на содержание тюрем и клиник для наркоманов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №193068
Дискуссия   97 0
Да это поколение детей перестройки, похоже. Народ, который к ее началу был студантами или только закончл институты. Я замечал, что среди них многие как привыкли ориентироваться на США тогда, так и до сих пор не отвыкнут. Что с тестами на ЕГЭ (ага, по литературе!), что вот тут.

Казиков не дитя, дедушка перестройки. В области физической культуры и спорта Игорь Казиков работает с 1972 года, когда стал инструктором по физической культуре, председателем районного спорткомитета г. Киева.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №193085
Дискуссия   83 0
Цитата: гоблин
Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок: Знаете, в последние два года одна страна настойчиво пыталась всем доказать, что играет в хоккей лучше всех. А я вот простой парень из деревни и считаю, что в хоккей лучше всего играют у нас, в Канаде. И сегодня мы это доказали".

Думается мне, что для наших теперь должно быть делом чести на ближайшем ЧМ наглядно показать этому простому деревенскому парню, что он не прав.

И докажут. Уверен.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №193096
Дискуссия   95 0
МуДко:

"Сейчас поработаем и подготовимся к Сочи. Биатлон, фигурное катание, лыжи, хоккей, скоростной бег на коньках - это наши виды. А нам отдавать свое нельзя. Германия, США, Норвегия... Они берут своими видами. А потом уже стараются расширять спортивную географию.

И здесь наши задачи с ними схожи. Еще раз повторю: горные лыжи, фристайл, сноуборд, керлинг, шорт-трек, женский хоккей будем поднимать. Мы прикидывали: есть около 50 претендентов. Около 20 - выстрелили, и хорошо, что среди них - молодежь. Подрастает новая генерация."

>:( Анекдот в МК

Внук спрашивает у деда:
- Дедушка, а правда, что ты застал то время, когда наша российская сборная завоевывала олимпийские медали?
- Правда, внучек, правда. Это было много много лет назад, на удачной для нас Олимпиаде в Ванкувере...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Катюша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №193097
Дискуссия   148 5
Охренеть. ДЮСШ для него, значит, не массовый спорт? А что же тогда массовый, хотел бы я знать?!!  >:(

Пардон, а вы сами в ДЮСШ занимались? Там очень строго. Сначала отбор. Через месяц первое тестирование, потом в первый год еще каждые три месяца. Кто не прошел - на выход. В игровых видах по проще, но обузу команде никто держать не станет. С вашей, точки зрения это массовый спорт?
    Еще один момент, в подростковом возрасте организм развивается скачкообразно. А тренер нагрузку гонит и гонит. Результаты иногда бывают весьма неожиданные. Осмотр у врача раз в год в спортдиспансере. То есть, если пошел перекос, тренер не заметит, а врача рядом нет. Есть еще некоторые специалисты которых массово ДЮСШ себе позволить не может. У нас например всегда была проблема с хореографом. А нет хорошего хорографа, все, спортсменов не будет. Как это важно, доказала, г-жа Зуева за один год слепив из г. конфетку.
    Я не выступаю в защиту т. Казикова. Он понятно, себя выгораживает. Коли такой грамотный, че раньше ничего не делал? Проблемы то не вчера возникли.
Отредактировано: Катюша - 26 фев 2010 11:00:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №193139
Дискуссия   260 8
Считаю, что наши допустили грубейшую тактическую ошибку в первом периоде. Играть в открытый хоккей с канадцами у них дома такой сборной нет ни одного шанса. Это было видно уже по ЧМ - канадцы физически превосходят, это всегда видно по индивидуальной и КОМАНДНОЙ скорости. Я просто рот разинул, когда комментатор в конце третьей минуты обьявил - на льду четвертая пятерка. Они с Луны упали, в такое время в таком матче? Канадцам хватило секунд двадцати, чтобы их раскатать. Надо было закрыться в своей зоне, выбрасывать шайбу как при игре в меньшинстве, навязывать борьбу в средней зоне, подстраховка. Засунуть в одно место свою звездность и бороться. Канадцев хватает на 2 периода - потом можно делать игру. Это показали и США, и даже весьма посредственные швейцарцы. Ну, а после 4 шайб за период - дело техники топ-команды довести игру до результата, при том, что нужно раскрываться и использовать малейшие шансы на взятие ворот, которые при неудаче будут просто психологически разваливать. По тупому. Предположу, что оставшиеся две игры против Канады так и будут играть - сначала изматывающая оборона, а затем эффектная концовка.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Vlad_R от 26.02.2010 05:52:05
Считаю, что наши допустили грубейшую тактическую ошибку в первом периоде. Играть в открытый хоккей с канадцами у них дома такой сборной нет ни одного шанса. Это было видно уже по ЧМ - канадцы физически превосходят, это всегда видно по индивидуальной и КОМАНДНОЙ скорости. Я просто рот разинул, когда комментатор в конце третьей минуты обьявил - на льду четвертая пятерка. Они с Луны упали, в такое время в таком матче? Канадцам хватило секунд двадцати, чтобы их раскатать. Надо было закрыться в своей зоне, выбрасывать шайбу как при игре в меньшинстве, навязывать борьбу в средней зоне, подстраховка. Засунуть в одно место свою звездность и бороться. Канадцев хватает на 2 периода - потом можно делать игру. Это показали и США, и даже весьма посредственные швейцарцы. Ну, а после 4 шайб за период - дело техники топ-команды довести игру до результата, при том, что нужно раскрываться и использовать малейшие шансы на взятие ворот, которые при неудаче будут просто психологически разваливать. По тупому. Предположу, что оставшиеся две игры против Канады так и будут играть - сначала изматывающая оборона, а затем эффектная концовка.

