Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 09.12.2009 13:19:46
Ум, русского человека, не в меру пытлив и дотошен.
А ум русского солдата при этом еще и практичен
Мой дед из полмешка муки и двух хозяйских коз, накормил сочными блинами роту, причем хозяин и козы остались целы.
Не было сковородки, но были саперные лопатки.
Румыния, конец 44 - начало 45.
Румыния тогда, к слову, представляла из себя жалкое и жуткое зрелище:
- Заходим в деревню, идем в самую большую хату, а там, как у нас до колхоза - земляной убитый пол, лавки по кругу, и стол напротив печи.
- Детишки худые в тряпье по лавкам сидят, даже не дернулись, как мы зашли.
- Хозяйка, как нас увидела - ковыряться в печи бросила, села на стол и ноги раздвигает.
-Мы ее отодвинули, в печку полезли, еды нет, она там макуху в чугунке варила, а у меня - почти рота разведчиков голодные, да еще и танкисты.
Дед к тому моменту, долгое время уже пошлялся по немецким тылам в Молдавии и на юге Украины.
Сразу попер на тему - где местный бай, давай барана, картошку и молоко.
У бая нашлось две козы-кормилицы, с десяток детей и полмешка муки.
Муку реквизировали, коз подоили, дед замонстрячил тесто и напек не то оладий, не то блинов - нечто промежуточное.
Разведчики на следующий день ушли вперед, а дед этот случай запомнил.
Почему я назвал того гражданина баем - просто я не помню, как именно их дед называл, в последние дни он воевал в Манчжурии, там как раз были баи, о которых он очень хорошо отзывался.
Один из этих баев, после того, как ему показали всю глубину ствола винтовки, расщедрился и пошил для всех разведчиков полушубки, а для избранных - что-то вроде унтов. Носителей съели.
К сожалению, дед унтов не довез, проимел в дороге, приехал домой только в гимнастерке и шубе, но зато научился там их шить, чем потом промышлял к своей военной пенсии в 80 рублей.
Отредактировано: Миша - 09 дек 2009 21:30:48
Сколько можно терпеть,
Не пора ли посмотреть?
Какого цвета американская кровь?!
http://pesenok.ru/15/PVO/tekst-pesni-Guten-morgen-Kosovo