Тут и вопросов нет, именно так мы сыграли на прошлом ЧМ, где в открытом бою однозначно уступали канадцам. Именно так играли всегда чехи и шведы против сборной СССР. Я уже писал, понты звёздной части команды не дали возможности Быкову принять решение на игру вторым номером, это тем более обидно, что для Быкова это уже опробованная тактика. А вообще, надо быть хитрее и не обращать внимания на вопли СМИ, и с чехами надо было играть в ничью в основное время, и уж Третьяк то такой финт понял бы и одобрил. Важен конечный результат, победителей не судят, а неудачников не любят. Ну и о Набокове, всем, кто играл в хоккей в серьёз, уже после третьего гола стало ясно, что не его игра и не его день, так зачем ждать шести голов, это игра на вылет, меняем вратаря и тактический рисунок, уходим в глухую защиту.
Жестокий урок для Быкова и команды, надеюсь, что эра коллективного разума в сборной России на этом закончилась, Аминь!
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Тред №193155
Дискуссия   67 0
Цитата: KOBA
Правильно сделал, не царское это дело, приедут домой и за закрытыми дверями без журналюг устроят разбор полетов.
Да и толку туда ехать все рано уже ничего не изменится.

Да ДАМ хотел попасть на финал хоккейного турнира, а тут облом. На чужом празднике ему сидеть не захотелось.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

• +0.00 / 0
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
Тред №193160
Дискуссия   160 2
Вот не хотел писать, но не выдержал.
Я встал специально в 3 ночи, хоть завтра и на работу и тяжелый день, но все равно. И вместо того, чтобы увидеть борющуюся КОМАНДУ, я увидел отдельных игроков. Я понял, что уже не вытянут после 4 шайбы, и не потому что 3 шайбы канадцам забить и при этом не пропустить нет возможности, а потому что первая забитая нашими шайба ни к чему не привела. Реакции команды не было ВООБЩЕ. Она их не взбодрила, не привела в чувства, вообще ничего.
Необидны проигрыши, всегда выигрывать оч и оч трудно. Обидно видеть, что спортсмены ПРОФЕССИОНАЛЫ (ёперный театр) НЕ ХОТЯТ ИГРАТЬ, ХОТЯ ЗНАЮТ ЧТО ВСЯ СТРАНА СМОТРИТ НА НИХ. Нет, они опускают руки и сдаются.
Ведь даже при такой игре они умудрились забить 3 шайбы, а ведь могли бы выиграть, если бы было желание и настрой. Игроки такого уровня, не имеют права на подобную расслабленность и заявления "мы не настроились на игру".

Мне лично оч жаль Набокова. Ну не может один вратарь играть, против 2-3 нападающих. 3 шайба его просто сломала - бессилен он был в третий раз что-то сделать. Четвертая вообще добила.

Я конечно простой зритель, не специалист. И как говорится, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Но оч обидно однако смотреть на такую игру.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Тред №193173
Дискуссия   63 0
Цитата: Николаич
Не всегда бывает как загадали... В 1995 году Магнитогорский "Металлург" пер на золото, как танк. В полуфинале сошлись с "Ладой" - и первый матч - чудовищный проигрыш 7:1 (по-моему). Защитники словно парализованные, вратаря Иванникова фактически оставили на расстрел. Тот после третьей шайбы сломался и вообще не ловил уже ничего. После пятой вратаря заменили, а толку? Психологический настрой на игру...

По-моему даже термин есть такой - перенастройка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kroteg

Слушатель
Цитата: skralex1 от 26.02.2010 09:41:23
А вообще, надо быть хитрее и не обращать внимания на вопли СМИ, и с чехами надо было играть в ничью в основное время, и уж Третьяк то такой финт понял бы и одобрил.

Это с какой целью вничью играть надо было?  ??? Чтобы на канадцев в четвертьфинале не попасть? Так матч Канада - США начался уже после завершения нашего и мало кто сомневался в победе хозяев, поэтому мы и играли на победу.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №193212
Дискуссия   103 0
starik,
сама ссылка тут была. А вот в комментариях там есть интересное, которого не было и что является частью проблемы с нашим спортом:

northleon:
Неправда ваша, зря вы так о спортсменах. По пунктам сильно длинно. Потому просто несколько примеров

1. Конькобежец Скобреев считался неперспективным, и выпросил для себя возможность поехать тренироваться в Италии(насколько я в теме просил именно не денег, а разрешение), в итоге занял третье место на 5к и 2-е на 10к.

2. Федерация фигурного катания оплачивает спортсменам 3 час тренировок в неделю, остальное за свои. Услуги трениров по хореографии и акробатике за отдельное бабло. Для контраста - две пары занявшие 1-е, 2-е места(канадцы+американцы) тренируются у русского тренера на условиях доступа на лед, в любое нужное время, плюс необходимые тренировки у соответствующих смежных тренеров. Именно так тренировали в СССР, и именно потому у нас нету 1-х мест.

3. Для биатлонистов устроили отбор в сборную, и те впахивали на соревнованиях разного уровня, чтобы поехать на Олимпиаду. Последние были, чуть ли не в декабре. Про то, что спортсменов надо к соревнованиям подводить в оптимальной форме, как-то забыли.

<...>

northleon:
В части про всех - согласен, вот про психологический настрой не очень.
С моей точки зрения, именно настрой на борьбу спортсменов позволил выступить так как выступили, не будь его все было бы еще хуже. Не хочется валить в одну кучу нынешнее "высшее" общество, чиновников от спорта, финансирование, тренеров и спортсменов. По крайней мере, последние заслуживают этого меньше всего. Могу, да и то с оговорками, с вами согласиться если вы имеете ввиду настрой на борьбу всех участников процесса, включая спортивных функционеров сверху донизу.

Спортсмены это, если позволите такое сравнение, верхушка айсберга, а не его основание. Возможно лучшая его часть(тут сильно не настаиваю).

Почему пишу в одном случае про недостаток, а в другом про избыток практики. Привел примеры, демонстрирующие причины проблем в отдельных эпизодах. Думал, что приведенного хватит для контрастного обозначения спектра проблем. Наша сборная не монолит, у представителей разных видов проблемы разные. Общая для всех видов проблема - плохая организация процесса и отвратительно непродуманное управление. Причем проблемы в управлении сверху донизу. Одни(уровень правительства) выделяют кучу бабла когда приперло, вторые(уровень федераций) его успешно пилят, из третьих(тренеров) остались тренировать преимущественно те, кто в силу возраста или скила вынуждены уживаться со вторыми. Первый уровень "технические детали не интересуют", третий многие скилы советского времени утратил, второй обеспечивает изолирующую прокладку.

Вот еще пара контрастных примеров:

Все наши лыжные фавориты выступили из рук вон, те кого взяли в сборную по остаточному принципу выступили значительно лучше. Можно, конечно, сказать что у вторых стимулов больше. Но на самом деле все значительно проще, лыжные фавориты задрочены до умопомрачения тренировочными нагрузками, оставшимся "повезло" - им уделяют меньше внимания. Причина - утрачено понимание того, что спортивная нагрузка должна носить циклический характер и выход к оптимальной форме это сложный процесс, а не просто тернировки + массажи и фарма для снятия усталости. Почему к текущему моменту сложился именно такой тренерский состав и где те кто умеют по другому, тема для более широкой беседы.

У фигуристов же напротив - преобладающее мнение тренерского состава о ненужности дополнительных занятий на укрепление мышц и связок приводит к повышенному травматизму и недостатку выносливости спортсменов. Стремление показать уровень личной крутизны в виде быстрого прогресса у детишек, приводит(особенно на фоне вышесказанного) к массовому выбыванию из строя спортсменов, по причине хронических травм, уже в возрасте 14-16 лет. По тренерскому составу могу повторить все тоже самое, что и для лыжников.

Да вот, хотя бы, статья от апреля 2009 года: http://www.sovsport.…tem/327201. Все проблемы конькобежной сборной освещены тренры, бабло, спорт. врачи, отношение с функционерами федерации.

http://papasha-muell…#t10220116
  • +0.00 / 0
  • АУ
vitch

Слушатель
Цитата: Катюша от 25.02.2010 23:42:39
Пардон, а вы сами в ДЮСШ занимались? Там очень строго. Сначала отбор. Через месяц первое тестирование, потом в первый год еще каждые три месяца. Кто не прошел - на выход. В игровых видах по проще, но обузу команде никто держать не станет. С вашей, точки зрения это массовый спорт?

Ваш подход в общем-то поддерживаю, но эти вот Ваши слова, извините, полная лажа.
Давным-давно, в СССР, занимался в нескольких ДЮСШ (лыжи, футбол, стрельба) - никогда такого не было. Если кто и уходил, то сам, никого никогда не гнали, как Вы говорите, "на выход". И сейчас мой сын занимается в ДЮСШ ОР, бесплатно разумеется, никто там никого не гонит.
Наоборот, тренеры ходят по школам, ищут СЛАБЫХ (!!!) ребят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №193253
Дискуссия   76 0
Интересное мнение журналиста Юрия Пронько:

В "Русском доме" отмечали поражение наших хоккеистов со звездами Голливуда

Утро сегодня началось с плохой новости. Мы проиграли, проиграли серьезно и по большому счету бездарно, а ведь надежда была, была уверенность в наших хоккеистах. Позорный счет 3:7 подвел черту под общим выступлением России на всемирном и самом престижном мировом первенстве. Не знаю, как вы, но у меня комок в горле. Такого позорного выступления я не припомню, даже в самые "лихие" 90-е результаты были куда лучше.

Первая мысль, которая пришла мне в голову после известия о проигрыше, правда,она возникала в течение всей "провальной" Олимпиады: чиновники из Минспорта (Мутко), Олимпийского комитета РФ (Тягачев), а так же функционеры "отраслевых" федераций должны уйти в отставку. В конце концов кто-то же должен ответить за "успех" нашей сборной! Масло в огонь, а точнее в мое субъективное сознание, добавило интервью трехкратной Олимпийской чемпионки, депутата Госдумы Ирины Родниной, которое она дала "Советскому спорту". Приведу небольшой фрагмент из материала под весьма "обидным" (для героев интервью) заголовком: "Спортивные чиновники страх потеряли!", той части, где Ирина Роднина говорит о главном "олимпийце" России Леониде Тягачеве.

"У Леонида Васильевича (Тягачев – Ю.П.) все замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы! Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов — сборы, экипировка, зарплаты, стипендии... Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придется отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется. Классно ребята устроились: который год кряду умудряются сидеть на двух стульях! Общественная организация, живущая за государственный счет. Удобно! В крайнем случае, всегда можно перевести стрелки на спортсменов, мол, не проявили волю к победе. А это лишь вершина айсберга. Мы все время снимаем пену, а что происходит внутри бурлящего котла, не знаем. Боимся сунуться вглубь".

Эмоционально, искренне, о наболевшем. С Ириной Константиновной я лично знаком, трижды у нее брал интервью. Знаю ее как человека, который не боится говорить правду, не будет раболепствовать перед чинами и званиями. Главный вывод, к которому подводит трехкратная олимпийская чемпионка - нынешнюю ситуацию вокруг спорта высоких достижений в России уже терпеть нельзя. Провал в Ванкувере показал, что наша страна отстала не только в своем экономическом развитии, она уже не может на равных "разговаривать" с ведущими странами мира. Я не хочу класть в одну корзину все яйца, но и отрицать факт просчетов со стороны спортивных функционеров было бы неразумно.

Сегодня общался с одним из чиновников из Олимпийского комитета России, фамилию не буду называть, так вот он во всех неудачах обвинил самих спортсменов. "Я вообще не понимаю, почему в неудачах спортсменов обвиняют нас. Мы все организовали, всем обеспечили. Готовы были завтраки носить в постель членам нашей команды. Спортсмены сами потеряли интерес выступать за Россию. Они, те же хоккеисты, купаются в лучах мировой славы и им без разницы, каков будет итоговый результат". Подобное высказывание я еще могу понять, все-таки в массе своей мы не знаем, каковы взаимоотношения между работодателем в лице Олимпийского комитета РФ и нанятыми работниками - российскими спортсменами. Но вот ответ на мой следующий вопрос, связанный с всемирно известным своей халявой (в части выпивки и закуски) "Русским домом", поверг меня в шок. К тому времени я уже знал, что после проигрыша российских хоккеистов многие болельщики поменяли свои билеты на ближайшие рейсы. Так вот после провального матча в "Русском доме" веселье продолжалось по полной программе. Гости то ли заливали горе, то ли для них Олимпиада - это классная тусовка с халявной севрюгой и выпивкой. Только не воспринимайте мои слова за мораль, я как журналист просто констатирую факты, выводы делайте самостоятельно.

Кроме того, мне стало известно о том, что именно на этот вечер один из операторов большой тройки назначил премьерный показ фильма (не буду рекламировать ни сотовую компанию, ни кинокартину), который в мировой прокат выйдет только через три месяца. В "премьере" под русскую выпивку и закуску принимали участие маститые звезды Голливуда. Ни у кого не возникло мысли отменить мероприятие или провести его более скромно в связи с испытанным "позором" после хоккейного матча. Удалось мне узнать и мнение известного российского адвоката Михаила Барщевского, который был на ледовой арене во время решающей встречи сборных России и Канады. Так вот он считает, что в поражении виноваты наши хоккеисты. "На трибунах были профессиональные болельщики, а вот на льду - профаны. Думаю, надо разобраться, как с командой, так и с теми людьми, которые у нас отвечают за этот вид спорта. Поверьте, такой позор очень тяжело переживается, когда сидишь на трибуне". Согласен с господином Барщевским, людям, которые на свои кровные в противоположность чиновникам всех рангов (вспомните московскую делегацию "халявщиков") прилетели, разместились, заплатили по 2 тысячи долларов за один билет на матч своей родной команды, испытали чувства, которые сложно передать словами. Сложно было и нам здесь, сидя ночью перед телевизором. Я только хочу понять, почему славный "Русский дом", в котором каждого встречного-поперечного кормили и поили круглые сутки (у немцев тоже есть свой дом в Ванкувере, но там даже вход платный), не приостановили пьянку после финального аккорда для нашей олимпийской сборной.

Вернусь к разборкам, которые "учинила" Ирина Роднина. На ее жесткие высказывания моментально ответил Леонид Тягачев, правда, спрятавшись за "спину" Татьяны Тарасовой. Я приведу эти высказывания без своих комментариев.

"Татьяна Анатольевна (Тарасова) вышла на трибуну и сказала: "Ирочка, куда ты собралась? Ты же в жизни ничего не сделала. И тренером не поработала. В Америке поотдыхала десять лет. Теперь пришла нас учить?" Ну дали ей там четыре голоса, может быть пять. А вот если бы помогала, работала, ее бы могли и поддержать.
Но самое плохое, что Роднина стала затевать скандал в самый разгар Олимпиады. Вместо того, чтобы в команду съездить, поддержать ребят. Надо любить, любить спортсменов, тренеров. Тем более в таком возрасте".

У меня возникло сразу два вопроса после прочитанного:

1. Трехкратная победа Ирины Родниной на Олимпиадах это ничего неделание?

2. Почему мужик прячется за женскую спину?
http://finam.fm/post/90/
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Цитата: kroteg от 26.02.2010 12:25:45
Это с какой целью вничью играть надо было?  ??? Чтобы на канадцев в четвертьфинале не попасть? Так матч Канада - США начался уже после завершения нашего и мало кто сомневался в победе хозяев, поэтому мы и играли на победу.  ;)

Да по любому нам не было резона сразу попадать что на США, что на Канаду.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1